Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Флорэна

Цитата: Полоскин от 20 марта 2020, 21:02:41
оффтоп опыт: День весеннего равноденствия или сказ о том, как я делал первое свое славление Северных Богов

[  криворукость ;D , а в голове крутилась только одна мысль: "примите... скромный костер..."

Смеюсь уже 10 минут, аж до слез...

Вы рано ушли. Нужно было костер разжечь новый, на выжженном участке. Я серьёзно.
Лагуз п - не приняли, Эйхвац - кардинальные перемены, Эваз - скорость, грубо говоря. По русски - быстро сдались.
Из плюсов: во первых - теперь Вы знаете, что сухую траву нужно убирать подальше от места костра, во вторых - у Вас есть очищенное поле для нового костра. Третье - духи места Вас заметили. Наверняка... Такое шоу устроить (без обид)
Я сама примерно через такое прошла, только я к Славянским ходила. Тоже думала спалю всю округу. Но в какой-то момент я подумала : я магиня или как...я с огнем же дружу... и сказала огню : я знаю твою силу, но сейчас ты мне мешаешь, пожалуйста успокойся и не мешай мне. Под руку попалась палка, стала палкой горящую траву во внутрь круга закидывать, потушила. Потом сложила опять в кучку свой костер, загораться не хотел. просто попросила: пожалуйста... помогите мне .. мне нужно костер сделать, мне нужно с Богами Родными  поговорить, помощь нужна. И все. И как по маслу.
Диагностика: приняли во внимание смягчающие обстоятельства, сотрудничаем.
И кстати, потом уже я узнала, что Духам места нужно тоже что-то нести и просить их, чтоб за Вами место закрепили, чтоб легче работалось. В моём случае место недалеко от частных домов, пришел дедок, сказал, что деревья которые посажены в том месте садила его покойная тетка, предложил там же найти молодой чеснок и эстрагон и взять домой. Делаю вывод: добро дали. Теперь туда хожу.
Удачи!
И кстати, прочитала советы, что нужно диагностику делать и что можно без таких обращений. Немного не согласна. Про диагностику, я смотрю только благоприятный ли день для ритуала. Своими словами: хочу идти возжечь костер для связи с Богами, благоприятен ли для этого сегодняшний день. А после таких ритуалов, качественных имеется ввиду, силы в разы увеличиваются.  Да и в целом, предки по домам с бумажками со ставами не сидели.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтобы стоять на якоре.

Snezhik

Скажите пожалуйста.
Как обратится к Богине Фрейи,   с просьбой о разжигание ко мне, чувств любви мч?
С мч просто дружим и общаемся. 12 дней. а так всю жизнь на одном проспекте живем.  но я хочу больше быть чем друг . а у него ко мне сильное физическое притяжение.
можно ли обратится  к Богини своими словами, если раньше я к ней не обращалась?
или нужно ставить став сначала любовной тематики на чувства, приворот не хочу.
и потом призывать богиню в помощь?

прошу подсказки.

maineb

Здравствуйте. Будьте добры, подскажите пожалуйста, буду обращаться за помощью к Фрейм. Нужно ли в оговоре говорить про дары? Что мол принесу сразу после активации.
Благодарю.

Терхенетар

Здравствуйте, ув. практики! Совмещает ли кто-нибудь работу со славянскими и северными богами?
Есть ли на форуме отдельная тема по работе с Тором?

Sinais

А что в вашем понимании совмещать? В одном обряде или просто временами обращаться к тем и другим? Второе многие практикуют. Первое бессмысленно
Отдельной темы нет. Есть в этой теме описание разных опытов, как фантазийных, так и полезных
Все как со всеми остальными богами. Если дело касается именно его "специализации" - обращение, дары, изложение просьбы

Терхенетар

Цитата: Sinais от 20 мая 2020, 16:55:58
А что в вашем понимании совмещать? В одном обряде или просто временами обращаться к тем и другим? Второе многие практикуют. Первое бессмысленно
Отдельной темы нет. Есть в этой теме описание разных опытов, как фантазийных, так и полезных
Все как со всеми остальными богами. Если дело касается именно его "специализации" - обращение, дары, изложение просьбы
Имела в виду обращение к тем и другим.
С этой темой ознакомилась. Спасибо!

Sinais

ЦитироватьИмела в виду обращение к тем и другим. Спасибо.
С этой темой ознакомилась. Дело, вроде, не его "специализации", но когда попросила показать во сне кто поможет, приснился Тор, указывающий на  руну Турисаз. Два раза спрашивала и дважды такой результат. Вообще везет в последнее время на его символику.
Спросила, можно ли сохранять контакт с родными и при этом налаживать с северными, выпала зеркальная Турисаз. Поэтому задумалась, до этого сама была уверена, что это приемлемо.
Да, можно к тем и другим. Во многом эти традиции близки
Каковы были критерии, что во сне был именно Тор?
Мог и Один на руну указывать, мог дух
Зеркальная турисаз - пока закрыта эта дорога
Возможно, просто надо последовательно налаживать контакт и работу. Оно так и должно быть. Нельзя и невозможно входить одномоментно в разные традиции. Я подумала, по вашему тексту, что у вас уже наработаны связи с обеими традициями. А вы видимо только начинаете. Значит имеет смысл делать это последовательно. Иначе, при разбросе в разные стороны - может быть, что ни там, ни там толку не будет
Поэтому да, приемлимо, если уже наработаны связи и практикуете, а если только знакомитесь - то нет.

Терхенетар

Цитата: Sinais от 20 мая 2020, 18:11:15Каковы были критерии, что во сне был именно Тор?
Указывал молотом
Цитата: Sinais от 20 мая 2020, 18:11:15Возможно, просто надо последовательно налаживать контакт и работу.
я, честно говоря, не собиралась налаживать контакт с СБ, почитаю своих и чувствую отклик.
Все, что связывало меня с СТ до сих пор - руны. Еще задолго до того, как стала изучать их, как то гуляла, думая о деньгах, и увидела веточки, похожие на руны, сфоткала, дома посмотрела что за связка - оказалась Феху-Одал-Вуньо. После того стала обращаться к рунистике, недавно стала изучать более активно.
Прямого обращения к СБ не делала, вопрос задавала "в воздух". Есть у меня старый ржавый амулет "Молот Тора", с незапамятных времен со мной "на удачу", даже не помню откуда он. Но это и все, остальные совпадения начались с изучением рун. Буду смотреть по событиям :)
Спасибо большое за отклик!

Maribella

Цитата: Snezhik от 11 мая 2020, 17:29:25
Скажите пожалуйста.
Как обратится к Богине Фрейи,   с просьбой о разжигание ко мне, чувств любви мч?
С мч просто дружим и общаемся. 12 дней. а так всю жизнь на одном проспекте живем.  но я хочу больше быть чем друг . а у него ко мне сильное физическое притяжение.
можно ли обратится  к Богини своими словами, если раньше я к ней не обращалась?
или нужно ставить став сначала любовной тематики на чувства, приворот не хочу.
и потом призывать богиню в помощь?

прошу подсказки.

Поставить став, потом отнести дары, конечно можно, но я убедилась на своем опыте, что лучше сначала наладить контакт- изучить всю информацию о боге/богине к которым желаете обратиться. Это вам позволит настроиться на их волну. Потом можно отнести небольшой дар за знакомство (можно,конечно и не делать этого, это мой сугубо личный опыт, помогает привлечь внимание), как будто идете в гости к новым знакомым в первый раз и хотите произвести хорошее впечатление. В это время можете уже мысленно общаться с богиней, рассказать ей о вашей проблеме. Потом подобрать подходящий став, запустить его в работу призывая Фрейу и отнести дары под дерево.
Лично у меня работает таким образом. Успеха!

Ольга123

Доброго всем времени суток! Подскажите, что может означать: отношу дары Одину всегда под одно и тоже дерево, вчера пришла и обнаружила разведённый под деревом костёр, людей не было.
Задавая вопрос рунам, будьте готовы к тому, что вам может не понравиться их ответ

Lili Flower

Цитата: Ольга123 от 23 мая 2020, 18:01:48
Доброго всем времени суток! Подскажите, что может означать: отношу дары Одину всегда под одно и тоже дерево, вчера пришла и обнаружила разведённый под деревом костёр, людей не было.
Здравствуйте.
А что это может означать? Развели люди костер, безответственно бросили открытый огонь и ушли.
Или у вас мнение, что Один вас ждал и развел костер?
Я испорчу жизнь любому, кто испортит ее мне.

Kukuruzka

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, какие лучше всего дары приносить Фрейе? Мёд, сухое вино, может ещё что - то?

Destructor

Цитата: Kukuruzka от 12 июня 2020, 05:34:06
Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, какие лучше всего дары приносить Фрейе? Мёд, сухое вино, может ещё что - то?
у меня заказывала чашек кофе несколько дней :) и потом здесь прочитала что у другово участника тоже попросила
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Kukuruzka

Уважаемая Destructor, спасибо за ответ. Если не затруднит, подскажите пожалуйста так же на счёт даров для Идунн.

Valentine

Здравствуйте, уважаемые практики! Скажите, пожалуйста, мог ли Один забрать мои волосы?
Ситуация: пару дней назад я стояла отчаянная на остановке, подняла голову к небу и мысленно просила Одина о помощи, и он помог! Спустя всего несколько минут помог! После разрешения своей проблемы я пошла в парикмахерскую, где меня так сильно обстригли, длину убрали раза в два больше, чем я просила. Могла ли это быть плата за помощь?
Благодарю!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status