Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Таро Теней - практические значения карт

Автор Верховная Жрица, 01 марта 2010, 18:01:22

« назад - далее »

Ruta_UA

Цитата: Arafna от 11 октября 2014, 16:07:35Тогда защита, получается, скорее эгрегориальная?
Или родовая.
Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

Lilrock

Цитата: Arafna от 11 октября 2014, 16:07:35
Тогда защита, получается, скорее эгрегориальная? на ставленую не похоже с таким свойством, да и по легенде.
Цитата: Ruta_UA от 11 октября 2014, 20:16:53
Или родовая.
Уважаемые теневеды, а вот источник защиты по Иову. В триплете по родовой более или менее понятно, а вот в триплете ставленной?.. Кроме родового беса?

И еще, меня уже замучил Асмодей. В вопросах магии кроме беса и договора с силами, какие еще значения ему соответсвуют в вашей практике этой карте. Особенно интересуют вопросы защиты и чистки, тут у меня пробелы. Я понимаю, что нужен контекст, но хотя бы что-то на вскидку.

Arafna

Есть сложности в понимании карты Грааля на результат воздействия. Значение карты может кардинально различаться, от достижения до ускользания цели. В сочетании с Ведьмой из Фраддама понятно однозначно, но если смотреть результат чистки, постановки защиты? Если смотреть ход или прогноз воздействия? Есть ли какие-то закономерности, в каком случае Грааль найден, а в каком нет?

Сапфировая Пыль

Спросила, в какой месяц года человек родился. Достала Магический Круг. Решила, что либо начало года (январь), либо конец года (декабрь). Оказался Овном.
Блин, Магический Круг означал начало зодиакального круга.
На Тенях даты читать нереально - слишком ассоциативно показывают. :-\

kristabella

У меня человек, рождённый в августе, выпал Отражёным Светом...
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Сапфировая Пыль

Цитата: kristabella от 12 октября 2014, 12:13:49У меня человек, рождённый в августе, выпал Отражёным Светом...
А Вы сама не Водолей/Рыба по Знаку?

kristabella

Сапфировая Пыль

Цитата: kristabella от 13 октября 2014, 01:29:52ага, Рыба я ))
Ну вот, тогда все четко. Там Рыбы знак же на Отраженном Свете. Рыбы + Отр Свет = наоборот Дева. Логично вроде бы,что в августе. Но вот так сразу и не поймаешь такую ассоциацию. Жесть вообще о_О  :o

Ruta_UA

Цитата: Arafna от 12 октября 2014, 11:53:53Есть сложности в понимании карты Грааля на результат воздействия. Значение карты может кардинально различаться, от достижения до ускользания цели. В сочетании с Ведьмой из Фраддама понятно однозначно, но если смотреть результат чистки, постановки защиты? Если смотреть ход или прогноз воздействия? Есть ли какие-то закономерности, в каком случае Грааль найден, а в каком нет?
По Граалю есть много наработок здесь в теме значений.

Что для меня является ключевым в плане понимания Грааля - это его происхождение. Хотя это Тень Туза кубков из классики, но на то и колода у нас - Тени. Здесь - это камень.Это выбитый в сражении камень из короны Люцифера.
Это если на предмет/результативность воздействия.
Грааль (далее по легенде судьба камня)- чаша, в которую была собрана кровь распятого Христа. Кровь мертвого.
Учитываю этот аспект особо при некоторых прогнозах, т.к. у меня в практике просмотров Грааль с определенными картами - отыгрывается смертью.

Кто-то смотрит на жизнь сквозь свет, кто-то сквозь тьму, но изначальная картина от этого не меняется...(с)

kristabella

Цитата: Сапфировая Пыль от 13 октября 2014, 07:20:29Там Рыбы знак же на Отраженном Свете
Вообще, там скорпион )) Но, что самое интересное, что аркан астрологически управляется знаком Рыб. 
Так что Ваша теория имеет смысл. А на себя у меня, именно гороскопически, выпадала Лилит...

Сапфировая Пыль

Цитата: kristabella от 13 октября 2014, 09:01:37аркан астрологически управляется знаком Рыб. 
Да - я это имела в виду, что там Рыбы - я спецом посмотрела :)

Lyoly

Цитата: Ruta_UA от 13 октября 2014, 07:28:40Грааль с определенными картами - отыгрывается смертью.
И дополню по своим наблюдениям: Грааль, соответственно, часто указывает на окончание какого-либо процесса/действия/чувств и т.д. Окончание учебы, завершение карьеры, полностью закончившиеся отношения, конец земного пути - смерть.
При просмотре, например, на магическое воздействие, скорее будет указывать на то, что оно завершено; на исход болезни - смерть.
Я на этом аркане погорела в самом начале использования колоды, как раз в прогнозе на здоровье. Решила, что человек полностью избавится от болезни, ну он и избавился, т.е. просто умер.

ТеперьМеняНеУзнают

Уважаемые. У меня есть воппосы. Подскажите пожалуйста
Карта грваль всегда ли означает недоступное
Если смотреть по классике это же туз куб,если не ошибаюсь
Допустим вопрос выйдет ли м на связь,и все карты говорящие и активные,а итог грваль?значит нет?
Или же тоже самое с картами защита чародея и средства защиты, тоже спрашивают выйдет ли мч на связь, триплет весь активный,а на итоге защитные карты
Как тогда понимать?
С уважением. Очень давно интересует вопрос такой
Простите нам наше счастье и пройдите мимо

Arafna

Вот я примерно о том же вопрошала. Легенды аркана я помню. Но. Грааль, как известно, не нашли ни войска Люцифера, ни простые страждущие, ни, к слову,  нацисты. Вся его многовековая история - история тщетных попыток обретения желаемого. Если посмотреть с другой стороны - "нахождение" заветного Грааля, достижение цели пути - идеальная кульминация расклада на просмотр результата воздействия. Скалы разверзлись, вопрошающий обрел заветное. Но обрел ли, или его просто дразнят? "Мед то он есть, то его сразу нет". Не могу отделаться от ощущения мнимости и ускользания хорошего результата. Есть некая двойственность момента. Если смотреть в контексте смерти - да, это так же итог цикла. Но фатальный как провал и ускользание надежд или счастливый конец с обретением желаемого после долгих происков?

Подкреплю примером, далеко не ходя. Снимаю тут закрытия. Внутренние ощущения по результату - почти сняла, бес подкрепляющий цикличность обряда уничтожен, осталось "подмести" кое-что. Ясновидящая знакомая говорит, былого кокона вокруг пациента нет, прорицание через Богов - слетают блоки. По теням на итог работы, на вопрос снялись ли: Грааль, Круг, затем Благодать. По последней карте поняла, что да, но это третий доп, для дураков, вроде меня. То есть на первый взгляд, по Кругу и Граалю - закрытия стоят, цель не достигнута. Но по внутренним ощущениям, если смотреть "третьим глазом", образно говоря, обе карты говорят о завершении цикла, работы. Ведь Круг - последний аркан колоды, его завершение, финал истории большого противостояния. Так вот, если отключить индивидуальные таланты диагноста, вроде ясновидений, яснознаний и т.п., где здесь закономерность сочетаний?

antyanetta

Люцифер с ложкой проигрался тем, что мужчина занимался готовкой еды)) ;D
Желание — это то, что ты хочешь и можешь. Мечта — это то, что ты можешь, если захочешь. Все остальное — иллюзии.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status