Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

Imartika

Цитата: Taira от 23 ноября 2019, 16:13:38
Скажу свое наблюдение, реальные практики, ведущие приемы, а не такие как половина нашего форума со смной включительно, приходили в магию именно после того как жизнь была такая "хоть вой". Изначально, чтобы себе помочь, вернуть человека или себя вытащить, и учителя находились, начинали они практиковать для других. В магию приходят в основном двумя путями: или у тебя дар и тебя бубушка/дедушка учат, или жизнь такой пендель даст, что единственный выход - это магия.Я не говорю, что ув. NitaK должна все бросить и поменят запись в трудовой на Народный целитель. Но мне странно почему тут ее отговаривают от желания начать обучаться магии и в дальнейшем практиковать.
Нужели все гадалки, которые гадают лет с 15 знали тогда как это делать правильно, защиты и прочее? Спросите у Тарологов, которые смотрят в Блиц-воаросах.

К сожалению, сейчас реальный практик и человек, ведущий прием — часто явления, вообще не имеющие друг к другу отношения. И лично для меня история от «практика» про волшебные пендели от жизни для внезапного открытия третьего глаза и родовой силы — очень тревожный сигнал, хотя сейчас это очень популярный сценарий собственного позиционирования во всех областях, не только в магии.

А что касается учителей, которые находились — так тут надо очень хорошо смотреть, что это были за учителя и какой был результат обучения, кроме полученных денег от обучавшегося. Ученик реально все наладил у себя и потом доказано налаживал у других? Или так и сидит все чистится, кого-то возвращает и себя вытаскивает, только параллельно уже и с других за это деньги берет? Сейчас в сети порой такому учат на полном серьезе, что хоть стой, хоть падай, и конца-края этим фантазиям не видно  :)

rokelia

Цитата: Taira от 23 ноября 2019, 15:56:36Алена Курилова
Вы серьезно? Спросите у того, кто хоть половиной глаза может видеть- это 100% телепроект, при чем бездарно сделанный. Но правда щедро проплаченный. К магии она имеет отношение, как кассир театра к искусству))

Цитата: Taira от 23 ноября 2019, 16:33:55Самый известный бездетный колдун в Украине был мольфар Иван Нечай.

Хорошо что  сам Нечай с женой об этом не знали  ;D
Два сына у него было. Один умер молодым. Второй жив по сегодня, в свое время работал в райадминистрации. Есть и внуки и правнуки.
Не хочу разочаровывать, но не был он мольфаром. Был хорошим человеком и очень хорошим фольклористом, руководителем народного ансамбля, собирал этноматералы. Владел магией как и все в горах, не боле. Будете в тех краях, просто поговорите с местными. Телевизор он гад не всегда правду рассказывает)) Но вот что именно его образ принес популяризацию этому направлению-факт. И он для этого очень подходил. И так был дядька очень хороший, добрый в душе, хоть и с тараканами. Зато благодаря нему в селе всегда были турЫсты т.е. живые деньги с доставкой. Вот и поддерживали легенду))
Никаких знаний он никому не передал. Хотя да- сейчас столько его "учеников", что прямо уже можно клуб открывать))
P.S. А звали Нечая Михаилом, а не Иваном.
Цитата: Imartika от 23 ноября 2019, 16:54:16Сейчас в сети порой такому учат на полном серьезе, что хоть стой, хоть падай, и конца-края этим фантазиям не видно
Тряпочкой с благодатью банку с Архангелами накрывать)) Не, ну все равно, я за то что пусть и такое будет. Это забавно))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Taira

Цитата: Иванова от 23 ноября 2019, 16:41:55
ув Taira в соответствии с вашим постом интересно мнение,я специально попала когда-то в компанию где был очень сильный практик,который именно работает на прием и скажем так с особенными людьми,не бедными,задала на тот момент волнующий меня вопрос,надо ли работать с картами мне,так как когда-то моя мама отреклась от них, и вот она вцепилась таки в меня,звони,пиши,приезжай,по скайпу буду с тобой работать,но меня это насторожило так как она меня не просто не видела,а прямо зеркально наоборот,например,я сижу со смартфоном,от нее вопрос,а у тебя есть телефон что б по скайпу общаться,и все в таком духе,причем я молчала,а она о себе за пару часов рассказала все,даже про раскрещивании,поэтому я приняла решение не выходить больше с ней на контакт,стремно стало,хотя мама говорит ее тоже не все просматривают,но все же как тогда довериться в таком случае
Да это не мое мнение, пересказала слова практиков, которые рассказывали как они в магию пришли.По поводу практика,мне бы тоже стремно стало, даже подозрительно, может она своровать силу захотела, увидела что есть и можно подживиться.
Для меня важна взаимная симпатия и доверие, если мне практик не нравиться, то я к нему на прием не пойду, иначе толку не будет.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Рури

Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 16:55:34

А может и не было))) Раньше не было телевизионных передач,где по ДНК про детей своих "узнавали")))

Taira

Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 16:55:34
Вы серьезно? Спросите у того, кто хоть половиной глаза может видеть- это 100% телепроект, при чем бездарно сделанный. Но правда щедро проплаченный. К магии она имеет отношение, как кассир театра к искусству))
Два сына у него было. Один умер молодым. Второй жив по сегодня, в свое время работал в райадминистрации. Есть и внуки и правнуки.
Не хочу разочаровывать, но не был он мольфаром. Был хорошим человеком и очень хорошим фольклористом, руководителем народного ансамбля, собирал этноматералы. Владел магией как и все в горах, не боле. Будете в тех краях, просто поговорите с местными. Телевизор он гад не всегда правду рассказывает)) Но вот что именно его образ принес популяризацию этому направлению-факт. И он для этого очень подходил.
Никаких знаний он никому не передал. Хотя да- сейчас столько его "учеников", что прямо уже можно клуб открывать))
Вам виднее, я знаю то, что про него в программах говорили, не больше. То, что написала, это на примере известных личностей.Я знакома с практиками, в возрасте уже, который начали практиковать "с нуля", правда их в таких маштабах никто не знает, не раскрученные они и объявления в газеты не дают. Одни говорили, что через сны им информация приходила, другая - взяли их в приемники. Если не было результата от их работы лично у меня (я чистилась), то не написала про такие способы прихода в магию.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

rokelia

Цитата: Taira от 23 ноября 2019, 17:05:31Одни говорили, что через сны им информация приходила, другая - взяли их в приемники.
Конечно бывает. И учеников берут. Разное бывает, вне сомнения.
Я уже где-то писала, что знаю людей кто профукал миллионное состояние, а знаю кто с нуля империю построил.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Иванова

Цитата: Taira от 23 ноября 2019, 16:57:09По поводу практика,мне бы тоже стремно стало, даже подозрительно, может она своровать силу захотела, увидела что есть и можно подживиться.

ну силы-то нет особо,думаю знания ей интересны были,хотя я сразу оговорила,что мама моя их променяла на счастливую семейную жизнь,да,теперь инвалид на двух костылях,а папа ее на руках носит,лелеет,но есть у меня подозрение что жалеет она о поступке в молодости,если есть дар,то он не забывается и мучает таки (((

Рури

Цитата: Иванова от 23 ноября 2019, 17:10:00
ну силы-то нет особо,думаю знания ей интересны были,хотя я сразу оговорила,что мама моя их променяла на счастливую семейную жизнь,да,теперь инвалид на двух костылях,а папа ее на руках носит,лелеет,но есть у меня подозрение что жалеет она о поступке в молодости,если есть дар,то он не забывается и мучает таки (((
Ноги -это 90% проблемы со "связью" с Родом. Нет точки опоры.

maddy

Цитата: Imartika от 23 ноября 2019, 16:54:16
И лично для меня история от «практика» про волшебные пендели от жизни для внезапного открытия третьего глаза и родовой силы — очень тревожный сигнал, хотя сейчас это очень популярный сценарий собственного позиционирования во всех областях, не только в магии.

По-моему, это весьма логичный жизненный сценарий. Человек сталкивается с проблемами, решить которые обычными мирскими способами не в состоянии, вот и начинает искать иные пути. Это как больные про свои болезни все лучше докторов зачастую знают - жизнь заставит, и не так раскорячишься   ;D

Taira

Цитата: Иванова от 23 ноября 2019, 17:10:00
В любом случае есть что воровать. Еще одно подтверждение, что если есть дар, то должен, хочешь или нет пользоваться иначе накажут за неиспольование. Если бы у Вашей мамы своровали этот дар, то не мучал бы он ее и Вам не передался, но он есть и когда Вы сами сказали, что не знаете стоит или нет, то такую возможность стырить "под шумок" ведьма просто не могла упустить.

Добавлено: 23 ноября 2019, 17:54:35

Цитата: Imartika от 23 ноября 2019, 16:54:16
К сожалению, сейчас реальный практик и человек, ведущий прием — часто явления, вообще не имеющие друг к другу отношения. И лично для меня история от «практика» про волшебные пендели от жизни для внезапного открытия третьего глаза и родовой силы — очень тревожный сигнал, хотя сейчас это очень популярный сценарий собственного позиционирования во всех областях, не только в магии.
Представьте открывается сила. Лично знаю человека, мамина знакомая, правда она энергет. В это пришла когда в 90-х полная ж..па была, нет денег, мать одиночка и ребенок с учетом у кардиолога. Пришла просто себе помочь, потом уже окащалось там, что долна людей лечить, к слову не всем это разрешают.
В результате, сын избавился от болезни, хотя его и в армию не брали из-за болезни, сама она многим помогла,вытащила людей, недавно свою мать и брата "вытащила", они там уже одной ногой на тот свет были. В работу берет только тех, кому можно помочь, если знает, что не потянет - откажет. Жизнью довольна, миллионы не заработала, но у нее для своих запросов денег хватает, да и система ценностей у нее не материальные блага, а духовные.

Imartika

Цитата: maddy от 23 ноября 2019, 17:33:22
По-моему, это весьма логичный жизненный сценарий. Человек сталкивается с проблемами, решить которые обычными мирскими способами не в состоянии, вот и начинает искать иные пути. Это как больные про свои болезни все лучше докторов зачастую знают - жизнь заставит, и не так раскорячишься   ;D

Тут каждому свое) Я очень люблю «Мастера и Маргариту», но совершенно не разделяю позиционирование «Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня», это деструктивный путь, имхо. Что же касается примера с больными, то тут опять все сводится к тому, какой результат от их знаний: они руководят хирургом во время операции? Сами себе расписывают схемы лечения и реально излечиваются? Или просто изводят доктора бесконечными: «А я вот в интернете прочитала, что в вакцинах ртуть, а все болезни от паразитов и кисломолочных продуктов, почему врачи об этом молчат?» Знать и уметь применять — очень разные вещи. Я могу прочитать и выучить алгоритм операции и в теории буду знать, что в какой последовательности делать. Но это не значит, что я смогу взять скальпель и хотя бы правильно сделать первый надрез.  :)

В общем, смотреть надо на результат. Допустим, от девушки ушел МЧ, она бросилась его возвращать-привораживать, встретила добрую (или злую) бабушку, которая взяла ее в ученицы и сейчас эта девушка — счастливая, сильная мать-жена-хозяйка, встретила прекрасного мужчину, который ее оожает, дети — золото, дом полная чаша, а сама она уже другим помогает — это результат. А девушка или юноша, которые так и застряли в чистках-приворотах-войнах, и время идет, а ситуация не меняется, зато они вроде бы при деле и уже и других начали учить, как чиститься-привораживать-ломать-гонять вражин — тут, согласитесь, совсем другой коленкор и такой путь становления лично для меня выглядит крайне сомнительным.  :) Но повторюсь, здесь каждый выбирает для себя и идет своим путем. Кому-то и обучение соборному воровству очень даже заходит  :)

rokelia

Цитата: Imartika от 23 ноября 2019, 18:00:00зато они вроде бы при деле и уже и других начали учить, как чиститься-привораживать-ломать-гонять вражин — тут, согласитесь, совсем другой коленкор и такой путь становления лично для меня выглядит крайне сомнительным.
Однозначно ДА.
Но тут речь шла скорее о помощи СЕБЕ. А в том сенсе-да, очень многие атеисты и неверящие ни во что, приходят в магию, в веру (не важно во что/кого), часто именно когда пинок сзади хороший пошел. Ну вот так человек устроен, что шаг вперед часто есть следствием хорошего пинка в зад  :D
Вариант "Меня Силы заставляют маг. услуги оказывать и для этого создают 33 несчастья" - это для меня всегда ОЧЕНЬ плохой знак. Ибо либо это крючок для еды, либо сам еда, в лучшем случае - аферист.  Что, в целом, не суть ибо результат вызывает обоснованные опасения. Меня напрягает, когда люди спрашивают что мне делаь
а) со своим родовым проклятием/болезнью/отсутствием ЛЖ и пр.
б) а заодно скажите, ко мне вот пришел клиент и у него...
Всегда подмывает спросить знает ли клиент, что вы его лечите путем получения советов на Форуме))
Лично я не пойду к стоматологу, у которого половины зубов нет. Но может это мои тараканы, опять же.
P.S. Маргарита решала СВОЙ вопрос, а не собиралась магический салон открывать)) И если верить автору- ее не просто так в маршрутке наугад выцепили, а там был все тот же вопрос крови. ;)

maddy

Разумеется, главное - результат. Но ведь обычно люди, у которых что-то никак не получается, разочаровываются и забрасывают. Или идут учить других, за деньги   ;D, но это уже бизнес. В конце концов, если кому-то даже самые бредовые и не сбывающиеся расклады приносят хороший кэш, зачем ему переквалифицироваться в управдома?  И это так в любой сфере деятельности.

Когда у меня на работе был никудышный, но блатной, т.е. заведомо неувольняемый юрист, мне пришлось научиться самой разбираться в законах и писать нужные бумаги. И мне это потом не раз в жизни пригодилось.

Imartika

Цитата: Taira от 23 ноября 2019, 17:39:20
Представьте открывается сила. Лично знаю человека, мамина знакомая, правда она энергет. В это пришла когда в 90-х полная ж..па была, нет денег, мать одиночка и ребенок с учетом у кардиолога. Пришла просто себе помочь, потом уже окащалось там, что долна людей лечить, к слову не всем это разрешают.
В результате, сын избавился от болезни, хотя его и в армию не брали из-за болезни, сама она многим помогла,вытащила людей, недавно свою мать и брата "вытащила", они там уже одной ногой на тот свет были. В работу берет только тех, кому можно помочь, если знает, что не потянет - откажет. Жизнью довольна, миллионы не заработала, но у нее для своих запросов денег хватает, да и система ценностей у нее не материальные блага, а духовные.

Согласна, в 90-е таких случаи были, с подобным я тоже сталкивалась. Период был такой, переломный, многое вскрывалось, много интересного происходило. Но к сожалению, тогда на 1 подобный случай приходилось минимум 100 обычных мошенников, быстро сориентировавшихся в ситуации и великолепно воспользовавшихся ей. В принципе, подобное происходит во время всех крупных катаклизмов: войн, катастроф и т.д.

В общем, у меня нет цели кого-то переубедить, лично для меня сапожник без сапог — не сапожник, но я признаю за другими право считать иначе)

Добавлено: 23 ноября 2019, 18:16:50

Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 18:09:00
Однозначно ДА.
Но тут речь шла скорее о помощи СЕБЕ. А в том сенсе-да, очень многие атеисты и неверящие ни во что, приходят в магию, в веру (не важно во что/кого), часто именно когда пинок сзади хороший пошел. Ну вот так человек устроен, что шаг вперед часто есть следствием хорошего пинка в зад  :D
Вариант "Меня Силы заставляют маг. услуги оказывать и для этого создают 33 несчастья" - это для меня всегда ОЧЕНЬ плохой знак. Ибо либо это крючок для еды, либо сам еда, в лучшем случае - аферист.  Что, в целом, не суть ибо результат вызывает обоснованные опасения. Меня напрягает, когда люди спрашивают что мне делаь
а) со своим родовым проклятием/болезнью/отсутствием ЛЖ и пр.
б) а заодно скажите, ко мне вот пришел клиент и у него...
Всегда подмывает спросить знает ли клиент, что вы его лечите путем получения советов на Форуме))
Лично я не пойду к стоматологу, у которого половины зубов нет. Но может это мои тараканы, опять же.
P.S. Маргарита решала СВОЙ вопрос, а не собиралась магический салон открывать)) И если верить автору- ее не просто так в маршрутке наугад выцепили, а там был все тот же вопрос крови. ;)

Полностью согласна  :)

rokelia

Цитата: maddy от 23 ноября 2019, 18:11:38
Когда у меня на работе был никудышный, но блатной, т.е. заведомо неувольняемый юрист, мне пришлось научиться самой разбираться в законах и писать нужные бумаги. И мне это потом не раз в жизни пригодилось.
Но Вы не пошли оказывать юридические услуги, верно? :)
ИМХО, вы обе правы, но говорите о разных вещах. Магия для себя и магия для клиентов. Это разные вещи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status