Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика с Хель

Автор Coma, 15 декабря 2013, 15:42:46

« назад - далее »

Smertushka

Цитата: Elisabeth от 03 ноября 2015, 23:50:05
Я попробую сегодня с ней поговорить ... Стараюсь ритуалы планировать, чтобы все до мелочей!! а тут голопом, да еще в спину пихают)))) неотразимые ощущения ... Она вина красного просила, а сердце принесла .. меньше наверное читать форум надо)))) иногда))) Спасибо Вам!!! А то я Вас уже замучала расспросами!

Форум и правда иногда стоит читать меньше. Как показывает личный опыт, Хель не фанат мяса и болотистых мест в лесу, это скорее для Мары подходит. Лучше принесите Хеле хороший нож, новый, почему-то она их любит, и попробуйте (хотя уважаемый Ishtvan меня сейчас тапками закидает) поработать с ней на кладбище, или где-то, где нет болот. Или, если вы работаете с ней регулярно, сделайте алтарь. Я всю работу провожу на алтаре, так гораздо проще.

Писала недавно в теме по работе с северными богами о своей практике с Хель, продублирую сюда. Надеюсь, уважаемые администраторы не сочтут за нарушение правил.

Хель (по личному опыту) определенно богиня, но, скажем так, весьма специфическая. Не стоит забывать в общении с ней, что вы все-таки общаетесь со Смертью, и ее ответы, как и методы работы, могут вам не понравиться. Если она считает, что что-либо вам не нужно или мешает вашему развитию, то в лучшем случае она просто сообщит об этом и не будет выполнять вашу просьбу, в худшем - поможет от этого избавиться, и иногда достаточно жестокими способами. Я работаю с ней на жреческом уровне, приняв посвящение и все последствия своего выбора. Полностью доверяю ей и знаю, что она ничего не делает просто так, и если даже она причиняет мне боль, то значит, это единственный способ что-то донести до меня и как правило в дальнейшем это идет мне на пользу. У нее действительно очень тяжелая (правильнее сказать - глухая и затягивающая) энергетика - если другие божества воспринимаются как что-то яркое, живое и сияющее, то Хель - это черная дыра (насколько возможно это описать словами). Она довольно требовательна, даже порой слишком, и первое, что она требует - это абсолютная честность с собой и с ней. Если вы не готовы принять ее ответ, каким бы жестким он не оказался, то лучше не лезть с вопросом. Кроме того, она очень ценит преданность и готовность выполнять все требования. Ее можно назвать этакой госпожой, которая владеет тобой полностью и руководит фактически всеми сторонами твоей жизни, но взамен тоже получаешь немало (и неслабые пинки, если делаешь что-то не так). При этом она очень сильный покровитель, понимающий и любящий, и иногда довольно сложно принять тот факт, что бесконечно любящее в один момент существо в другой момент может быть жестоким и безжалостным. И совершенно неумолимым. Обращаюсь я к ней по многим вопросам, работала как на кладбище и был очень сильный отклик (в изменении энергетики пространства,появлении на могиле червей, опарышей и жуков-могильщиков на ровном месте, так сказать, потому что кладбище давно заброшено), так и дома на алтаре. В качестве подношения Хель больше ценит работу, выполненную для нее, и обычно она сама говорит, что это может быть. Так или иначе это часто связано с заботой о мертвых, умирающих и больных, людях, которые одной ногой в могиле, лечении каких-либо людей, иногда - с болью и страхом. Она отлично лечит болезни и в этом помогает мне на ровном месте, когда после обращения резко проходит обострившийся артрит, например (вот ты не можешь разогнуть спину, а вот ты уже резво скачешь по квартире и боли как не бывало). Лечила через нее других людей - все проходит если не мгновенно, то за несколько минут. Она также отличный защитник. И я ничуть не жалею, что доверилась ей, и ради нее терпеть те ограничения, которые она на меня наложила, ничуть не жаль. Если что-либо не в ее компетенции, она может отправить к другому божеству, но - она на дух не переносит асов, кроме, как показала практика, Тора. Поэтому чаще отправляет к другим йотунам. При этом, мои отношения с другими богами носят, так сказать, временный характер и я не имею права работать с ними также близко, как с Хель. Они помогают, обучают чему-то, если нужно, но никаких посвящений и постоянного общения с ними нет, т.к. Хель этого не одобряет. Меня такие взаимоотношения с богиней устраивают полностью, я доверяю ей как никому другому и ничего из того, что она говорила, не оказывалось ложью и подтверждалось на практике и другими источниками. Да, еще одно - Хель не врет, никому и никогда. В качестве подношений она предпочитает самые разные вещи, и кроме работы часто просит красивые ножи и красное сладкое вино. Также она любит разные безалкогольные напитки, например травяные чаи, чай с мятой, имбирный чай, и, как ни странно, яблоки. Просила она и рыбу, но поскольку в плане еды она предпочитает наблюдать ее разложение, то рыбу я относила на природу. Думаю, с подношениями все индивидуально. Главное - вопрос доверия, который Хель ставит очень жестко. К ней я пришла после неудачной (сама дура) работы со славянским эгрегором и получении всего настолько через задний проход, что решила всем прославиться, поблагодарить и больше к этому не возвращаться. С северными все иначе, но лично у меня нет особого контакта с асами, как и желания с ними работать. Глубокое уважение к Одину - да, но не работаю с ним и Хель не одобряет.
I wanna see it painted, painted, painted, painted black

Elisabeth

Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 06:42:19Форум и правда иногда стоит читать меньше. Как показывает личный опыт, Хель не фанат мяса и болотистых мест в лесу, это скорее для Мары подходит.

Ну она не откликнулась ... тишина .... на форуме меня тут тапками закидали)) мол, у меня мания величия и Хель просто так не приходит, темболее "забирать клиентов у патрона" ... А послали меня бесы и еще чет притащила с болот  наверное с соббой( Ээээ ... это племя чую за версту, на них было не похоже ...  хотя надо сделать диагностику и занести вина, которое она просила ... Еще простуда вчера накрыла ... Вопрос - обязательно ли надо нести подношения под сухое дерево? может на кладбище лучше? У меня допустим Один и Великая мать хотят под ореховое дерево, причем растет под окнами на участке .. Что скажите?
моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу

Smertushka

Цитата: Elisabeth от 04 ноября 2015, 09:39:39
Ну она не откликнулась ... тишина .... на форуме меня тут тапками закидали)) мол, у меня мания величия и Хель просто так не приходит, темболее "забирать клиентов у патрона" ... А послали меня бесы и еще чет притащила с болот  наверное с соббой( Ээээ ... это племя чую за версту, на них было не похоже ...  хотя надо сделать диагностику и занести вина, которое она просила ... Еще простуда вчера накрыла ... Вопрос - обязательно ли надо нести подношения под сухое дерево? может на кладбище лучше? У меня допустим Один и Великая мать хотят под ореховое дерево, причем растет под окнами на участке .. Что скажите?

Про бесов или каких-либо недружелюбных духов того места я тоже подумала. Я бы вам посоветовала зажечь свечу дома, соорудив хотя бы подобие алтаря (серое или белое покрывало/ткань, подсвечник, свеча, на ней рунами имя Хель (я пишу Хела - Хагалаз, Эваз, Лагуз, Ансуз), обратиться своими словами и отвести на подходящее кладбище. И могилу указать. И сделайте диагностику, меня Хель с просьбами, которые считает тупыми и не по адресу, шлет обычно на три известных буквы. Как у вас с диагностикой? А вино (красное сладкое, можно хороший кагор) все же донесите. Вы первый раз к Хель обращались?

Elisabeth, почему решили именно к Хель обратиться? Она действительно не так проста и на случайные просьбы реагирует далеко не всегда.

Elisabeth

Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 09:56:25
Про бесов или каких-либо недружелюбных духов того места я тоже подумала. Я бы вам посоветовала зажечь свечу дома, соорудив хотя бы подобие алтаря (серое или белое покрывало/ткань, подсвечник, свеча, на ней рунами имя Хель (я пишу Хела - Хагалаз, Эваз, Лагуз, Ансуз), обратиться своими словами и отвести на подходящее кладбище. И могилу указать. И сделайте диагностику, меня Хель с просьбами, которые считает тупыми и не по адресу, шлет обычно на три известных буквы. Как у вас с диагностикой? А вино (красное сладкое, можно хороший кагор) все же донесите. Вы первый раз к Хель обращались?

Да ..впервые ... я к )Oдину обращалась , спрашивала какие и куда дары нести за призыв сущностей на Мор ... появилась она, показала что хочет, суровая Дама ... поэтому и пошло все в темпе голопа( С диагностикой у меня весьма печально , сегодня заказала , посмотрим что скажут

Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 10:02:02
Elisabeth, почему решили именно к Хель обратиться? Она действительно не так проста и на случайные просьбы реагирует далеко не всегда.

Она ясно сказала, что драуги, сущности и т.д. ЭТО ее сфера ... и была весьма раздражена ..

Smertushka

Цитата: Elisabeth от 04 ноября 2015, 10:04:21
Да ..впервые ... я к )Oдину обращалась , спрашивала какие и куда дары нести за призыв сущностей на Мор ... появилась она, показала что хочет, суровая Дама ... поэтому и пошло все в темпе голопа( С диагностикой у меня весьма печально , сегодня заказала , посмотрим что скажут

В таком случае, попробуйте сделать, как я написала. И вас отведут куда нужно. В темпе голопа такие вещи не делаются, тем более с детьми в машине. Оставьте детей, идите одна куда укажут и пусть лучше это будет кладбище. И там спокойно обратитесь, поднестте вино и думаю все хорошо будет. Обращайтесь, если что, постараюсь помочь. Дама она суровая, но справедливая, и пинка от нее еще заслужить нужно.

Милка

Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 10:02:02
Почему она может сама прийти? Умирать пока не собираюсь, пока бегаю, а вот приходила, сама, бусики просила на дереве оставить. Хотя с мертвыми не работаю. Тогда как?
И позвольте словоблудие, но на мое мнение нет особой необходимости разделять Хель и Мару. Как показал мой скромный опыт, это лишь разные имена в разных традициях одного Божества. И выбор традиции всего лишь способ выхода,  одна из множества дверей через которые можно обратиться к Богине.

Elisabeth

Цитата: Милка от 04 ноября 2015, 10:24:17
Почему она может сама прийти? Умирать пока не собираюсь, пока бегаю, а вот приходила, сама, бусики просила на дереве оставить. Хотя с мертвыми не работаю. Тогда как?
И позвольте словоблудие, но на мое мнение нет особой необходимости разделять Хель и Мару. Как показал мой скромный опыт, это лишь разные имена в разных традициях одного Божества. И выбор традиции всего лишь способ выхода,  одна из множества дверей через которые можно обратиться к Богине.
Простите ... так получается меня развели? Значит всетаки бесы побаловались? Хотя с мертвыми работаю ... Поясните, у меня что-то ступор сегодня ...

Smertushka

Цитата: Милка от 04 ноября 2015, 10:24:17

Имхо, но Хель и Мара все же разные божества, и я бы не стала все валить в одну кучу. И в поведении, и в энергетике есть различия. И мифологию почитать, ту и другую. По поводу вашего вопроса - она может сама придти, если видит в вас потенциал, но вы должны быть действительно очень полезны и работа должна быть серьезной. Спросите у Хель, чего она от вас хочет. Как узнали, что это именно Хель? Не очень на нее похоже, просто так ни с того ни с сего попросить что-либо. Тем более бусы деревянные.

Elisabeth

Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 10:14:32
В таком случае, попробуйте сделать, как я написала. И вас отведут куда нужно. В темпе голопа такие вещи не делаются, тем более с детьми в машине. Оставьте детей, идите одна куда укажут и пусть лучше это будет кладбище. И там спокойно обратитесь, поднестте вино и думаю все хорошо будет. Обращайтесь, если что, постараюсь помочь. Дама она суровая, но справедливая, и пинка от нее еще заслужить нужно.

Просто теперь вот какой вопрос .... до обращения к Одину работала по одному направлению .. докапалась до сути и эта суть была весьма неприятная .. связанная с бесами ... Может быть такое что меня просто перехватили и бесы попутали?

Милка

Цитата: Elisabeth от 04 ноября 2015, 10:29:38
Простите ... так получается меня развели? Значит всетаки бесы побаловались? Хотя с мертвыми работаю ... Поясните, у меня что-то ступор сегодня ...
Это Вам никто не скажет, выскажут предположения и только. Никто не знает Вашей ситуации, кроме Вас. Можно посоветовать только диагностику в помощь.
Из личных ощущений, у Хель особая энергетика- по моей ассоциации, это энергия вселенской, мерцающей пустоты, и пугающей, и завораживающей одновременно. Это остановка времени и стремительное ее течение, это и все, и ничего. Где то читала, что важна именно способность самоориентироваться при контакте с Хель, найти себя в бесконечном пространстве, не зависнуть в созерцании пустоты, а заявить-это я и обрести тело. Наверное, пафосно звучит, но сложно обьяснить тот факт, что с приходом Хель полностью растворяешься в ней и трудно собраться до кучи, просто висишь и пялишься на чудо-пустоту.
Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 10:31:40
Имхо, но Хель и Мара все же разные божества, и я бы не стала все валить в одну кучу. И в поведении, и в энергетике есть различия. И мифологию почитать, ту и другую. По поводу вашего вопроса - она может сама придти, если видит в вас потенциал, но вы должны быть действительно очень полезны и работа должна быть серьезной. Спросите у Хель, чего она от вас хочет. Как узнали, что это именно Хель? Не очень на нее похоже, просто так ни с того ни с сего попросить что-либо. Тем более бусы деревянные.
Не деревянные, а на дерево повесить. А ничего особо не хотела, но пользуясь случаем, я мудрости и истинного понимания просила.

Elisabeth

Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 10:31:40И в поведении, и в энергетике есть различия. И мифологию почитать, ту и другую. По поводу вашего вопроса - она может сама придти, если видит в вас потенциал, но вы должны быть действительно очень полезны и работа должна быть серьезной.

Узнала я ее - сказали .. причем попросила серебро, то что она любит + вино красное ... причем после "разговора" было состояние очень похожее на описанное вами ... По виду ее - закрались сомнения, но это Божетсво, в каком виде она придет - это ее "желание" ... С мертвыми я работаю давно, но не боспокою, зачастую просто выполныю их просьбы ...

Smertushka

Цитата: Elisabeth от 04 ноября 2015, 10:34:59
Просто теперь вот какой вопрос .... до обращения к Одину работала по одному направлению .. докапалась до сути и эта суть была весьма неприятная .. связанная с бесами ... Может быть такое что меня просто перехватили и бесы попутали?

Этого вам и правда никто не скажет, делайте диагностику, ориентируйтесь по ощущениям. Ув. Милка описала ощущения от контакта с Хель очень точно. Но вариант перехвата не исключен.
Цитата: Милка от 04 ноября 2015, 10:46:42
Это Вам никто не скажет, выскажут предположения и только. Никто не знает Вашей ситуации, кроме Вас. Можно посоветовать только диагностику в помощь.
Из личных ощущений, у Хель особая энергетика- по моей ассоциации, это энергия вселенской, мерцающей пустоты, и пугающей, и завораживающей одновременно. Это остановка времени и стремительное ее течение, это и все, и ничего. Где то читала, что важна именно способность самоориентироваться при контакте с Хель, найти себя в бесконечном пространстве, не зависнуть в созерцании пустоты, а заявить-это я и обрести тело. Наверное, пафосно звучит, но сложно обьяснить тот факт, что с приходом Хель полностью растворяешься в ней и трудно собраться до кучи, просто висишь и пялишься на чудо-пустоту.Не деревянные, а на дерево повесить. А ничего особо не хотела, но пользуясь случаем, я мудрости и истинного понимания просила.

Извините пожалуйста, не так вас поняла. Мудрость и истинное понимание Хела лвет как никто другой) возможно и правда в вас есть то, что необходимо ей. Попробуйте развить отношения.

Цитата: Elisabeth от 04 ноября 2015, 10:48:56
Узнала я ее - сказали .. причем попросила серебро, то что она любит + вино красное ... причем после "разговора" было состояние очень похожее на описанное вами ... По виду ее - закрались сомнения, но это Божетсво, в каком виде она придет - это ее "желание" ... С мертвыми я работаю давно, но не боспокою, зачастую просто выполныю их просьбы ...

Обличий у Хелы, из личного правда опыта, не так много. Чаще всего она принимает облик прекрасной с одной стороны девушки и разлагающегося трупа или скелета с другой, или просто очень бледной дамы с голубыми/серыми глазами и белыми волосами. А как она явилась вам?)

Милка

Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 10:52:14
Извините пожалуйста, не так вас поняла. Мудрость и истинное понимание Хела лвет как никто другой) возможно и правда в вас есть то, что необходимо ей. Попробуйте развить отношения.
Да страшновато как то. Силища там просто нереальная, сложно с обозначением своего Я, сила не давит, она растворяет. Одно дело устоять при визите, и совсем иное работать. Почитать, уважать и восхищаться Красавицей-Хель, да, а дальше....вероятно, мое время еще не пришло, рано. ;)

Elisabeth

Цитата: Smertushka от 04 ноября 2015, 10:54:45
Обличий у Хелы, из личного правда опыта, не так много. Чаще всего она принимает облик прекрасной с одной стороны девушки и разлагающегося трупа или скелета с другой, или просто очень бледной дамы с голубыми/серыми глазами и белыми волосами. А как она явилась вам?)

Женщина средних лет .. одна сторона было прикрыта волосами, другая трупными пятнами ... Причем при разговоре присутствало третье лицо - посредник ..

Smertushka

Цитата: Милка от 04 ноября 2015, 11:00:32
Да страшновато как то. Силища там просто нереальная, сложно с обозначением своего Я, сила не давит, она растворяет. Одно дело устоять при визите, и совсем иное работать. Почитать, уважать и восхищаться Красавицей-Хель, да, а дальше....вероятно, мое время еще не пришло, рано. ;)

Растворяет и подчиняет себе полностью. От нее нельзя закрыться, где бы ты ни находился. Но мне это нравится. Высшее наслаждение)

Цитата: Elisabeth от 04 ноября 2015, 11:05:52
Женщина средних лет .. одна сторона было прикрыта волосами, другая трупными пятнами ... Причем при разговоре присутствало третье лицо - посредник ..

Наличие посредника удивляет, если честно. Ко мне она всегда приходила сама. А вообще, образ схож.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status