Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Таро Теней - практические значения карт

Автор Верховная Жрица, 01 марта 2010, 18:01:22

« назад - далее »

tamila

Уважаемые, я вот голову сломала.. Как понять Черную мессу  на итог вопроса - будут ли отношения у пары.
Предварительные карты показали процесс воздействия на Мч и к чему все приведет - Черная месса. Значения Черной мессы меня запутало в край. Означает Меч эскалибур ( ну вроде как точка, финал, ничего не будет, все решено); Не Леди ( ее трактую как не соперница), тракт. Шабаш+благодать

Почему Меч Эскалибур- это точка? :o
Это победа. Я бы сказала, будут отношения и потенциал отличный.

Сапфировая Пыль

Цитата: murka99 от 11 мая 2015, 16:39:32но насколько серьёзные бесы эти "Тролли"?
Если Вы уверены, что это бесы - то это мелкие бесы. В каком смысле будут ли? Вы диагностику делаете и видите бесов. Если они там есть,значит защищают. Либо Вы ошиблись. И нет там бесов.
Цитата: tamila от 12 мая 2015, 03:17:35Почему Меч Эскалибур- это точка?
Это победа.
С выше описанными картами Эскалибур не точка и не победа. Это символ полового акта. Все 3 карты говорят о плотской стороне вопроса (Месса,Эскалибур,Шабаш). Но вот не Леди - может показывать,что не с одной женщиной. А с несколькими. То есть у него в принципе похоть, а не похоть к конкретной женщине.

kristabella

Цитата: Сапфировая Пыль от 12 мая 2015, 06:55:44С выше описанными картами Эскалибур не точка и не победа. Это символ полового акта
Откуда это вообще пошло про половой акт? По легенде - только достойному, избранному (скажем так) достался меч, потом его пытались обмануть, но в итоге всё же именно он стал его (и не только) обладателем. И если смотреть в общем (конечно, надо видеть весь расклад) я бы сказала, что будет у него эта "победа", но не с этой дамой и пустится он "во все тяжкие".
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Сапфировая Пыль

Цитата: kristabella от 12 мая 2015, 09:41:54Откуда это вообще пошло про половой акт?
Это же колода оракульного типа. Она говорит картинками. Кроме того, меч несомненно втыкали в плоть, если Вы понимаете, о чем я ;) Не факт,что всегда он будет указывать именно на сексуальные желания, но в подобном соседстве: Шабаш - раздвинутые ноги. Месса - с виду всё благочинно, но на Мессах вершили оргии. Причем, с кем попало - поэтому верность - это не тот случай (не случай этой карты). На Мессах всё это происходило за закрытыми дверями. Включая смену партнеров. Поэтому не Леди - у него будет похоть не к 1 женщине. У него в принципе будет похоть. А уж к кому - вероятно, кто ближе :)

Ruta_UA

Цитата: proxorova от 09 мая 2015, 22:26:43Черную мессу  на итог вопроса - будут ли отношения у пары.

Цитата: proxorova от 09 мая 2015, 22:26:43Означает Меч эскалибур
Будет общение. Отношения, завязанные на единстве духа и плоти- об этом говорит и Месса и Эскалибур. Но больше и, скорее, это говорит не о факте наличия отношений в будущем, а о факте ложащегося воздействия для того, чтоб отношения были.
Цитата: proxorova от 09 мая 2015, 22:26:43Не Леди ( ее трактую как не соперница),
Леди П. - не архетип соперницы.
В Вашем раскладе - указание на неофициальность отношений. Не_Леди П. - указание на то, что не приведут отношения на загаданном этапе к браку, к узаконенному статусу.
Цитата: proxorova от 09 мая 2015, 22:26:43тракт. Шабаш+благодать
А вот это в совокупности с Черной мессой говорит о том,что у мужчины отношения будут не только с Вами.
Цитата: murka99 от 11 мая 2015, 16:39:32на диагностику защиты в позиции "вид природной защиты" выходят Тролли.
Как их понимать? Понятно что бесы,
Почему бесы? Не только. Это стихийная защита, духи стихий, это природная, основанная на взаимодействии, силе природных элементов (камни, вода..). Если смотреть и самого человека под призмой этой защиты, можно увидеть его "заземленность", укоренение с землей, с чем-то сродни грубому началу, но довольно крепкому.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

kristabella

Цитата: Ruta_UA от 13 октября 2014, 07:28:40Грааль с определенными картами - отыгрывается смертью.
Можно узнать какими?
Выпало на результат порчельного става на ж - Святой Грааль (Гнев+Лилит)   
Возможен ли летальный исход?
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Ruta_UA

Цитата: kristabella от 12 мая 2015, 11:54:04Возможен ли летальный исход?
Если это делалось на беременную женщину- да, в отношении плода, новорожденного. Смерть младенца, выкидыш.
Но смотреть надо весь расклад.
Цитата: kristabella от 12 мая 2015, 11:54:04Можно узнать какими?
Картами отхода из физического состояния в мир иной.
Ваалверит,Экзорцизм, Благодать, Серп Сатурна,Привидение, Геката, Жестокость Марса.
Здесь не просто сочетание Грааль+ одна из перечисленных мною карт,нет, это не аксиома и не показатель. Весь расклад должен нитью идти. То же Чванство способно показать скорый отход, когда от человека остается только оболочка, внутри уже нет ничего.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Тигровая

Доброго времени суток,
кто работает с Архангелами, поделитесь наработками, какими картами они у вас выпадают? дочери человеческие? люцифер, сатана как падшие ангелы? антихрист? анжелика, ложка, грааль, святая вода в контексте с ними?
Нету ничего невозможного!

Ruta_UA

Цитата: Тигровая от 13 мая 2015, 01:05:22кто работает с Архангелами, поделитесь наработками, какими картами они у вас выпадают?
Ни одной из перечисленных Вами карт.Почему Вы решили ложку из розмарина приравнять к архетипу Архангела))?
У меня в раскладах отыгрывались Архангелы: Жестокость Марса, Символ духа юпитера Бетор и карта Экзорцизм- в раскладе показатель при обращении к ним, что услышали и помогут.

Arafna

Цитата: Ruta_UA от 13 мая 2015, 06:53:51Жестокость Марса
Не совсем понятен этот архетип в контексте Архангела как сущности/представителя определенной Силы (хотя я с подобным не сталкивалась в практике, могу тормозить). Если вопрос качества, мощностей и прочих характеристик существа, еще куда ни шло, а так что-то я в замешательстве. Мифология древнего Рима тоже слабо за уши тут притягивается..

Ruta_UA

Цитата: Arafna от 13 мая 2015, 08:59:28Не совсем понятен этот архетип в контексте Архангела как сущности/представителя определенной Силы
Цитата: Arafna от 13 мая 2015, 08:59:28Мифология древнего Рима тоже слабо за уши тут притягивается.
Мифологию и не стоит притягивать за уши)
Есть определенный архетип, который прослеживается в различных традициях.
Приведу минимально информацию для сравнения и нахождения схожести архетипа на примере фигуры Архистратига Михаила:
В православии его называют Архистратигом, что означает глава святого воинства Ангелов и Архангелов.
В православии архангел Михаил именуется архистратиг (греч. αρχιστρατηγός —главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона, этот образ присутствует уже начиная с апостольских времён (см. упоминание о споре Михаила о теле Моисеевом — Иуд. 1:9
«Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла[15].
Михаил, исходя из приписываемой ему роли на Страшном суде, стал почитаться как защитник душ умерших. Ему были вверены Богом души Авраама и Богородицы при перенесении их на небо[16].
явление Архистратига Михаила Иисусу Навину: «и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч» и далее он называется Вождь воинства Господня (Нав. 5:13-15)
В Откровении Иоанна Богослова повествуется о небесной битве архангела Михаила и его ангелов с семиглавым и десятирогим драконом, преследовавшем Жену, облечённую в солнце, и её младенца: И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
По Жестокости Марса:
Первоначально считался родоначальником и хранителем Рима. В Древней Италии Марс был богом плодородия; считалось, что он может либо наслать гибель урожая или падеж скота, либо отвратить их.. Позднее Марс был отождествлен с греческим Аресом и стал богом войны. Храм Марса уже как бога войны был сооружен на Марсовом поле вне городских стен, поскольку вооруженное войско не должно было входить на территорию города.
Яростный и неукротимый бог войны Марс почитался как отец великого и воинственного римского народа, чья слава началась с основателя города Рима – Ромула (Ромул со своим братом-близнецом Ремом, согласно преданию, были сыновьями Марса. Благодаря покровительству воинственного могучего бога войны римляне одерживали победы над соседними племенами, а затем и другими народами. У Марса было два прозвища—Марс шевствующий в бой(Градивус) и Марс Копьеносный (Квиринус).
У бога войны были и другие, более мирные обязанности; он воплощал производительные силы природы, мужскую мощь и почитался как бог весны. Кроме того, он считался охранителем полей и стад от вредителей и волков.

Это моя практика, результат проработки колоды и трактовки основаны исключительно на ней. «За» или «против» моих умозаключений  - личное дело и практика каждого.

Лея

Цитата: Тигровая от 13 мая 2015, 01:05:22кто работает с Архангелами, поделитесь наработками, какими картами они у вас выпадают?
Архангел Михаил пророками может выпасть. Карта говорит картинкой: фигура с копьем в руке нападает на дракона)

Arafna

Цитата: Ruta_UA от 13 мая 2015, 09:41:07Это моя практика, результат проработки колоды и трактовки основаны исключительно на ней. «За» или «против» моих умозаключений  - личное дело и практика каждого.
Понимаю, но вопрос все еще актуален - Архангел есть Дух, Высший. Жестокость Марса же - воинственность как таковая, это есть качество, но не разумная единица как таковая, я об этом. Жестокость как Архангел у вас выпадала самостоятельной, или же в качестве дополнительной к карте духов или высших сущностей?

Уважаемая Рута, я не оспариваю ни в коем разе ваши наработки, вы знаете, насколько я уважаю ваш опыт. Но с кем, как ни с вами, я еще могу порассуждать про архетипы и язык колоды.)

Ruta_UA

Цитата: Arafna от 13 мая 2015, 10:29:02я не оспариваю ни в коем разе ваши наработки
А нужно и необходимо оспаривать! Т.к. наработки одного - не аксиома, и никто не застрахован от влияния штампов и узости восприятия.

Цитата: Arafna от 13 мая 2015, 10:29:02порассуждать про архетипы и язык колоды.)
Об этом можно долго говорить))
Смотрите:
Цитата: Arafna от 13 мая 2015, 10:29:02Архангел есть Дух, Высший.
Абсолютно верно. То, что их приватизировало христианство, не отменяет их наличия, проявления, как Высших энергетических сущностей в иных сферах, Силах.
Что есть Высшая сущность- в первую очередь это энергия очень высокого порядка, которая находит свое проявление в той или иной форме.

Работая с колодой, просматривая работу и взаимодействие с Архангелами, мы не смотрим их сущность саму по себе, ведь так?
Мы смотрим сквозь призму взаимодействия с ними. Кем они нам выпадут, кем явятся через какие Силы/образы проявятся, когда мы задаем вопрос картам. (я веду речь об Архангелах, их архетипе только в плоскости работы с Тенями)
Архангел, падающий Жестокостью Марса у меня в практике работы с колодой-это взаимодействие с Архангелом, призываемым  на защиту, чистку, отражению атак. Т.е.не просто "приди, явись посмотрю кто ты есть.." , а Жестокостью Марса,этим арканом,проявляется тот аспект/дух Архангела, когда призывается для вышесказанного.
Он несет в себе воинственность духа Высшего порядка, ну а т.к. колода не предусматривает персонажа , который бы мог передать именно великий, высокий планетарный дух воина - вот Тени и говорят тем, что есть) Жестокость- это не воинственность в чистом виде, это, как по мне в первую очередь Дух воина, который способен и нападать и защищать и служить в т.ч.
Жестокость- отыгрывается справедливостью, защитником из Высших сущностей, стоящим за плечами, не абсолютным, но справедливым. 

Цитата: Arafna от 13 мая 2015, 10:29:02Жестокость как Архангел у вас выпадала самостоятельной, или же в качестве дополнительной к карте духов или высших сущностей?
Нет, карта выпадала в раскладе на обращение к Архангелам, в раскладе на характеристику Архангела с которым предполагалось взаимодействие.
На вопрос кверента к кому из Архангелов стоит обратиться в раскладе первой выпала Жестокость Марса.
В последствии она обращалась именно к Архистратигу Михаилу и был результат.
Так, что данную наработку я могла отследить.

Ну вот такие мысли по-быстрому,наброском.

Arafna

Цитата: Ruta_UA от 13 мая 2015, 11:27:38высокий планетарный дух воина
А Бетор? А Ох? У меня Свентовит, например, падает Символом Солнца, а это весьма воинственный персонаж. Он так же не является абсолютно светлым в том виде, в каком принято понимать Светлые Силы, как и Архангелы. Это яркая единица Высшего Духа, противоборствующая мм... отъявленной наглости Темных, предъявляющей права там, где у них их не должно быть, так вот громко и грубо скажем. И в этом качестве Жестокость не жестокость, а именно следующее:

Цитата: Ruta_UA от 13 мая 2015, 11:27:38первую очередь Дух воина, который способен и нападать и защищать и служить
но "дух война" и Дух-воин, как существо высшего порядка, не есть одно и то же.) Это качество, а форму я вижу более личностной - карта сильного персонажа, либо планетарных духов.

Цитата: Ruta_UA от 13 мая 2015, 11:27:38к кому из Архангелов стоит обратиться в раскладе первой выпала Жестокость Марса.
А весь расклад можно целиком посмотреть, о чем дальше речь идет? Вообще, попробую рассмотреть в дальнейшем карту Марса в этом аспекте, весьма любопытно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status