Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Что происходит с душой практика после смерти?

Автор Астория, 11 сентября 2012, 15:47:08

« назад - далее »

Цитата: Admin от 11 сентября 2012, 19:34:14Я считаю, что после смерти человеческая душа отделяется от тела, и попадает в мир духов, т.е. видит то, что мы не видим при жизни. Мир духов не имеет четкой иерархии - как и везде, там идет борьба за власть, есть разные конкурирующие силы, от крупных до мелких. И обычно, после смерти, душа идет к тем Силам, к которым человек был привязан при жизни.
Свободных людей мало. Эти духи обычно сидят на тех же погостах или ходят промеж людей,т.е. живут там, где жили при жизни. Если же человек был рабом бесов, т.е. пил, наркоманом был и так далее - он идет бесам в помощь, становится неприкаянным нечистым духом, спутником бесов. К этой же категории относятся убийцы, убитые порчей (!) и самоубийцы. Именно они чаще всего приходят к колдунам при призыве темных сил, именно они формируют одержимость у практика. Кстати, одержимые после смерти идут туда же, в этот же котел к мелкой бесне.

Если человек при жизни был сильным (т.е. нормальным практиком того же белосвета, ЧМ или язычества), то после смерти он идет в свиту духов своего покровителя. Но тут тоже есть варианты. Скажем, с тем же ЧМ - если человек был сильным практиком, человеком с характером, никому не служил - это одно, ему на том свете также будет неплохо. А если человек при жизни продал душу чертям за силу, то после смерти ему может быть худо. Христиане исказили смысл продажи души, мол Сатане нужны эти души, он их там собирает, чтобы не дать богу. Но в народе колдуны все понимали иначе. Договор с чертями (настоящий) был примерно такого содержания - при жизни черт служит колдуну, выполняет его волю во всем, а после смерти душа переходит в вечное пользование черта, формируя, таким образом его "армию" для каких-то нужд. Гуцулы верили, что все чернокнижники и иже с ними после смерти идут в особое озеро, из которого потом черти гонят градовые тучи на людей. Правда это или нет, черт его знает, но факт остается фактом, кто с кем при жизни был, тот туда и идет.

Касаемо язычества - обычно, если человек нормально служил богам, без каких-либо клятв и так далее, после смерти он свободен. Он может стать просто сильным духом-покойником (такие помогают потомкам в колдовстве и вообще по жизни). Если же он давал клятвы богам, например посвящение Велесу - после смерти он идет в свиту Велеса, становится духом-помощником. Эти духи выполняют волю Вещего.
Такого же мнения!

Еще хочу добавить .
Если мертвец чем то обеспокоен,то он не может покинуть землю.
Сильные колдуны становятся полтергейстами,а обычные,собственно,не могут двигать предметы и как то взаимодействовать с материальным миром .
Люди , которые слабы духом и не верили не во что,бродят по земле.

Сатанисты,те кто хочет,может переродится.
Про остальное не знаю.
Мы будем перерождаться до того,как не станем сильны,как боги

SantaHa

даже при жизни души нет. откуда ей взяться после смерти..

Лафей

Цитата: SantaHa от 10 июня 2023, 17:11:30
даже при жизни души нет. откуда ей взяться после смерти..
как интересно... а что такое тогда семь тел человека нематериальных?
я всегда считал что человек сам по себе - оператор биоробота. и вот ты кто пишет на форуме это и есть душа.
с уважением...

SantaHa

Цитата: Лафей от 11 июня 2023, 11:17:08
как интересно... а что такое тогда семь тел человека нематериальных?
я всегда считал что человек сам по себе - оператор биоробота. и вот ты кто пишет на форуме это и есть душа.
невежество, это незнание того, что всё в отдельности и целом - не существует.
оператор робота исследует фильм, под названием сансара) то есть пустота исследует сама себя в своей пустотности посредством человека. какая глупость жить и бороться за то, чего нет и никогда не было. какой красивый самообман)
биоробот создан именно для того, чтобы однажды познать иллюзию существования.
душа - просто удобный термин)

Kotey

Цитата: SantaHa от 11 июня 2023, 11:27:17невежество

Цитата: SantaHa от 11 июня 2023, 11:27:17какая глупость
Кто тогда в данном случае хамит пользователям? Нормальный ход, чтобы снять с себя ответственность - нет души, за меня пишет биоробот. Ваш биоробот отправляется в премодерацию.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

SantaHa

Цитата: Kotey от 11 июня 2023, 11:31:00
Кто тогда в данном случае хамит пользователям? Нормальный ход, чтобы снять с себя ответственность - нет души, за меня пишет биоробот. Ваш биоробот отправляется в премодерацию.
это цитата философа Нагарджуны.
https://www.livelib.ru/quote/252197-sny-voinov-pustoty-vadim-filatov

Kotey

Цитата: SantaHa от 11 июня 2023, 11:42:38это цитата философа Нагарджуны.
Здесь была бы более уместна цитата о хороших манерах и правилах поведения в социуме. Вам сделано предупреждение, чтобы вы не обижали собеседника. Ваш пост с цитатой я расцениваю, как обсуждение действий администрации форума.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

RoboCola

Цитата: не в сети от 10 июня 2023, 12:13:15
Люди , которые слабы духом и не верили не во что,бродят по земле.

Сатанисты,те кто хочет,может переродится.
Про остальное не знаю.
Мы будем перерождаться до того,как не станем сильны,как боги
Люди которые не верили ни во что бродят по земле?) Думаю от этого ничего не зависит, а почему именно Сатанисты могут переродиться по собственному желанию? Как может переродиться то что умерло - уже другой вопрос. Я не знаю, спросите у самих мертвых - перерождаются они или нет, есть масса способов установить информационный контакт, но лучше не увлекаться чтобы не задушиться от количества бреда посланного вам с той стороны, это как общаться с умолишенным который говорит о чём то своём, и его не волнует понимаете ли вы о чём речь, или же это считывание ваших мыслей, сущности много врут и отвечают на вопросы очень неохотно, могу уверить что если кто-то и перерождается то точно не мертвые, дух мертвого - существо астрального плана, как любой другой дух.

Лафей

Цитата: SantaHa от 11 июня 2023, 11:42:38это цитата философа Нагарджуны.
я понял Ваш месседж, но это прям очень глубоко философская дискуссия, я вас не так понял. думал, вы материалист.
с уважением...

Цитата: RoboCola от 11 июня 2023, 20:36:35Люди которые не верили ни во что бродят по земле?) Думаю от этого ничего не зависит, а почему именно Сатанисты могут переродиться по собственному желанию? Как может переродиться то что умерло - уже другой вопрос. Я не знаю, спросите у самих мертвых - перерождаются они или нет, есть масса способов установить информационный контакт, но лучше не увлекаться чтобы не задушиться от количества бреда посланного вам с той стороны, это как общаться с умолишенным который говорит о чём то своём, и его не волнует понимаете ли вы о чём речь, или же это считывание ваших мыслей, сущности много врут и отвечают на вопросы очень неохотно, могу уверить что если кто-то и перерождается то точно не мертвые, дух мертвого - существо астрального плана, как любой другой дух.

Сатанизм направлен на духовность.
Одной, двух, трех жизней недостаточно для того, чтобы у каждого было достаточное биоэлектричества. А как насчет богов, демонов и высших существ иерархий?
Скорее всего, они прошли через реинкарнаций.
Я имею в виду все религии, которые направлены на духовность.

Если дух лжет, то вам следует немедленно прекратить сеанс.
Нет смысла лгать сильному духу, ибо он не придет. Зачем тратить ему  свое время впустую?
Согласитесь, к человеку, у которого очень слабое биоэлектричество, даже бесятина не придет, жрать нечего, только его уровень, блуждающие голодные души.

Просто моя главная идея заключается в том, что у всего есть своя собственная энергия.
Есть духи , блуждающие по земле и ищущие , чем бы подзарядиться.
Я думаю, они ни во что не верили и не интересовались духовностью.
Сильные  идут с той силой, которую они выбрали при жизни, а слабые становятся кормом более сильным

С уважением ;D

RoboCola

Цитата: не в сети от 12 июня 2023, 19:48:31
Сатанизм направлен на духовность.
Одной, двух, трех жизней недостаточно для того, чтобы у каждого было достаточное биоэлектричества. А как насчет богов, демонов и высших существ иерархий?
Скорее всего, они прошли через реинкарнаций.
Я имею в виду все религии, которые направлены на духовность.

Если дух лжет, то вам следует немедленно прекратить сеанс.
Нет смысла лгать сильному духу, ибо он не придет. Зачем тратить ему  свое время впустую?
Согласитесь, к человеку, у которого очень слабое биоэлектричество, даже бесятина не придет, жрать нечего, только его уровень, блуждающие голодные души.

Просто моя главная идея заключается в том, что у всего есть своя собственная энергия.
Есть духи , блуждающие по земле и ищущие , чем бы подзарядиться.
Я думаю, они ни во что не верили и не интересовались духовностью.
Сильные  идут с той силой, которую они выбрали при жизни, а слабые становятся кормом более сильным

С уважением ;D
Сатанизм и духовность это абсолютно противоположные вещи, хотя сатанизм бывает разным, я делю на Дьяволопоклонничество(то же веритничество) здесь осознанное служение темным силам, и псевдосатанизм, абсолютно безыдейная идеология, где по мнению адепта Сатана несёт знания и свет, а демоны являются друзьями человека и помогают в развитии. Вы говорите о развитии путем реинкарнации, допустим в прошлой жизни вы сатанист, а в будущей родились в набожной христианской семье, вас крестили, памяти о прошлой жизни нет по этому для вас жизнь во Христе не является чем то неправильным) Вся эта концепция рушится как карточный домик, потому что это ситуация которая не зависит ни от вас, ни от Сатаны.
Блуждающие души и простые люди которые ни во что не верили это разные вещи, для того чтобы душа застряла меж пространством должны быть соблюдены определенные условия, насильственная смерть, самоубийство, испорченность по тем или иным причинам, сильная привязанность к чему-то, и все эти ситуации очень разные, исходя из ситуации мертвые также будут отличаться между собой, суть в том что обычные люди, не важно верили во что-то или нет, если никаких критических сбоев не произошло, они переходят своевременно, но вообще это не души, это оболочки. Душа перерождается, и она не может принадлежать каким либо силам, оболочка, не важно перешла она, или осталась здесь в виде лярвы, она не перерождается, это опять же существо астрального плана.

Poluero

Цитата: не в сети от 12 июня 2023, 19:48:31

С уважением ;D
Почему же бесятина не пойдёт? Туго ему просто будет с ней, не сладит или сладит с трудом. Или бесы братишки его доедят. Такие они. С уважением.

Erichto

Жаль, что тема не шибко активна. Неужели никого не волнует состояние после смерти?
Говорила с практиком, занимающимся именно работой с некромиром в плане помощи зависшим тут усопшим идти дальше. Так вот очень многие покойники, как ни странно, никакого покоя не имеют. Им то холодно, то голодно, то живая родня своим гореванием мешает, то ещё какие препоны. Как я поняла, многие зависают в таком вот некомфортном нижнем астрале по разным причинам. Но там речь шла в основном о "простых смертных", не практиках.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...)))

Poluero

Цитата: Erichto от 17 сентября 2023, 14:30:05
Жаль, что тема не шибко активна. Неужели никого не волнует состояние после смерти?
Erichto, доброго дня! Тема очень и очень интригующая. Просто не всегда есть что добавить нового. Мнение Admin мне улыбается, что душа практика попадает в свиту, того, чью поддержку получала, Князя тьмы, Велеса. Тут правда, возникает вопрос, что если человек двуручничает будет? Но, видимо, попадёт в свиту того, чья сторона перевешивает.
Для меня ещё не ясно, что происходит, почему колдунья перед смертью так мучается и ищет кому отдать дар. Что её мучает? ТАкже неясно что теоретически и практически происходит с душой колдуна при обрядах типа "С мёртвого ведуна посилиться".  Можно считать установленным, что поповские сказки типа "попадёте в ад, будете таким заниматься" не имеют ничего общего с реальностью. Ясно, что боги во многом как люди, Вы показываете им уважение, они начинают по доброму относиться к Вам. С бесами и высшими бесами, Черновладычицей и Дьяволом всё сложнее, но не думаю, что они Вас от Вас захотят так просто избавиться. ДА и в ад можно попасть только по канонам христианской религии, а если ты не её адепт, то и правила игры другие. Следовательно, бесы, черты если и не такие же божества, то достойные поклонения силы, поощряющуе именно своих адпетов, распрощавшихся с христианскими сказками. Нам во многом не хватает античного миропонимания. Ведь язычество признавало любых новых богов и охотно добавляло их в существующий пантеон. С уважением.

Erichto

Poluero, да там, как говорится, так много вопросов и так мало ответов. Меня больше всего поразила абсолютная беспомощность умерших и сильная зависимость от всяких земных привязок в виде горюющих родственников и прочих эмоциональных блоков живых. Так же привязывать может и чья-то сильная обида.
Единственное, мне сказали, что от самой души тоже что-то зависит. Чем осознаннее человек, тем проще ему уйти несколько дальше нижнего астрала после смерти. Т.е если уровень развития выше, чем жрать, совокупляться и телек, и человек хотя бы иногда задумывается "о высоком", то шансы на более-менее комфортное пребывание между жизнями возрастают. Исходя из этого полагаю, что с посмертием практиков как раз всё более оптимистично обстоит, чем с более приземленными. Ибо практики уже при жизни выходят за рамки материального поверхностного взгляда на мир. Как-то так.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...)))

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status