Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Heksen

Цитата: Sinais от 13 сентября 2020, 15:29:18
Heksen
И почему кк вам сказала о необходимости связи с богами? Она так же может обозначать - например - какие то личные эмоциональные проблемы, колебания фона и пр.

Не знаю, у меня почему-то сразу возникла четкая ассоциация по взаимодействию с богами. Ни малейших сомнений в верности именно такой интерпретации у меня не было. Вообще-то у меня интуиция, яснознание весьма развиты. Уже знаю - какой первый ответ пришел в голову, тот и правильный. Если начну метаться, думать, а может это то, а может, что-то другое - всегда ошибка выходит.
В тихом омуте вожусь я... Здрассти!..

Sinais

Более развернутый расклад мог бы дать больше информации. В работе рун много аспектов, аналогично и в "не работе". Не всегда все однозначно
Например, это могли быть какие то колебания в энергетике, силе. Перекрестное взаимодействие с другими маг.действиями и масса других вариантов

Dreams

Добрый вечер,уважаемые!Хочу поделиться опытом.Обратилась к Фрейе,была честна,искренне от всей души попросила,сначала чувствовала отклик,а потом тишина,захожу в магазин,а там песня:я не хочу,это не серьезно.Другие Боги ,сказали,будет что-то серьезное,обращайся.Я отнесла дары,но было ощущение,что все не так.Конечно,они не обязаны.Но я не понимаю,почему несерьезно?Я не прошу о карьере,финансах и других благ-уверена,что после чистки привлечение удачи и других обрядов все по-тихоньку наладится,но личное:семья,дети-это для меня очень важно и одна я не справлюсь.Что может быть важнее?Конечно,кроме,здоровья близких.

Sinais

Dreams
Во первых, не имеет смысла полностью ориентироваться на случайно услышанную песню
Можно сделать расклад (руны, таро) на вопрос общения с богами
Во вторых, вряд ли боги просто так отмахнутся от просьб человека - по сути, без причины явственной, просто потому что якобы не серьезно

Dreams

Спасибо,уважаемая,Sinais,что откликнулись.))К сожалению,рунами не владею,только собираюсь приобретать.Просила знаки или ответы во сне-ничего.Сегодня всех Северных Богов попросила помочь и в ответ услышала,что не серьезно.Не чувствую ни присутствия,ничего.Диагностику жду.

Sinais

Вы пока (до приобретения рун) можете начать их изучать, теоретически, или совместно - теория+проживание. Попробовать можно поставить став на получение информации - во сне или напрямую. У Кантаса есть хорошие ставы по этому поводу. Т.е. просто начать системно изучать и работать с рунами. То, что услышали о несерьезности - далеко не факт, что это истина и боги так считают.
Присутствие не очень знакомых богов не обязательно что должны были почувствовать. Главное проявление их помощи. А тут не попробуете - не узнаете)
Да и работать с рунической магией можно в т.ч. и без помощи богов

BriarRose

Уважаемые практики! Перечитала весь топик,но не нашла. Подскажите,пожалуйста, меня с детства тянула к скандинавским легендам и в целом культуре.Сейчас задумалась над тем с кем же из Богов мне позволят работать и как вообще найти своего Бога. На этом сайте есть тема как начать работу со славянскими Богами,но про начало работы со скандинавскими ничего.Уважаемые практики,подскажите, как узнать своего Бога и с чего начать работу с ним? Прошу извинить,если вопрос глупый,я только в самом начале пути.

Sinais

BriarRose
Вполне разумный вопрос)
Чтобы узнать бога, с которым может сложиться сотрудничество - для начала стоит ознакомиться с информацией о нескольких разных богах. Их историями, ролями, функционалом, особенностями
Т.е. если по нормальному - имеет смысл хотя бы немного почитать исторического и мифологического материала.  Тогда будет понятнее - к кому вы ближе по духу, чей функционал наиболее подходящ для ваших задач или проблем, с кем видится больше корреляций
Когда присмотрите наиболее интересных - почитайте про обращения именно к ним - висы, дары, и пр.
После этого переходите к непосредственно практике и смотрите на отклик от них - разноплановый
Это могут быть личные впечатления/ощущения, или событийные аспекты, или проявленность в результатах работы

BriarRose

Цитата: Sinais от 14 сентября 2020, 10:52:45
BriarRose
Вполне разумный вопрос)
Чтобы узнать бога, с которым может сложиться сотрудничество - для начала стоит ознакомиться с информацией о нескольких разных богах. Их историями, ролями, функционалом, особенностями
Спасибо за ответ,Sinais!Я приобрела Старшую Эдду и книгу О.Кобут по рунам (там есть немного о Богах).И мониторю интернет по этой теме.Если подскажите стоящие книги о скандинавских Богах,буду очень признательна!

Sinais

Цитата: BriarRose от 14 сентября 2020, 11:12:30Спасибо за ответ,Sinais!Я приобрела Старшую Эдду и книгу О.Кобут по рунам (там есть немного о Богах).И мониторю интернет по этой теме.Если подскажите стоящие книги о скандинавских Богах,буду очень признательна!
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,64.0.html
Но Эдды и другие легенды читать, наверное, информативней всего
Есть хороший сайт, посвященный скандинавской традиции - Северная слава. Там очень много различных текстов, интересных и полезных)

Dreams

Добрый вечер,уважаемые!)Можете подсказать,начала налаживать контакт с Северными Богами,очень много энергии уходит,сны как будто закрывают от меня-что это может значить?

Sinais

Цитата: Dreams от 20 сентября 2020, 23:26:15Добрый вечер,уважаемые!)Можете подсказать,начала налаживать контакт с Северными Богами,очень много энергии уходит,сны как будто закрывают от меня-что это может значить?
Причин может быть несколько, конечно лучше руническими или тарошными раскладами хотя бы немного попробовать прояснить вопрос
Навскидку из основных возможных причин:
1. Вы - по энергетике, проработанности в традиции - имеете пока - условно - не прокачанный уровень. Соприкасаясь с проявлением сил от богов - начинаете понемногу сонастраиваться, коррелировать с этими силами, ваша собственная энергетика начинает перестраиваться. Может происходить что то вроде чистки, изменения сознания. И вы испытываете некоторый дискомфорт. Это вариант благоприятный. И ваша энергия ни в никуда уходит, а трансформируется
2. Вариант неблагоприятный
Обращение к богам конфликтует с какими либо вашими энергиями, или кем/чем либо (в плане духов, сущностей, негативных программ). Т.е. энергия ваша тратится на восполнение сил, затраченных на сопротивление кого/чего либо
Со снами сбои вполне могут быть из за нехватки энергии

Dreams

Добрый вечер,уважаемые!Не могли бы вы дать ссылку или посоветовать комплексный обряд чистки воском с обращением к Северным Богам?Заранее +++

six

Доброго времени !
Уважаемо практики, к кому лучше обратиться с помощью в ритуалах на красоту и привлекательность?

PowerPrincess

Цитата: six от 23 сентября 2020, 23:08:18
Доброго времени !
Уважаемо практики, к кому лучше обратиться с помощью в ритуалах на красоту и привлекательность?

Фрейя

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status