Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

Arafna

Цитата: Morph от 07 августа 2017, 16:05:24
Больше не учу славлений вслух,чтоб Богов попусту не беспокоить.Требу б/у(отстоявшую на домашнем алтаре какое то время) кладу под дерево молча,так как второй раз одним и тем же угощать это неуважение.
Если вы настроены работать серьезно, я бы вам советовала разобраться в природе вещей. То что вы описываете, сам подход - он уместен в работе с духами - вот там не по делу точно лучше не звать. С богами же совершенно другие отношения на поверку. Я пишу только свой опыт и наблюдения сейчас, а не чьи-то форумные или общепринятые выводы. У языческих богов сильно переплетается базис с ранним христианским - именно поэтому удачно и гармонично адаптировать получается белосветные обряды под язычество. И если вы работаете с богами, а не со "свитой" богов на просьбы "принеси-хочу", то никто не даст по башке если вы просто возьмете четки и будете весь день читать славления просто для усиления влияния богов на вас и вашу жизнь.

p.s. Прошу прощения, если звучу занудно, но хотелось бы, чтобы практики были осмысленными, а не рефлективными.

p.p.s. Ключевая мысль, которую я пытаюсь донести - это не то, что я тут несу истину в последней инстанции, а чтобы вы, выбирая тот или иной путь или алгоритм работы, анализировали причину событий, происходящих с вами и умели их обьяснить, а не работали по принципу "тут я получил по башке почему не знаю, но всем расскажу что там опасносте".

zCatz

А еще существуют колославы, которые можно наговаривать в течении утра - дня - вечера N-количество раз и при этом ничего не просить, и не приносить требы)).

zCatz

Цитата: Teira от 02 июля 2017, 23:29:26
zCatz,  а вариант что в это время не надо ехать и что- то отвело -  не рассматривался?  Спросите лучше,  что это было.
Никогда не замечала,  чтоб если я что-то пробую идущее в требу, перед тем как ее принести например каких-то проблем.  Или если остатки куда- то еще пристраиваю. М.б нужно что-то определенное в требу или больше чего-то. Но кмк,  кошмарить Боги не будут.

Teira, вы оказались правы)).
Ну не берет у меня в требу Велес - алкоголь и сало. А я маниакально, все время, ему это подносил)). Вот и получил по шапке)). Как только, заменил алкоголь и сало, на молоко+сливки+масло коровье, все нормализовалось)). Слава Велесу!

VeeV

Цитата: Morph от 07 августа 2017, 16:05:24Возможно с прорицанием оно было бы верней
Прорицания не всегда верные - это из моего опыта. Я не знаю, что влияет, пока еще разбираюсь, но вот в частности когда спрашиваю, что нести в требу, то прежде всего спрашиваю о пиве и водке - всегда получала утвердительный ответ, а далее уже количество. Тем не менее есть наблюдение, что на пиво и водку у меня отклик слабый или вообще никакой, зато когда молоко принесла (кстати без прорицаний, просто ради эксперимента) и сварила кашу с мясом - получила один в один что просила и в срок. Вот и пойми эти прорицания...

MrHellSoul

Цитата: VeeV от 08 августа 2017, 21:25:15пиве и водке
Которые вы покупаете за деньги, а делают их на производствах, где сначала в большой чан кидают зерна, сахар, все это бродит и течет из чана в чан, а потом готовое пиво разливают по бутылках. Дело производства вручную загрузить ингредиенты, а потом перенести коробки с готовым пивом. Водка не особо отличается.
Цитата: VeeV от 08 августа 2017, 21:25:15молоко принесла (кстати без прорицаний, просто ради эксперимента) и сварила кашу с мясом
Которое произвела живая корова и которую сварили вы вручную, вложив сердце и душу.

Вопрос не прорицаний, а требы. Боги есть это не будут, это вполне понятно, они берут энергию из требы. А производственное пиво и каша, которую вы самолично засыпали в кастрюлю, налили воду, мешали, думали о чем-то, не сравнятся по количеству энергии в них. В идеале любую требу лучше готовить или выращивать самому, тогда в ней будет больше энергии. Вы подготовили землю, засеяли зерно, много раз поливали, сорняк убирали, вложили сердце и душу, и вместо того, чтобы съесть самому, отдали Божеству. Это жертвенность. То же и с животными: вы ухаживали, кормили, поили, вместо того, чтоб съесть самому, отдали Божеству. Тоже жертвенность. Но в рамках современного мира самому растить овощи, животных проблематично, поэтому требу покупают за деньги, которые кровно зарабатывали месяц. И ту часть денег, которые можно было бы потратить на себя, отдали на требу*. Правда та треба будет обладать меньшей энергией, но вы же все-таки пожертвовали. Поэтому лучше самому испечь блины, читая славления, чем купить покупной хлеб из магазина.
Но помимо этого радарь самолично во время ритуала отдает Божеству свою энергию, готовится к ритуалу, тратит время и силы, это тоже часть требы. "Недостаток", если так можно выразиться, от разницы между затратами на реализацию просьбы и принесенной требы покрывается энергией практика. Поэтому всякие обращения со слезами и эмоциональными фонтанами, за которыми стоит та самая энергия, выполняются лучше и быстрее.

*Кстати говоря, так работают разные требы в виде украшений из камней или металлов, какие-то другие физические предметы. Конечно, не все ювелиры, чтобы делать кольца и подвески, но стоят они много, иной раз некоторым приходится откладывать из зарплаты.

Arafna

MrHellSoul, речь сейчас не о качестве продуктов и энергозатратах, а о прорицаниях и ситуации в реальности.

Veev, я честно не прорицаю. У меня получается ахинея. Точнее как - ахинея не от слова совсем, но я не чувствую в этом истины, больше похоже на теорию вероятности. Ушами и сенсорикой понимаю все куда лучше. Но знаю с этого форума тех, кто прорицает отменно, по важным вопросам у них сверяюсь. Возможно дело в годах стажа работы, возможно в наличии перекрывающего негатива (у меня еще остался, за себя знаю), возможно в чем-то еще. Не могу пока точно сказать, если разберусь, расскажу :)

MrHellSoul

Цитата: Arafna от 08 августа 2017, 22:36:21MrHellSoul, речь сейчас не о качестве продуктов и энергозатратах, а о прорицаниях и ситуации в реальности.
Ну так речь также шла о том, что пиво и молоко пошли по-разному ;) И это вполне очевидно, дело даже не в прорицаниях.
Цитата: Arafna от 08 августа 2017, 22:36:21Veev, я честно не прорицаю.
Аналогично. По правде говоря, в зависимости от Божества, требы приходит или картинкой, или желанием купить именно это. Так-то, если что не так, Божество об этом даст знать и скажет, что надо донести. Если надо.
В принципе, есть техника троекратного возлияния. Если зайти в магазин и начать прорицать каждого производителя вина... Если есть сомнения между тем или тем, тут оправданно. Да и то это не столь большая проблема, сугубо имхо.

VeeV

Цитата: MrHellSoul от 08 августа 2017, 22:25:31Которое произвела живая корова
Молоко было куплено тоже в магазине, пастеризованное, в пакете, жирность 3,2%

Morph

Цитата: VeeV от 08 августа 2017, 22:49:03Молоко было куплено тоже в магазине, пастеризованное, в пакете, жирность 3,2%
Просто мало какие духи позаряца на молоко,вы их обламали с молоком этим,так как до этого они похоже удачно ваши алко требы перехватывали.Есть духи которые за мясо и водку таким колпаком вас накроют ,что Боги и слыхом вас не услыхают.Для меня давно уже стало ясно что момент передачи требы Богам должен быть надежно защищен от каких бы то нибыло духов.И одному только Чуру я это дело не доверяю.
  Кстати с прорицанием тоже самое,нужно надежно оградить себя от влияний духов,тогда не будет путаниц.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

VeeV

Кстати насчет перехвата треб. Я практикую дома, потом выношу на природу. В какой момент происходит перехват? На стадии нахождения треб на домашнем алтаре или на стадии, когда уже вынес на природу? Если второе, то может еще дело в месте оставления треб и его надо сменить.

MrHellSoul

Цитата: VeeV от 08 августа 2017, 22:49:03
Молоко было куплено тоже в магазине, пастеризованное, в пакете, жирность 3,2%
Не вижу противоречий :) Любое молоко делает корова, если молоко коровье. Создать химически молоко идентичного состава крайне сложно, поэтому то самое молоко в пакете сделала корова, а потом его пастеризовали. А производство пива создается исключительно внутри чанов и труб, потому что производство закрытое и это гарант его качества. Тут и прорицать не надо, что пойдет лучше ::)
Цитата: VeeV от 08 августа 2017, 23:02:54
Кстати насчет перехвата треб. Я практикую дома, потом выношу на природу. В какой момент происходит перехват? На стадии нахождения треб на домашнем алтаре или на стадии, когда уже вынес на природу? Если второе, то может еще дело в месте оставления треб и его надо сменить.
На стадии нахождения на алтаре. Когда выносите на природу, в требе уже след Божества, такое не все духи едят.
Если требы перехватили, то и контакта не было, но если до этого контакт хоть раз был, то потом "перехватить" уже гораздо сложнее. Чем шире канал, тем проще выйти на связь в любом месте или ситуации.

Если честно, считаю перехваты несколько преувеличенными. Был опыт работы в помещении, где духи бегают сворой, но обстоятельства иного не давали. Контакт был, причем сильный, если судить по событийному ряду. 

Morph

Цитата: VeeV от 08 августа 2017, 23:02:54В какой момент происходит перехват?
Начиная с момента когда вы говорите - Прими (имя Бога ) эту требу.И еще какое то время,духи долго с требой возятся,считается что до трех дней.
   Боги же как в теме писалось за пару часов требу опустошают,после этого это уже не есть треба как таковая и её нужно просто молча положить под дерево.

Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Arafna

Цитата: MrHellSoul от 08 августа 2017, 22:43:18
Ну так речь также шла о том, что пиво и молоко пошли по-разному ;) И это вполне очевидно, дело даже не в прорицаниях.

Вот только беседа была изначально о прорицаниях. Если вы прорицаете, что в требу нужно пиво и ваше прорицание не врет, то пиво просто не может не идти. И для присутствующих в данной теме должно быть само собой разумеющееся и подразумевающееся, что нести при этом надо не "жигули", а качественное а-ля крафтовое, и если молоко, то хотябы фермерское. А то если смотреть на истиность и ложность прорицаний с позиции заведомого отсутствия качества выполняемых предписаний - никуда наша с вами беседа не уйдет, а перерастет в обыкновенный флуд.

MrHellSoul

Цитата: Arafna от 08 августа 2017, 23:42:17с позиции заведомого отсутствия качества выполняемых предписаний
Ну коли же говорить о том, что мною подразумевалось, то я не говорил о качестве продуктов или их прецизионность к требованиям Богам, абсолютно нет. Речь шла о том, что разные продукты обладают разной степенью энергетической емкости, в том числе речь шла о собственном вкладе практика в их изготовление. Любое заводское пиво, будь то даже "жигули", изготавливается по определенным правилам и ГОСТам, нельзя говорить о его качестве, потому что оно обязано быть хорошим. Но факт в том, что производство алкоголя или иной любой другой продукции стремится к минимуму человеческого вмешательства. Мне удосужилось видеть производство пива от его начала и до конца, поэтому могу сказать, что человек участвует там в самом начале, когда загружает солод и хмель, и в самом конце, когда машина разливает пиво и сортирует по коробкам, которые надо перенести до машины. Остальное контролируется внутри сообщенных чанов и цилиндро-конических танков. Такое пиво качественное, но "пустое".
Если же человек готовит блины, кашу или хлеб, то он от начала и до конца взаимодействует с продуктом, наполняет своими усилиями и энергией. Продукт его кулинарного искусства может быть и не столь качественным, но сделан с любовью. В том и огромная разница, треба своими руками пойдет гораздо лучше покупной, в этом и суть моего сообщения.

Конечно, никто не спорит о результатах прорицаний. Но ответ на вопрос "Почему контакт с молоком и кашей был лучше, чем с пивом, которое выпало по прорицанию?" довольно прост - треба, сделанная своими руками, ценнее покупного пива. Можно и место принесения требы убрать от листьев, а контакт будет сильнее чем с покупным вином многолетней выдержки и особым букетом трав.

Arafna

В этом я с вами так же не соглашусь. На личном примере - я работаю по 14 часов в сутки, 3 часа колдую, остальное время я сплю. Времени готовить у меня есть только в выходные, тогда уж я пеку и хлеб, и блины, и каши в требы. В будние дни, пардон, у меня покупное всё. И ни разу у меня треба из магазина не влияла на результат обряда, идет равнозначно хорошо и на приготовленной домашней еде, и на хорошей магазиной. Так что вашу стройную теорию про энергоемкость я не поддержу.

ps. молоко нынче все порошковое, кроме хранящегося 2-3 суток и превращающегося в простоквашу, а не в горькую слизь.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status