Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Коллекция материалов от Priest

Автор Priest, 23 августа 2013, 15:57:13

« назад - далее »

kristabella

Цитата: Priest от 22 февраля 2015, 03:03:10Не в мой адрес.
Я никогда не сказала этого про Вас, у Вас простые и понятные работы, мне, по крайней мере. В основном это когда используют многорунные ставы и потом удивляются почему у них обратный эффект.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

КалинкаМалинка

Хочу отписаться по поводу Общее оздоровление и улучшение внешности. Некоторое время присматривалась к формуле , собиралась нанести на себя, стала обдумывать, что именно хотела бы исправить. Больше всего мне не нравилось моё чересчур худое лицо.  З дня приходя с работы просто брала формулу и смотря на нее (на экране) визуализировала тот результат который хочу получить, а именно- чтобы щеки стали полнее и не было изможденного вида. Формулу я на себя так и не нанесла, но! Через примерно дня З мне стали говорить: "О, да у тебя щеки появились! " ранее я этого не замечала т.к. была очень загружена эти дни, подойдя к зеркалу, долго не могла поверить, щеки и в правду появились, лицо стало более "свежим" и это учитывая то , что питалась я меньше и недосыпала. На такую работу я и не расчитывала))) спустя почти неделю результат еще держится. Прекрасная формула! 
Преодолей свои страхи, возьми под контроль своё сознание и тогда ты увидишь свои истинные  возможности.                                                                            Все грани стёрты, предела нет.

Magnus

Цитата: dolce_vita от 22 февраля 2015, 15:18:33А это где-то обсуждается? Какие именно ставы и авторы вредительствуют? Было бы очень интересно почитать.
Да, мне тоже хотелось бы избежать подобных мин!
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - Власть над собой - высшая власть

MarGOsha29

просто брала формулу и смотря на нее (на экране) визуализировала
у меня тоже без нанесения формула сработала на заказываемый результат

Priest

По мотивам «а вот оцените став» (как пример и частный случай системной и регулярно повторяющейся ошибки). Есть вещи, которые меня раздражают. Две из них: неумение читать и попытки выдавать свои фантазии за традицию. Вот, например, руна Наутиз. На форуме целая куча вязей, где этой руне приписывается значение принуждения – (вырезано цензурой), из какой (вырезано цензурой), (вырезано цензурой), вы это достали? Открываем тексты поэм (даю в русских переводах):

Исландская
Нужда — это боль красавицы
и тяжкая доля
и черная работа.

Норвежская
Нужда — это тяжкая доля;
голому холодно на морозе.

Англо-саксонская
Нужда тесна на груди, но становится она часто сынам человеческим
и в помощь, и в спасение — если она услышана заранее.

Наконец, само название руны Nied (англо-саксонское), nauðr (норвежское), nauð (исландское) – это тот же корень, что и современное английское need (нуждаться в чем-либо).
Так вот, Наутиз – это нужда, как потребность, нехватка чего-либо (голод, жажда, нищета и т.д., вот это все), но она никогда и ни в какой традиции не означала принуждение. Более того, ни в одном из языков, использовавших рунопись, не существует аналогичной корневой связки «нуждаться-принуждать», там эти два значения относятся к разным корням, и с руной Наутиз связано только первое из них.
Разумеется, вы в своей личной практике вольны сочинять что угодно, лишь бы работало, но убедительная просьба – учесть, что на мой взгляд приписывание руне Наутиз значения принуждения есть безграмотность, некомпетентность и профессиональная несостоятельность, и ко мне с этим бредом, пожалуйста, не обращайтесь. Никаких советов по этому поводу я дать не могу.

P.S.
С другими рунами (и не только с рунами), увы, проблем не меньше. Кстати, это касается и вышеобсуждаемого вопроса, почему некоторые методы через афедрон работают. А вот потому же - сочиняют много. И тут не диагностика нужна, а сверка с традицией, которая без ваших личных знаний не будет возможна. Поэтому читайте источники, учите языки, расширяйте кругозор.

LIRKANA

Какие классные штучки тут выкладываются , а я все со снами не наиграюсь  ::) Нашла еще , где применить :уже год , как не могла восстановить пароль на старой почте, а там как на зло много нужного и так , и сяк ..майл решил меня до белого каления довести своими кодами  >:( Так вот поставила печать снов на увидеть пароль во сне и уес! Так отчетливо и все моя почта мне вновь доступна .Я вот думаю , так и чужие ящики можно повзламывать  ::)
Вся сила находится в тебе.Никто не поможет.Только ты.

Priest

Цитата: LIRKANA от 24 февраля 2015, 13:26:09так и чужие ящики можно повзламывать

Это уже криминал. Не одобряю.

Kotey

Уважаемые участники обсуждения!
Просьба не устраивать в этой или других темах форума охоту на ведьм "какие ставы вредоносны".  Мы это уже проходили, в прошлый раз на этой почве форум покинули не менее 20 человек. Процедура повторится без дискуссий. Обсуждение магов-шарлатанов, в том числе в области рун, на форуме запрещено.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Vamp

Доброго времени суток,уважаемые практики! у меня вопрос возник по поводу печати -крадника.я могу начать деньги тратить отдавая долги свои? и могу брату помочь с деньгами-думаю что нет,но все же.
В первый раз ставила её-не сняв зашиту пошел откат в виде температуры,хорошо что сразу определила откуда все.

Лилит6

Цитата: Vamp от 24 февраля 2015, 21:32:29
Доброго времени суток,уважаемые практики! у меня вопрос возник по поводу печати -крадника.я могу начать деньги тратить отдавая долги свои? и могу брату помочь с деньгами-думаю что нет,но все же.
В первый раз ставила её-не сняв зашиту пошел откат в виде температуры,хорошо что сразу определила откуда все.
я свои отдавала долги. Знакомую наняла блог вести.  Символически.

Vamp

Лилит6 благодарю! Подскажите еще-какой формулой из темы можно защиту снять?

Лилит6

Подавление использовала наряду со снятием защит (но эти работы не только с этой темы-т.к. по диагностике разная защита была у "подопечных") да и делала из мести :"око за око"

kristabella

Цитата: Priest от 24 февраля 2015, 12:04:42английское need (нуждаться в чем-либо)
Если рассматривать в таком ключе, то если брать то же самое аглийское 'need to do' (нужно сделать), то тут как раз и просматривается принуждение. Конечно, можно это интерпритировать как - нужда сделать что-то, но опять тут идёт как своеобразное принуждение, на мой взгляд, вроде и не хотел, но вынужден из-за нужды ) сорри за каламбур.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Priest

Цитата: kristabella от 25 февраля 2015, 01:12:50'need to do' (нужно сделать)

Самому человеку нужно. Need - это личная потребность. Если же речь идет о том, чтобы сделать так, чтобы Васе что-то остро стало нужно и он пошел бы и сделал - так конечно можно выкручивать, но на мой взгляд это необоснованное усложнение, на котором многие подрываются.

В целом же, к рунам возможны два подхода (условно): традиционный и шаманский. Традиционный - когда вы опираетесь на источники, на сложившуюся веками систему и при соблюдении правил вязи, выполненные с таким подходом, должны работать у всех более-менее одинаково. Шаманский - это то, что, например, делали Блюм и Медоуз; опора на личные видения, на те значения рун, которые вам подсознание (или духи - как хотите) выдает в вашем шаманском опыте, но с таким подходом в большинстве случаев ваши вязи и печати будут работать только у вас, ибо вынуты из вашего личного представления о прекрасном; давать их другим можно, но чревато.

curieuse

Цитата: kristabella от 25 февраля 2015, 01:12:50
Если рассматривать в таком ключе, то если брать то же самое аглийское 'need to do' (нужно сделать)
как несостоявшийся филолух, need - это полумодальный глагол, причем, если я не ошибаюсь, свою модальность получает в позиции отрицания и вне конструкции need to do smth. С учетом всех нюансов needn't - это что-то, что не требуется делать непременно, как в случае с must, но было бы лучше, если бы Вы сделали.
То есть, здесь нет строго принуждения. Здесь как бы необходимость выполнения чего-то для получения чего-то же.
по-моему, у Шапошникова встречала Наутиз именно в позиции, условно, создания некогл поля, когда объект вынужден действовать исключительно в заданных рамках.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status