Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

Сама доброта

Цитата: Маруф от 30 октября 2023, 10:49:34
Кто что может предложить из обрядов на Велесову ночь?буду очень благодарна
Любой

Akiro

Уважаемый практики, подскажите, очень наверное странный вопрос, не обессудьте. При работе с Велесом плачу как дурная. У меня идет контакт как с дедушкой что ли, и слезы ручьем при чистках.Такое теплое, родное идет.. Может неправильно что здесь поделилась этим, слишком интимно, но все же. Как это понимать? Причем я не плаксивая, ничего такого, но жалуюсь и прошу помочь и слезы ручьем. И меня получается не обряд а разговор.

Arafna

Цитата: Akiro от 18 января 2024, 05:39:05
Уважаемый практики, подскажите, очень наверное странный вопрос, не обессудьте. При работе с Велесом плачу как дурная. У меня идет контакт как с дедушкой что ли, и слезы ручьем при чистках.Такое теплое, родное идет.. Может неправильно что здесь поделилась этим, слишком интимно, но все же. Как это понимать? Причем я не плаксивая, ничего такого, но жалуюсь и прошу помочь и слезы ручьем. И меня получается не обряд а разговор.

Здравствуйте. Слезы при контакте с богами могут течь в случаях:
1. Чисток (в 99,9% случаев) Как если вы делаете ритуалы чисток, так и если делаете ритуалы на благополучие или наработку связи - подчищение практика при контакте это своего рода «побочка» при работе с богами.
2. Если обряд проводится на порченого, чья душа заложена темным силам. Там от любого обряда слезы, вообще от любого. Но это очень редкие ситуации, так что скорее рассматривайте пункт 1.

Ancestrys

Здравствуйте, уважаемые практики. Хотел бы поделиться своим скромным опытом взаимодействия с Велесом. Начал весной прошлого года с изучения тем данного сайта и параллельно проводил обряды: читал славление из заговорника Велеслава которое понравилось, озвучивал просьбу своими словами, приносил требу. Треба как правило это молоко, печенье, булочки сдобные. Цели: наладить отношения с супругой, она у меня фанат ХЭ, получить знания, запуск речи у ребёнка. По последнему пункту вообще никаких движений и откликов не было, только была помощь в выздоровлении при ОРВИ. По первым пунктам почти сразу в снах были ответы "на тебе негатив", " ещё рано", не твоего ума дело ". Контакт был налажен не сразу, по началу обращался в пустоту, далее было ощущение присутствия, мурашки по спине. Однажды супруга тяжело заболела проводил обряд просил исцеления, был услышан: вовремя славлений подул небольшой ветерок и прилетело много разных птиц, хотя я и живу на окраине города, но такого разнообразия никогда не виделвидел, они уселись вокруг меня, кто на деревья, кто на забор и громко чирикали, просьба была выполнена. После прошения улучшения взаимоотношений они резко ухудшались, так и распространялся в воздухе гнев ХЭ, ругались так, как никогда в этой жизни. Меня он тоже не хотел отпускать, часто болел, были метания между им и родными богами.

Анаджа

Доброе время суток, Уважаемые практики. Читаю да перечитываю форум, чтобы собрать минимальную базу пока. Начала практиковать с Велесом. Сегодня мысль осенила, почему Велес (а возможно и другие наши боги)  у некоторых берут алкоголь, а у других больше уклон на то, чтоб сам сделал. Как практики здесь пишут, алкоголь это универсальная треба, с этим соглашусь. Я когда на первый ритуал собиралась, хотела взять Мартини, а в итоге взяла Медовуху (бутылки очень похожи были). Так же свежеиспеченный мною пирог и по вкусняшкам немного орехов (ну вот душа так захотела) . Обряд прошел на ура. Подробности рассказывать не буду. Работала в лесу. Через время еще раз обратилась, в незначительной просьбе, сразу медовуху - решила не эксперементировать с Мартини. А после этого запрос на требы больше на то, чтоб испекла чтонибудь сама. Несколько дней с этим вопросом мучалась, в чем разница и почему. Как я поняла, что если есть дар у человека свою душу в готовку вкладывать, Боги будут это просить, таким образом помагая и силу развивать, а у кого нет таких особенностей, то просят другое. Например проще человеку сходить в магазин за требой, но он в это душу вложит, значит так  тому и быть. 
На истину не претендую, но решила мыслью поделиться, не кидайтесь тапками пожалуйста))
– Я – часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
Гете. «Фауст»

Arafna

Цитата: Анаджа от 19 февраля 2024, 23:36:38
... запрос на требы больше на то, чтоб испекла чтонибудь сама. Несколько дней с этим вопросом мучалась, в чем разница и почему. Как я поняла, что если есть дар у человека свою душу в готовку вкладывать, Боги будут это просить, таким образом помагая и силу развивать, а у кого нет таких особенностей, то просят другое. Например проще человеку сходить в магазин за требой, но он в это душу вложит, значит так  тому и быть. 

Богам нужна энергия. Энергия может быть разная - готовить, резать по дереву, вышивать, торговать, зарабатывать деньги трудом и на них покупать требы - это все вложение энергии, просто у разных людей лучше получаются разные вещи. Например, вы потратите энергию на готовку и с вас возьмут один пирожок, но ваш, а с меня за ту же работу возьмут покупных пирожков, но 2.

Треба может быть и делами, а не продуктами. Я иногда делаю ритуалы условно бесплатно для других людей, на кого боги указывают. А иногда бывает надо сделать что-то, что я не умею, но надо приложить усилия и сделать и посвятить это богам - вышить свято, например, для алтаря.

Когда какую требу и в какой момент попросят - часто непредсказуемо и в этом не видно логики, а иногда эта логика наоборот очень красивая. Один раз Велес попросил 200 мл крепкого заваренного кофе с козьим молоком. До сих пор для меня загадка. А когда-то для ритуала на открытие путей попросил 3 пачки масла и это я считаю идеальная треба для этой задачи.

Маруф

Я хлеб сахар и молоко ношу Роду, однажды хлеб не купила по пути потеряла зажигалку пришлось вернуться и купить хлеб.
С Велесом, пиво тёмное и мясо, пошла как то в лес дары принести, и заблудилась))))) зато в самой глуши оставила, видимо так надо было 4 часа выбиралась.
Дома на алтарный камень, алкоголь крепкий, мясо и что сами едим лучшее, потом за окно на кондей галки сьедают.

Saf

Подскажите пожалуйста, можно ли совмещать Велеса и других божеств с Архангелами? Нет ли конфликта ?

Помогите кто может с диагностикой, пожалуйста.

Пять дней налаживаю контакт с Велесом. На домашнем алтаре и в парке. Но связи нет. Я задала вопрос на картах, что блокирует связь с Велесом, в чем причина?

Колесница, 2 мечей и Паж мечей.

Заранее благодарю 🌸

Руми

Цитата: Saf от 01 марта 2024, 22:17:42Подскажите пожалуйста, можно ли совмещать Велеса и других божеств с Архангелами? Нет ли конфликта ?

Здравствуйте) Прекрасно совмещается работа с Родными Богами и Архангелами. По лично моему опыту Архангелы были за долго до христианства. В т.ч., когда была острая нужда, Мара научила меня обряду с Архангелами. Пару лет назад обсуждался этот вопрос и многие Знающие и опытные практики писали о том же, что Архангелы ближе к язычеству, что это некая отдельная Сила, которая потом каким-то образом частично перешла под христианство. Но у меня, например, Архангелы не жалуют освященные свечи. При их использовании, ощущается как бы некая затуманенность канала с Архангелами.
Но стоит помнить, что как и в любой работе, нельзя в одном обряде совместить язычество и Архангелов. Так же как и, например, Мару и Ладу) Но все это - лично мой опыт. На истину не претендую) Если интересно - поищите поиском в старых сообщениях в разных темах.
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Saf

Цитата: Руми от 01 марта 2024, 23:06:01
Прекрасно совмещается работа с Родными Богами и Архангелами.

Точно! Спасибо большое 🌹 сделаю перерыв с Велесом. По стучусь к Михаилу и Гавриилу.

Vikuliya

Здравствуйте, уважаемые практики. Ходила в лес знакомиться с Велесом, налаживать с ним контакт. Место для треб показали, подносила молоко, пиво, хлеб и зерно. По выходу из леса попросила знак будет ли работать со мной, услышал ли меня. Села в такси, там песня играет со славами: Я буду всегда с тобой, что бы ни случилось. Восприняла, как положительный знак. Возвращалась не домой, а с заходом на рынок. Так вот меня там цыганка встретила и денег просила. Не дала ей ничего и никогда не даю этой категории людей. Вопрос: возможно ли такое, что требы маловато было и так дополнительно попросили?

Olvel

Подскажите, к Велесу одна просьба за один раз или можно несколько? И еще подскажите можно ли с Велесом долго поговорить, что на душе накопилось, выговориться так сказать по проблеме или все лаконично высказывать?

Магдалена

Цитата: Olvel от 05 мая 2024, 11:01:53
Подскажите, к Велесу одна просьба за один раз или можно несколько?
Одна просьба лучше.

Цитироватьможно ли с Велесом долго поговорить, что на душе накопилось, выговориться так сказать по проблеме или все лаконично высказывать?
Можно.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

Rohenca

Доброго времени суток, прошу совета и подсказки. Приснился сон что догоняет на пытается напасть медведь, замахивается лапой, но не достает, тем временем я встаю между медведем и близким мне человеком на которого медведь замахавался, останавливаю это словом стоп и жестом (левой рукой как бы упираюсь ему в грудь, лодонью) спрашиваю что ты хочешь? При этом на морде зверя вижу его эмоции при этом - сначала задумался а потом сомнение. Ответ был рыбу, 2 шт. но сама во сне понимаю что нужно дать 3 шт.
И вот теперь вопрос - кому куда и как нести обещаное? Живого медведя не найду, а если ехать в зоопарк то ни кто не даст мне его рыбой накормить. Помогите разобраться. Все это действие происходит стоя в воде, чуть ниже пояса, по ощущениям это - река, не большая и не глубокая.

Бepкана

Зачем живого-то медведя искать? Положите на алтарь.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status