Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Rosalina

Цитата: Frihet от 27 мая 2019, 18:13:32
В самый первый раз можно обращаться со славлениями, как вариант. Подносить дары и обращаться - конечно.
Про славления северным богам ни разу не слышала. А какие славления Фрейе читать?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Frihet

Цитата: Rosalina от 27 мая 2019, 18:30:13
Про славления северным богам ни разу не слышала. А какие славления Фрейе читать?
Я начинала именно с них, когда обращалась к Одину. Какие именно - всё это очень индивидуально, не могу посоветовать что-то конкретное. Тексты я составляла сама. Читала первоисточники, эдды, вникала в мифологию, а дальше как чутьё подсказывало.

Lili Flower

Цитата: Rosalina от 27 мая 2019, 18:30:13
Здравствуйте! Вот тема автора, может вам будет интересно.
Мои методики работы с Богами (руническая традиция) автор orobas.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,13545.msg455086.html#msg455086
Я испорчу жизнь любому, кто испортит ее мне.

PipafromSuriname

Цитата: Нимфа от 24 мая 2019, 02:58:02
Из разряда паранойи, но все ж спрошу. Долго несла пиво Тору. После очередного подновления става попросил. Когда принесла, открывала как обычно, но залила все вокруг, в том числе себя, испортила новые джинсы. Сколько лет ношу, такого не было. Несу всегда в рюкзаке или кармане. Обиделся?
Не обязательно обиделся, просто у них своеобразное чувство юмора. У меня еще покруче было) И еще, клянчить, конечно, не будут, но могут прямо сказать чего хотят, типа "темное медовое", коротко и ясно)

Добавлено: 17 июня 2019, 04:29:46

Цитата: Sinais от 25 мая 2019, 02:14:37

зачастую богам совершенно неоправданно и напрасно приписывают совсем уж человеческие свойства, при том, что проявления антропоморфности у них бывают - это не люди, это существа сверх уровня и разума, не постижимые человеку по своей природе, существующие десятками, а может и сотнями тысяч лет
вот как такое существо может клянчить добавки пива с шашлыком, или поливать вас чем-то?!
Позвольте не согласиться, мне было показано, что скандинавские боги  это наши предки, прав таки был  Задорнов) Так я с ними и общаюсь, уже лет семь-восемь, как с предками.  У нас во дворе дуб растет годов ста двадцати с момента  посадки, вот под ним и разговоры разговариваем и дары оставляю. Иногда за помощью обращаюсь, обычно не отказывают. И таки да, иногда  говорят чего хотят. И еще мне интересно, если это левые сущи, а не боги,  как вы пишите, можно ли их уболтать помочь, пообещав посадить в благодарность пару дубков?))
С уважением.

Sinais

Цитата: PipafromSuriname от 17 июня 2019, 02:53:55Позвольте не согласиться, мне было показано, что скандинавские боги  это наши предки, прав таки был  Задорнов) Так я с ними и общаюсь, уже лет семь-восемь, как с предками.  У нас во дворе дуб растет годов ста двадцати с момента  посадки, вот под ним и разговоры разговариваем и дары оставляю. Иногда за помощью обращаюсь, обычно не отказывают.
понимаете ли, я же не навязываю своего мнения о богах никому, просто поделилась опытом. но вообще то, с древности, богов каждый понимает по своему. кому-то необходимо вести задушевные беседы под дубками, кому-то интересней пообъемнее понять и изучить суть природы богов (по большому счету людям недоступную от слова совсем)
к тому же, одно другому не мешает, и в природу богов вполне себе влезают оба понятия - антропоморфность/персонификация, и полное отсутствие оных. у них это нормально гармонирует, хотя, в человеческий ум такое единство не влезает. и мы не знаем точно как оно есть, но можем хотя бы приблизительно судить по особенностям проявлений действий богов. ничего другого для адекватного анализа у нас нет
а если без анализа - то да, кто во что горазд - так свое личное (сугубо эмоциональное, вне логики и рациональности) - мнение и составляет
кто ж мешает то, это же ваша голова, вы в ней себе и складываете удобные вам пазлы о мире и богах

Цитата: PipafromSuriname от 17 июня 2019, 02:53:55И еще мне интересно, если это левые сущи, а не боги,  как вы пишите, можно ли их уболтать помочь, пообещав посадить в благодарность пару дубков?))
во первых, у меня есть подозрение, что вы задали риторический вопрос. попробуй подискутируй - у вас же, поди, неопровержимые факты убалтывания богов, а я тут без таких фактов, и даже без дубков
во вторых - ваша реплика напоминает небезызвестную цитату из фильма - "Сеня, объясни по быстрому товарищу - зачем Володька сбрил усы"
у кого сущи, у кого боги? и почему является критерием божественности - факт убалтывания богов дубками?!! где логика? если я пойму ваш ход мысли, возможно мне удастся вам ответить. пока же в вашей цепочке понятий - я не улавливаю смысла. он для меня так выглядит - если кого то можно уболтать на что-либо (на что он видимо не хотел соглашаться) - обещанием посадки дубков - то это однозначно бог
я не очень понимаю смысл такого критерия - в огороде бузина...

Добавлено: 19 июня 2019, 00:42:56

вот, кстати, меня тут вдруг осенило - лешего и лесных духов - я думаю - на много всякого можно уболтать дубками, или уборкой леса. ну если еще и хлебушка добавить - вообще друзьями стать можно)) а зачем богам могут понадобиться деревья - не знаю, смотря на какой территории, наверное, и под какие задачи

PipafromSuriname

:D
Цитироватьзачастую богам совершенно неоправданно и напрасно приписывают совсем уж человеческие свойства, при том, что проявления антропоморфности у них бывают - это не люди, это существа сверх уровня и разума, не постижимые человеку по своей природе, существующие десятками, а может и сотнями тысяч лет
вот как такое существо может клянчить добавки пива с шашлыком, или поливать вас чем-то?!
А с чего это вы решили, что неоправданно?) Да, талантов они имели гораздо больше, но разве люди созданы не "по образу и подобию?) А оборотни и сейчас , вероятно, есть. По крайней мере мой отец, рассказывая о своем детстве, об этом упоминал ни как о чем то  небывалом, а как о житейском, что имело место быть в повседневной жизни и это было каких то лет семьдесят-восемьдесят назад, а вовсе не десятки тысяч.
  Я знаю кто такой Леший и уж поверьте  с тем, о чем просила Одина, к нему бы я не пошла) Кстати, на дубок, под которым я с ним  беседую, мне тоже указали, это я к тому, что пазлы , которые складываются у меня в голове, я не сама придумываю, может быть у вас по другому)
Смысл "убалтывания" в том, что пообещать сделать нечто, что было бы  принято как "Обет в долгосрочном исполнении". Сильно сомневаюсь, что какая-либо сущь удовлетворилась бы этим да ещё и согласилась бы подождать.  Один-предок, его "убалтывать" не нужно, его нужно помнить и чтить.
На этом откланяюсь. Спорить с вами я не хочу.

Sinais

все такие нежные и ранимые, чуть что - сразу спорить. а по другому не умеем?
почему никому не приходит в голову, что такие темы - где одни сплошные пробелы в знаниях у человеческого общества - по общению и взаимодействию с богами - это как раз предмет для исследований, а не для споров
однако, многие судорожно хватаются за сформированные у себя впечатления, основанные только на своем личном опыте. хотя, опыт и чужой вполне может расширить знания и представления
я же специально пишу - я не навязываю своего мнения. ваша голова - сами в ней себе все складывайте - хоть пазлы, хоть картинки. вы ко мне обратились с репликой и замечанием - я вам ответила
Цитата: PipafromSuriname от 19 июня 2019, 19:00:16А с чего это вы решили, что неоправданно?
с того, что очеловечивать любых нечеловеческих существ - будь то боги, сущности, или даже животные - дело не оправдывающее себя. но у людей неистребимая страсть - все пытаться приспособить под свои понятия и нужды. так легче и проще понять непонятное. ничего необычного тут нет. если небо - то благообразный дедушка на облаке, если нижние миры - то черти со сковородками
понятие предков - я думаю не стоит понимать буквально, даже тем, у кого кровь скандинавская
вы днк-экспертизу видимо делали? что у вас Один в генах обнаружился? если нет - то надо понимать, что это метафора. я еще могу понять, когда скандинавы по днк просматривают свои корни вплоть до исторических или мифологических героев. а вот чтобы так запросто - предки, потому что предки - это как-то странно

PipafromSuriname

А по другому это как, если не спорить? кулаком по лбу и моя версия самая правильная?))
Вы уверены, что именно я судорожно хватаюсь за что то, а не вы? Пишите, что не навязываете своего мнения, но тут же пытаетесь убедить меня , что я не права и сама все придумала))
В древности люди обожествляли тех, кто был выше их по разуму. Типа, ходило племя, собирало дикие ягоды  и коренья, а тут пришел некто с отличным от них цветом кожи и научил их землю копать, и выращивать эти ягоды, и коренья возле жилища, да ещё и  лопату железную подарил ,  вот вам и бог. Я , конечно, утрирую, но у  людей потребность не упростить, а усложнить то, что они  не в силах объяснить и понять. И с чего вы решили, что Один предок народа со скандинавской кровью? Они то , как раз, считают его Богом, т.е. он принес им лопату) Вот и вы   усложняете   то, чего не в силах объяснить)

Sinais

Цитата: PipafromSuriname от 20 июня 2019, 02:33:29А по другому это как, если не спорить? кулаком по лбу и моя версия самая правильная?))
Вы уверены, что именно я судорожно хватаюсь за что то, а не вы?

Цитата: Sinais от 20 июня 2019, 00:59:47такие темы - где одни сплошные пробелы в знаниях у человеческого общества - по общению и взаимодействию с богами - это как раз предмет для исследований, а не для споров
надеюсь так все-таки будет понятнее? хотя, может у вас такие оригинальные представления об исследованиях и изучении. чего уж, всяко бывает у людей в головах  ;D

я в изучении темы о сути богов исхожу из исторических источников, сведений из традиций. желательно научных, а не только эзотерических, и уж тем более - не из внезапных "озарений" такого плана:
Цитата: PipafromSuriname от 20 июня 2019, 02:33:29В древности люди обожествляли тех, кто был выше их по разуму. Типа, ходило племя, собирало дикие ягоды  и коренья, а тут пришел некто с отличным от них цветом кожи и научил их землю копать, и выращивать эти ягоды, и коренья возле жилища, да ещё и  лопату железную подарил ,  вот вам и бог
в общем, изучайте древние источники, матчасть - история, археология. и версии о "некто"-благодетеле, который откуда то умел все копать и выращивать, на фоне бестолковых аборигенов, не умеющих копать - отпадут сами собой
люди много чего и давно умели. кто там у них ходил и чему учил - кроме данных о ВС, имеющих нечеловеческие качества и особенности - других сведений не особо имеется

по поводу - научили копать и выращивать - есть такое понятие в науке - неолитическая революция. поинтересуйтесь на досуге. в районе 12-го т.л. до н.э. внезапно, в разных регионах земли - начали окультуривать дикие злаки и растения (хотя и сейчас этого не особо умеют) и перешли к земледелию
интересно, кто был такой доброжелатель, кто пробежался вокруг земного шара и всех обучил сельскому хозяйству, и зачем ему это было надо, а главное - как умудрился, будучи человеком
в наше время ученые делали попытки обучить дикие племена земледелию - что-нибудь сажать, выращивать и собирать урожай. и ничего из этого не вышло, аборигены - как только ученые уезжали - немедленно все выкапывали и съедали как есть - не созревшим и сырым
а вот некому древнему некто - такой фокус каким-то диковинным образом удался, да еще и в разных регионах
хотя, так же по оценкам ученых - земледелие сложнее и энергозатратнее собирательства и охоты. требует перехода к оседлому образу жизни, много труда, много специальных навыков и орудий труда и пр. к тому же риски выше в разных отношениях

ЦитироватьИ с чего вы решили, что Один предок народа со скандинавской кровью? Они то , как раз, считают его Богом, т.е. он принес им лопату) Вот и вы   усложняете   то, чего не в силах объяснить)
объясните упрощенно, с доказательствами хоть какими-нибудь - с чего вы решили - какой Один был крови, и какого народа
я например - это не решила, а Эдды почитала. а у вас наверняка сведения из каких-нибудь тайных эзотерических считок или от какого-нибудь новомодного гуру? надеюсь только, что не сами придумали

PipafromSuriname

;D 
Цитироватьобъясните упрощенно, с доказательствами хоть какими-нибудь - с чего вы решили - какой Один был крови, и какого народа
я например - это не решила, а Эдды почитала. а у вас наверняка сведения из каких-нибудь тайных эзотерических считок или от какого-нибудь новомодного гуру? надеюсь только, что не сами придумали
Если я скажу, что он сам, вы же мне все равно не поверите?)
То есть, если человеку что то приснилось и он написал об этом  книгу, то вы будете  ее изучать и анализировать, а если  просто передал на словах, то самвсепридумал) Но древних источников нет  и даже эды, которые вы изучаете, не такие уж и древние.
Вам уже отвечала Нимфа , так что я просто ее процитирую: 
ЦитироватьИз всего вами сказанного понимаю только одно - вы как и в христианстве ставите Богов как глобальные существа выше человека, хотя концепция СТ немного иная, если обратиться к эддам. И везде вам мерещатся сущности. Если вам поверить, то подношения вообще нет смысла делать - на канале и в округе толпы изголодавших сущей, которые только и ждут чтоб вынуть изо рта Богов "кусок хлеба"  ;D И нет на свете практиков способных понять кому и что они несут, а главное зачем.
вам не известна вся ситуация, и посвящать в нее не вижу смысла.
Написала я лишь за тем, чтобы узнать ответ на интересующий меня вопрос, но нашла его в другом месте, а получила лекцию о том "чтояниктоизовутменяникак", иоткудамнеизвестночтоедятбоги  ;)  :D  вы ничего не знаете обо мне ни как о личности, ни как о практике и делаете выводы, что весьма опрометчиво с вашей стороны.
На этом интерес к данной дискуссии мной потерян. Всего доброго!
Удачи вам в изучении и анализе) Мне, если сможете удержаться,  можете больше не отвечать.)

Sinais

Не поверю, что сам сказал
Когда говорят - люди несколько иной уровень осведомленности показывают. У вас же уровень неофита
За удачу спасибо, возьму
Изучаю и составляю ставы уже более 10 лет, можете поинтересоваться - на нашем форуме (как и на разных других, и по сети полно) у меня достаточное количество проверенных пользователями ставов
А вас, забегающих сюда новичков, с "истинными" данными от самого Одина, но не имеющих реальных работ и результатов - пруд пруди, регулярно появляетесь, видимо, исключительно принести нам темным и непросвещенным - истину от самого Одина
Даже ваше отношение к Эддам очевидно демонстрирует ваш невысокий уровень, практикам с опытом читать источники незазорно, а дилетанты кичатся безграмотностью
Кстати, кроме Эдд, ещё масса фолиантов. И тоже все радостно изучают. Ибо полезно, и в голове отсебятины и профанаций меньше заводиться будет
На слово же верят тем, кто может продемонстрировать свои результаты в рунике. И то это не на словах - а на доказательной базе работ и ставов. В ином случае, это просто балобольство и бахвальство, что вы и демонстрируете

Alessa Gillespie

Хочу рассказать свой неудавшийся первый опыт в работе с богами. А точнее с богиней Фрейей (посоветовали обратиться именно к ней).
Обратилась я к ней, чтобы помогла со ставом на страсть, любовь и тд.
Живу в сельской местности, лес недалеко, выбрала себе полянку (ну потянуло меня туда).
Обратилась к богине по всем правилам (славления, дары и тд).
Но как вот только начала обращаться, то меня атаковали муравьи, большие такие прям. Я, конечно, видела, что они есть на этой поляне, но они меня не трогали до тех пор, пока не стала обращаться к богине.
Став не сработал, ещё и срекошетил на меня обратно (заболела после него).
Видимо, богиня не захотела мне помогать, ещё и наказала.

Как говорится, первый блин комом.

Berichka

Цитата: Alessa Gillespie от 22 июня 2019, 12:14:32Но как вот только начала обращаться, то меня атаковали муравьи
Скорее всего, она вас просто не услышала. Не было контакта, его перебили. Вы очищали пространство перед обращением?Первый контакт лучше делать дома, и обязательно очистить пространство от сущей. А дары потом уже отнести на природу, только после контакта.

lafleur1

Обращалась к Одину за помощью. Не использовала руны вообще, просто в короткий срок необходима была помощь. Не знаю как, но поняла, что он услышал. Шансы выйти удачно из сложившейся ситуации были не просто малы, а сводились к нулю. В итоге все прошло даже лучше, чем я ожидала. Обратилась к Одину с вопросом какие дары ему нужно принести, чтобы дал мне знак. На следующий день потеряла золотое кольцо. Подскажите пожалуйста, нужно ли еще приносить что-то или таким образом он взял все, что хотел?
С уважением.

Destructor

Цитата: lafleur1 от 08 июля 2019, 09:50:35
Обращалась к Одину за помощью. Не использовала руны вообще, просто в короткий срок необходима была помощь. Не знаю как, но поняла, что он услышал. Шансы выйти удачно из сложившейся ситуации были не просто малы, а сводились к нулю. В итоге все прошло даже лучше, чем я ожидала. Обратилась к Одину с вопросом какие дары ему нужно принести, чтобы дал мне знак. На следующий день потеряла золотое кольцо. Подскажите пожалуйста, нужно ли еще приносить что-то или таким образом он взял все, что хотел?
С уважением.
думаю, что взял уже :)
другой раз дары несите перед просьбой, тогда думаю таньше обойдетесь ;)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status