Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Черная Радуга

Цитата: Хмельмая от 09 октября 2018, 12:12:47Здравствуйте! Прошу совета у уважаемых практиков.
Здравствуйте. Я поделюсь своим мнением, хотя возможно, пост уже не актуален.
По встретившему после подношению человеку я бы предположила, что на мою просьбу откликнулся совсем не тот, кого я приглашала.
Тем более пьяный, тем более,который намерено догнал вас и вступил в диалог. Я бы допустила мысль, что тот кто откликнулся вам-вышел лично на связь. И однозначно, это не Фрейя. Вряд ли Фрейя будет себя проявлять в виде пьяного мужика.
Далее, по дарам: дары скудные на мой взгляд. Фрукты и шоколад-как-то не царский Дар. Исключительно ИМХО, но по своей практике скажу, подобные экономные дары допустимы, если связь налажена и вы ходите благодарить Бога как уже знакомого партнера по работе.
В первую же встречу на себя надо уметь обратить внимание. В моих Дарах к милой Фрейе всегда есть нитки янтаря, дорогие сорта вкусностей, сладкие напитки. Зеленый или желтый шелк. Купленный всегда специально. Надо понимать к какому уровню Сил вы обращаетесь. Опять же-это моя практика и мое отношение, делюсь опытом.
И третье, что хотелось бы добавить. Постдиагностику по Дарам всегда следует делать полноценным раскладом. Гебо -это не ответ.
Гебо-это дар, возможно руны бы далее показали бы кто принял дар и принял ли вообще. Одним словом, на мой взгляд, недоработка.

Thorunn

Уважаемые практики!

Могу ли я уборку по дому или, в более общем смысле, любую заботу о доме рассматривать как служение Фригг и посвящать ей?
Или это будет проявлением неуважения?
Если могу, то какую краткую форму словесного обращения разумно было бы использовать?

Заранее благодарна.

Белая Кошка

Цитата: Thorunn от 27 октября 2018, 12:17:30Могу ли я уборку по дому или, в более общем смысле, любую заботу о доме рассматривать как служение Фригг и посвящать ей?
ДД, вы можете это рассматривать как аскезу во славу Рода и богов.
Просто своими словами говорите, что содержите дом в чистоте и порядке во славу и т.д.

maddy

Цитата: Белая Кошка от 27 октября 2018, 16:19:27
ДД, вы можете это рассматривать как аскезу во славу Рода и богов.
Просто своими словами говорите, что содержите дом в чистоте и порядке во славу и т.д.

Вы серьезно? А в туалете тоже говорить, что свой организм очищаете во славу... ?

Thorunn

Цитата: maddy от 27 октября 2018, 16:35:50
Вы серьезно? А в туалете тоже говорить, что свой организм очищаете во славу... ?
Кишечник какое-то отношение имеет к Фригг?
Дом-таки, насколько я понимаю, имеет. Не?

Neco

Цитата: Thorunn от 27 октября 2018, 21:17:22Кишечник какое-то отношение имеет к Фригг?
Вам дали четкий ответ, не продуктивный, не половинку, не образно! Обратитесь к Эйр, по поводу болезней.

maddy

Цитата: Thorunn от 27 октября 2018, 21:17:22
Кишечник какое-то отношение имеет к Фригг?

Сарказм оказался не понят... При том, что берега видеть все же не мешает. И все, что вы делаете для себя, не может быть служением. А то и в самом деле придется вам сидеть в туалете во славу Эйр, мыться во славу Ньерда, а принимать пищу во славу Фрейра.
Ненормально такое отношение к высшим силам. И зачем бы им такие "практики"?

Thorunn

Цитата: maddy от 28 октября 2018, 03:59:58
Сарказм оказался не понят...
Боюсь, МОЙ сарказм оказался не понят.
Хорошо. Богам нужны только дары и подвиги? Т
Тут, на форуме, где-то встречалось (и неоднократно, от разных практиков), что возносить славу Богам можно и вне ритуалов, вне просьб, просто проговорив про себя.
Вы с этим не согласны, я правильно же понимаю?
А Ваша позиция по поводу общения с Богами какая? Буду признательна, если разъясните.
Цитата: Neco от 27 октября 2018, 21:26:15
Вам дали четкий ответ, не продуктивный, не половинку, не образно! Обратитесь к Эйр, по поводу болезней.
Да, я всё поняла, благодарю. Просто хотелось уточнить некоторые моменты в позиции ув.maddy.

maddy

Цитата: Thorunn от 28 октября 2018, 08:28:04
Хорошо. Богам нужны только дары и подвиги?

Богам вообще ничего от вас не нужно.

Thorunn

Цитата: maddy от 28 октября 2018, 11:08:41
Богам вообще ничего от вас не нужно.
ОК, переформулирую.
Связь с Богами нарабатывается только щедрыми дарами и подвигами в их славу, больше никак?

Агапка

Thorunn, maddy права. Доказывать тут нечего, странно выглядит ваш напор. Если у вас такое работает - делайте, никто вам не мешает.
– Кто такой берсерк?
– Берсерк это воин которого хранят боги.
– А зачем ему тогда кольчуга?
– Ну таки на всякий случай.

maddy

Цитата: Thorunn от 28 октября 2018, 11:38:28
ОК, переформулирую.
Связь с Богами нарабатывается только щедрыми дарами и подвигами в их славу, больше никак?

Как. Но совсем не так. Уборка в доме - это то, что любая баба делает. Для себя, для своей семьи. Какое это вообще может иметь отношение к богам? Хоть мы и называем их порой уважительно отцом и матерью, они все же не мама и папа, которые будут умиляться тому, что "мы покушали, мы покакали".

apelsinka29

Приветствую.
Часто в ставах Хавкмун встречаю что обращаться к :
Атриди, Игг, Бёльверк, Видур (темные ипостаси Одина)
Перелопатила, весь интернет, но результаты мизерные.
У кого есть опыт по работе с этими ВС, поделитесь пожалуйста.
Буду признательна + за информацию

Frihet

Цитата: Марфа Васильевна от 28 октября 2018, 12:14:55
Приветствую.
Часто в ставах Хавкмун встречаю что обращаться к :
Атриди, Игг, Бёльверк, Видур (темные ипостаси Одина)
Атриди, Игг, Бёльверк, Видур - это Один и есть. Соответственно, с ним и работаем, только обращаемся к более "тёмным" его ипостасям. Как Один есть шаман и проводник знаний о рунах - так он же и воин, думаю, такая аналогия ясно отобразит мысль. Это очень многогранный бог. Так что ничего экстраординарного в работе с его ипостасями тут нет.)

Одинцова

Уважаемые практики, а можно новичку начинать работу с таких Богов, как Тюр, Бальдр, Ньерд, Хеймдалль?
С уважением,
+

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status