Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Velund

Цитата: Marieem от 18 сентября 2024, 23:45:10
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. А по финансам, вопросам поиска работы только к Локи обращаться? Немножечко начиталась разной информации о нем, что опасно работать с ним, что он непредсказуем, что как хорошее может сделать так и перевернуть жизнь неудачно. Интересно мнение тех, кто практикует с ним, действительно, ли это так или сильно преувеличено? И если недавно только начала налаживать связь с одним Богом, то обращаться пока что ко второму и тоже налаживать с ним с связь пока не стоит, или можно?
Можно все что вы можете охватить сознанием.
Причем тут Локи и финансы неясно. Работайте с теми богами, с кем наработана связь и чью энергетику вы чувствуете. Финансы это Способности + Возможности + стечение обстоятельств + нужные коммуникации с людьми. Прорабатывать нужно все аспекты. Боги вам могут помочь допустим с "стечением обстоятельств", но не имея остальных навыков, вы не сумеете поднять денег

Ffenix

Цитата: Marieem от 18 сентября 2024, 23:45:10А по финансам, вопросам поиска работы только к Локи обращаться?

Фрейер, как вариант. Да и вообще к ванам.

Можно хоть со всеми разом. Это как вы пришли в новый коллектив/новую страну и налаживаете контакты.

Локи... Удачно и  неудачно это из серии - я хотела так, а он сделал иначе? Да. Возможно. Но необязательно у него сразу что-то просить, можно для начала просто познакомиться, а там если что сами решите - надо вам оно или нет.

Marieem

Цитата: Velund от 18 сентября 2024, 23:59:06
Можно все что вы можете охватить сознанием.
Причем тут Локи и финансы неясно. Работайте с теми богами, с кем наработана связь и чью энергетику вы чувствуете. Финансы это Способности + Возможности + стечение обстоятельств + нужные коммуникации с людьми. Прорабатывать нужно все аспекты. Боги вам могут помочь допустим с "стечением обстоятельств", но не имея остальных навыков, вы не сумеете поднять денег
Благодарю за ответ💜. Мне как раз и нужно стечение обстоятельств, а не сами деньги, чтоб на голову свалились. Я думала, что,например, с Хель , с которой у меня сложился контакт, я не могу в данном направлении работать, потому это не ее сфера. То есть мне казалось, что все - таки обращения к каждому Богу должны быть по их сферам влияния. На счет Локи и финансов мне кто-то посоветовал, и я где-то читала, что с этим можно к нему. Тут могу ошибаться. Но, исходя из вашего сообщения, я поняла, что могу правильно подобрать ставы на благополучное стечение обстоятельств в поиске работы, и обратиться , например, к Хель в таком случае?

Добавлено: 19 сентября 2024, 10:28:06

Цитата: Ffenix от 19 сентября 2024, 00:04:47
Фрейер, как вариант. Да и вообще к ванам.

Можно хоть со всеми разом. Это как вы пришли в новый коллектив/новую страну и налаживаете контакты.

Локи... Удачно и  неудачно это из серии - я хотела так, а он сделал иначе? Да. Возможно. Но необязательно у него сразу что-то просить, можно для начала просто познакомиться, а там если что сами решите - надо вам оно или нет.
Спасибо большое за совет, попробую к Фрейру или ванам обратиться/наладить связь, я не думала в эту сторону даже. На счет Локи, ни в чем не уверена, могу ошибаться. Уж очень часто такое мнение на счет него услышала/прочла, что впала в сомнения. Но есть и те, кто успешно с ним работает. Тут, наверное, можно понять только на своем опыте. Ну и, ,как мне написали выше, сфера финансов оказывается не его))

Velund

Цитата: Marieem от 19 сентября 2024, 10:21:50Мне как раз и нужно стечение обстоятельств, а не сами деньги, чтоб на голову свалились. Я думала, что,например, с Хель , с которой у меня сложился контакт, я не могу в данном направлении работать, потому это не ее сфера. То есть мне казалось, что все - таки обращения к каждому Богу должны быть по их сферам влияния. На счет Локи и финансов мне кто-то посоветовал, и я где-то читала, что с этим можно к нему. Тут могу ошибаться. Но, исходя из вашего сообщения, я поняла, что могу правильно подобрать ставы на благополучное стечение обстоятельств в поиске работы, и обратиться , например, к Хель в таком случае?
Каждый Бог он относительно всеобъемлющий. Нет строгого разграничения по сферам деятельности. Чем выше божество в иерархии, тем больше сфера влияния. Кроме верхушки Северного пантеона существует множество богов богов пониже "рангом" и с ними так же можно работать. Но обращаются за помощью к тем, с кем налажен контакт. Так же можно спросить руны, будет ли такой то бог помогать вам в конкретной просьбе.
Рунами, ставами, вы воздействуете на внешний мир через себя. То есть став - это программа которую вы подгружаете в свое сознание, и ваше поведение, реакция и мысли меняются в определенный момент . Таким образом происходит воздействие на других людей. Боги лишь усиливают это в вашем сознании.
Вы можете обратиться и к Хель с просьбой убрать из вашего сознания то (перечислить кокретно) что мешает вам изменить ваше сознание для такой то работы. Можете обратиться к Одину с просьбой изменить ваше сознание и мировоззрение в каком то направлении. Можете обратиться к Тюру для достижения поставленной цели. и тд. Можете поставить защиты которые будут вас защищать от отказа в трудоустройстве и защищать от конкурентов. Но прежде чем обращаться к кому то, должна быть налажена связь, создан канал взаимодействия. А это находится в вашем сознании в первую очередь, а не в колличестве подношений.
Почитайте, поизучайте Северный пантеон, Младшая эдда, книги Фрейи Асвинн для начала.  Вам нужно понять суть этих сил и выяснить как нужно изменить свое мировоззрение для взаимодействия с ними

Marieem

Цитата: Velund от 19 сентября 2024, 12:21:01
Каждый Бог он относительно всеобъемлющий. Нет строгого разграничения по сферам деятельности. Чем выше божество в иерархии, тем больше сфера влияния. Кроме верхушки Северного пантеона существует множество богов богов пониже "рангом" и с ними так же можно работать. Но обращаются за помощью к тем, с кем налажен контакт. Так же можно спросить руны, будет ли такой то бог помогать вам в конкретной просьбе.
Рунами, ставами, вы воздействуете на внешний мир через себя. То есть став - это программа которую вы подгружаете в свое сознание, и ваше поведение, реакция и мысли меняются в определенный момент . Таким образом происходит воздействие на других людей. Боги лишь усиливают это в вашем сознании.
Вы можете обратиться и к Хель с просьбой убрать из вашего сознания то (перечислить кокретно) что мешает вам изменить ваше сознание для такой то работы. Можете обратиться к Одину с просьбой изменить ваше сознание и мировоззрение в каком то направлении. Можете обратиться к Тюру для достижения поставленной цели. и тд. Можете поставить защиты которые будут вас защищать от отказа в трудоустройстве и защищать от конкурентов. Но прежде чем обращаться к кому то, должна быть налажена связь, создан канал взаимодействия. А это находится в вашем сознании в первую очередь, а не в колличестве подношений.
Почитайте, поизучайте Северный пантеон, Младшая эдда, книги Фрейи Асвинн для начала.  Вам нужно понять суть этих сил и выяснить как нужно изменить свое мировоззрение для взаимодействия с ними
Вот я сейчас как раз изучаю ниже рангом Богов и пантеон в целом и пытаюсь глубже понять эту традицию. Раньше только рунами проводила работы и успешно, но недавно задалавсь вопросом , а почему собственно не наладить контакт. И резко потянуло к Хель, больше пока ни к кому. И она сразу откликнулась , возможно, потому что я работала на кладбище и с мертвыми. Не уверена , что мне вообще пока кто-то еще откликнется, но надо мантикой смотреть и познавать на практике значит. Но главное, что вы мне разъяснили, что сферы влияния Богов особо не разграничиваются, и Боги всеобъемлющи, от этого и буду отталкиваться. Благодарю.

Velund

Цитата: Marieem от 19 сентября 2024, 17:30:44И резко потянуло к Хель, больше пока ни к кому. И она сразу откликнулась , возможно, потому что я работала на кладбище и с мертвыми.
А Вы уверены, что это Хель откликнулась? Может тот с кем вы работали на кладбище? )))
Могу добавить для общего примера. Если отследить становление Северного пантеона богов, можно заметить, что тот же Один сначала был богом повешенных, потом стал странствующим мудрецом (бог знаний) и только потом, после колодца Мимира он становится Верховным богом и всеотцом.  А до Одина верховным богом был Тюр.
И даже когда Один стал верховным богом, не стоит забывать что он оставался  в своей темной ипостаси предводителем "дикой охоты". Так же собирал души воинов, в чем ему помогала будучи предводительницей валькирий богиня Фрейя, которая в свою очередь часть душ воинов забирала себе в неизвестном направлении.
Это я к тому, что не стоит между Хель и смерть ставить знак равенства. Хель - повелительница мира хельхейма, но она не решает кому жить, а кому умирать. Нить жизни перерезает старшая из Норн

Marieem

Цитата: Velund от 19 сентября 2024, 18:31:47
А Вы уверены, что это Хель откликнулась? Может тот с кем вы работали на кладбище? )))
Могу добавить для общего примера. Если отследить становление Северного пантеона богов, можно заметить, что тот же Один сначала был богом повешенных, потом стал странствующим мудрецом (бог знаний) и только потом, после колодца Мимира он становится Верховным богом и всеотцом.  А до Одина верховным богом был Тюр.
И даже когда Один стал верховным богом, не стоит забывать что он оставался  в своей темной ипостаси предводителем "дикой охоты". Так же собирал души воинов, в чем ему помогала будучи предводительницей валькирий богиня Фрейя, которая в свою очередь часть душ воинов забирала себе в неизвестном направлении.
Это я к тому, что не стоит между Хель и смерть ставить знак равенства. Хель - повелительница мира хельхейма, но она не решает кому жить, а кому умирать. Нить жизни перерезает старшая из Норн
.
В этом я уверена, да, на все сто процентов по неким признакам, что именно она откликнулась. Ну в целом посыл я поняла, что Боги всеобъемлющи. Нужно прочитать Младшую Эдду и книги, которые вы мне посоветовали, чтобы лучше понять Богов и их ипостаси. Я так понимаю Хель именно миром мертвых и уже умерших управляет, но мне казалось и отправиться туда помочь может. Может быть не она решает, но посодействовать может так сказать)) . В общем буду изучать)

Lily_Koldren

уважаемые практики, подскажите, верно ли понимаю, что можно принести дары Богам не только после того, как активировал став, но и до того, как активировал став?

То есть это неважно. Или же важно?

Признательна всем за подсказки.

Velund

Цитата: Lily_Koldren от 20 сентября 2024, 23:36:08
уважаемые практики, подскажите, верно ли понимаю, что можно принести дары Богам не только после того, как активировал став, но и до того, как активировал став?

То есть это неважно. Или же важно?

Признательна всем за подсказки.
Не важно. Когда планируется привлечение богов при активации ставов я несу подношения и прошу об участии богов до активации.
Важно другое. Богам не нужны ваши дары. Вы путаете подношения, дары с откупом в своем сознании. Боги не работают за откупы. Боги заинтересованы в сотрудничестве. Вы должны нести подношения в знак уважения , а не за услугу. То есть вы идете на природу для общения к богам как к старшим родственникам и наставникам, и по правилам приличия приносите с собой угощения. Если в вашем сознании это так, то связь с высшими силами будет налаживаться. Если нет, то хоть кегу пива вылейте, помощи от них не будет.
Да и по диагностике нужно смотреть какой из богов будет вам помогать в конкретном деле. Не нужно забывать, что боги вам ничем не обязаны

Lily_Koldren

Цитата: Velund от 21 сентября 2024, 01:10:59
Не важно. Когда планируется привлечение богов при активации ставов я несу подношения и прошу об участии богов до активации.
Важно другое. Богам не нужны ваши дары. Вы путаете подношения, дары с откупом в своем сознании. Боги не работают за откупы. Боги заинтересованы в сотрудничестве. Вы должны нести подношения в знак уважения , а не за услугу. То есть вы идете на природу для общения к богам как к старшим родственникам и наставникам, и по правилам приличия приносите с собой угощения. Если в вашем сознании это так, то связь с высшими силами будет налаживаться. Если нет, то хоть кегу пива вылейте, помощи от них не будет.
Да и по диагностике нужно смотреть какой из богов будет вам помогать в конкретном деле. Не нужно забывать, что боги вам ничем не обязаны
Именно так я и воспринимаю взаимодействие с Богами.
Не знаю что вас натолкнуло на мысль, что я путаю дары Богам и откуп.
Мне просто не хотелось слишком свободно решать когда приносить дары, будто я иду в гости к соседям. Поэтому решила уточнить все же, важно ли когда именно приносят дары если просят помощи Богов при запуске каких-либо ставов.
Признательна за ответ.

Добавлено: 21 сентября 2024, 14:43:36

Цитата: Velund от 21 сентября 2024, 01:10:59Боги заинтересованы в сотрудничестве. Вы должны нести подношения в знак уважения , а не за услугу.
Можно вас еще спросить, что именно вы имеете ввиду под сотрудничеством?

Саму работу со ставами, или что-то еще?

Я осознаю что Боги помогают мне, а не я им, и конечно дары которые я приношу никак не определяют помогут они или нет, это лишь способ показать благодарность с моей стороны.

Мне всегда хотелось понять, чем я могу быть им полезна. Пока я не знаю.

Признательна вам за ответ.

Nondus

Цитата: Lily_Koldren от 21 сентября 2024, 01:41:38Мне просто не хотелось слишком свободно решать когда приносить дары, будто я иду в гости к соседям. Поэтому решила уточнить все же, важно ли когда именно приносят дары если просят помощи Богов при запуске каких-либо ставов.
именно так и надо понимать взаимоотношение с Богами в Северной традиции, почитайте саги исландского цикла (например ... о занятии земель..." и т.д. Там всегда говорится что если у кого-то хорошо настроена связть то "....Тор был ему большим другом...". Не путайте СТ и неослявянство, это две большие разницы.
Цитата: Lily_Koldren от 21 сентября 2024, 01:41:38Я осознаю что Боги помогают мне, а не я им, и конечно дары которые я приношу никак не определяют помогут они или нет, это лишь способ показать благодарность с моей стороны
"На дар ждут ответного дара..." это прямая речь Одина в Старшей Эдде. Именно "ты мне,я тебе" так и надо понимать взаимоотношение. Человек обращается к ВС, в меру сил проводит линию которая нужна тому или иному представителю пантеона, приносит Дары, благодарит и т.д. И взамен рассчитывает в поддержке в своих делах.

Лафей

Цитата: Lily_Koldren от 21 сентября 2024, 01:41:38Мне всегда хотелось понять, чем я могу быть им полезна. Пока я не знаю.
пирогов вкусных своими руками напеките.
с брусникой, с зайчатиной...
или с чем там вам подскажет чуй.
медовуху домашнюю налейте...
вот и будете полезны.
с уважением...

Лери

Здравствуйте

У кого есть опыт работы с Хеймдаллем?

Очень интересен этот Бог

Как поменялись Вы и Ваша жизнь
Какую получали помощь

Когда у меня была трудная ситуация он единственный из всех Богов кто дал знак что слышит
И мне пришла мысль что связь с ним я могу установить в процессе медитаций. Что для этого я должна лучше понять себя и свое тело

В общем когда я попала в это состояние, возникло вообще другое ощущение себя и всего что со мной происходит.. Даже на тот момент появилась какая то безучастность и равнодушие к ситуации
Когда полностью отключены все эмоции

Затем я почему то поняла что моё истиноое состояние на деле совершенно другое. Такое как было лет 20 назад, моё истинное
А не это
И что я не должна боятся в него вернуться. Типа это даст возможность быть истинной собой

Такое мне пришло что связь с ним, могу установить с помощью связи с подсознанием, с самой собой

В этом есть что-то
Как считаете?

Реального пока ничего нет, только на уровне ощущений
Но даёт знаки что слышит
Через руны, медитации

Как усилить с ним связь?
В личке и на форуме, больше не отвечаю.

Zacharia

Цитата: Лери от 17 ноября 2024, 05:25:01
Здравствуйте
У кого есть опыт работы с Хеймдаллем?
Очень интересен этот Бог
Как поменялись Вы и Ваша жизнь
Какую получали помощь

Доброго
А как и с любым богом - обращением , настраиванием на поток
Возьмите то что с ним связано - рог , например .
Поставьте мед , чашку с водой , зажните свечу ( его стихия вода )
Сложите ему вису , это любят все асы , не ищите готовую - сложите сами
Но есть нюанс : Хеймдалль - это белый АС . В некотором роде , «белосвет» , как белобог славян .
Если вы плотно работаете с Локи - работа с тем и с другим не получится .
Ну , решение всегда за вами - порядок соблюдения режимов работ .
Хеймдалль может даже взять в обучение ( его стезя - прорицание )
Может помочь в охране чего либо
Вообще если вы уверены что это он - налаживайте связь , значит , будет полезен .
С ув
Две ведьмы - восемь мнений

Елена 251

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. К кому обращаться, если ставить приворот на женатого?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status