Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Светорада

Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:56Как на практике работает "дублирование" одной и той же просьбы к разным славянским Богам?
Замечательно.

Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:56Не вызовет ли негатива просто просьба "вылечить" к разным Богам - мол, ты просишь меня помочь в этом вопросе, но им ведь уже занимается другой Бог?
Ревность и жажда внимания к своей персоне - это у ХЭ. В язычестве Пантеон Богов - большая семья. И нет ничего страшного, если с одной и той же просьбой обратиться сразу к нескольким Богам.

Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:56Или лучше разбить просьбу на отдельные части?

К примеру, просим Велеса открыть пути для излечения, Мару - отсечь болезнь, Чернобога просим отозвать духов болезни, а Даждьбогу приносим основную просьбу об исцелении.
Не надо усложнять. Вы озвучьте просьбу, а уже каким именно образом Боги будут делать - не важно. Им видней.

Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:56Допускается ли в таком случае также одновременно просить об одном и том же других Богов, чья "специализация" в данном вопросе не обозначена? К примеру, Сварога, Макошь?
Допускается.

Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:56Можно ли так работать с любой другой проблематикой? Например - финансовый успех - основная просьба Велесу, Мару просить отсечь и умертвить нищебродство, Чернобога - отозвать сущей бедности, а Даждьбога просим дать денег?
Можно. Выше уже описала, что лучше обращаться с просьбой, а не указывать, что Им делать.

Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:56Или лучше в такие "положительные" вопросы не пытаться "подключить" Богов с ярко выраженной навьей "специализацией" - Мару, Чернобога?
Явьи, навьи - не равно плохой/хороший. Нет плохих Богов. И к навьим тоже можно смело с просьбами обращаться.

Rosalina

Могут ли долги перед Велесом или Макошью выливаться в поломку или сбой техники?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Анисия

"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Arafna

Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:561) Как на практике работает "дублирование" одной и той же просьбы к разным славянским Богам? Например, по очереди просить всех Богов вылечить человека.
Не советую так поступать. Обязательно прорицайте заранее, какое божество согласно вам помочь в вашем деле и работайте с ним. У разных богов совершенно разные подходы к проблеме и способы ее решения. Будете просить всех и каждого - в результате получите 0.
Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:56К примеру, просим Велеса открыть пути для излечения, Мару - отсечь болезнь, Чернобога просим отозвать духов болезни, а Даждьбогу приносим основную просьбу об исцелении.
Нет. Тем более категорически не мешать темных и светлых в работе по одной проблеме.
Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:564) Можно ли так работать с любой другой проблематикой? Например - финансовый успех - основная просьба Велесу, Мару просить отсечь и умертвить нищебродство, Чернобога - отозвать сущей бедности, а Даждьбога просим дать денег?
И рыбку сьесть и косточкой не подавиться не получится. Тщательно выясняйте, кто согласен вам помочь.
Цитата: Nagual от 26 августа 2015, 07:45:56Или лучше в такие "положительные" вопросы не пытаться "подключить" Богов с ярко выраженной навьей "специализацией" - Мару, Чернобога?
Кошт на деньги отлично срабатывает. Надо понимать грани Сил и уметь работать с ними.

Neroli

Уважаемые практики, очень интересует кем являются Огненные Девы в славянском язычестве и за что отвечают?
   Вышла на них при работе с Родом, а информации никакой найти не могу. Предполагаю, что можно просить о чистке и защите. Буду признательна за любые подсказки)
Услуг не оказываю. Всегда благодарю (как только позволяет лимит).

Искатель

Прошу мнения опытных практиков!
Ситуация: Пришёл сегодня на природный алтарь Макоши, а там - всё перевёрнуто, треба, которая была, раскидана, тарелка перевёрнута, ленты сорвали. Скорее всего грибники (щас сезон), прям чую. Да что там - я прочувствовал прям с какой ненавистью всё срывали. Спросил у Макоши, как я могу наказать тех, кто это сотворил. Пока шёл домой - пришёл ответ (и даже текст прошения в голову вбился) - чтоб каждую ночь им ужасы мерещились.
Теперь вопросы:
1) Как защитить место в будущем? (то есть я в своё время просто обращался к Лешему и лесным духам, приносил дары и озвучивал просьбу, чтоб никто в этом месте не ходил. И правда - долгое время там никого небыло, никто ничего не ломал.) Мне, я так пнимаю, стоит снова обратится к Лешему с аналогично просьбой+у самой богини попросить это место сокрыть от постронних,верно?
2)Я никогда не портил через богов. Допустимо ли вообще с такой просьбой к Макоши? Я впринципе уверен, что да, но вдруг....
3) снимать защиту и прочее тут не надо, я верно понимаю? тем более, что я даже не знаю кто сделал. Просто, повторюсь, никогда через богов не портил/не наказывал, соответсвенно, не знаю.
Ни шагу назад!

Упорство вознаграждается.

Arafna

Искатель, я на все ваши вопросы разом отвечу. Если разрушают алтарь, значит ослабели энергии божества на местности. Такое бывает, когда редко на капи работают. Еще раз у меня такое было, когда снимала тяжелый негатив с пациента, у меня на следующий день буквально выкорчевали из земли жертвенник для духов, однако требище богов не тронули - такое вот сопротивление негатива. Не в людях дело в данном случае, смотрите шире.

Искатель

Уважаемая Arafna, то есть смысла наказывать нет? Просто у меня чувство, что сама Макошь требует или это меня так просто несёт сейчас.
С одной стороны - алтарь расположен не так далеко от лесной тропки, там дачники ходят, но ни разу никто ничего не ломал не крушил. Сейчас грибной сезон - вот я и подумал.
Ладно, в любом случае, думаю, что богиня даст знать, кто сделал и как следует поступить. Просто,знаете, у меня такое чувство и я даже на секунду там увидел (всмысле картинка в голове возникла), что вот сделано было типо с такой ненавистью, с таким знаете богоборческим запалом, какой у некоторых христиан встречается. Ну, не знаю, даже как объяснить. Ладно, ночь пройдёт - там всё ясно будет,думаю.   
В любом случае, надо будет как-то ещё сокрыть это место от посторонних глаз. Просто грибников я пару раз там видел последнее время, но они проходили мимо, стороной всё обходя.
Ни шагу назад!

Arafna

Возможно и с ненавистью. Возможно и борьба разных Сил за эту территорию. Вы со своей стороны можете лишь усиливать присутствие Мокоши на этой местности, дабы духи божества сами берегли ее святыню. Портить анонимных вандалов тут точно не выход. Боги с ними разберутся сами, они все видят. Попрорицайте лучше, стоит ли перенести алтарь или восстановить на старом месте и делать дополнительные защиты.

Искатель

Уважаемые, у меня такой вопрос. Точнее набор вопросов. ::)
Хочу обратиться к Мороку, с просьбой, чтоб помог развить ясновидение. Знаю, на форуме есть тема по работе с Мороком, но я запутался. Есть бог Мор, а есть бог Морок,так? Если я верно понимаю, то
Морок - цитата: " бог лжи и иллюзий, обмана и запутывания, невежества и заблуждений. Дух мрачный и очаровывающий, дух гипноза и околдовывания. Морок — в значениях «мрак, сумрак...», а также «обморок, припадок, помраченье ума», ввести в заблуждение... Ну то есть сделать так, чтобы человек на некоторое время перестал объективно и осознанно воспринимать реальность, был как будто в наваждении, в состоянии одурманенного сознания силами извне.
В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый (аналог греч. Морфея), сморяющий, кошмар Мары, дух очарования, иллюзии, запутывания, околдовывания, ворожейства, гипноза, покровитель обмана, связан с богиней Марой. "

Соотвественно, к Мороку можно обращаться с такими просьбами как:
- спрятать что-то, сокрыть
- оморочить кого-то, что-то внушить
- для избавления от расстройства рассудка
- для того, чтобы лишить кого-то рассудка
- для развития ясновидения к нему тоже можно,так?
- попросить, чтоб оморачивал окружающих - в смысле, например, чтоб оператор казался окружающим привлекательным, например.
так? С чем ещё можно к нему обращаться?
Так же, интересует:
- Где к нему лучше обращаться?
- Важно ли время суток в которое к нему можно обращаться?
(Интуитивно кажется, что лучше вечер/ночь)
Чир Морока такой,да? :
Чир рисовать мукой или чем-то ещё? (просто вот этот момет с чирами совсем непонятен - толи каждому богу чем-то определённым рисовать (углём,например), то ли мука - как универсапльное средство. )
С кем данный бог сочетается, а с кем нет? Если я работаю с Макошью, не будет ли конфликта (вот этот момент тоже совсем непонятен - я так понял, что обращаться можно ко всем богам, но есть боги, которые между собой конфликтуют. соответственно, если обращался к Маре, то к Перуну обращаться не стоит какое-то время,так? Ну как пример. Или я ошибаюсь?). А как сочетается Морок с чертями?
Ну и требы Мороку - какие? Просто на форуме я такое нашёл:
Цитата: alexsandr от 14 февраля 2012, 17:11:34Мор (Марс (лат.), Танатос (греч.), Teutates (кельт.), Грох (арм.), Ruttu/Rota (герм.), Мар (инд.)) — Бог смерти, холода, болезней. Сын Мары. Свещенная птица: дятел, чёрный петух.
Треба как Маре. Воплощение — сыч.
Мороз (Морозко, Трескун, Студенец, Зюзя (белор.), Морок) — Бог зимы, снега, холода. Сын Велеса и Мары.
Треба: кисель, каша, печенье, кутья, блины.
Дни: 1 стж; 10 грд; 28 грд; 5/6 свт.
И опять же - запутался. Морок он же выходит и мороз и ему на требу кисель, каша, печенье, кутья и блины. так? Или я что-то путаю?
И вопрос про славления. В теме "Работа с Мороком" не совсем понятно - первые славления - они к мору относятся или к мороку?
Ни шагу назад!

Алёля

Ув. практики
Я новичок, подскажите к кому можно обратится за помощью? У меня бабушка перестала меня узнавать, как будто и не было меня ни когда. Она мне как вторая мама- вырастила . Живу в другом городе видимся редко. Понимаю что уже лета её не те, память подводит. Но вот что б так

kb

Уважаемые, прошу помощи.
Я часто работаю с Навьими Богами, в основном с Марой. Недавно вышло следующее: я впервые обратилась к Даждьбогу (за защитой), контакт был установлен, защита дана. Получилось так, что интервал между обращениями был около суток, т.е. сегодня Навьи, завтра - Даждьбог, послезавтра - опять Навьи. В результате Даждьбог меня защиты лишил. И такое было также и с Перуном, и со Сварогом. В общем получила я игнор от солярных Богов и "промывание мозгов" от четырех Навьих. Вопрос: Какой закон я нарушила? Сколько нужно времени между обращениями и что должно произойти с моими энергиями, чтобы этого избежать?

Teira

kb, ищите причину в чем-то другом. Как вариант может с Вами произошла чистка, а не защита?) либо предмет для оберега выбран негодный по каким-то причинам. Я часто в течении дня обращаюсь к различным по спектру силам и для себя и нет - никаких эксцессов.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Светорада

Цитата: kb от 02 октября 2015, 22:56:48Вопрос: Какой закон я нарушила?

Ничего Вы не нарушали. Явьи и навьи Боги не исключают, а дополняют друг друга. Так что причину ищите в другом.

Arafna

Цитата: kb от 02 октября 2015, 22:56:48"промывание мозгов" от четырех Навьих
Поподробнее можно?

Цитата: kb от 02 октября 2015, 22:56:48впервые обратилась к Даждьбогу (за защитой), контакт был установлен, защита дана.
Делали на себя или на вещь? Вещь заряженную снимали перед обращением к Навьим?

Цитата: kb от 02 октября 2015, 22:56:48Какой закон я нарушила?
Я наводящий вопрос задам - для какой цели вам именно защита солярных, если погружены в работу с Навьими? Просто если глубоко не копать, как основной вариант - в вас, из-за частой работы, преобладают энергии со знаком минус, которые просто "сьели" небольшой объем энергии со знаком плюс. Защита просто не смогла встать, весь ее потенциал ушел в компенсацию энергетического перевеса. Нехорошо работать с тяжелыми энергиями слишком часто, нужно давать организму время для естественного восстановления.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status