Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

maddy

А кто, по-вашему, входит в род? В само понятие, в множество.

Я знаю немало взрослых людей, у которых детей нет и уже не будет. Т.е. хотя бы 2-3 ветки на них обрубаются и заканчиваются. У предыдущих колен, конечно, могут быть другие потомки.

Так большинство из этих людей материально и интеллектуально ресурсны, некоторые даже богаты. Конечно, не утверждаю, что все «последние» такие, это мой круг общения, в кругу бомжей другие наблюдения будут. Но таких тоже много. Зачем закрывать их род, если они могли бы огого?

rokelia

Цитата: maddy от 23 ноября 2019, 03:46:12
Но таких тоже много. Зачем закрывать их род, если они могли бы огого?
Ого-го-го с чьей точки зрения? ;) В этом ответ.
Богатый, здоровый и бездетный, который является последним потомком- это очень сильное исключение. Я такое видала буквально пару раз. (И мой круг общения - это не бомжи  ;D Те, кстати, как раз плодятся как тараканы).
Но, как правило - это схема с одинокой бездетной женщиной. Которая не богата , не здорова и не счастлива, мягко говоря. Если женщина боец, шанс есть ВСЕГДА и я лично знаю случаи реального преодленвия закрытия. Их мало, но я и видала своими глазами. . Но увы, в большинстве таких случаев с бойцами не очень, и к 35-40 годам это озлобленный на весь мир, несчастный и пустой энергетически человек. Никто конечно ресурс туда не вложит.
В выше упомянутых мною исключениях в двух случаях это была "лошадь для дяди". То есть они создавали ресурс для кого-то. Одна все оставила благотворительному фонду. Второй погиб неожиданно и все отошло далекому надцати-юродному брату-ботану. У обеих в анамнезе крайне не здоровая ситуация, закрытие ярко выражено. В последнем случае, я думаю, так и было задумано. Видать тот брат был ценен. Кстати, он потом один очень крупный поступок совершил, повлиявший на многих и принесший известность фамилии. Хотя по жизни был тихим ботаником и реально ресурс бы не заработал, не вышел бы нужную орбиту и поступок не совершил. Именно то наследство дало ресурс.  Каждый узор индивидуален.
Я же говорю об общей тенденции. А она таковая, что ветку способную принести хорошие яблоки, никто не рубит. А хорошие яблоки - это не яблоко из пластика, хотя оно со стороны и выглядит красиво))
Т.е. чтоб хотя бы примерно понять о чем речь, надо ответить на простой вопрос- кому все достанется, если человек завтра попадет под машину. И есть ли что оставить, кроме прожиточного минимума типа хрущовки и Жигулей. Вот оценка этого вопроса часто дает ответ на многие вопросы. Кому это упомянутое "ого-го-го" достанется и из чего оно состоит.
Иногда бездетность- это собирание ресурса для вложения в Род. Чтоб не распылялся. Как правило там всегда есть запасной аэродром т.е. параллельная ветка т.е. родные братья-сестры, максимум двоюродные. (Обычное закрытие - это чаще единственный ребенок у родителей, которые оба или один тоже единственные дети). В таком случае бездетность одного из детей- это не закрытие, а собирание ресурса. Один из таких примеров: дочь пастора, женщина-канцлер одной европейской страны. Это не закрытие ни разу. Кстати у ее коллеги из соседней европейской страны таже история, (хотя там очень особенная история, не такая однозначная), но в сенсе бездетности- алгоритм тот же.
Разные случаи бывают. Но чтоб закрытие всей ветви сопровождалось счастьем у последнего носителя, это очень-очень исключение. Хотя конечно, как любое исключение, они всегда имеют место быть. Строго ИМХО.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Бepкана

Нертус, а очень просто понять, без всякого Таро. Это когда, допустим, твои вроде бы и никчемные родственники живут в шоколаде, а ты и умный, и красивый, и не гадишь никому, и вообще делаешь все только по домострою, а у тебя по фронтам, по которым у родственников все отлично, вот у тебя- полная засада, и как ни бейся, они ( родственники) жируют, а у тебя как сквозь пальцы утекает. Даже если они не колдуют, даже если наркоманят, даже если ведут себя плохо. Так вот у них все хорошо, а у тебя как будто бы забирают им в пользу.
НитаК, никакой агрессии лично к вам. Просто вы, судя по всему, недавно зашли в тему рода и никаких подводных камней не видите. В работе с родом, как и в других сферах,  очень показательно работает поговорка "была бы шея- а хомут найдётся". Очень печально смотреть на шеи, которые пищат да лезут в хомуты. Ну да это дело исключительно хозяйское, конечно.

maddy

Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 04:49:15
Разные случаи бывают. Но чтоб закрытие всей ветви сопровождалось счастьем у последнего носителя, это очень-очень исключение. Хотя конечно, как любое исключение, они всегда имеют место быть. Строго ИМХО.

Про счастье я ничего не говорила  ;D хотя многие не несчастны, это не счастливы, но не несчастны. Достанется в разных случаях по-разному, в одном случае приемному ребенку, т.е. кровному потомку совсем постороннего рода. Родных братьев-сестер у большинства этих последних нет, двоюродные тоже не всегда. Так-то, конечно, уж какие-нибудь наследники обнаружатся. Но меня больше интересует вопрос, зачем закрывать их ветки рода? Они люди как люди, не идеальные, но нормальные, хорошие. Почему одни продолжаются, а другие нет?

А когда все достается даже двоюродному - там уже род совпадает только наполовину, и с каждым отдалением юродности все меньше в геометрической прогрессии. Остальная часть рода почему соглашается отдавать на сторону ресурс? Прославил одну фамилию, а фамилий в роду сотни.

rokelia

Цитата: maddy от 23 ноября 2019, 05:17:43Про счастье я ничего не говорила
Ну это да, согласна. ;D

Цитата: maddy от 23 ноября 2019, 05:17:43Почему одни продолжаются, а другие нет?
Разные причины, под каждой крышей свои мыши. Но причина есть всегда. Вы-то видите живущих, а это уже итог истории. А чтоб понять причину надо знать начало.

Цитата: maddy от 23 ноября 2019, 05:17:43Остальная часть рода почему соглашается отдавать на сторону ресурс?
Бывает что это долги, которые нельзя не погасить. (Не обязательно даже тому Роду/фамилии кто выгодополучатель, глобальнее). Бывает что, очень условно скажем, "группа поддержки Васи"  сильнее "группы поддержки Пети" (Род это же не однородная манная каша. Да и в каше комочки попадаются если что-то пошло не так).  А вообще почти любое закрытие- это всегда захватывающая история, с такими сюжетами, переплетениями,  что Голливуд плачет.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

maddy

Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 05:32:25
Разные причины, под каждой крышей свои мыши. Но причина есть всегда. Вы-то видите живущих, а это уже итог истории. А чтоб понять причину надо знать начало.

Но получается, что эта причина кроется не так уж и глубоко? Где-то в той веточке, что засыхает? Раз остальные вполне себе продолжаются.

Мне интересно, потому что в моем роду тоже есть засохшие/засыхающие ветки. Может, конечно, причина как раз не в наших общих предках, а в тех сторонах, те истории я не знаю. А нашу общую знаю достаточно, чтобы не понимать  ;D

rokelia

Цитата: maddy от 23 ноября 2019, 05:56:01Но получается, что эта причина кроется не так уж и глубоко?
Не факт. Могло выстрелить сейчас, а заряжалось давно. Всегда где-то лежит камушек, который станет решающим на чаше. Как правило всегда есть люфт времени в несколько поколений. Чтоб сразу - ну это что-то очень ужасное уровня Гитлера. Чтоб второе-третье поколение это уже чаще. Еще чаще 4-6.
Почти всегда есть люфт. Почему из, условно, 20-и потомков именно этот? Опять же- тут надо смотреть что еще там подмешалось раз, его польза для Рода два, потенциальный вред и незащищенность три и т.д.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ упрощенный пример, намерянно утрированный. (Это в Сибири сейчас часов 11 утра, а в Западной Украине сейчас еще шести утра нет)))
Ну условно-  дед педофил имел двоих сыновей. Педофила не поймали, он в семье считается героическим дедушкой, передовиком производства и о трех детских трупах в лесу никто не знает. Но перекос в равновесии колосален, три обрубанных ветки у трех Родов+убийство как факт. Имеем, скажем условно, приговор с отсрочкой. Утопить сейчас деда в проруби контрпродуктивно, это не принесет восполнения. Хотя могут  утопить, тут тоже ряд вводных. Но все равно смерть педофила не покрывает ущерб.
Один из сыновей женится на девушке с какой-то похожей историей. Ей самой помощь нужна. По ходу она делает пяток абортов (ну а что, "все так живут"), среди которых по несчастью образовалась крикса.  Вся эта радость находится в поле Рода.
Второй женится на дочке распятого на воротах церкви священника.
У них рождаются дети.
Жена второго сына, будучи верующим человеком,  неустанно молится за всех родственников и пр. Их дочка, аналогично. Ну или может в магию пошла, но с мозгами хорошо дружит и поэтому дает ресурс Роду. В семье хранятся традиции, фотографии, помины и т.д. В свободное от работы время девушка волонтер в детском доме ну или в лесу магичит :) Силы ей благоволят.  От ХЭ у нее бонус. Т.е. на счет Рода эта ветка положила ведро монеток. Т.е. свой ресурс она отрабатывает и Роду полезна. Этими монетками Род может и ей помочь, и кредит погасить где-то.
Дочка первого сына- атеист, завидует семье дядьки, уверенна что те у нее Судьбы покрали сволочи. С виду она приличная девушка, с образованием, ведет себя культурно- со стороны очень даже она хорошая. Но в свободное от работы время, она занимается тем что делает порчи семье дяди и всем окружающим. В силу слабого потенциала делает все криво.  То есть положила на счет Рода ведро какашек. То есть свой ресурс она не отрабатывает, пользы от нее нет, а совсем даже наоборот. Она какает в поле Рода.
И тут цикл завершил виток спирали и пришло время вернуть равновесие и в глобальном плане и в плане того, что у Рода троих убиенных возникла потребность в ресурсе. Благотворительных организаций в этой истории не предусмотрено. Счет Рода не пополнен на такую сумму.
Внимание, вопрос)) За счет кого вернут часть долга? Кто не получит ресурс на детей и пр?
Можно еще упростить ситуацию и представить что обе таки родили, дети вообще не в курсе истории, считают свою семью нормальной, как у всех. Окружающие тоже. Но схема все раво будет таже.
Это один из тысячи возможных вариантов.
Второй вариант - у этих сесер такая комбинация "генов Тонкого плана", что у одной будет хорошее потомство, а у второй -увы, все в прадедушку. Это дело и без кредита закрыть желательно.
Еще вариант- ресурс ограничен. Есть две двоюродные сестры. Но денюжек есть только на одну. И тут приходит тот самый распятый священник и его голос-золотая акция. За кого он проголосует?
Повторюсь- это очень-очень очеловеченные, намеренно упрощенные примеры, что бы было понятно "тень от направления в лесу", даже не от  тропинки)) Но чтоб не писать "Войну и Мир"))
Да масса вариантов. И каждая нова вводная (соединение с другим Родом) уже будет вносить свои коррективы. А вариантов- неисчерпаемое множество. КАЖДЫЙ узор будет неповторим. В этом и кайф!!! "Каждый человек уникален" это не красивое высказывание, это так и есть.
P.S. На всякий случай. Коллеги, этот мой пост не для разворачивания разговора и вопросов на темы Рода и обсуждения конкретных историй.  Для этого есть темы посвященные Роду. Это пост в рамках ответа на конкретный пост конкретного уважаемого мною форумчанина.   :)

Рури

Уважаемая Рокелия,здравствуйте.
На мой скромный взгляд,Закрытие-это далеко НЕ всегда бедность,злощастье.
Пример:
красивые и богатые актеры Рыбников и Ларионова,там дух захатывает от красоты -закрытие ветки,Пахмутова-Добронравов-богатейшие люди,счастливы в браке-закрытие,Быстрицкая-закрытие,Зыкина,Любовь Орлова,Уланова и многие другие.Они "имели" весь мир у своих ног.Но..закрытие ветки.

Кольетта

Цитата: Рури от 23 ноября 2019, 09:44:54
красивые и богатые актеры Рыбников и Ларионова,там дух захатывает от красоты -закрытие ветки,Пахмутова-Добронравов-богатейшие люди,счастливы в браке-закрытие,Быстрицкая-закрытие,Зыкина и многие другие.
а можно поинтересоваться, почему Вы так думаете?

Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk

Рури

Цитата: Кольетта от 23 ноября 2019, 09:50:06
а можно поинтересоваться, почему Вы так думаете?

Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk
У людей нет детей,а если были,то умерли,либо бездетные

rokelia

Уважаемая Рури, здравствуйте и Вам))
В приведенных Вами примерах только Уланова подходит под понятие "закрытие ветки". Она единственный ребенок и у нее нет детей. В целом признаки несомненно есть - все сужается, родители из одной сферы, она повторила профессию матери, и стала последним листочком напрямую от этой ветки мама-папа. (Хотя и ходили слухи про папу-танцора...)
У всех остальных все в порядке. У Рыбникова был и брат,  и с Ларионовой у них была общая дочь, у Ларионовой еще была дочь от прошлых отношений.
У Пахмутовой были брат и сестра. У Быстрицкой-сестра. У Зыкиной-брат. У Орловой сестра. У Плисецкой брат по-моему. И т.д.
То есть это все таже история про
Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 04:49:15Иногда бездетность- это собирание ресурса для вложения в Род. Чтоб не распылялся. Как правило там всегда есть запасной аэродром т.е. параллельная ветка т.е. родные братья-сестры, максимум двоюродные. (Обычное закрытие - это чаще единственный ребенок у родителей, которые оба или один тоже единственные дети). В таком случае бездетность одного из детей- это не закрытие, а собирание ресурса. Один из таких примеров: дочь пастора, женщина-канцлер одной европейской страны. Это не закрытие ни разу. Кстати у ее коллеги из соседней европейской страны таже история, (хотя там очень особенная история, не такая однозначная), но в сенсе бездетности- алгоритм тот же.

Рури

Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 12:08:33
Уважаемая Рури, здравствуйте и Вам))
В приведенных Вами примерах только Уланова подходит под понятие "закрытие ветки". Она единственный ребенок и у нее нет детей. Хотя надо смотреть были ил у мамы/папы свои братья/сестры. Но в целом признаки несомненно есть - все сужается, родители из одной сферы, на повторила профессию матери, и стала последним листочком напрямую от этой ветки.
У всех остальных все в порядке. У Рыбникова был и брат,  с Ларионовой у них была общая дочь, у Ларионовой еще была дочь от прошлых отношений.
У Пахмутовой были брат и сестра. У Быстрицкой-сестра. У Зыкиной-брат. У Орловой сестра. У Плисецкой сестра. И т.д.
То есть это все таже история про
Уважаемая Рокелия)))

Тогда если можно,и есть желание, объясните
Различие "закрытие" и "извод".Это же на мой взгляд разные векторы. Извод -искусственное "закрытие".

rokelia

Цитата: Рури от 23 ноября 2019, 12:13:59Извод -искусственное "закрытие".

Если коротко и очень-очень по-простому, так сказать "тень от направления в лесу", то закрытие это скорее ситуация в Роду, его решение, изнутри. Извод - это удар из вне, бездетность в следствии порчи например. Ну я так понимаю, хотя может ошибаюсь в терминологии на русском, но у нас эти два понятия разделяют.

Рури

Цитата: rokelia от 23 ноября 2019, 12:24:11
Если коротко и очень-очень по-простому, так сказать "тень от направления в лесу", то закрытие это скорее ситуация в Роду, его решение, изнутри. Извод - это удар из вне, бездетность в следствии порчи например. Ну я так понимаю, хотя может ошибаюсь в терминологии на русском, но у нас эти два понятия разделяют.
А бывает "извод" внутри? Допустим,богатые,талантливые и знаменитые,а родственники-"отстой".Извод из-за наследства? Это как классифицировать?

rokelia

Цитата: Рури от 23 ноября 2019, 12:29:16Извод из-за наследства? Это как классифицировать?
Из-за наследства все бывает)))))
А если серьезно - это надо рассматривать уже каждый случай отдельно. Может Род, в условиях ограниченного ресурса,  дал перераспределение на более перспективную часть. Может "отстойные" родственники соседской бабке дорогу перешли и она постаралась. А может и успешные родственники успешность сами оттяпали -это уже внутриродовой разбор.
Или менее успешные- хотят хапнуть у успешных. В классике сие слабо перспективно. Но и здесь бывают очень драматические истории на самом деле.
И т.д. и т.п. Масса вариантов и вводных.
Ну и это все таки не ветка по родовым темам  ;)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status