Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Что происходит с душой практика после смерти?

Автор Астория, 11 сентября 2012, 15:47:08

« назад - далее »

Бepкана

Цитата: дэя от 15 ноября 2014, 12:08:14написала лишнюю букву и что
Когда с Силами договор (грамоту, и т.п.)  будете подписывать, тоже без разницы? Ну ладно вы, может, и описка вышла, но когда второй человек за вами то же самое повторяет!

Маркиза

Очень интересно было почитать комментарии. Верховная Жрица, спасибо. Не знала, но интуитивно чувствовала, что кремирование оптимальный вариант. Но не только из-за помощников, а еще и ради полной очистки. В этом случае, да, наверное, не имеет смысла делать "копию". Algera, полностью с Вами согласна! Как раз накануне озаботилась почему чистки не получались и все быстро возвращалось "на круги своя". Потом вспомнила. Камень! Пришлось себя "извлекать" и все по новой. А насчет остаться в семье и помогать близким кровникам, пока это требуется, это верно. Мне кажется, что это выбор лично каждого, как потом жить. Фактически, как и при жизни. Кто-то за пределы сансары и в вечность захочет уйти, кто-то близким помогать. Может мне это только кажется, но я почему то чувствую, что свой выбор "что будет там", мы делаем "здесь и сейчас". Для меня эта тема актуальна, потому что думаю стоит ли делать посвящение или нет. Вот именно, что кабалы хочется избежать. Опыт с ХЭ научил.
чем дальше в лес...

Kotey

Уважаемые участники обсуждения!
Просьба не засорять тему автора риторическими вопросами, тему про кодекс колдуна вы можете продолжить здесь:

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,19247.0.html
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

loramir

"Что происходит с душой практика после смерти?"

Практиками не просто так и не все становятся. Как говорится, стоило ли Силам тратиться на обучение и становление практика "за зря"? Душа с накопленным опытом воплотится в новом практике, чего ж "добру пропадать". Силы практичны, прагматичны и расчетливы. Но это мое ИМХО.
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

Campel

Беркана, я даже специально в кавычки взял. Простите, если маленький сарказм не дошел до вас. Я написал примерно тоже, что и вы. Только не простыней, а отметив "опИску" кавычками, сделав акцент, но одновременно продолжив свою мысль.

Полынь

А меня еще вот какой вопрос интересует: что, если родственники были причастны к какой-либо религии (тот же ХЭ например), а детище практиковало? В посмертии им не встретиться никак?

Strong

Полынь, они могут встретиться непосредственно после смерти, и чем более близки они были и любили друг друга, тем больше шансов на встречу. Но это просто встреча. Далее они возможно будут существовать на разных уроннях посмертного бытия.
         Хотя, может быть есть возможность договориться в Высшими и там, в ущерб своему дальнейшему пути (развитию). Это уже  мне неведомо, но думаю, что возможно.

Foxie

Господа, известны ли кому-либо фольклорные зарисовки/истории/информации, что происходит с ведьмами после смерти? В смысле, на какую карьеру эм... в Аду (или в небытие) можно рассчитывать?  :)
Консультаций в личке не оказываю.

Dakota

Цитата: Foxie от 13 июня 2015, 16:35:17что происходит с ведьмами после смерти?

Если Силу ведьма не передала - то неупокой. Если передала -  ведьма может встать на защиту кого то из рода, кто продолжит колдовской род.
Если рассматривать фольклорную традицию на Руси, то считалось, что ведьма или колдун и после смерти будут вредить живым, поэтому, принимались различные меры по ее/его нейтрализации - хоронили вниз лицом, вбивали кол, запутывали след от дома к кладбищу  и тд. в зависимости от местности и обычаев.

Grinch

А может ли практик, занимавшийся рунами при жизни, передать свою силу и знания после смерти? Или такие люди при жизни должны успеть это сделать?

Foxie

Цитата: Маркиза от 15 ноября 2014, 01:47:57
Уважаемые модераторы, если мой пост ниже окажется оффтоп, пожалуйста, перенесите в соответствующий по смыслу раздел, но я его писала ради этой темы.

Помнится, читала об одной технике, которая не дает душе распасться на части в этой жизни. Насчет загробной ничего не было сказано, но может быть, тоже может сработать, чтобы не дать себя разобрать на запчасти. Напоминает резервное копирование жесткого диска или создание стационарного двойника. Делается путем выбора себе носителя (камня, например), в который осознанно путем медитации переносишь свое сознание и как бы самого себя. Делается так: берешь выбранный камушек типа галечника, договариваешься с ним готов ли он быть твоим "кощеевым яйцом", если дается добро, то чистишь камень, а потом держа его между ладонями, как бы выдыхаешь в него свою душу (себя), пока не почувствуешь, что перенос произошел. Так несколько раз в течение некоторого времени. Камень потом носится с собой или держится поблизости и в зоне своей видимости. Техника эта давалась в одной работе, на которую могу дать ссылку. Работа базируется на шаманских техниках и биоэнергетике. Делается это для того, чтобы закрепить себя в этой реальности. Но конкретно откуда автор взял именно этот метод, к сожалению, он не указал. Кто-то сталкивался с подобной схемой? Мне она кажется неплохой, чтобы потом вернуться за собой. Та же привязка, но осознанная и исключающая эмоции. К тому же, оставляющая возможность в любой момент выйти из носителя, а дальше уже как захочется. Но может быть, эта техника "из другой оперы"? Это мне лично кажется, что она может и в эту сторону сработать. Но я могу и ошибаться. Хочу услышать мнение практиков.

крестраж???  ;D

Кстати, тут выше писали про кремацию - все же, меня терзают сомнения,что огонь - это мощная разрушающая сила, которая, на мой взгляд, на полном серьезе может разрушить тонкое тело. Поэтому я бы все же склонялась к погребению в земле. А может, я просто пересмотрела "Сверхъестественного"...
Консультаций в личке не оказываю.

Полынь

Цитата: Strong от 28 апреля 2015, 11:57:04Полынь, они могут встретиться непосредственно после смерти, и чем более близки они были и любили друг друга, тем больше шансов на встречу. Но это просто встреча. Далее они возможно будут существовать на разных уроннях посмертного бытия.
         Хотя, может быть есть возможность договориться в Высшими и там, в ущерб своему дальнейшему пути (развитию). Это уже  мне неведомо, но думаю, что возможно.

А откуда, если не секрет, такая инфа? Не подумайте, не ради хмыкнуть спрашиваю. Опыт личный / других практиков, литература?

Пушистик

Цитата: Grinch от 13 июня 2015, 21:08:43
А может ли практик, занимавшийся рунами при жизни, передать свою силу и знания после смерти? Или такие люди при жизни должны успеть это сделать?
Думаю, нет в мире ничего невозможного. Но тут назревает вопрос, зачем это ему надо и что захочет взамен. При передаче в роду тут ясно, он род укрепляет и ему хорошо. А с посторонним лучше договориться на берегу, может цена велика будет за знания. В нашем мире ничего просто так не бывает, никому верить нельзя, а уж старым мудрым существам, тем более. Не сочтите за флуд, просто моё мнение.

Grinch

Цитата: Пушистик от 17 июня 2015, 20:55:10А с посторонним лучше договориться на берегу, может цена велика будет за знания. В нашем мире ничего просто так не бывает, никому верить нельзя, а уж старым мудрым существам, тем более.
Иногда, лучше посторонние, чем род в котором много придурков невменяемых было.
А если практику попросту некому было передать дар при жизни? Дети его не любили и считали плохим человеком. И тут находится тот, кто искренне заинтересовался и восхитился.

Baby Baby

здравствуйте) эта тема меня волнует просто жесть как :D

1.есть ли разница,куда после смерти попадёт просто колдун,или колдун,который сделал посвящение ТС?(есть же такие,которые просто колдуют всю жизнь,а есть те,которые сделали и раскрещивание и посвящение)

2.допустим была чёрная ведьма,посвящённая ТС,и вот она умерла.есть те,которые связывались с ней?например она была родственница,и как проходило общение?сказала ли она где она и что с ней,и точно ли это была она?

я вот всё думаю...допустим была чёрная ведьма,посвящённая ТС,занималась всю жизнь чёрной магией,бесы были её "друзьями",и вот она умерла...бесы её,что на том Свете за колдовство покарают?но она же как бы "своя".неужели там её будут за колдовство мучить?или наоборот её там примут как "свою" и она там просто будет как бы жить,если не станет полу-бесом,и никто там её мучить не будет? или есть такой закон:на этом Свете мы тебе помогаем,а на том ты будешь нам служить...в чём заключается эта служба там?точно не в котле же гореть ;D
Не могу отвечать в личке.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status