Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

VeeV

Цитата: Kotey от 20 июля 2017, 09:26:28"...в шубе косматой Бог волохатый..." - а носить мех - это ничего?
А вдруг это был эко мех))
Шутка))
Или вообще не мех)) например косматая может означать из овчины, а овец стригут, или еще из чего. Косматая - не обязательно меховая.

Morph

Цитата: VeeV от 20 июля 2017, 21:54:38А вдруг это был эко мех))
В старом док.фильме Забытые Боги,есть фрагмент где показывают белорусский языческий обряд,авторов фильма заинтересовал персонаж обряда "медведь с крыльями",костюм созданый из соломы.Вобщем они выяснили,в том числе и с помощью профессора Рыбакова,что это Велес.
  В шубе косматой,Бог волохатый- означает,то что Велес сам по себе косматый и волохатый.

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

VeeV

Цитата: Morph от 21 июля 2017, 13:11:49В шубе косматой,Бог волохатый- означает,то что Велес сам по себе косматый и волохатый.

Одежда из собственного волосяного покрова?)) То есть обнаженным ходил?

Morph

Цитата: VeeV от 21 июля 2017, 19:28:08Одежда из собственного волосяного покрова?)) То есть обнаженным ходил?
По народным поверьям, Велес часто являлся в виде медведя -владыки леса. (ср. лат. villus – шерсть, villosus – волосатый).

Arafna

Цитата: Morph от 21 июля 2017, 20:26:13
  По народным поверьям, Велес часто являлся в виде медведя -владыки леса. (ср. лат. villus – шерсть, villosus – волосатый).
Вообще ни о чем не говорит. Давайте перестанем засорять мутной этнографией тему с названием "практика", спасибо.

DMN

Это просто поэтическая метафора. Или теперь будем выяснять ещё рога у Велеса накладные или выросли.
По практике, отказался от большей части современных заговоров, как раз ввиду того что там описывается одно, на деле Велес представляется несколько иным и возникают иные ассоциации, исходя из них и подбираю или сам сочиняю на ходу уже славление.

Буравчик

Добрый день, может кто подскажет, почему после славления Велеса, всю ночь мучают кошмары?

VeeV

Цитата: Буравчик от 06 августа 2017, 19:13:31
Добрый день, может кто подскажет, почему после славления Велеса, всю ночь мучают кошмары?
Вполне возможно у вас есть негатив и таким образом он дает знать, что ему не нравится то, что вы обращаетесь к Велесу.

MrHellSoul

Цитата: VeeV от 06 августа 2017, 20:09:10Вполне возможно у вас есть негатив
Или пассажир, которого хорошо затронуло и он запаниковал. Хороший знак, если так энергия Божества проявляется, значит чистка будет продуктивной.

Morph

Цитата: Буравчик от 06 августа 2017, 19:13:31Добрый день, может кто подскажет, почему после славления Велеса, всю ночь мучают кошмары?
Как я понял вы просто читали славления без подношений и просьб?
  Тогда как дополнительный  вариант к вышеописаным - кошмар во сне это "штраф за ложный вызов".
  В соседней теме, примерно тоже самое уже обсуждали https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2622.msg679519.html#msg679519
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2622.msg679588.html#msg679588

VeeV

Цитата: Morph от 07 августа 2017, 08:07:49Как я понял вы просто читали славления без подношений и просьб?
  Тогда как дополнительный  вариант к вышеописаным - кошмар во сне это "штраф за ложный вызов".
Кароч как я поняла, сколько здесь людей - столько и мнений. Чисто взять практиков с большим количеством сообщений и высокой репутацией: одни говорят - ни-ни без просьбы и требы славление читать; другие говорят - постоянно читаю про себя славления без треб и просьб.
О каком вообще штрафе за ложный вызов может идти речь? Из соседней темы фраза "нельзя просто так славить богов" - и забредет же такая мысль кому-то в голову... Пример с господином президентов вообще смешон.
Что есть славление? в тексте славления мы СЛАВИМ и ПРОСИМ, что примерно означает "господин президент, я просто зашел к вам высказать свое почтение и буду рад взаимности с вашей стороны ежели вы не возражаете". Это как умываться каждое утро, а не только если на свидание идете. На свидание можно красиво одеться и вообще больше внимания себе и свиданию уделить, что равно - принести хорошие требы и попросить определенные блага. А просто славить - это уж точно не сравнить с оборванной бессмысленной фразой "господин президент..."

Arafna

Цитата: Morph от 07 августа 2017, 08:07:49
Как я понял вы просто читали славления без подношений и просьб?
Тогда как дополнительный  вариант к вышеописаным - кошмар во сне это "штраф за ложный вызов". В соседней теме, примерно тоже самое уже обсуждали
У вас свой опыт есть по теме? Чужим сомнительным оперировать большого ума не надо.

Morph

Цитата: Arafna от 07 августа 2017, 12:49:53У вас свой опыт есть по теме? Чужим сомнительным оперировать большого ума не надо.
По моему опыту "ложным вызовом" считалось и учение славлений вслух,а также чтение славлений не в тему и не к месту,например когда оставлял требу б/у (отстоявшую сутки на домашнем алтаре),под деревом.
  В обоих случаях были небольшие негативные последствия.

Arafna

Цитата: Morph от 07 августа 2017, 15:32:28
По моему опыту "ложным вызовом" считалось и учение славлений вслух,а также чтение славлений не в тему и не к месту,например когда оставлял требу б/у (отстоявшую сутки на домашнем алтаре),под деревом.
В обоих случаях были небольшие негативные последствия.

Вам делали прорицание о причинах негативных последствий? Не вы сами, а сторонний мастер "в теме"?
Негативные последствия дает только неуважение к богам (тему долгов сейчас не берем), но никак не чтение им славлений само по себе. Ищите сторонние причины неприятностей.

Morph

Цитата: Arafna от 07 августа 2017, 15:52:05Вам делали прорицание о причинах негативных последствий? Не вы сами, а сторонний мастер "в теме"?
Возможно с прорицанием оно было бы верней,но я так сказать "методом собственной шкуры" понял что так делать не стоит,и это я считаю хоть и опасно но надежней сторонних диагностик которые у каждого что то свое показывают.
   Больше не учу славлений вслух,чтоб Богов попусту не беспокоить.Требу б/у(отстоявшую на домашнем алтаре какое то время) кладу под дерево молча,так как второй раз одним и тем же угощать это неуважение.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status