Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

Оранта

Цитата: Ienna от 04 мая 2017, 10:42:01Уважаемая Оранта,лики Велеса можно и не делить,точнее - не обязательно.Он,коль приходит,то любой "своей частью" слышит Вас.Бывало так,что обращалась к обоим ликам в разное время,по-отдельности.Ощущения при появлении отличаются,не спорю,но отклик идет.В просимом помогает,и тот и другой,только по разному.Иногда тоже обращалась просто образно к Деду Велесу,со славлениями своими словами,упоминая оба Его лика.
т.е. с обеими ликами можно работать? Спасибо. А то я уже расстроилась, что обряды не верно делала.
Цитата: Ienna от 04 мая 2017, 10:42:01Но про прозрачного мужчину...немного удивили.Может дух какой привязался?Это не Велес точно)
А какой?

Ienna

Оранта,дух какой-то.Какой и откуда,это кто его знает?Просто Дед редко когда в образе физическом кому-то показывается.Разве что через сны,но тоже на молодого человека не тянет...)
Если у Вас идет отдача в плане помощи в просимом - значит все делаете правильно.
Нет ни плача,ни почестей.Нет ни добра,ни зла.Ты открыл в себе Бездну и Бездна тебя взяла...

Тьмою за спиной усмехнется Смерть.Тому,кто Пламя сам - в огне не сгореть

Arisha Ivanova

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом работы с Велесом. Ознакомилась с материалом на форуме, с опытом работ уважаемых форумчан. Прочитала Волхва Велеслава  "ВЕЩИЙ СЛОВНИК.СЛАВЛЕНИЯ РОДНЫХ БОГОВ", выбрала из него все славления Велесу. ( для себя я все книги разбираю по темам, так легче работать. Например делаю для себя одну книгу по работе с Велесом, вторую с Макошью, третью с Марой и так далее. ).
И стала нарабатывать связь с Велесом. У каждого свой путь и свой метод. Я выбрала наиболее приемлемый для меня. По дороге на работу, пока едем, в машине читаю славения Велесу. Ощущения необыкновенные. Между лопатками, в районе позвоночника как будто воронка образуется. Мурашки оттуда волнами приятными по всему телу разбегаются. Так и хочется выгнуться от удовольствия. 20 славений читаю, потом пустяшную просьбу Велесу, и еще 30 славений с благодарностью. Через пару дней решила сначала провести ритуал дома. По всем правилам. с дарами за долги, со славениями, с требами. Ощущения повторились. Вечером того же дня отнесла требы в лес, под сосну. В лес заходила по всем правилам. Подарок Лешему, попросила дать обряд провести и хорошее дерево указать. Леший и место указал и посторонних от меня отводил пока я обряд проводила, просьбы повторяла да славления читала. А на обратном пути до выхода из леса провожал, коряги да сучки из под ног убирал.
В другой раз пошла в лес, обряд проводить, лил дождь. Я так же с гостинцами лешему, попросила в нужное место проводить. Леший привел к шикарной ели. Лапы ели послужили мне хорошей крышей от дождя. Обряд прошел замечательно. Отклик сильный был. И к вечеру результат. Уже сказать могу, дело прошлое. Просила за подругу. У нее со здоровьем резкое ухудшение было. Скорую вызывали, толку ноль. Я своими словами попросила Велеса помочь ей. Обряд проводила в пятом часу вечера. В 19.00 позвонил ее муж ( к слову говоря они знают о моих занятиях и сами меня попросили о помощи). Сказал, что они ничего не понимают. Подруга встала, чувствует себя замечательно.
После этого еще несколько раз обращалась к Батюшке Велесу.  О результатах не скажу. работа еще идет.
И еще. Много лет работаю с рунами. Постоянно обращаюсь к Гекате. Конфликтов энергий нет. 
Огромное спасибо создателям форума. Море информации. Читать одно удовольствие.
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом...я установочку себе дала:
Я СЧАСТЛИВА...УСПЕШНА...И КРАСИВА!!!

Leviafan

Цитата: Жанин от 26 марта 2017, 23:29:03
Вот уже давно мучает один вопрос.  В самом начале занятий магией я обратилась к Велесу с просьбой и пообещала, что в случае выполнения моей просьбы-буду каждый день читать ему молитву. Просьба на следующий день была выполнена. Там был возврат денег за некачественную работу, и с большой вероятностью деньги могли не отдать и я бы ничего не смогла сделать. Но вот обещание свое я уже где-то дня через 3 перестала выполнять. Никаких наказаний не последовало. Потом  обращалась к нему еще, на свече, которая горела просто для освещения,рядом с алтарем, после того как я затушила фитиль образовалась черная чертячья голова( свеча  была толстая и эта морда образовалась рядом с фитилем, размером с рублёвую монетку). Теперь гадаю, кто же исполнял мои просьбы -Велес или черти?
Недавно прочитала ему славления и отнесла требу. Потом погадала: есть ли у меня долги перед Велесом? По картам вышло, что не долгов.  Значит это не он мне помогал? Он бы наказал за нарушение обещания?
Сейчас только прочитал это Ваше сообщение.
Древним богам вроде как не "молятся", а славят Их.
У Велеса есть "кощный"(тёмный) лик.
Если Вы увидели знак на свече в виде "головы чёрта" -- это вполне себе конкретный ответ.
Ведь у Велеса есть и свита, и помощники. Возможно кто-то из них и помог в Вашей просьбе.
Наказывать Вас, ИМХО, Велес не будет.
А если хотите контакт нормальный и постоянный, то можно перед сном и сразу после пробуждения кратко обращаться, например, "к Родным Богам и Предкам", поблагодарив за прожитый/хороший день/ночь. Сказать(можно мысленно, чтобы не пугать, например, домочадцев) "Слава Богам и Предкам!"
Ну и попросить благословения на новый день, или спокойную ночь и крепкий, здоровый сон.
Сам так делаю, много лет уже.
Успехов.
Собственный пережитый и прочувствованный мистический опыт и практика — ценнее многих десятков и сотен прочитанных магических книг и изученных теорий.

лучик

В каком образе приходит во сне Велес?Опишите кому снился.

облако

Цитата: лучик от 07 мая 2017, 13:54:44
В каком образе приходит во сне Велес?Опишите кому снился.
мне он снился  с  черной  бородой, волосы с  проседью. в одном случае был одет в алую рубаху, черные штаны,подпоясан красным поясом, ткань нарядная, как из щелка.  во втором случае в  светлые рубах и штаны, типа из льняной ткани. ощущения от него- как отец родной.
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

лучик

Цитата: облако от 07 мая 2017, 14:04:39
мне он снился  с  черной  бородой, волосы с  проседью. в одном случае был одет в алую рубаху, черные штаны,подпоясан красным поясом, ткань нарядная, как из щелка.  во втором случае в  светлые рубах и штаны, типа из льняной ткани. ощущения от него- как отец родной.
Ясно я тоже думаю что образ пожилого человека должен быть.

Яра

Мне в образе человека не являлся, приходит либо в образе медведя, либо золотого быка
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

лучик

Ещё у меня вопросы назрели.Про откуп мясным.Велес скотий Бог и я всегда оставляла выпечку ,но не мясное.Как насчёт драгоценностей?Желание кольцо своё золотое снести.Подскажите кто давно практикует.

Яра

Уважаемые практики, подскажите... К Велесу обращаюсь обычно днем, к светлому лику, отклик чувствую и помощь есть. На днях вечером после заката, просто лежа на диване, решила подучить еще славлений, пока дома одна и никто не мешает. Начала читать славления с листочка, и почти сразу почувствовала мощнейший отклик, прям на несколько порядков сильнее, чем когда делаю полноценный обряд днем. Это может значить, что Кощный Велес мне лучше откликается (славления нейтральные читала "...Хладному да ярому Слава, Навному да Явному - Слава!..." и тп), и есть смысл с ним плотно поработать? Какие-то различия есть при обращении к Светлому и Кощному ликам, кроме текста славлений и времени суток? Требы другие? Светлому ношу молоко, хлеб, мед, иногда настойку домашнюю с пряностями, это же можно подносить Велесу Кощному? Как сферы влияния различаются? Чистки и пр. - это Кощный, а получить что-то, богатство, силу, удачу и пр. - это к Светлому? Простите за много вопросов, буду благодарна, за ответы, или если направите, где прочитать это можно подробно.
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

dnk

Цитата: лучик от 10 мая 2017, 22:00:54
Ещё у меня вопросы назрели.Про откуп мясным.Велес скотий Бог и я всегда оставляла выпечку ,но не мясное.Как насчёт драгоценностей?Желание кольцо своё золотое снести.Подскажите кто давно практикует.
Золото почти никогда. А вообще надо спрашивать Велеса чего и сколько на конкретную проблему. Выпечка тоже может подойти. Если мясо, то сырая говядина или баранина. Но повторю, лучше спросить.
Ваши несчастья в Ваших руках!

dnk

Цитата: Яра от 10 мая 2017, 22:25:24
Уважаемые практики, подскажите... К Велесу обращаюсь обычно днем, к светлому лику, отклик чувствую и помощь есть. На днях вечером после заката, просто лежа на диване, решила подучить еще славлений, пока дома одна и никто не мешает. Начала читать славления с листочка, и почти сразу почувствовала мощнейший отклик, прям на несколько порядков сильнее, чем когда делаю полноценный обряд днем. Это может значить, что Кощный Велес мне лучше откликается (славления нейтральные читала "...Хладному да ярому Слава, Навному да Явному - Слава!..." и тп), и есть смысл с ним плотно поработать? Какие-то различия есть при обращении к Светлому и Кощному ликам, кроме текста славлений и времени суток? Требы другие? Светлому ношу молоко, хлеб, мед, иногда настойку домашнюю с пряностями, это же можно подносить Велесу Кощному? Как сферы влияния различаются? Чистки и пр. - это Кощный, а получить что-то, богатство, силу, удачу и пр. - это к Светлому? Простите за много вопросов, буду благодарна, за ответы, или если направите, где прочитать это можно подробно.
Кощный - порчи. Остальное светлый. Но я обращался к Велесу за непорчами и ночью. Я какой-то особенной разницы не почувствовал. Думаю, что например чистка сработает получше при обращении днем. И похуже, если нгочью. Ну как похуже, больше обрядов надо будет, чтобы очистить, по сравнению с дневными обращениями.  Так что если Вам Вещий лучше ночью откликается, работайте ночью. Посмотрите на результат. Тут нужно пробовать. Стандартная треба водка. Можно сырое мясо. Молоко это больше Ладе. Мед Макоши и Ладе. Хлеб Перуну и Даждьбогу.  Лучше выяснять прорицанием, какая треба и сколько надо на конкретную проблему. Вещий может и помидоры попросить.  :)
Ваши несчастья в Ваших руках!

Яра

Цитата: dnk от 10 мая 2017, 23:52:09Стандартная треба водка. Можно сырое мясо. Молоко это больше Ладе. Мед Макоши и Ладе. Хлеб Перуну и Даждьбогу.

Водку не подношу, т.к. контакт еще не наработан, есть шанс, что уйдет "не по адресу". Сырое мясо - тем более, особенно после того, как до чисток его у меня настойчиво мой "сосед" выпрашивал) А по ощущениям мне хочется Велесу все пряное и ароматное подностить, хлеб пекла сама, с ароматными травами, идет хорошо. Но лучше всего - горячее молоко максимальной жирности с маслом и медом, такое еще деткам от простуды делают - в моем случае принимает просто на ура

taytay

Цитата: Яра от 11 мая 2017, 09:44:55Но лучше всего - горячее молоко максимальной жирности с маслом и медом, такое еще деткам от простуды делают - в моем случае принимает просто на ура

да,у меня тоже.потом под дерево.у меня под окном груша.

лучик

Яблоки Велес у меня не принял.Теперь понимаю почему упадок сил был большой.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status