Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

АндерСон

Хочу поинтересоваться, когда требуются крупные дары Богам (лично мне по диагностике для порч), чтоб под этим может быть? Насколько большие объемы и суммы денег для даров необходимы?

В обычном случае я ставлю своему Богу пиво 0,5, из стеклянной бутылки переливаю в сосуд, ставлю небольшую кружку меда и 3 свечки, как жертвенный огонь. Работаю с Локи.

И чувствуете ли вы присутствие Бога в ритуале и как скоро это вообще стало проявляться с начала практики?

Almea

Меня однажды припекло настолько, денег не было совсем, относила в дар Тору гречневую кашу (просила помощи в изгнании сущей из жилья). И пиво 0,5 тоже носила, не потому что настолько оцениваю помощь, а насколько позволяли финансы.
Иной раз помогали и без даров.

Пока я пришла к тому, что физическая стоимость не настолько важна. Важнее искренность.
На истину не претендую, только мнение.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Ялия

К каждому ритуалу готовлюсь,слушаю себя и в дары несу то что хочется самой.Можно литрами уливать пиво и ничего не получить.Важен процесс важна та энергия с которой мы совершаем.Отдавая ментальную энергию получаем взамен вопрошаемое.Было что пиво носила из баклажки купленное для вечеринки,специально оставляла для дела часть.Только когда накрывала на стол мысленно восхваляла Одина пир во его славу так сказать.
"Пока я пришла к тому, что физическая стоимость не настолько важна. Важнее искренность."- полностью согласна.

Cosmos

Не думаю что за банку пива и Вашу ментальную энергию Боги будут Вам помогать по крупному.жертва адекватно просьбе.деньги это та же энергия.чем ценнее просьба тем больше надо отдать.так что литры пива как раз таки могут повернуть ситуацию .Ваша искренность дело  конечно важное,но и здесь вопрос взаимообмена очень важен
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Светорада

На этом форуме уже не раз обсуждалась тема стоимости принесенных даров.
Ценится не стоимость (типа коллекционный коньяк), а та энергия, которую человек потратил, когда готовился, выбирал дар, приносил и т.д. И зачастую, действительно, не количеством литров определяется отклик Богов. К Богам обращаются, когда даже на проезд денег нет.

Cosmos

Не думаю что Боги будут оценивать ту энергию,с которой я выбирала для Них пиво.)))
Не зря в языческих обрядах если хочешь например серьезно попортить врага то и жертва должна быть соразмерна...вплоть до крг))))
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Sinais

Цитата: Cosmos от 20 апреля 2015, 11:04:28
Не думаю что за банку пива и Вашу ментальную энергию Боги будут Вам помогать по крупному.жертва адекватно просьбе.деньги это та же энергия.чем ценнее просьба тем больше надо отдать.так что литры пива как раз таки могут повернуть ситуацию .Ваша искренность дело  конечно важное,но и здесь вопрос взаимообмена очень важен
Согласна с вами, исходя из личного опыта, искренность конечно очень важная вещь, но чтобы что-то получить, надо соответственно вложить

Цитата: Светорада от 20 апреля 2015, 11:58:57
Ценится не стоимость (типа коллекционный коньяк), а та энергия, которую человек потратил, когда готовился, выбирал дар, приносил и т.д. И зачастую, действительно, не количеством литров определяется отклик Богов. К Богам обращаются, когда даже на проезд денег нет.
Когда совсем нет возможности и денег принести хорошие дары - даже кусок хлеба можно пополам с Богами разделить и они помогут не глядя, но когда ситуация позволяет - то надо благодарить адекватно
Чтобы купить что-то дорогое, надо вложить деньги, в заработок которых так же вложено немало энергии, т.е. эквивалент более-менее будет аналогичный
Т.е. стоимость ценится - как мерило затраченной энергии
А энергия, с которой человек готовился, выбирал - Богам важна только как показатель серьезности ваших намерений, а делаете вы это для себя, им то от вас ничего не нужно, это вам нужна их помощь
Это все равно, что пойдете в гости на день рождения, и купите плохонький подарок, мотивируя тем, что вы и так уже затратили усилия на покупку подарка, так что нечего еще и на качество и цену смотреть, и так должны быть благодарны, что вы утомились с выбором
ваши усилия не в счет, вы их ради себя делаете, ценен подарок сам по себе

Рыбак

Хочу попробовать крадник через Богов, вот вопрос через какого лучше? Один или Локи? Или может через какого другого?

Desert_Rose

Здравствуйте. Обычно делаю работу с обращением и дарами к Одину, связь налажена. В последнее время мне приходилось ходить в церковь, даже заставили исповедоваться (была необходимость, как мне пояснили, без этого бы не состоялись крестины моей дочери), я долго сопротивлялась, но все же пришлось. После стала замечать, что не все воздействия работают. Делала расклад, оказалось, что от меня ждут законопослушности, верности и жертвы. Дар я, конечно же, отнесла. В связи с этим возник вопрос. Может ли у Богов возникать что-то вроде чувства ревности? На сколько я знаю, христианство и СТ не конфликтуют между собой.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

insolate

Цитата: Desert_Rose от 20 апреля 2015, 21:37:28На сколько я знаю, христианство и СТ не конфликтуют между собой.

Все конфликтуют. Особенно ХЭ со всеми конфликтует.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Sinais

Цитата: Desert_Rose от 20 апреля 2015, 21:37:28Может ли у Богов возникать что-то вроде чувства ревности? На сколько я знаю, христианство и СТ не конфликтуют между собой.
Ревность может быть, если вы близки Богам каким-нибудь образом - жречество, родство, клятвы верности и пр.
если нет, то, скорее всего, вы просто настройки себе сбили (условно говоря)

Becky Sharpe

Цитата: insolate от 20 апреля 2015, 21:39:44Все конфликтуют. Особенно ХЭ со всеми конфликтует.

А как же так называемые "двуручники" работают тогда?
А если человек был крещен, выходит без раскрещивания, ему вообще не стоит работать с другими силами?

Annushka

Цитата: Cosmos от 20 апреля 2015, 11:04:28
"За банку пива" мне однажды дали вещь стоимостью превышающую более, чем в десятки тысяч раз. Я говорю про материальное. Я еще и не сразу отнесла, пока носом не ткнули раза два. Значит не в стоимости дело, наверное. Да и что Богам наше материальное, что литр что сто литров.
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

insolate

Цитата: Becky Sharpe от 20 апреля 2015, 22:03:15А как же так называемые "двуручники" работают тогда?

Так традиция то одна - чм обратная сторона хэ.

Цитата: Becky Sharpe от 20 апреля 2015, 22:03:15А если человек был крещен, выходит без раскрещивания, ему вообще не стоит работать с другими силами?

Все индивидуально, уважаемая  Sinais верно сказала - если практик важен для Богов, то могут и подзатыльника дать за поход налево. Не все любят тех кто двум господам служит. Кому ж охота делится "жрачкой".
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Desert_Rose

Кстати, работаю с Одином без раскрещивания. Он откликается и помогает, не смотря на то, что я крещеная. Думаю, не всегда это важно в работе с Богами, важно отношение и внутреннее убеждение.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status