Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Ялия

Лето,жара.Я на балконе куру рублю.Она как разоралась,дело полночь,под окном толпа пьяненьких молодых людей проходила.Кура издав смертный клич,лишилась головы.Слышу орут матом ..Пипец коту Ваське,больше ср..ть не будет...Мне смешно еле держусь.Кура как начала биться в агонии и значит прыгнула в окно.Упала на ребят ,те перепугались и разбежались.Зато больше ночью под окнами не орали.Мне пришлось все переделывать.Теперь я на дачу езжу.

Цитата: Vanessa от 21 апреля 2015, 14:01:17Ну, загоняли в реки и крестили, там совсем другое требовалось и требуется от крещенных
Если можно,ткните носом,где об этом почитать.Очень интересно.

Helli

Цитата: Vanessa от 21 апреля 2015, 14:01:17
в мусульманской религии жертвенное животное едят сами, раздают соседям и бедным. В Родноверии также часть мяса можно съесть, часть в огонь. В СТ тоже часто пишут о щедром ужине в честь Богов. Но для чего, в принципе, производят убийство животных в жертвоприношение? Энергия смерти жертвенного животного - это сила. Поэтому, не нужно в СТ рубить курицу и бросать в лесу, например. Но и купленная в магазине уже убитая курица - это не то. Нужно именно принести в жертву, и можно вполне съесть самому с семьей. Такая вот разница с ЧМ. ИМХО.

Мне ещё думается, во многом традиционные кровавые жертвы обусловлены тем, что с древних веков вплоть до начала 19-20 века было очень распространена охота как способ добычи пищи и выживания, и добытым же благодарили Богов и духов ( в Бурятии и на Алтае до сих пор охотники просят помощи в охоте и благодарят силы частью добычи). Здесь даже не столько энергия смерти играет роль, просто другой альтернативы не было. Собирательство тоже имеет место, и дары от собирательства были, те же травы, плоды, ягоды, мёд. Сейчас время другое, поэтому эту самую жертву собственноручно отловить не обязательно, а вполне возможно принести "добытое" продовольствие, то же мясо, но не лично разделанное, а купленное с рынка например.  В Родноверии не всем можно кровавые жертвы приносить, равно как и энергия умирания разве что навьим Богам там может прийтись по сердцу.

Cosmos

Что-то мы плавно перешли на тему"Жертвы и жертвования"))).Сейчас от модераторов получим.Я например Хель приношу готовую печень(купленную)и у меня прекрасно ее принимают...Нет, я могу конечно курицу рубануть, если надо, но не в городе же ;D-неудобно как-то...
времена меняются...
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Vanessa

Цитата: Cosmos от 21 апреля 2015, 18:07:45Нет, я могу конечно курицу рубануть, если надо, но не в городе же -неудобно как-то...
времена меняются...
Странно...
Вы с Бесами не работаете, и на кладбище? Прекрасно куры рубятся и на кладбище и в лесопарках. Особенно если рано утром, или поздно вечером, ночью, как и положено. Неудобно))) Хм)))
Я, в общем-то, интересовалась тем, кто как приносит кровавую жертву именно для северных Богов, если приносит. А печенью для Хель, или пивом под дерево, поверьте, Вы меня не удивили.

Cosmos

А я про пиво ничего и не говорю))))Мы вроде кровавые жертвы обсуждаем.И Хель вроде как северная Богиня а печень-кровавая жертва.Я к тому сказала что не обязательно в СТ убивать эту куру несчастную а можно приносить готовую.
Ни на кладбище ни с бесами не работаю.)))только СТ и славянское.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

ЛеТ

Цитата: Vanessa от 21 апреля 2015, 14:32:13
Ну, кровожадность я понимаю в данном случае, как любовь кровных жертв. Но и очень часты случаи, когда проливаешь свою собственную кровь (порезался в домашних условиях) при обращении.
Кстати, раз уж пошел такой разговор, кто как выходит из положения в городских условиях? На балконе кур рубите?
в лесу рубим, это тоже часть обряда: своими руками вырезать (не нарисовать на бумажке) амулет, раздобыть куру, добраться до леса, провести ритуал. Бывает на это весь день уходит, с утра и до вечера, при этом постоянная концентрация на обряде. И чем больше сил затрачено, тем лучше результат.

Vanessa

Цитата: ЛеТ от 21 апреля 2015, 19:46:16в лесу рубим, это тоже часть обряда: своими руками вырезать (не нарисовать на бумажке) амулет, раздобыть куру, добраться до леса, провести ритуал. Бывает на это весь день уходит, с утра и до вечера, при этом постоянная концентрация на обряде. И чем больше сил затрачено, тем лучше результат.
Я вот тоже так, и уходит почти весь день.

Desert_Rose

Уважаемые Практики, подумала тут. Можно ли СТ совмещать с медитациями по чакрам и энергетическими практиками? Увлеклась рунами и как-то все подзабросила, но чувствую необходимость возобновить практики. Не получу ли по голове, вот в чем вопрос  :) С уважением.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

insolate

Цитата: Desert_Rose от 25 апреля 2015, 09:17:04Можно ли СТ совмещать с медитациями по чакрам и энергетическими практиками? Увлеклась рунами и как-то все подзабросила, но чувствую необходимость возобновить практики. Не получу ли по голове, вот в чем вопрос

Совмещать можно. Я при необходимости делаю йогу, использую ДЭИРовске и другие энергетические штучки. Подруга вообще преподает йогу, чистит клиентов энергетически, и использует руны. А вот получите ли Вы за это по голове - это зависит только от Вас. Да и от кого Вы собрались получать?
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Desert_Rose

Цитата: insolate от 25 апреля 2015, 09:26:01
Да и от кого Вы собрались получать?

Да мало ли... На счет СТ и ХЭ я уже разобралась, впредь буду осторожней. Не хотелось бы, чтоб от моих медитаций ставы опять перестали работать. Лучше все уточнить.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Lord_

Как по мне,так ставы только лучше будут работать, если заниматься дополнительно чисто энергетическими практиками.
Где начало шоу - где конец?..
Лицемерием пестрит дворец,
Если маски снять с любого тут -
Станет ясно, кто из нас здесь Шут.

Виолетта

Уважаемые эксперты, подскажите, последнее время очень много читаю про руны, СТ и просто каша в голове. Если я планирую работу со ставом, можно обратиться к Богу, либо Богине, например Фрейе, прочитать вису, обратиться к ней искренне, попросить помощи и отнести в итоге дары, при этом не работать с силой 4 стихий? То есть работа с Богами ведь не обязательно предполагает работу с 4 стихиями. просто со стихиями больше энергии и может получиться эффективнее при недостаточной личной силе?

Caotica

Цитата: Виолетта от 22 мая 2015, 19:52:43
То есть работа с Богами ведь не обязательно предполагает работу с 4 стихиями. просто со стихиями больше энергии и может получиться эффективнее при недостаточной личной силе?
Не обязательно. Искренне обратитесь, они и так услышат.

Helli

Цитата: Виолетта от 22 мая 2015, 19:52:43
Уважаемые эксперты, подскажите, последнее время очень много читаю про руны, СТ и просто каша в голове. Если я планирую работу со ставом, можно обратиться к Богу, либо Богине, например Фрейе, прочитать вису, обратиться к ней искренне, попросить помощи и отнести в итоге дары, при этом не работать с силой 4 стихий? То есть работа с Богами ведь не обязательно предполагает работу с 4 стихиями. просто со стихиями больше энергии и может получиться эффективнее при недостаточной личной силе?

На силах стихий проще запускать ставы, особенно в самом начале практики, к Богам можно и от души без обряда и в обряде.

Виолетта

Цитата: Lord_ от 01 мая 2015, 22:11:32Как по мне,так ставы только лучше будут работать, если заниматься дополнительно чисто энергетическими практиками
Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, какие энергетические практики хорошо совмещаются с работой рун. Можно в личку, вдруг модераторы посчитают это флудом. У меня с личной силой, энергией проблемы большие, достаточно много внутренних блоков, иногда даже говорить тяжело, совсем силенок нет, это из-за атмосферы в которой я выросла. Кому не сложно, напишите в личку  авторов, ссылки в инете, что-то проверенное, рабочее. Заранее благодарю!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status