Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Что происходит с душой практика после смерти?

Автор Астория, 11 сентября 2012, 15:47:08

« назад - далее »

Птицелов

Цитата: Vseslava от 08 июня 2023, 03:24:31
Про то, что некоторые животные умнее некоторых людей - вы серьезно? Покажите мне хоть одно животное, изучившее хотя бы таблицу умножения! Если такового нет - тогда без комментариев. Вы, надеюсь, себя не имели ввиду, когда говорили, что некотрые люди глупее животных?
Какой меркой мерить?От богов.то.что за гранью.Миф о суперлюдях.Век по веку учись.Бумага терпит абсолютно все.Раз у вас есмь сия информация.над которой люди и неПрактики бьется постигая по крупицам годами.то сим людям откроется и тайна мироздания и парад планет.да и таинства загробного мира тоже в счет знаний.Животное как вами запримечено ,-конечно же не ведает о таблице расчетов.И не может ведать оно то богами не наделенное.да и хамить животному не приемлемо в кпверзах оно не знаемо идей.А вот людям-в самую пору.Да и животное то.может и могло себя держать в руках при общении.да только и рук нет.так же.как и мозгов математических....Сие есмь за гранью постежкния души.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Во-Аель

Цитата: Vseslava от 08 июня 2023, 03:24:31
Про то, что некоторые животные умнее некоторых людей - вы серьезно? Покажите мне хоть одно животное, изучившее хотя бы таблицу умножения! Если такового нет - тогда без комментариев. Вы, надеюсь, себя не имели ввиду, когда говорили, что некотрые люди глупее животных?Касаемо заблокированной инфы о прошлых жизнях.
Таблица умножения не является показателем ума либо глупости. Вы тому яркий пример. Путать информацию о прежних воплощениях Души с местом, откуда пришли Души не нужно. Быть и казаться - очень разные вещи. Казаться мега-крутым практиком и хамить на право и налево - не показатель ума или мастерства, а только глупости и не умения вести беседу. Впрочем для Вас это не главное, не заморачивайтесь, просто не забывайте таблицу умножения, чтобы чем-нибудь отличаться от животных.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Sinais

Тут надо или крестик снять, или ...))
Рассматривается вопрос только и исключительно с точки зрения знаний современной науки, или у нас тут все-таки превалируют магические воззрения на понимание сути вещей?
В шаманизме, к примеру, вообще всё в природе принимается обладающим сознанием - души, стихии, явления. И на службе у шамана, практически каждого - есть вполне себе разумные духи животных. С ними можно осмысленно общаться, получать информацию и пр.
Кстати, и в науке, преимущественно в философии, есть аналогичные представления - панпсихизм называется
ЦитироватьЧерты панпсихизма есть в учениях ряда немецких философов Нового времени: в концепции монады Г. В. Лейбница, в философских идеях Ф. В. Й. Шеллинга, А. Шопенгауэра, Г. Т. Фехнера, В. Вундта, Э. Гартмана, а также у К. Г. Юнга; в русской философии — у лейбницеанцев А. А. Козлова, Л. М. Лопатина, Н. О. Лосского, К. Э. Циолковского (монизм Вселенной).

Во-Аель

Цитата: Sinais от 08 июня 2023, 11:30:26
Тут надо или крестик снять, или ...))
Рассматривается вопрос только и исключительно с точки зрения знаний современной науки, или у нас тут все-таки превалируют магические воззрения на понимание сути вещей?
В шаманизме, к примеру, вообще всё в природе принимается обладающим сознанием - души, стихии, явления. И на службе у шамана, практически каждого - есть вполне себе разумные духи животных. С ними можно осмысленно общаться, получать информацию и пр.
Кстати, и в науке, преимущественно в философии, есть аналогичные представления - панпсихизм называется
Здравствуйте, Синаис!)
Ну, в начале пути я сомневалась, не зная где же правда - в науке или в магии? Теперь, опираясь на свой опыт и пройденный путь, с уверенностью голосую за магию. Поэтому имея выбор - снять крестик или надеть штаны, таки надену штаны))) Хотя, разумеется, в науке тоже много истины спрятано. Вообще для меня - это как развитие верхних и нижних чакр = хорошо, когда гармония) Но, обычно перекос.
Я встречала ОЧЕНЬ разные Души людей и животных, ОЧЕНЬ. И пути/опыт они имели весьма и весьма интересный. Поэтому и говорю: смотря какое животное и смотря какой человек. Быть человеком - не равно иметь круто прокаченную Душу и наоборот соответственно.
Другое дело, что находясь в теле человека или животного Душа имеет определенные ограничения. К слову сказать глупость - это ведь тоже набор ограничений, мешающий посмотреть на мир шире. И подобные ограничения - в том числе и опыт Души. Кто имеет опыт работы с Хрониками Акаши, регрессивными техниками и др т. п. вещами, знает как формируется характер Души)
Но это всё больше о пути Душ, а вот место или места, откуда Души приходят, куда уходят - гораздо более закрытая информация. Тут либо нет информации, либо осколки, которыми обладают те из практиков, кто путешествовал за реку. Ну и + обрывки в мифах, как я уже выше писала. Может быть у шаманов есть интересная информация по этому вопросу?
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Sinais

Приветствую вас, Во-Аель)
Я как раз в подтверждение вашей точки зрения и написала пост)
Наука сейчас частенько приходит к гипотезам близким к базовым мифологическим или вовсе даже магическим
В шаманство вопросы и ответы прихода/ухода вполне себе обычные. В общем то, это, насколько мне известно, открытая инфа. По поводу самого изначалья - откуда вообще взялся некий объем душ - мнения не всегда одинаковые. А вот то, что, условно говоря, крутится в круге перевоплощений - тут всё достаточно понятно.
Если взять, например, бурят-монгольский шаманизм - то там такая схема - после смерти человек идёт на ту сторону через реку в нижний мир, к Эрлик-хану. Там предварительный накопитель, своего рода. И оценка "грехов"/достижений. Был случай, один очень уважаемый человек, из хорошего рода - покончил жизнь самоубийством. Тем самым нарушил предначертанный ему путь. Его, прежде следования обычным всеобщим путём - поставили отработать свою ошибку. Как он это сделает - пойдет как все дальше.
А дальше - по реке Долбор, вдоль ствола Древа - в верхний мир, к Ульгеню. Там тоже накопитель. Кто-то быстро идёт на воплощение, кто-то ждёт своего часа. Шаманы там в отдельном "отсеке" размещаются. Ульгень определяет кому/где/кем рождаться. Заслуги и знатность рода так же имеют значение. Когда время приходит - человек идёт на новое рождение. Получается круговорот. Иногда люди ошибочно думают, что вверх идут хорошие, вниз плохие. Но это не так. Для всех путь один, т.к. это просто работающая именно таким образом схема, технология.
Насколько знаю, в славянском язычестве точно такая же схема - вниз, через Навь и Велеса - потом попадают в Правь, там Макошь запускает новое воплощение и так же определяет судьбу.
Про зверюшек не интересовалась подробно. Наверное похожее по упрощённой схеме. Там существует коллективное сознание каждого вида. Шаманы оттуда берут себе помощников зверей.
Вероятно, есть и приток новых душ. Но вот откуда его берут - так же, не интересовалась подробно.

Как я поняла - такие колеса работают в каждом этносе свои. Просто идёт прокрутка душ. А дух, оставшийся после каждого текущего воплощения - в хорошем варианте присоединяется к своему Роду, обагащая его знаниями, а в плохом - остаётся болтаться в среднем мире.
Духи шаманов продолжают работать в своей традиции, или занимаются каким-либо своим функционалом, или становятся удха новых шаманов.

Вы про это спрашивали или я не правильно поняла вопрос?

Во-Аель

Да,  именно про это) Спасибо Вам большое, Синаис, очень интересно) Получается, что "все дороги ведут в Рим") Мифы и легенды повествуют плюс/ минус об одном и том же месте.
Да, Духи остаются на древе рода и связывают Душу с физическим телом. А Души идут путь, о котором Вы пишите. Насколько я понимаю, зависать в так называемом среднем мире могут и Дух, и Душа, и это совсем не одно и тоже.
А вот как раз по поводу ТОГО мира информации мало и под знай где он находится)  Я имею ввиду не мифы, а конкретику. Очень интересно Вы пишете по поводу ошибочного мнения - вверх хорошие, вниз плохие. Согласна с этим полностью и считаю что этот момент намеренно исказили. А что дает знатный род? Я знаю только про созвучие Души и родового древа. А про привилегии не знаю.

Vseslava

Цитата: Во-Аель от 08 июня 2023, 06:13:28
Таблица умножения не является показателем ума либо глупости. Вы тому яркий пример. Путать информацию о прежних воплощениях Души с местом, откуда пришли Души не нужно. Быть и казаться - очень разные вещи. Казаться мега-крутым практиком и хамить на право и налево - не показатель ума или мастерства, а только глупости и не умения вести беседу. Впрочем для Вас это не главное, не заморачивайтесь, просто не забывайте таблицу умножения, чтобы чем-нибудь отличаться от животных.
Ув. Во-Аель, мне спорить с вами не интересно. Аргументы свои я вам привела. Соглашусь, с тем, о чем вы писали - многие животные умнее вас. Мне не интересно тратить время на бессмысленный спор. Считаете вы животных умнее себя и других людей - ради всех богов, считайте сколько угодно! Я привела вам очевидные всем аргументы, почему это - бред. На форуме я общаюсь исключительно с теми людьми, у которых есть знания и практика, ради обмена опытом, и тут есть такие люди. С вами мне общение уже не интересно, извините. Мне ваш уровень понятен. Прошу без обид! Ничего личного. С уважением.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:02:22

Цитата: Sinais от 08 июня 2023, 15:55:19

Вероятно, есть и приток новых душ. Но вот откуда его берут - так же, не интересовалась подробно.

Как я поняла - такие колеса работают в каждом этносе свои. Просто идёт прокрутка душ. А дух, оставшийся после каждого текущего воплощения - в хорошем варианте присоединяется к своему Роду, обагащая его знаниями, а в плохом - остаётся болтаться в среднем мире.
Духи шаманов продолжают работать в своей традиции, или занимаются каким-либо своим функционалом, или становятся удха новых шаманов.

Вы про это спрашивали или я не правильно поняла вопрос?
По вашему мнению, душа обычно воплощается в одном и том же этносе?
Славься, мой господин!  Асгарда зыбкое пламя, Йотунхейма пылающий факел! Славься,  мастер менять обличья! Ты -искуснейший из чародеев и податель даров нежданных! Властелин перемен, завершений и новых начал! Славься Локи, рожденный от молнии сын Железного леса! Пламя в сердце моем, огонь очага души..

Лафей

Цитата: Vseslava от 08 июня 2023, 22:56:37По вашему мнению, душа обычно воплощается в одном и том же этносе?

не ко мне вопрос, но я читал что чаще всего именно так. раньше была тенденция вообще в одной семье воплощаться. и Меньшикова об этом говорит.
с уважением...

Мико

Цитата: Лафей от 09 июня 2023, 08:47:18
не ко мне вопрос, но я читал что чаще всего именно так. раньше была тенденция вообще в одной семье воплощаться. и Меньшикова об этом говорит.
Доброго времени суток, вот были у меня очень сильные подозрения что не просто так мы появляемся в определенном роду.
Тфу три раза и упаси меня Силы, чтоб меня ещё раз так занесло. Да и вообще, заберите меня с этой планеты, в следующей жизни, кто нибудь 😂

Лафей

Цитата: Мико от 09 июня 2023, 16:18:20
Доброго времени суток, вот были у меня очень сильные подозрения что не просто так мы появляемся в определенном роду.
Тфу три раза и упаси меня Силы, чтоб меня ещё раз так занесло. Да и вообще, заберите меня с этой планеты, в следующей жизни, кто нибудь 😂
выходить надо из колеса сансары :))
с уважением...

Vseslava

Цитата: Мико от 09 июня 2023, 16:18:20
Ув. Синаис писала не про род, а про этнос. Что в каждом этносе своё "колесо перерождений".

Добавлено: 10 июня 2023, 00:22:32

Цитата: Лафей от 09 июня 2023, 21:48:45
выходить надо из колеса сансары
Главный вопрос - куда))

Добавлено: 10 июня 2023, 00:26:28

Цитата: Лафей от 09 июня 2023, 08:47:18
У Меньшиковой огромное количество нестыковок и пробелов в знаниях, в частности, о роде и о СТ. Из моих знакомых практиков НИКТО дважды не воплощался в одном и том же роду. Но у меня выборка небольшая - всего 4 человека. Из такой выборки нельзя вывести закономерность.
Славься, мой господин!  Асгарда зыбкое пламя, Йотунхейма пылающий факел! Славься,  мастер менять обличья! Ты -искуснейший из чародеев и податель даров нежданных! Властелин перемен, завершений и новых начал! Славься Локи, рожденный от молнии сын Железного леса! Пламя в сердце моем, огонь очага души..

Sinais

Цитата: Во-Аель от 08 июня 2023, 20:29:27
Да,  именно про это) Спасибо Вам большое, Синаис, очень интересно) Получается, что "все дороги ведут в Рим") Мифы и легенды повествуют плюс/ минус об одном и том же месте.
Да, Духи остаются на древе рода и связывают Душу с физическим телом. А Души идут путь, о котором Вы пишите. Насколько я понимаю, зависать в так называемом среднем мире могут и Дух, и Душа, и это совсем не одно и тоже.
Рада помочь с ответами:)
Да, мифы часто много дают информации. Люди такие механизмы давно изучили. Во все времена были жрецы и волхвы, работающие по практическим вопросам.
В среднем мире много всякого может зависать. В шаманских традициях не так много народа. В каждой местности есть свой штат, обслуживающий только свою полянку. Более-менее отслеживают правильный переход. В славянском язычестве, как мне когда то рассказывал Марин волхв - если душа не перешла реку - это нештатная ситуация, и Мара отправляет своего волхва на решение. В шаманстве - шамана.
Но в шаманизме ещё бывают ситуации, когда у живого человека теряются части души, тогда он болеет. Это тоже регулируется. Духов не всегда отлавливают, по возможности. Особенно, если хулиганит, тогда это заметно и требует решения.
По поводу дороги вверх - мне кажется, это пошло от хэ. Я не очень представляю, как у них так может нарушаться природный механизм циркуляции душ. Или это не вполне соответствует действительности, или они что-то такое себе специальное сделали, скорректировали механизм под себя.
Про знатные роды в этносах с шаманизмом - там не очень много людей, и многие помнят и почитают предков на много колен назад. Знают какие роды сильные, у каких есть заслуги, или сильные предки. У кого в основателях были ханы или даже тенгрии. Бывают случаи, когда сейчас человек в других родах, а в каком-либо воплощении был в роду у какого-нибудь хана. Но для освежения крови, или по договорам, взаимообменам - привлекают в свои роды новых людей.
Знатные роды дают привелегии и при жизни, и после. Сила, возможности, заметность перед Силами. Первоочередность и тщательность в решении проблем через ВС. Хорошие воплощения. Это в европейской части народа много и со всеми тютюшкаться нереально. А там своих берегут. Например, есть такой, можно сказать, феномен - если люди переезжают жить в восточные области - то уехать уже бывает сложно, как будто сама местность не отпускает. А если уезжают - то большинство назад потом возвращается - народа не хватает, поэтому новых, хороших - ценят.

Ув. Vseslava
ЦитироватьПо вашему мнению, душа обычно воплощается в одном и том же этносе?
Восточные этносы не особо разбрасываются людьми. Там часто в своём же этносе воплощаются. Но и с новыми этносами заводят родство. Знаю любопытный случай, когда алтайцы уже второе поколение роднятся с евреями)) У них это вроде как случайно так получается, но на самом деле, предки в этих родах как-то умудрились договориться. И у второго поколения ещё не рождённых детей уже заранее распределили - кого еврейскому роду, кого в алтайский.

Vseslava

Цитата: Sinais от 10 июня 2023, 01:55:28Ув. VseslavaВосточные этносы не особо разбрасываются людьми. Там часто в своём же этносе воплощаются. Но и с новыми этносами заводят родство. Знаю любопытный случай, когда алтайцы уже второе поколение роднятся с евреями))
Так я и думала. В принципе, доказательства сего есть даже в библии, в английском варианте. В русском варианте сказано :" Бог дал уделы народам по числу колен израилевых". А в английском варианте написано :" Бог дал уделы народам по числу богов! ". Я как то давно смотрела на ютубе исследование этих касузов, связанных с переводом, там автор ролика приводит, в качестве доказательств все ссылки на англоязычную литературу, на разные варианты библии, делает отсылку к шумерским таблицам. В общем, исследование выглядит убедительным. И в своих размышлениях я постепенно пришла к тому, что боги ваяли расы, и этносы людей каджый под себя. Каждый выводил свой вид человека. А теперь ,я вижу, что вы пишите, что у каждого этноса есть своё "колесо", естественно колесо управляется теми же богами. А может, и создано ими. А коли так, то и правила прокрутки душ в колесе могут отличаться. Я все жизни проживала в белых людях( был один еврей, но он тоже из русского пространства, и естественно, белый). А подруга 4 жизни сидела в неграх- мужиках. Но выборка моя слишком мала, поэтому тут я ищу закономерности, а не утверждаю их. Поэтому премного благодарна за интересную и важную инфу. Я скажу, может, крамольную мысль, но если у каждого этноса своё колесо, свои создатели, значит метисация между сильно отдаленными этносами не поощряется создателями, она, получается, нарушает порядок. Получается мулат, например, стоит как бы на перепутье, в какое колесо он пойдет после смерти? Получается, боги как бы сортируют души, если колесо привязано к этносу. Белого - сюда, азиата - сюда, черного - сюда, и тут бах - мулат!! А этого куда!?? Конечно, рас намного больше, чем 3, я так, для примера привела.

Sinais

Да, у меня тоже есть предложение, что боги ваяли под себя) но по общему шаблону
По колесам/циркуляции - предполагаю, что здесь задействован природный механизм, типа круговорота веществ в природе, но софт в каждой традиции свой. Вот к примеру, индусы карму туда вписали. А у нас, в славянской - такого нет. Это похоже на некие стандарты/критерии. У всех они разные. Так что вы правы, правила прокрутки различаются, видимо. Но это основа. А вариации на этой основе - типа метисов - привносят разнообразие. И ещё учитывается самоосознание самого человека. Вот Пушкин же был метис, но сам себя считал русским, самоосознание было такое. Жил в России. Вероятно и дальше пошёл по пути как свой.
К тому же, есть договора между традициями. Когда якут может стать славянским волхвом (про это мне сами волхвы рассказывали), а русский - шаманом бурят-монгольской традиции (с этим я лично знакома). Тут я правда не знаю как они с ними дальше - полностью так и обменяются, или каждого вернут домой))
Поэтому, по всей видимости, не жёстко только свои, но и через браки, и через договора, и наверное просто пришлых - берут и чужих. А если хороший практик - так это очень интересно и для чужих ему традиций/этносов. Другой вопрос - для чего. Бывает так, что и съесть заманчиво.

Птицелов

Исходя из исследований.становится ясно то.что:1.душа практика попадает туда же.куда и все другие2.существует уровневая градация своего рода;практик с низким исходом излучений (интеллект;здравость -в минусах.хамство.ложь.тщеславие.неукрепление в душе.а попросту-метания)-как и все миряне подобного образца-представляет обширную массу ту,которая зависает на долгий срок-очередь.далее-такое же перевоплощегие в том же образе до тех пор.пока всецело не обратит на себя внимание.2.градация-те,кто соответствовал при жизни (разум.развитие способностей души.стойкость),духовности.Они-предполагают то,что далее их уровень в другой жизни качественней растет.3.гадация-те,кто истинно достиг духовногл мастерства.Они уже не возвращаются.Сюда можно причислить т.н.духовников.святош и т.п.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status