Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

Руми

Подскажите пожалуйста. А в каких случаях целесообразно проводить обряд умирания (я так поняла, это когда в землю человека закапывают, вроде как хоронят).
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

maddy

Цитата: Руми от 05 августа 2020, 17:12:53
Подскажите пожалуйста. А в каких случаях целесообразно проводить обряд умирания (я так поняла, это когда в землю человека закапывают, вроде как хоронят).

Когда вы готовы распрощаться с прошлой жизнью полностью. Оставить в ней то, что для вас ценно - не факт, что получится. Друзья, животные, семья, работа, вещи, дом... все может исчезнуть.

rokelia

ИМХО конечно, но ни в каких. Считается психологической техникой, но весьма со сложными последствиями. Это подвариант обычных магических обрядов, когда с больного рубаху хоронят и т.д. Чтоб человека закапывать как покойника и потом откапывать- по-моему кроме стресса и процарапывания такой дороги (когда тебя в гробике закопали)-ничего хорошего.
Кладут на землю, обсыпают родной землей (разумеется не в гробу и не с головой)- чтоб земля вытянула. Если ты плоть от плоти этой земли- поможет. Не случайно землю в ладанке с собой берут в дорогу.
Новомодные техники с похоронами (и фантазиями с отсылками на придуманные этноисследования)- это не совсем из дружественного источника к нам пришло, еще раз ИМХО. Чистая психология-на ней может сработает и само собой на стрессе. Не факт что сработает как ты думал...
С точки зрения магии- что закопали то и выкопали. С таким же успехом можно свечу за упокой ставить в надежде обмануть кого-то. Или по реальностям попрыгать с банкой с Архангелами))
Цитата: maddy от 05 августа 2020, 17:15:51Друзья, животные, семья, работа, вещи, дом... все может исчезнуть.
+!
И не факт что в способ, который тебе подойдет. Например окажешься в дурке или секте какой. Что после таких упражнений вполне реально. Если ты настроен умереть для этой жизни, то потом вырвавшись назад- ой какой вопрос что и у кого ты назад забираешь, а что все таки ТАМ остается и т.д.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Руми

Цитата: rokelia от 05 августа 2020, 17:19:59И не факт что в способ, который тебе подойдет. Например окажешься в дурке. Что после таких упражнений вполне реально. Если ты настроен умереть для этой жизни, то потом вырвавшись назад- ой какой вопрос что и у кого ты назад забираешь, а что все таки ТАМ остается и т.д

Я тут наткнулась несколько раз, думала, можт я чего-то не понимаю) Вроде как такой метод как бы и не метод совсем, а люди пишут, что проводить в некоторых случаях нужно.
Цитата: maddy от 05 августа 2020, 17:15:51Когда вы готовы распрощаться с прошлой жизнью полностью. Оставить в ней то, что для вас ценно - не факт, что получится. Друзья, животные, семья, работа, вещи, дом... все может исчезнуть

Да, действительно. Сейчас вспомнила, что есть у меня такой умерший знакомый. Лет 20 назад ушел в буддизм и решил, что он умер для мира и скоро возродится... Уже 20ть лет возрождается... А жизнь мимо проходит.

rokelia

Цитата: Руми от 05 августа 2020, 17:32:40Вроде как такой метод как бы и не метод совсем, а люди пишут, что проводить в некоторых случаях нужно.
Ну может они
а) тоже хотят в буддизм удариться))
б) просто не понимают последствий
в) имеют свою мотивацию. Чужая Душа-потемки.
Вы добровольно готовы отказаться от всего. "Умерла так умерла". Зачем умершему здоровье, дом, муж, дети и т.д.? Тем более что всегда есть те, кому это все нужно и кто готов оплатить определенной "фирме" получение. А "фирме" и стараться не надо, человек добровольно все сдает в утиль.
Нельзя умереть для болезни, а для Васи быть живой ибо это из серии прыгнуть в доменную печь с оговором  "без вреда моей левой пятке".
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

maddy

Цитата: Руми от 05 августа 2020, 17:32:40
Я тут наткнулась несколько раз, думала, можт я чего-то не понимаю) Вроде как такой метод как бы и не метод совсем, а люди пишут, что проводить в некоторых случаях нужно.

Вы когда-нибудь читали про западные программы защиты свидетелей? Или про то, как на войне убили Васю Пупкина, а Миша Попкин взял себе его документы и стал жить под его именем? Или про сбежавших в Латинскую Америку нацистов? Вот что-то примерно такое. Иногда это и в самом деле нужно. Чтобы не умереть по-настоящему. Но очень-очень редко. А проводить такие обряды просто из-за обычной проблемы... Ну уж нет. Обычно в жизни есть многое, что имеет смысл, а без этого - как-то и нет.

И есть иной пласт обрядов с умиранием. Когда, например, умирает обычный человек и рождается шаман. Это совсем другое.

Taira

Это не свсем обряд, ну может и кто-то это так использует. Это техника перерождения, не умирания. Смотрела про это, люди которые это сделали, рассказывают что после этого, они там 5-10 минут были у них полная перезагрузка сознания происходит. Просто такая техника, когда мозги впрпвляют и тараканов разгоняют за один раз, сразу появляется желание жить и понимание, хватит дурью маяться.
Может есть другой обряд умирания, для новой судьбы, ну когда уже совсем кислород перекрыли и дальше только в низ.

Добавлено: 05 августа 2020, 19:05:32

Цитата: rokelia от 05 августа 2020, 17:44:25
Нельзя умереть для болезни, а для Васи быть живой ибо это из серии прыгнуть в доменную печь с оговором  "без вреда моей левой пятке".
Мне тут кажется как в сказке Конек-Горбунок, там Иванушка-дурачек в чан с кипящим молоком прыгал, потом кипятком, потом ледяной водой и в результате - из лоха стал красавцем-мужчиной.
Этнология описывала такой обряд как 'запекания младенца", когда недоношенного новорожденного обмазывали тестом и ложили в теплую печь, с обрядовым заговором, где говорили,что умер, потом доставали. Это похоже на инкубаторы сейчас, но тогда считали что, таким образом ребенок "перерождается" из печи, и ему после этого давали другое имя.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

вопрощающий

Кхм. У меня возникли ассоциации с обрядами перехода наших предков. Но там было не умирание а переходы из одного в другое, например умирала девушка, и на свадебных обрядах с ней прощались и оплакивали, и рождалась женщина, невеста, жена. И так же обряды взросления. Или например далеко ходить не надо - постриг в монахи, человек умер для прежней жизни, и оставил все. А так чтобы совсем умереть. Если так тянет в мир иной, могут ведь и проводить ) Работая на кладбище мы очень осторожны, и совершаем ритуалы. А тут, добровольное закапывание в гробике со всеми вытекающими. Возьмут тепленьким, кто же откажется от подарка. Зачем оно ? Тут уж повод задуматься чем так плоха эта жизнь, что человек считает что она ему так опостылила, что проще начать заново. Побег от ответственности, от решений. Или недостаток внимания ) Смотрите, я ведь могу умереть, исчезнуть из жизни, и вы будете тосковать и горевать. Хорошо только в грезах подростка, которому не хватает родительской ласки. И то, если ума хватает  - быстро понимаешь что не очень -то красиво ты будешь смотреться в том гробике, и назад уже ничего будет не вернуть, и никому ты этим ничего не докажешь. Оно отрезвляет конечно, но к подобному можно и без закапываний прийти своим умом.
Идут века у истоков различных религий,
Одни и те же простые, как небо, стоят слова.Слова...
Ты видишь сны, ты читаешь хорошие книги,
Зачем тебе объяснять где тут ноги, где голова.

Руми

Цитата: Taira от 05 августа 2020, 18:56:42Это не свсем обряд, ну может и кто-то это так использует. Это техника перерождения, не умирания. Смотрела про это, люди которые это сделали, рассказывают что после этого, они там 5-10 минут были у них полная перезагрузка сознания происходит. Просто такая техника, когда мозги впрпвляют и тараканов разгоняют за один раз, сразу появляется желание жить и понимание, хватит дурью маяться.
Может есть другой обряд умирания, для новой судьбы, ну когда уже совсем кислород перекрыли и дальше только в низ.

Я совершенно не имею понятия что там имелось в виду. Читала форум и в паре разных старых веток встретила упоминание о подобном обряде умирания. Подробностей не нашла, но стало интересно как такое может быть. Поэтому обратилась сюда. Согласна, что подобный обряд в любом случае не имеет особо магической основы, опасен с психологической точки зрения и повлек бы крайне нежелательные последствия. Да и обряда, по сути, такого нет) А встреченные мной на форуме сообщения, скорее были из разряда Архангелов в банках)
Цитата: Taira от 05 августа 2020, 18:56:42Этнология описывала такой обряд как 'запекания младенца", когда недоношенного новорожденного обмазывали тестом и ложили в теплую печь, с обрядовым заговором, где говорили,что умер, потом доставали. Это похоже на инкубаторы сейчас, но тогда считали что, таким образом ребенок "перерождается" из печи, и ему после этого давали другое имя.

Нет, запекание - это другое и там все в принципе понятно. Пару лет назад на форуме разгорелась полемика по поводу этого обряда. Тогда пришли к выводу (не без помощи Ув. Rokelii), что печь выступала в роли современной барокамеры, своеобразного инкубатора, где создавались условия, приближенные к условиям в утробе матери.

PowerPrincess

Цитата: вопрощающий от 05 августа 2020, 19:28:15
Кхм. У меня возникли ассоциации с обрядами перехода наших предков. Но там было не умирание а переходы из одного в другое, например умирала девушка, и на свадебных обрядах с ней прощались и оплакивали, и рождалась женщина, невеста, жена. И так же обряды взросления. Или например далеко ходить не надо - постриг в монахи, человек умер для прежней жизни, и оставил все. А так чтобы совсем умереть. Если так тянет в мир иной, могут ведь и проводить ) Работая на кладбище мы очень осторожны, и совершаем ритуалы. А тут, добровольное закапывание в гробике со всеми вытекающими. Возьмут тепленьким, кто же откажется от подарка. Зачем оно ? Тут уж повод задуматься чем так плоха эта жизнь, что человек считает что она ему так опостылила, что проще начать заново. Побег от ответственности, от решений. Или недостаток внимания ) Смотрите, я ведь могу умереть, исчезнуть из жизни, и вы будете тосковать и горевать. Хорошо только в грезах подростка, которому не хватает родительской ласки. И то, если ума хватает  - быстро понимаешь что не очень -то красиво ты будешь смотреться в том гробике, и назад уже ничего будет не вернуть, и никому ты этим ничего не докажешь. Оно отрезвляет конечно, но к подобному можно и без закапываний прийти своим умом.

Это либо побег от реальности, либо психика не выдерживает каких-либо ситуаций, и работает защитный механизм. Почему некоторые, побывавшие в горячих точках 1-2 раза приезжают и пьют, либо просто существуют, а не живут. Другие же имеют за плечами десятки горячих точек, и вернувшись на гражданку открывают свое дело, либо устраиваются на работу и добиваются карьерного роста и развития, создают семьи, развиваются. Многое зависит от восприятия ситуаций и отношения к прожитому. В том же спецназе говорят: если на начальном этапе отбора допущена ошибка-остальное обучение бессмысленно. Естественный отбор формирования событий

rokelia

Цитата: Taira от 05 августа 2020, 18:56:42Мне тут кажется как в сказке Конек-Горбунок, там Иванушка-дурачек в чан с кипящим молоком прыгал, потом кипятком, потом ледяной водой и в результате - из лоха стал красавцем-мужчиной.
Дело в том что потом товарищ царь хотел сие повторить и итог был печален)) Потому как повторялась внешняя часть, то что видимо глазу- прыгнул в котел и стал красавец. Однако фишка там в том, что перед этим тот самый Конек-Горбунок, насколько я помню, морду туда мокал, свистел и на Ивана брызгал. Говоря нашим языком- Силы сию воду "зарядили" под конкретного Ивана и для массового повторения это дело никак не годилось. Что, собственно, и доказал неудачник-царь. Иисус тоже после распятия воскрес, но что-то мне сомнительно что повторяя то что визуально вдели все-распятие и смерть - можно повторить это события с тем же результатом.
Также и массовый морок никто не отменял, к слову говоря.  ;)
Запекание недоношенных деток- это вообще из другой оперы история.
P.S. Во время и после войны на Западной Украине отряды сопротивления жили в лесу в так наз. "криївках"- это такая яма, сверху доски и кто-то сверху все закладывал ветками, листьями и уходил. Когда шли карательные отряды- они могли пройти по верху и не понять что внизу люди. Люди эти не собирались умирать, совсем наоборот. Но сидение там (иногда сутками, пока не будет сигнал что облава прошла) - навсегда наложило на них такой отпечаток, что вопреки всем героическим легендам, я бы врагу не пожелала, они так про себя и говорили что живыми сидели в могиле и выйдя оттуда уже никогда не смогли стать нормальными живыми людьми. При этом повторюсь-они очень хотели жить. Но на ТП их было не перепутать- это были не совсем как бы живые люди и их действительно реальность мало заботила в сенсе благ, здоровья своего и пр., они именно как потерянные, между мирами где-то. Тело делало что надо, пережило ссылку и/или ранения, боролось и выжило. Но человека (или его часть) там заменило что-то иное. Или не заменило, а просто умерло. Вот это был не цирк, не техника с коучем 80лв ордена Левой ноги пятниствого дракона и пр. Это была реальная жизнь, по реальной жизненной необходимости и все равно не прошло бесследно. А когда человек сам добровольно, в мирное время... Безумству храбрых и далее про гробы, одним словом. ИМХО сто раз, кто хочет-не отговариваю.

Цитата: PowerPrincess от 05 августа 2020, 19:47:43Многое зависит от восприятия ситуаций и отношения к прожитому.
В горячих точках все зависит от твоей крыши в первую очередь. Само собой что к нервному ипохондрику с нестабильной психикой нормальная крыша не подъедет. Но если оной у тебя нет, ты можешь сто раз мыслить позитивно и верить в светлое завтра, прихлопнут и не заметят.

Паночка31

Цитата: rokelia от 05 августа 2020, 15:00:31
Что Вы хотите услышать? Да, материнское проклятие-ужасная вещь. Вот реально ужасная. И это давно известно. Вы  уверенны что оно есть и хотите его снять? Есть такие темы на форуме, ищите поиском. Сформулируйте вопрос тогда.

А вот вопрос. Такие проклинающих матери часто чьи то домики, и проклинает, возможно, не столько мать, сколько ее жилец.
И это все равно такая уж ужасная вещь для дочери или сына? Или как?

обычный

Цитата: Паночка31 от 05 августа 2020, 22:20:21
А вот вопрос. Такие проклинающих матери часто чьи то домики, и проклинает, возможно, не столько мать, сколько ее жилец.
вы сам принцип работы проклятия понимаете? как ребёнок может это сделать! для того чтоб оно сработало, нужно как минимум сосредоточиться, а у детей весьма рассеянное сознание, что уж говорить о не родившихся
да и в общем то в магии законы физики тоже действуют, пусть немного иначе, но тем не менее
проклятие это та же энергия, вернее её потеря, и закон сохранения никто не отменял
когда она уходит её место занимает другая
всё иллюзорно

rokelia

Цитата: Паночка31 от 05 августа 2020, 22:20:21
В большинстве случаев будет работать все равно. Бывают варианты, но как правило- не важно.

Я же Леди

Цитата: обычный от 05 августа 2020, 22:30:06ы сам принцип работы проклятия понимаете? как ребёнок может это сделать!
а зачем ребенку что-то делать? вопрос то совсем другой
Цитата: обычный от 05 августа 2020, 22:30:06для того чтоб оно сработало, нужно как минимум сосредоточиться, а у детей весьма рассеянное сознание, что уж говорить о не родившихся
ну проклятие это же не ритуал, тут не нужно пост держать и слов особых знать, у всех нас не зависимо маг или просто человек есть сила и контакт кто говорит с ВС кто с космосом тем ни менее проклятье это больше эмоция а не тренировки как так настроиться что бы проклясть и да... самое коварное родительское потому что кровное, не зря ведь кровников не портят ну сознательные граждане не портят я не говорю про тех кому законы не писаны. Панночка спросила кто кленет мать или то что матери? Я считаю что кленет то что в матери если это частоповторяющийся момент, я знаю случаю когда кленут регулярно и по немного а есть случаи когда один раз вырвалось и так шандахнуло что поколениям хватит, в таком случае мне думается что тут не причина в третьей стороне. Это если рассматривать материнское
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status