Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Поговорим о проблемах boatswain

Автор boatswain, 19 сентября 2013, 08:21:08

« назад - далее »

Марра

Цитата: boatswain от 20 сентября 2013, 08:05:20
Благодарю за помощь ! Обряд переходя в ТС выполнить не смогу в принципе , поскольку крестик перестал носить через неделю после крещения (забрала тетка , сказав , что на хранение - была крестноДа и не было о нем упоминания в обряде перехода в язычество... И еще - я так понимаю , пост есть демонстрация смирения тела перед душой перед крещением , а при снятии крещения пост нужен , как зайцу стоп-сигнал ... Здесь уже не идет же речь о смирении ...
а свой крест и не обязательно использовать. Покупается новый в церкви, как и икона.
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

boatswain

Цитата: Марра от 20 сентября 2013, 10:01:35а свой крест и не обязательно использовать. Покупается новый в церкви, как и икона.
Понятно , спасибо ...А какую иконку лучше купить ? И еще - сегодня уж очень хороший день для таких обрядов , поэтому вопрос - стоит ли ждать результата первого обряда (пост выше) или можно сегодня провести второй (ТС) . Иконку и крестик днем куплю , не вопрос...

Aelys

Цитата: boatswain от 19 сентября 2013, 23:33:32
В итоге встретил монаха , сказавшего , что я пришел в этот мир уже крещеным (правда не сказал , в какой вере , или традиции...) , и что меня просто нельзя было еще раз крестить , кроме как с целью умышленного причинения мне зла и выбрасывания за "пределы жизни" . Что собственно и произошло....
Это как?  не представляю себе такое, разве если Вас заложили хрюсне несколько колен назад. Монах какой и как-то это мотивировал? подкрепил теоретической базой 8)? факт не канонический по сути.   
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

Марра

Цитата: boatswain от 20 сентября 2013, 10:14:15
Понятно , спасибо ...А какую иконку лучше купить ? И еще - сегодня уж очень хороший день для таких обрядов , поэтому вопрос - стоит ли ждать результата первого обряда (пост выше) или можно сегодня провести второй (ТС) . Иконку и крестик днем куплю , не вопрос...

сегодня вы его никак не проведете, ибо необходимо девять дней крест носить под пяткой. И пост все же проведите, сделайте отказ от излишеств хотя бы, курения. Не обязательно же голодать. Икону предпочтительнее брать исуса.

boatswain

Цитата: Aelys от 20 сентября 2013, 10:36:10Монах какой и как-то это мотивировал? подкрепил теоретической базой 8)? факт не канонический по сути.
Я только изложил то , что со мной произошло ... А с монахом общался менее двух минут - он сказал это мне почти на ходу . После сказанного мне некоторое время было не до дискуссий и уж тем более не до требования он этого монаха каких-либо аргументов ... Да и то , что некоторые монахи "видят" - факт также не канонический ... Думаю , этот монах действительно что-то "увидел" , раз сам сказал мне это , идя по своим делам...

boatswain

Цитата: Марра от 20 сентября 2013, 10:42:28ибо необходимо девять дней крест носить под пяткой
А как носить крест под пяткой ночью ? Или дома ? Спать и ходить дома в носках ? Или как-то еще ?

Тишь

О каком раскрещивании вообще речь может Идти? То в язычество раскрещиваемся-изменений нет. Вы практиковали в язычестве? С чего вдруг за Вас должны заступиться и принять под свое "крыло"? Теперь раскрещиваеся в ТС, но икон и крестов нет,  пост держать мы не можем, ведь все кто раскрещиваются сидят эти дни дома и ничего не делают, только постятся. И раскреститься обязательно сегодня.
Зачем раскрещиваться? С таким успехом можно просто сменить религию, благо их много.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

boatswain

Цитата: Тишь от 20 сентября 2013, 11:06:08То в язычество раскрещиваемся-изменений нет.
Не я пишу формулы обрядов - претензии к авторам ! Я все сделал так , как сказано в описании ритуала !

Цитата: Тишь от 20 сентября 2013, 11:06:08Вы практиковали в язычестве?
И практикую...

Цитата: Тишь от 20 сентября 2013, 11:06:08С чего вдруг за Вас должны заступиться и принять под свое "крыло"?
А Вы кто есть , чтобы чтобы решать - должны меня взять "под свое крыло и заступиться " или нет? Кто Вам дал право решать этот вопрос в отношении меня ?

Цитата: Тишь от 20 сентября 2013, 11:06:08но икон и крестов нет,  пост держать мы не можем
Потому и нет икон и крестов , что крестился не по своей воле - могли бы и прочитать пару моих постов выше... По поводу поста - кажется , я доходчиво объяснил причину - и не Вам меня упрекать в этом !

Цитата: Тишь от 20 сентября 2013, 11:06:08ведь все кто раскрещиваются сидят эти дни дома и ничего не делают, только постятся
Я не против устроить пост и сидеть дома - а кормить -поить меня и мою семью будете Вы ? Если  "ДА" , то нет вопросов !

Цитата: Тишь от 20 сентября 2013, 11:06:08Зачем раскрещиваться? С таким успехом можно просто сменить религию, благо их много.
Если я не ошибаюсь , то "на двух стульях не усидишь " ? Я ничего не путаю ? Чтобы принять новую религию , сначала нужно вроде бы "попрощаться" со старой ? Или я не прав ?

Aelys

Цитата: Тишь от 20 сентября 2013, 11:06:08
О каком раскрещивании вообще речь может Идти? То в язычество раскрещиваемся-изменений нет. Вы практиковали в язычестве? С чего вдруг за Вас должны заступиться и принять под свое "крыло"? Теперь раскрещиваеся в ТС, но икон и крестов нет,  пост держать мы не можем, ведь все кто раскрещиваются сидят эти дни дома и ничего не делают, только постятся. И раскреститься обязательно сегодня.
Зачем раскрещиваться? С таким успехом можно просто сменить религию, благо их много.

С уважением.
В язычестве, если понимать как Родноверие, по верному замечанию многоув. Админа, "низкий порог вхождения". Родных - примут нормально. А так - выбирайте светский гуманизм ;). (Без обид ;D).  По своему опыту могу сказать - что угодно уже, только не хрюсня, если человек хочет сохранить себя.
Боишься-не делай, сделал-не бойся,не сделаешь-погибнешь (Чингисхан)
Я духов вызывать могу из бездны! -И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь - явятся ль они на зов? (Шекспир)
"Маньяки и мазохисты все" (Сэм).

boatswain

Цитата: Aelys от 20 сентября 2013, 12:07:10По своему опыту могу сказать - что угодно уже, только не хрюсня, если человек хочет сохранить себя.
Совершенно верно - именно "что угодно" ! Потому что чувствую , что все труднее противостоять превращению в "новорожденного дауна" со стороны христианства...Раб , путь даже "Божий" , размышлять и вообще думать о чем-либо не должен , права не имеет такого ...

Марра

Цитата: boatswain от 20 сентября 2013, 10:56:15
А как носить крест под пяткой ночью ? Или дома ? Спать и ходить дома в носках ? Или как-то еще ?

в теме про раскрещивание от Велияра все подробно расписано, почитайте. Крест обычно на 9 дней пластырем к пятке приклеивают.

Vanessa

boayswain, Вы вообще не поняли то, о чем Вам толкует Тишь.
Даже обряды формулами называете. А в Черной магии и Родноверии - не формулы. Такое ощущение, что Вы так и понимаете, написана "формула" обряда, сделали все пошагово, должен быть результат.
А сами что-то решить себе во благо можете? Покрестили Вас насильно, пост Вы держать не можете. Я даже больше скажу, здесь на форуме есть тема, как держать посты, но Вы ее, похоже, тоже не читали.  Тишь Вам с иронией сказала, перевожу: "Во время постов мы все постимся и работаем, а не сидим дома". И с голоду не падаем, так как наши посты - это не те посты, которыми "пугает" христианство. Если будете сидеть на каше с маслом, фруктах и яйцах (пардон  ;D ;D) с голоду не умрете, точно. Так что уж расстарайтесь. 
Вы пишите, что провели обряд раскрещивания, но ничего не ощутили. Вопрос - а что Вы хотели ощутить?
Пишите, что Вы практикуете в язычестве. Значит, связь с Богами есть. Или нет? Тогда открою Вам страшную тайну - раскрещивание Вам в этом случае не поможет. Вы хоть тему почитайте вдумчиво. Раскрещивание - это не посвящение в чистом виде, это только первый шаг. А Вы вообще сколько шагов в Родноверии сделали, чтобы ждать сногсшибательных результатов?
И давайте без нытья. Спрашивайте по существу вопроса, как говорится. Если вопрос по существу есть.

колдовской_кот

Цитата: boatswain от 20 сентября 2013, 11:56:34Не я пишу формулы обрядов - претензии к авторам ! Я все сделал так , как сказано в описании ритуала !
Я извиняюсь, а вы когда собственно раскрещивались? Лично у меня изменения после раскреста начались где-то через неделю, но ведь не все же сразу! Я бы подождал недельку и посмотрел как обстоят дела, диагностику бы сделал. Все-таки согласитесь, сначала нужно разобраться с одним раскрещиванием, а потом, по обстоятельствам, разбираться и с другими.

Цитата: boatswain от 20 сентября 2013, 11:56:34А Вы кто есть , чтобы чтобы решать - должны меня взять "под свое крыло и заступиться " или нет? Кто Вам дал право решать этот вопрос в отношении меня ?
Уважаемая Тишь имела ввиду не себя, а очень известную личность, которую каждый посвященный чернокнижник именует своим господином, думаю понятно о ком речь))
Цитата: boatswain от 20 сентября 2013, 11:56:34И практикую...
Так если вы язычество практикуете, зачем вам тогда раскрещиваться с переходом под ТС? Или у вас и там, и там все хорошо получается?

boatswain

Цитата: Vanessa от 20 сентября 2013, 13:08:37А в Черной магии и Родноверии - не формулы
Вы несколько не внимательны - я не называл обряд формулой , я написал "формула обряда" . Можно ведь и так сказать ? а можно и - "описание обряда" , верно ? Суть-то сказанного от этого не меняется ...А вот просто придираться к словам , для Вас непривычным - очевидно , для Вас это показатель Вашего профессионализма ? Ведь в данном случае что "формула обряда" , что "описание обряда" понятия абсолютно равнозначные и на суть сказанного не влияют .Также могу просто "разбить" и все остальные Ваши выпады в мой адрес , поскольку Вы тоже невнимательно читали написанное мной , но ... делать этого не буду - неинтересно ...
Из Вашего поста и поста Тиши понял одно (вернее подтвердил то , что знал ранее ) - когда обращаешься к кому-то за помощью , тебя просто обливают грязью "профессионалы" . Очевидно , это принято и здесь... Жаль...

колдовской_кот

Цитата: boatswain от 20 сентября 2013, 13:28:31когда обращаешься к кому-то за помощью , тебя просто обливают грязью "профессионалы" . Очевидно , это принято и здесь... Жаль...
Ах, сколько в мире горя и несправедливости! :)
Ну-с во-первых, грязью вас тут никто не поливал.
Во-вторых, вы тоже поймите ув.Тишь и ув.Ванессу, прежде чем задавать вопросы о конкретном обряде нужно изучить все что есть на форуме об этом конкретном обряде.
Мы говорим о раскрещивании, а не о каком-нибудь приворотном заговоре степашки. И касательно этого обряда вам все правильно сказали. Не можете сделать - не делайте. Не надо пытаться подстроить под себя мир, нужно самому подстроиться под него. Вы не можете выдержать пост? А как вы тогда собираетесь практиковать ЧМ? Девять дней поста - ерунда. Есть посты по 13 дней, а есть вообще 14 дней на воде и хлебе. И все делают и все живы-здоровы. Как ни посмотри, то у всех проблемы: один не знает, как снимать защиту, у другой уникальная проблема, она не знает как ее решить, но при этом "долго" читает форум, а дело то в диагностике, к третьим вообще средь бела дня приперся Вельзевул. Товарищи, давайте не будем заниматься словоблудием и почитаем наконец форум!
ув.модераторы, извините за флуд

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status