Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Обсуждение методов работы с языческими Богами.

Автор Saffy, 21 августа 2013, 16:38:20

« назад - далее »

Светорада

Цитата: Campel от 14 декабря 2014, 07:57:59Леля дает очень легкие чувства, скорее для кратковременных отношений. Она не дает тоски и страсти.
Лель - Он. Бог Любви и пчеловодства. У славян  пчела была символом любви, ибо объединяет в себе  сладость меда и горечь жала. Сын Лады и Лада. Еще у Него есть брат - Полель - славянский Гименей.

Campel

Светорада, прошу прощения, но все что я знаю про него это:
ЦитироватьЛель — искусственное божество, введенное в русский Олимп писателями XVIII в. на основании припевов-выкриков, в основном свадебной поэзии: «Люли, лель, лелё». Припевы эти воспринимались как призывание, звательные формы собственного имени. Из этого делался вывод, что Лель — славянский Амур, божество любви[2]

Вы работали с ним? Мне просто интересно, если работали, похожи ли ощущение на Лелю или еще кого из похожих богов. Сдается мне, что и правда это уже фантазии писателей.

Светорада

Цитата: Campel от 14 декабря 2014, 20:50:57Вы работали с ним?
Нет, не было такой необходимости. Но в ближайшее время появится. Отпишусь.
По моим ощущениям, все-таки Лель -Бог, а не выдумка.

Лель. Автор М.Ожеганов

Bjørn

Довольно часто, встречаю упоминания о "разделении трапезы" с Богами. Имею в виду, что многие практики, пишут о том, что при принесении жертвы(требы), могут отпить, например, молока, или отломить и съесть кусок хлеба. Сам я так не пробовал делать, и не до конца понимаю смысл этого действия, и как будет правильно сделать сие, чтобы не разгневать Богов? Касаемо целесообразности, то мои мысли таковы, что делается подобное, когда нужно "впустить" силу в себя, например, при просьбе дать удачу, здоровье, изгнать порчу, или развить какую-то способность, приобрести качество определенное. Был бы признателен за высказанные мнения.  :)
К сожалению, личка у меня отключена, отвечать на сообщения я не могу.

Светорада

Цитата: Bjørn от 17 декабря 2014, 12:07:40Сам я так не пробовал делать, и не до конца понимаю смысл этого действия
В язычестве Боги - наши глубокоуважаемые предки. Например, к Вам в гости приехал дедушка, которого Вы очень любите и рады его приезду. Вы его отдельно за стол будете сажать, а сам отдельно есть? Нет, вы сядете вместе. Так и здесь. Пару глотков напитка и откусить кусок хлеба - это ритуальное разделение трапезы с Богами в знак уважения.

Цитата: Bjørn от 17 декабря 2014, 12:07:40и как будет правильно сделать сие, чтобы не обидеть Богов?
Разделяя с Ними трапезу, Вы совсем Их не обижаете. Это, видимо, в Вас сказывается влияние ХЭ: бог - это все, а человек - никто, прах.

Цитата: Bjørn от 17 декабря 2014, 12:07:40Касаемо целесообразности, то мои мысли таковы, что делается подобное, когда нужно "впустить" силу в себя, например, при просьбе дать удачу, здоровье, изгнать порчу, или развить какую-то способность, приобрести качество определенное.
Не надо выдумывать отсебятину. Разделение трапезы с Богами - это общение с Ними. Выше все описала.

Bjørn

Благодарю за ответ. Только вот влияние христианства, сказываться на мне не может никак, потому что я не являлся христианином, и ко всему прочему, практиковал довольно долго, и очень плотно, деревенское чернокнижие. :) Но это и не важно, в общем-то. Можете в двух словах обрисовать, как должно выглядеть все это? Наверняка же должна быть тонкость какая-то. Ясно, что канонов в современном язычестве нет, но в начале пути, лучше опираться все таки на чужой опыт.

Campel

Нужно брать те продукты тогда, которые вы и сами едите. Но эти методы с разделением еды больше для восстановления сил, наработки контакта. Чем просто во время обрядов на деньги (делить трапезу в данном случае я не вижу особого смысла). Также и алкоголь. Если не пьете, не подносите его в таких обрядах. Можно делать также иначе. Выбираете продукты для освящения себе, и другие продукты - как требу. То есть на две части делите.

PolarLight

Посоветуйте, каким богом лучше снять закрытия ведьмы, наведенные через ХЭ, а вкупе с ними и христанутую некротику? К Велесу он вовсе достучаться не дает, Мара периодически пробивается, но снимает негатив, а эти блокировки-нет. Вот думаю, лучше подключить сюда Даждьбога или Чернобога, темных или светлых?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

Campel

PolarLight, так попросите Мару именно отсечь. На самом деле граней Богов много, зависит лишь сила вашего контакта с ними. Но, по моему скромному мнению, Мара здесь более оптимальный для меня вариант, т.к если кто и приходит в голову для ситуаций "отсечения" - это она и еще раз она.

Анисия

Подключать надо тех с кем у вас сильный контакт или наработанная связь, кто услышит и проломит стену.
Погост лучше снимать погостом.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Bjørn

Подскажите, к кому из богов можно обратиться за рассоркой или отворотом? Словом, за разрушением пары. На ум приходит только Мара. Был бы рад услышать мнения.

Alissa

Тут без большого опыта работы с Богами лучше даже не соваться, тут и с опытом надо быть придельно осторожным, это ж вам не бесы - вы заплатили они сделали. Наши Боги имеют свое разумение любой вашей ситуации, а если пара еще и брачная, да с детьми.... это можно так самому отгрести. что дали бы Боги потом свою жизнь из кусочков собрать.Я бы на вашем месте делать этого не стала ни в каком случае, но то я, а ваш выбор - это ваш выбор и решение. ну и ответственность на вас.)))

Bjørn

Все это очень интересно, конечно, большое спасибо за "наставления"... Вопрос был в другом-какой бог, может помочь в таком деле?

Alissa

RAman

Цитата: Bjørn от 30 декабря 2014, 11:47:28
Все это очень интересно, конечно, большое спасибо за "наставления"... Вопрос был в другом-какой бог, может помочь в таком деле?

за негативное воздействие будет возврат, накажут. Решил работать с РОДными богами - учись созидать

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status