Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Что происходит с душой практика после смерти?

Автор Астория, 11 сентября 2012, 15:47:08

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Ловец Снов от 14 ноября 2014, 21:28:51спросят тебя, твоё согласие..
Ну, надо подумать... Как говорится, все такое вкусное.)
Цитата: Ловец Снов от 14 ноября 2014, 21:28:51Сможешь отказаться?
Предлагаете контракт?) От чьего имени подписывать будете? Что в соц.пакете?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Ловец Снов

Цитата: Ловец Снов от 14 ноября 2014, 21:28:51
Да.. Но твоё мнение учтут, спросят тебя, твоё согласие...Сможешь отказаться?
Сможешь отказаться, если на одной чаше весов будет "вечный  покой", " умиротворение", а на другой - обычная человеческая жизнь в физическом теле  со всеми радостями, чувствами, эмоциями ?

Айлин

Тут про подругу наркоманку самоубийцу писали,т.в.такая была и был сон,она сказала,я стала охранником,видела ее с топором,в степи с горами,охраняла в чечне гору где похоронили солдат и детей,она на половину чеченка,вот так.А я летала в космосе рассыпалась на мил.частиц во сне.

Deymos

Цитата: Айлин от 14 ноября 2014, 21:49:24А я летала в космосе рассыпалась на мил.частиц во сне.

Вы тоже уже умерли?

Цитата: Ловец Снов от 14 ноября 2014, 21:41:51Сможешь отказаться, если на одной чаше весов будет "вечный  покой"

Знаете, наш форум посвящен практической магии, а не теоретикам с дурными снами. Да еще сами с собой в режиме диалога общаетесь.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Айлин

Ну да,тут про сны писали,инфу многим через сны дают,да была на гране,давно правда

Turiza

Цитата: Admin от 11 сентября 2012, 19:34:14Касаемо язычества - обычно, если человек нормально служил богам, без каких-либо клятв и так далее, после смерти он свободен. Он может стать просто сильным духом-покойником (такие помогают потомкам в колдовстве и вообще по жизни). Если же он давал клятвы богам, например посвящение Велесу - после смерти он идет в свиту Велеса, становится духом-помощником. Эти духи выполняют волю Вещего.

Интересно... Что-то подобное я и сама предполагала, т.е. вот хочется мне в это верить

Цитата: Slava от 07 января 2014, 13:34:14У меня вот благодаря Велесу давнее стойкое убеждение, что смерть-это путь домой. У кого-то-еще есть такое ощущение? интересно...
Есть. Я после ритуала раскрещивания, почти сутки проспала и во сне "побывала дома". К сожалению, не помню конкретно что за место, и с кем я там общалась, но чётко помню, что проснулась заплаканной, потому что не хотела оттуда уходить, а кто-то ласково и настойчиво провожал меня обратно, на Землю и говорил "Мы обязательно встретимся,всему своё время". Я еще пару дней была под впечатлением, ничто меня не радовало здесь, какая то  серость кругом и угнетённое состояние. Но потом, слава Богам, оклемалась, прилив сил и внутреннее чувство свободы постепенно вернули меня к обычной жизни. Только теперь моя жизнь стала какой-то осознанной что ли, как будто я долго была в полусне или скорее в бреду, а теперь очнулась.

Айлин

Я писала уже,почувствовала себя расщепленной на миллиард частиц,была везде и негде,но уходить не хотела до слез,спокойствие на душе,то ли сон,то ли выход в астрал,но это чувство легкости долго было,правда ничего не слышала.Я раскрестилась.

дэя

если это осознанный путь мага, то что бы не произошло по ту сторону это его выбор, а если у тебя нет выбора, почему человек должен и на том свете быть у них в каббале,ну уж нет, я тогда за коллапс вселенной

была ведьма знакомая,умерла довольно спокойно, никто не подходил когда она умирала близко,все боялись,вот наберусь силы и пойду узнаю у нее что да как 
Верю только в себя.

Маркиза

Уважаемые модераторы, если мой пост ниже окажется оффтоп, пожалуйста, перенесите в соответствующий по смыслу раздел, но я его писала ради этой темы.

Помнится, читала об одной технике, которая не дает душе распасться на части в этой жизни. Насчет загробной ничего не было сказано, но может быть, тоже может сработать, чтобы не дать себя разобрать на запчасти. Напоминает резервное копирование жесткого диска или создание стационарного двойника. Делается путем выбора себе носителя (камня, например), в который осознанно путем медитации переносишь свое сознание и как бы самого себя. Делается так: берешь выбранный камушек типа галечника, договариваешься с ним готов ли он быть твоим "кощеевым яйцом", если дается добро, то чистишь камень, а потом держа его между ладонями, как бы выдыхаешь в него свою душу (себя), пока не почувствуешь, что перенос произошел. Так несколько раз в течение некоторого времени. Камень потом носится с собой или держится поблизости и в зоне своей видимости. Техника эта давалась в одной работе, на которую могу дать ссылку. Работа базируется на шаманских техниках и биоэнергетике. Делается это для того, чтобы закрепить себя в этой реальности. Но конкретно откуда автор взял именно этот метод, к сожалению, он не указал. Кто-то сталкивался с подобной схемой? Мне она кажется неплохой, чтобы потом вернуться за собой. Та же привязка, но осознанная и исключающая эмоции. К тому же, оставляющая возможность в любой момент выйти из носителя, а дальше уже как захочется. Но может быть, эта техника "из другой оперы"? Это мне лично кажется, что она может и в эту сторону сработать. Но я могу и ошибаться. Хочу услышать мнение практиков.
чем дальше в лес...

Algera

Цитата: Маркиза от 15 ноября 2014, 01:47:57
Напоминает резервное копирование жесткого диска или создание стационарного двойника.
угу... а потом продавать - камушек за приворот, камушек за деньги... круто!

а если серьезно - для того, чтобы такое сделать, нужно очень хорошо понимать механизм. в описанном Вами варианте копирование не получится, как максимум (если вообще что-то получится) произойдет расщепление. Т.е. часть души Вы уже загоните в камень. Восстанавливаться и нарастать душа не будет. Сможете ли забрать, если захотите, вопрос большой - не факт, что в камне она удержится, а не развеется со временем. Не факт, что не растеряете при попытке забрать (при жизни). в посмертии возможны варианты от наиболее быстрого расщепления (поскольку частей уже нет) до вечного заточения себя в камень.... В исполнении практика с большой силой сие может быть оправдано - передать силу и знание последователю, сохранение сознания... а Вам хочется тысячелетия побыть камнем? Найдете, чем заняться?
нечто подобное, кстати, где-то у Кастанеды упоминалось, нашли они такой камень-душу... потом было очень плохо...
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Campel

Почитал, смотрю все свободы хотят, в "каббале не быть" ни у кого, а как в реальной жизни, так все аренду за квартиру платят, на работу ходят, приказы начальства выполняют. А в послесмертии что, не комильфо?)

Algera

Цитата: Campel от 15 ноября 2014, 04:47:54
Почитал, смотрю все свободы хотят, в "каббале не быть" ни у кого, а как в реальной жизни, так все аренду за квартиру платят, на работу ходят, приказы начальства выполняют. А в послесмертии что, не комильфо?)
хотят - не все
просто смысл об этом кричать?
Нас память терзает и судит,
    Но я говорю: «Не горюй!
    Ведь хуже, чем было, не будет -
    Я точно тебе говорю».

Бepкана

Цитата: Campel от 15 ноября 2014, 04:47:54
в "каббале не быть"

Цитата: дэя от 14 ноября 2014, 23:39:28быть у них в каббале
А может все-таки в кабале? А? А то смысл, мягко говоря, теряется.

У нас что, правила русского языка отменили? Кабала и каббала - вроде совершенно разные значения были когда-то. Уважаемые практики, если вы все-таки владеете предметом обсуждения, как  себя позиционируете, - не позорьтесь, читать тошно.
Только не говорите, что пишите с телефона. Этак дойдет до того, что гриб и грипп - тоже нету разницы, одинаково же произносится.

дэя

написала лишнюю букву и что,из контекста смс ясно же про что речь ведем

а предметом обсуждения  не владею ибо еще не умирала ,не знаю что с душой будет,каждый высказывает свою точку зрения,и каждая может быть верна, а вдруг

платить за квартиру,работа,начальство,бац умер и тоже самое ,ну что это такое

а если по делу  я не отрицаю любой вариант развития событий ,хочу быть готова ко всему,рассмотрю все варианты развития событий
Верю только в себя.

Верховная Жрица

Думаю, что душа колдуна почти ничем не отличается от душ других людей. Разве что привязкой к чертям и духам, с которыми работает колдун при жизни. Наверное, для начала колдун становится неупокоенным духом и находится с этими чертями/духами, пока они остаются "живы". Поэтому имеет смысл рассмотреть, что происходит с его чертями. Читала в одной книге по мифологии, что черти являются примерно такими же сущностями, что и люди, и тоже рождаются и умирают. Кроме того, они жестко привязаны к месту обитания и погибают, когда это место обитания уничтожается. Например, дома, из которых невозможно было выгнать нечисть, сжигали, таким образом уничтожая или навсегда изгоняя духов, к ним привязанным. Если предположить, что черти колдуна жестко к нему привязаны, пока он их не передал другому, то самым быстрым способом освобождения было бы кремирование колдуна. Ну, или ждать, пока его товарищи сами отвалятся со временем. А дальше, наверное, происходит то же самое, что с другими душами.
Не думаю, что сделать приворот или порчу хуже, чем, например, выкинуть семью из квартиры на улицу или дать умереть человеку в больнице, потому что лень было ночью тащиться к нему в палату. Так что еще неизвестно, так ли плох колдун по сравнению с остальными людьми. Мне видится, что главный момент - вовремя распрощаться с рогатыми друзьями (или другими духами, с которыми работаете).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status