Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Sinais

Есть нюанс, который имеет смысл знать о северных богах - они не клянчат подачки - то пиво, то шашлык. Такое поведение характерно совсем для других сущностей. Мне кажется и в этой теме уже много раз писали про это.
Дело ведь не вашем пиве или шашлыке, дело в вашей благодарности за помощь. Не надо думать, что приходится подкармливать изголодавшихся богов. Им и без нашего пива, я думаю, неплохо живётся))

Нимфа

Цитата: Sinais от 24 мая 2019, 14:33:39
Есть нюанс, который имеет смысл знать о северных богах - они не клянчат подачки - то пиво, то шашлык. Такое поведение характерно совсем для других сущностей. Мне кажется и в этой теме уже много раз писали про это.
Дело ведь не вашем пиве или шашлыке, дело в вашей благодарности за помощь. Не надо думать, что приходится подкармливать изголодавшихся богов. Им и без нашего пива, я думаю, неплохо живётся))

Это я прекрасно знаю и понимаю, когда просят именно они, т.к. работаю и с теми кто именно клянчит, выпрашивает и иногда "запугивает")))) Энергетику различаю, сущей, нежить вижу.
В моем случае есть за что нести, я просила, мне дали, я спросила чем благодарить, мне дали понять что принести. Но я затянула. За это мне ататата. Я спросила как исправить, мне снова ответили. Но за что облилась, не понятно. С этим моментом было не ясно, прямой ответ не дали, в голове появились разные версии, может я чего-то не знаю, от того и обратилась к опыту уважаемых практиков данного форума.

Sinais

Цитата: Нимфа от 25 мая 2019, 01:52:30Но я затянула. За это мне ататата. Я спросила как исправить, мне снова ответили. Но за что облилась, не понятно. С этим моментом было не ясно, прямой ответ не дали, в голове появились разные версии, может я чего-то не знаю
вот вы сами логически перечитайте ваши слова:
Цитата: Нимфа от 25 мая 2019, 01:52:301. после призыва уже носила подношения, но еще попросил
2. Пиво я с ним разделила, с разрешения конечно. После этого попросил шашлык
3. Но я затянула. За это мне ататата
1. - попрошайничество - принесли, не хватило - несите еще
2. - попрошайничество с большим размахом - дала пиво, давай и шашлык
3. - не принесла вовремя - получай фашист гранату))

вам со стороны такой ход событий не кажется странным? и почему у многих, кто работает со скандинавами такого вовсе, от слова совсем - никогда не бывает? пиво не просят, вообще. тем более - добавок к уже принесенному, тем более - еще и шашлык сверху. и пивом сверху не поливают, тем более в отместку  ;D :D
ну и как вообще можно серьезно (я надеюсь вы вполне взрослый человек) - рассуждать в стиле - за что меня боги пивом облили??!!)) случайность не может быть никак? ну или бесы под руку толкнули?
зачастую богам совершенно неоправданно и напрасно приписывают совсем уж человеческие свойства, при том, что проявления антропоморфности у них бывают - это не люди, это существа сверх уровня и разума, не постижимые человеку по своей природе, существующие десятками, а может и сотнями тысяч лет
вот как такое существо может клянчить добавки пива с шашлыком, или поливать вас чем-то?!

Frihet

Я с богами работаю нечасто, но всё же внесу свои "пять копеек": согласна с Sinais, либо это случайность и просто партия такая попалась (тем более, если несли в рюкзаке, то пиво могло "встряхнуться", произошёл избыток газа, отсюда и пены много, так бывает, никакой магии в этом нет), либо бесы, или сущности какого-то иного порядка, вам пока неизвестные.

Нимфа

Все же я склонна доверять диагностике и наитию. Ушло по адресу. Во сне получила ответ - не сдержала обещание, что с моей стороны выглядело как не уважение. Как бы там ни было, подношения - это энергия, которую получают Боги через то, что мы подносим, будь то пиво или уборка в лесу, в соответствующем эквиваленте. И они заинтересованны в энергии, как питании, и проведении своей энергии в этот мир через нас. Так что мелкая сущь не сунется, а при наработке канала и подавно. 

Агапка

Цитата: Нимфа от 26 мая 2019, 18:36:20
заинтересованны в энергии, как питании
не совсем. В энергообмене, который происходит при подношении. Причем человек на самом деле заинтересован в этом обмене больше них.
– Кто такой берсерк?
– Берсерк это воин которого хранят боги.
– А зачем ему тогда кольчуга?
– Ну таки на всякий случай.

Sinais

Нимфа
то, что я вам пишу (да я думаю и другие практики) - не за тем, чтобы подвергнуть сомнению ваш опыт, а для более точной наводки и верификации
вы ведь за этим вопрос задали в теме? узнать сторонний взгляд? или просто поделиться? самому иногда сложно бывает со стороны ситуацию увидеть, тем более, если еще не очень много опыта в какой-либо сфере
у вас много верного, но и путаница в некоторых вещах есть
Цитата: Нимфа от 26 мая 2019, 18:36:20Все же я склонна доверять диагностике и наитию. Ушло по адресу.
это да, запросто, никто и не подвергает сомнению - могло быть и так
но это не исключает, что вокруг могут виться всякие сущи и духи, и пытаться подсесть на канал связи. отсюда всякие домогательства - дай еще и полив вас пивом))

Цитата: Нимфа от 26 мая 2019, 18:36:20не сдержала обещание, что с моей стороны выглядело как не уважение.
да, легко

Цитата: Нимфа от 26 мая 2019, 18:36:20подношения - это энергия, которую получают Боги через то, что мы подносим, будь то пиво или уборка в лесу, в соответствующем эквиваленте.
И они заинтересованны в энергии, как питании, и проведении своей энергии в этот мир через нас.
вот тут у вас все смешано в одну кучу
как правильно уже написала ув.Агапка - во первых энергообмен, который, в сущности - вам, а не богам нужен. вы же не в жречестве, пользу богам какую-либо не приносите, просто для себя что-то просите. так зачем богам ваша энергия? питание? я чуть выше уже писала - боги не мелкие духи, а глобальные разумные существа. какое такое питание вы можете для них дать? если бы у вас была такой мощи и уровня энергия - вам бы ни магия, ни какие боги - на фиг не нужны были бы, и вы одним движением мысли меняли бы реальность в нужную вам сторону
к тому же, откуда вам может быть известно - чем "питаются" боги? и что у вас именно это и есть в наличии? даже на простом уровне - вы мощнейший энергет? хоть такую энергию умеете производить? тогда снова- зачем к богам обращаться? энергеты по своим методам работают. что же у вас за энергия - которая у вас есть в избытке (на кормление богов хватает) и которая нужна богам?
насчет проведения энергии богов в наш мир - да, вы правы, такое бывает
но ваша то энергия при чем? вы же сами правильно пишите - проводить ЭНЕРГИЮ БОГОВ, не свою, а их. но это обычно жрецы делают в разных традициях, а именно и конкретно - какую-либо работу, служение. а не просто так энергию вокруг разбрызгивают))  вы жрица и работаете?

Цитата: Нимфа от 26 мая 2019, 18:36:20Так что мелкая сущь не сунется, а при наработке канала и подавно. 
не хочется разочаровывать, но боги если они специально (по просьбе или необходимости) - не "подписались" вас (и ваши ближние окрестности) полностью контролировать - то они и не занимаются повседневным разгоном духов вокруг вас и от вас. не царское это дело))
поэтому, все зависит от силы и опыта самого практика - может он сам контролировать свое пространство или нет
сам по себе канал связи с богами никак не обещает и тем более не гарантирует таких благ. причем, чем более опытный практик - тем более его приучают самого заботиться о своей целостности. боги не проживают за человека его жизнь, тем более за практиков, которые (как бы подразумевается) - должны сами многому учиться и тренироваться

Нимфа

Цитата: Агапка от 26 мая 2019, 19:15:12
не совсем. В энергообмене, который происходит при подношении. Причем человек на самом деле заинтересован в этом обмене больше них.

Не всегда. Ниже об этом отчасти верно написали. Люди по разным причинам приходят к СТ, и у всех разные наработки. Кого-то зовут, т.е. Силы заинтересованы в конкретном человеке по определенным причинам, а кто-то приходит с вагоном даров, чтоб только помогли.

Добавлено: 26 мая 2019, 21:04:34

Sinais, смотрю вас зацепил мой пост, столько текста  ;D

Из всего вами сказанного понимаю только одно - вы как и в христианстве ставите Богов как глобальные существа выше человека, хотя концепция СТ немного иная, если обратиться к эддам. И везде вам мерещатся сущности. Если вам поверить, то подношения вообще нет смысла делать - на канале и в округе толпы изголодавших сущей, которые только и ждут чтоб вынуть изо рта Богов "кусок хлеба"  ;D И нет на свете практиков способных понять кому и что они несут, а главное зачем.
вам не известна вся ситуация, и посвящать в нее не вижу смысла.
Написала я лишь за тем, чтобы узнать ответ на интересующий меня вопрос, но нашла его в другом месте, а получила лекцию о том "чтояниктоизовутменяникак", иоткудамнеизвестночтоедятбоги  ;)  :D  вы ничего не знаете обо мне ни как о личности, ни как о практике и делаете выводы, что весьма опрометчиво с вашей стороны.
На этом интерес к данной дискуссии мной потерян. Всего доброго!

Sinais

это называется - доктор, я к вам посоветоваться, а вы спорите  ;D
Цитироватьсмотрю вас зацепил мой пост, столько текста
не льстите себе, бвло бы кому цеплять - но уж точно не вам  ;D
я ошибочно подумала, что вам нужны действительно советы и помощь, а не подтверждение ваших иллюзий
ну тогда да, "боги" у вас хулиганят на уровне мелких духов  :o ;D
это же ваше мировоззрение, имеете право любое иметь

Frihet

Цитата: Нимфа от 26 мая 2019, 20:42:52И везде вам мерещатся сущности. Если вам поверить, то подношения вообще нет смысла делать - на канале и в округе толпы изголодавших сущей, которые только и ждут чтоб вынуть изо рта Богов "кусок хлеба"  ;D
А почему вы отрицаете вероятность, что могли кого-то подцепить? Не может, потому что не может? Отнюдь, если исключать такой вариант, то впоследствии могут всплыть и не такие "сюрпризы", как просто излишне вспенившееся пиво, или попрошайничество в духе "пиво дай, и ещё разок дай, и шашлыка не мешало бы".
Но хозяин барин, как говорится.)

Alessa Gillespie

Добрый день, уважаемые практики!
С богами буду работать впервые, поэтому боюсь напортачить. Для лучшей работы става (на страсть, любовь) посоветовали обратиться к Фрейе или Локи. Подскажите, пожалуйста, что им нести в подношение и куда? И как лучше обратиться?
Я так понимаю, что подношение нужно уже после того, как сделали став, нести?
Вы извините, глупые вопросы, наверно, задаю, просто боюсь что-то сделать не так и по шапке потом получить.

Иванова

опишу случай из своей жизни,у меня дача около 10лет,за это время смогло прижиться только одно дерево и два куста,которые урожай так и не дают ))),этой весной я в благодарность Северным Богам (каждому) посадила три дерева и пять кустов,принялось все,одна палка даже зацвела (с яблонями это вообще редкий случай при посадке),так вот что интересно,с Тором я никогда не работала,его кусты сначала засохли,а потом отошли, информация о растениях пришла интуитивно, а вообще я если и тревожу богов,то спрашиваю как благодарить и всегда бывают подсказки,надо читать знаки,а вот пиво как раз просят редко))

Frihet

Цитата: Alessa Gillespie от 27 мая 2019, 14:43:42
С богами буду работать впервые, поэтому боюсь напортачить. Для лучшей работы става (на страсть, любовь) посоветовали обратиться к Фрейе или Локи. Подскажите, пожалуйста, что им нести в подношение и куда? И как лучше обратиться?

На страсть лучше к Фрейе, Локи слишком непредсказуемый бог, да и не слышала я, что к нему можно обращаться с подобными просьбами.

Что нести - в теме не раз написано.) Чаще всего носят к ней янтарь, сладости, фрукты, напитки (вино, например, сладкое и шипучее), ткани. По ощущениям сами поймёте, что она от вас хочет.

Куда конкретно нести - в лес/парк к дереву или на поляне. В какое-нибудь безлюдное зелёное место.

Цитата: Alessa Gillespie от 27 мая 2019, 14:43:42Я так понимаю, что подношение нужно уже после того, как сделали став, нести?

По моему мнению - лучше до. Пришли с дарами, обратились своими словами, озвучили цель визита (помощь в работе става), затем уже при составлении става снова обращаетесь к Фрейе с соответствующей просьбой.

Но более опытные в этом плане практики меня поправят, если что, я чаще работаю с рунами на своей силе.

Rosalina

Цитата: Frihet от 27 мая 2019, 15:27:48
лучше к Фрейе
А как-то можно заранее с ней связь наработать? Просто подносить дары и разговаривать, например или как-то еще?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Frihet

Цитата: Rosalina от 27 мая 2019, 16:06:20
А как-то можно заранее с ней связь наработать? Просто подносить дары и разговаривать, например или как-то еще?
В самый первый раз можно обращаться со славлениями, как вариант. Подносить дары и обращаться - конечно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status