Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Escobar

у меня чисто технический вопрос. Я понял какие дары нести Богам, но, например когда приносишь пиво - его оставлять открытым, закрытым, налить в стакан? Яблоки - в пакете или на тарелке (можно пластиковой ?)
Читал многие оставляют дары под деревом.... это как я понимаю не принципиально, можно ведь и на поляне ?
Спасибо.

insolate

Цитата: Escobar от 11 июня 2015, 20:24:14Читал многие оставляют дары под деревом.... это как я понимаю не принципиально, можно ведь и на поляне ?

Считается что дерево (в СТ конкретно - ясень), это переход между мирами. Ну еще перекрестки, пороги. А поляна - каким боком? Там есть алтарь?
В чем класть - не важно. Открывать или нет - как скажут.  Меня иногда просят ничего не открывать.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Рута Чёрная

Я не нашла, где бы поднимался этот вопрос, если есть обсуждение, то буду признательна если перенаправите.

Хотела спросить, а можно ли в один вечер делать обращение к разным богам?
И если так, то как у кого это происходит?(имеется в виду, на том же месте или найти разные места в лесу для обращения и прочие ньюансы)

К Богам относящимся именно к одному и тому же дню.

друг Одина

Цитата: Рута Чёрная от 12 июня 2015, 17:46:27
Я не нашла, где бы поднимался этот вопрос, если есть обсуждение, то буду признательна если перенаправите.

И если так, то как у кого это происходит?(имеется в виду, на том же месте или найти разные места в лесу для обращения и прочие ньюансы)

К Богам относящимся именно к одному и тому же дню.
Не знаю, как остальные практики, но у меня контакт налажен с несколькими (считаю, что со всеми богами 100% контакт невозможен), к которым обращаюсь по тем или иным вопросам, но не ко всем сразу в один день, ибо нет такой надобности. По дням обращения ориентируюсь по внутреннему настрою, а не по "правилам", т.к. боги - не чиновник в кабинете, они не страдают манией величия.
Уважаемые, да вы, никак, мёда поэзии перепили. ©

Рута Чёрная

Благодарю.

Я однажды уже проводила такую практику, обращалась к двум богам поочередно со сменой локации, но увы, не могу обьективно оценить результативность и прочие ньюансы.
После тех практик никакого негатива замечено не было, но и результатов особо никаких.

Счастливая_стрельчиха

Цитата: Рута Чёрная от 12 июня 2015, 17:46:27Хотела спросить, а можно ли в один вечер делать обращение к разным богам?
нет понятия " можно". Скорее всего следуйте интуиции.

Sonique

Цитата: Рута Чёрная от 12 июня 2015, 17:46:27
И если так, то как у кого это происходит?

У меня общий алтарь для Богов. Разной, так скажем, направленности. Это Боги, с которыми у меня хороший контакт, и которым (я надеюсь) я приятна. Я обращаюсь ко всем сразу. Всегда, не зависимо от направленности обряда. Дары и жертвы приношу тоже всем сразу. Именно на этом алтаре, потом отношу в лес. Очень и очень редко, когда по отдельности, но даже если так, то все равно другим возжигаю свечи и произношу хвалебные воззвания. Дни обращения никогда не соблюдаю, ориентируюсь "по зову сердца". Попусту Богов не беспокою, если могу обойтись личной силой, то этим и ограничиваюсь. Иногда проведя обряд на личной силе, понимаю таки, что мне помогли, тогда обращаюсь постфактум, но опять же ко всем вместе, как правило.

Поэтому лично я, определенно считаю, что можно.
Есть цель - иди к ней, не можешь идти - ползи, ползти не можешь - ложись и лежи по направлению к цели!

http://www.youtube.com/watch?v=xKF3ps4nH2o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JXPDmK5eNvg

Седой волос

По поводу обращения к разным Богам:
В своей практике обычно не призываю нескольких Богов. Несколько раз пыталась это делать, но как-то не клеилось. Но! Порой бывали случаи, когда я призывала определенного Бога или Богиню, а их приходило двое. Например, призывала Одина, а он приходил вместе с Фрейей или вместе с Фригг. А еще у меня с Северными Богами часто бывает такое, что призываю одного Бога, а приходит другой. Причем, чаще всего приходит Один вместо других Богов (думаю, это потому, что у меня с ним больше связь налажена). Если вообще не понимаю, кто ко мне заявился на обряд, тогда, оставляя дары, говорю что-то вроде: "Благодарю того, кто откликнулся на мой зов, прими же мой дар"... и т. п.
Еще у меня тоже часто бывает, что делаешь ставы на своей Силе, а потом кто-то приходит и помогает. Увы, часто попадаю в таких ситуациях впросак, и плату у меня берут прежде, чем я сообразила, что там было вмешательство извне.
В общем, ничего против не могу сказать насчет того, чтобы призывать нескольких Богов. Тут, как всегда, дело индивидуальное. Только не стоит забывать, что и плата должна быть в двойном (или в тройном) размере.
В любой непонятной ситуации делай чистку
Семь раз отмерь, один раз прокляни.
На богов надейся, но сам защиты ставь

dolce_vita

Коллеги, прошу помощи разобраться, делала кое-какие рунические работы без обращений, но от души  попросила Богов помочь до работы ещё, а вот ночью пришла немка в возрасте (лет за 55 или больше), и говорила со мной на немецком языке, я всё понимала, отвечала по мере возможности (в реале по -немецки не говорю, знаю только пару фраз), о чём говорили не помню, по сну она была какой-то чиновницей разрешительной инстанции и моё дело зависело от неё. Там же во сне я давала ей бутылку белого вина. Это не Фрея, тогда кто мог быть? Фригг?

До этого к Фригг не обращалась, если честно.

Shrew

Цитата: dolce_vita от 21 июня 2015, 22:42:56Это не Фрея, тогда кто мог быть? Фригг?

До этого к Фригг не обращалась, если честно.
откройте тему Богов и Богинь СТ и найдете по описанию ту, которая приходила.
то,что шпрехать на немецком она может  и так понятно. поверьте и на русском тоже может.

а вот бутылку белого вина поднесите! не жадничайте

Loftscona

Такой вопрос.Есть кто-нибудь,кто связан клятвой служения с  каким либо из  СБ ?
Свет Тьмы - истинный Свет, ведущий сквозь Тьму

dolce_vita

Цитата: Shrew от 22 июня 2015, 13:03:28
откройте тему Богов и Богинь СТ и найдете по описанию ту, которая приходила.
то,что шпрехать на немецком она может  и так понятно. поверьте и на русском тоже может.

а вот бутылку белого вина поднесите! не жадничайте

Если Вы про тему Пантеон северных богов, то там нет такой инфы и описаний тоже, по возрастам тем более.

insolate

Цитата: Loftscona от 22 июня 2015, 21:50:35Такой вопрос.Есть кто-нибудь,кто связан клятвой служения с  каким либо из  СБ ?

У Олега Синько шикарная статья по поводу служения, и в этом вопросе я с ним полностью разделяю точку зрения. Если Вы готовы отказаться от всего, ничего не получив в замен - то почему бы и нет. Я себе только плохо представляю как быть с жертвами.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Caotica

Цитата: Loftscona от 22 июня 2015, 21:50:35
Такой вопрос.Есть кто-нибудь,кто связан клятвой служения с  каким либо из  СБ ?
Шаман Рэйвен Кальдера, связан с Хель, об этом упоминает в статье "Восход темной луны. Языческие БДСМ-практики и Путь Испытаний", и еще у него есть целая книга про отношения с богами ("Что такое боги, и как с ними быть"), часть выложена в сети.

Loftscona

По- моему у Кальдеры очень интересные книги и статьи,из того,что прочитала практически все понравилось,но хотелось бы знать есть ли люди которые эту информацию(по служению Богам и т.п)использовали на практике
Свет Тьмы - истинный Свет, ведущий сквозь Тьму

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status