Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Arry

Цитата: Destructor от 19 августа 2018, 23:30:37
Я хочу ответить на очень старый пост и спросить следующее: у кого-то из вас еще была такая же ситуация? Потому что я работаю с Богом Одином, Он для меня так много помогает в разных вопросах, но некоторое время назад я хотела попросить больше денег, больше клиентов, Он согласился по диагностике

Из личного опыта могу сказать, что у меня почему то работы Монтаны и Эспе в чистом виде (т.е. в том, в котором их представили авторы) в принципе не работают, даже если по диагностике подходят. Не знаю, почему так... А вот когда сажусь разбираться, и какие то руны либо переставляю под свою ситуацию, либо отзеркаленные руны ставлю прямыми - как по часикам))) возможно, это особенность моего личного восприятия, я не знаю. Что касается Одина, то выше я писала о своем опыте... Где-то помог, где-то разрушил, но, с другой стороны, я сама просила сил и мудрости, и, возможно, как раз получила то, о чем просила, хоть и не в том виде, в котором мне хотелось бы...
Волку плевать, что думают о нем овцы.

maddy

Цитата: Arry от 22 августа 2018, 16:34:17
Что касается Одина, то выше я писала о своем опыте... Где-то помог, где-то разрушил, но, с другой стороны, я сама просила сил и мудрости, и, возможно, как раз получила то, о чем просила, хоть и не в том виде, в котором мне хотелось бы...

Один жертвовал и собой, и другими. Он любит героев. За сытой спокойной жизнью - не к нему.

Arry

Цитата: maddy от 22 августа 2018, 17:45:00
Один жертвовал и собой, и другими. Он любит героев. За сытой спокойной жизнью - не к нему.

вот именно это и показал.))) поняла и приняла к сведению)
Волку плевать, что думают о нем овцы.

Destructor

Цитата: maddy от 22 августа 2018, 17:45:00
Он начал сам приходить к моим снам, я даже не просила об этом. Я только спросила Его, действительно ли Он существует, потому что я тогда больше не верила в Христа и Бога христиан. У меня не было Бога. Он очень ясно показал мне через чудесную энергию, что Он существует.
Я нашла руны, когда мой героизм был 0. Я была так много "избита" различными учреждениями, которые должны помочь мне в соответствии с законом но они уничтожили меня. Я была только наполовину жива...
Я начала интересоваться всей этой северной традицией, я нашла ее очень интересной и близкой мне. Но мне больше нравились другие Боги: Видар, Скади, Вали, Тор, Тир, Ньорд, Эйр. Я приносила Им дары, делала ставы и т. Д. Но у меня почти не было никаких результатов. Только Ньорд и Эйр дали мне несколько результатов.
Но Один все же приходил ко мне, пока я не поняла, насколько я была глупа. Когда я смогла лучше диагностировать, я поняла, что я должна только к Одину обращяться. Я даже должна исцелять через Него, а не Эйр.
Итак, Он потрясающий, и Ему нравятся такие бедняги, как я :) Хотя, может быть, я не так безнадежна. Я за: Вендетту, Смертную казнь, я очень хорошая поэт, иногда я даже говорю в стихах, я очень люблю свою семью, забочусь о них, я интересуюсь исцелением. Меня очень интересуют послесмертье, космос, вселенная, первые люди на Земле, предки... Так что, может быть, действительно я человек Одина :)

Теперь я сделала для себя новый став на деньги, мы увидим... Теперь я думаю, что я могла слишком много замучить руны в тот день, поэтому я подумала, что этот став лучший для меня. Руны в тот день, думаю, уже не отвечали мне, поэтому я выбрала неправильный став. И мои чакры работали неправильно тогда.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Rin

С Одином все не просто. Своих подопечных он учит в первую очередь мудрости, а мудрость постигается через лишения и испытания, через прохождения всего спектра жизненных эмоций: от любви до ненависти, от отчаянья до счастья. И эти испытания вы будете обязаны пройти ( не сможете идти - ползите, но выползайте из этого ада. Сдадитесь - он вас покинет, пройдете - наградит. Но нужно четко и ясно понимать, что удар может прийти и по самому больному и дорогому (и, скорее всего, по нему и придет, ибо самое дорогое ограничивает нас).
Это бог Героев и Воинов, со всеми вытекающими из этого последствиями

insolate

Цитата: Rin от 23 августа 2018, 10:31:40Своих подопечных он учит в первую очередь мудрости, а мудрость постигается через лишения и испытания, через прохождения всего спектра жизненных эмоций: от любви до ненависти, от отчаянья до счастья. И эти испытания вы будете обязаны пройти ( не сможете идти - ползите, но выползайте из этого ада. Сдадитесь - он вас покинет, пройдете - наградит. Но нужно четко и ясно понимать, что удар может прийти и по самому больному и дорогому (и, скорее всего, по нему и придет, ибо самое дорогое ограничивает нас)

Точно??? У всех только так и не иначе? Ох, как же меня догонит... Это значит, не правильно, что мне помог в трудную минуту , образно говоря "вытер сопли/слезы" и на этом - собственно все, с тех пор я пляшу. Мда..пошла ревизию делать, вдруг решит забрать самое дорогое, а мне ж вроде все одинаково дорого...Жесть.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Агапка

Цитата: maddy от 01 августа 2018, 02:57:57
Вполне возможно, что в других местах испокон веков они просто назывались по-другому. Духи гор, духи леса, духи холмов... А уж эльфы, дриады, кикиморы и т.д. - местные особенности.

Так же как никто не скажет точно, Один, Сварог и Зевс - три разных бога или один.
Скажет. Разные.
– Кто такой берсерк?
– Берсерк это воин которого хранят боги.
– А зачем ему тогда кольчуга?
– Ну таки на всякий случай.

maddy

Цитата: Агапка от 25 августа 2018, 00:39:17
Скажет. Разные.

Вы забыли ключевое слово - точно. Сказать-то можно что угодно. А вот будет ли это правдой?

Rin

Цитата: insolate от 25 августа 2018, 00:00:31
Точно??? У всех только так и не иначе? Ох, как же меня догонит... Это значит, не правильно, что мне помог в трудную минуту , образно говоря "вытер сопли/слезы" и на этом - собственно все, с тех пор я пляшу. Мда..пошла ревизию делать, вдруг решит забрать самое дорогое, а мне ж вроде все одинаково дорого...Жесть.

Все мои изложенные мысли выше основаны на опыте нескольких людей, за которым мне приходилось наблюдать. И как было написано выше (не мной, а другими участниками дискуссии), " за сытой и спокойной жизнью -  не к нему". Я с этим совершенно согласна.

У людей, на чей опыт я опиралась, не было особенных проблем, в то время, когда они обратились к Одину, они просили мудрости и он им ее дал. Претензий нет, мудрость действительно постигается через лишения и преодоления в том числе. И помогать он может и через разрушения.
Вашей истории я не знаю. Но смею предположить, если Вы уже изначально были в безвыходной ситуации (проходили испытание) и проявили достаточную силу воли, то он Вам помог. Ну и плюс урок из своей ситуации вынесли, сами. Чем не мудрость? Он всегда помогает сильным духом. Про вытирание соплей, Вы точно не утрируете? Потому как я слабо могу себе представить, как кто-то из богов Северного пантеона вытирает кому-то сопли...Помочь сильному человеку в трудной ситуации и "вытереть сопли" - это несколько разные понятия
Поймите, в мои цели не входит как-то гнусно оговорить Высокого ( я не самоубийца), но предупредить о возможных последствиях и о том, что уроки бывают жестоки, я посчитала нужным.
В конце-концов, у каждого свой опыт и мы здесь за тем, чтобы им делиться. Я поделилась наблюдениями

Destructor

Цитата: Rin от 25 августа 2018, 10:52:14
" за сытой и спокойной жизнью -  не к нему".
Я думаю, что на Земле нет ни одного человека, у которого такая жизнь. Думаю, даже у  буддистов есть проблемы. Но я также не думаю, что только Фрейр и Ньорд могут помочь с финансами. Если они могут, Один - еще лучше и больше.
Ваши люди - ваш опыт, но вы не знаете всех подробностей. Вы не знаете, что они чувствуют на самом деле, как они действительно все делает внутри себя, что касается обращении к Одину, и какова их связь с Ним. Как они слушают Его советы, а может иногда и не слушают, пропускают.
Вы должны изучить все имена Одина. Трудно перевести все они очень правильно, но я думаю, что такие имена, как: Veratýr, Auðun, Fundinn, Goðjaðarr, Hagvirkr, Njótr, Óski, Sviðrir, Uðr говорят сами за себя. Этот Бог является также очень хорошим для его учеников. Просто нужно знать, как получить эти дары от Него, как на это старатся, и как много вложить себя.
Не секрет, что в наши дни много людей очень нуждаются в жизни: иметь большой дом, 3 детей, 2 собаки и кошку, много друзей, много веселья и т. Д. Итак, в этом случае, где время для Бога ежедневно? Но не все одинаковы. Некоторые люди могут отказаться от многово ради связи с Богом :)
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

insolate

Цитата: Rin от 25 августа 2018, 10:52:14Про вытирание соплей, Вы точно не утрируете? Потому как я слабо могу себе представить, как кто-то из богов Северного пантеона вытирает кому-то сопли...

Нет конечно, кто меня знает лично (а таких людей достаточно), знают, что уже во вранье меня сложно заподозрить.
К Одину я уже не бегаю, а вот к Сиф бегаю, или куда чаще к Фрейру. Я просто , даже не знаю как выразить то, что к нему чувствую)))).
Ну спорить не буду, конечно, Вы общаетесь куда больше и с большим количеством людей чем я. И опыт у Вас куда больше моего. За сим - откланиваюсь.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Goldi 5

Доброго времени суток
Уважаемые Практики,мы сегодня купили кошку, ей два с половиной года, она привыкла к старому хозяину. Сейчас забилась в угол, тоскует. У меня прямо душа разрывается .Хочу обратится к Фрей сделать защиту на кошку. проблема в том, что магазины сегодня закрыты и у меня дома нет красных яблок, винограда и шипучего вина .Можно ли будет завтра купить и отнести? Или делать только завтра?
И еще просьба, я никогда не обращалась к Богам. Можно ли попросить своими словами?
Буду всем очень признательна за совет
С Уважением!

Fly-dragon

Цитата: Goldi 5 от 09 сентября 2018, 22:23:37
Доброго времени суток
Уважаемые Практики,мы сегодня купили кошку, ей два с половиной года, она привыкла к старому хозяину. Сейчас забилась в угол, тоскует. У меня прямо душа разрывается .Хочу обратится к Фрей сделать защиту на кошку. проблема в том, что магазины сегодня закрыты и у меня дома нет красных яблок, винограда и шипучего вина .Можно ли будет завтра купить и отнести? Или делать только завтра?
И еще просьба, я никогда не обращалась к Богам. Можно ли попросить своими словами?
Буду всем очень признательна за совет
С Уважением!
Делайте сейчас. Для Фрейи еще можно украшения, она любит янтарь. Также в доме наверняка есть шоколад. Своими словами можно, даже нужно.
Пусть успех будет твоим доказательством.  ~Алистер Кроули

Goldi 5

Цитата: Fly-dragon от 09 сентября 2018, 22:36:32Также в доме наверняка есть шоколад.
Спасибо.Дома есть шоколад ,яблоки зеленые, вино шипучее, только куплено как всегда
Не по правилам, без сдачи и специально для обращения к Богам
Ложить под дерево?

Destructor

Цитата: Goldi 5 от 09 сентября 2018, 22:57:11
Спасибо.Дома есть шоколад ,яблоки зеленые, вино шипучее, только куплено как всегда
Не по правилам, без сдачи и специально для обращения к Богам
Ложить под дерево?
какое еще без сдачи? это вам не бесы :)
Но я очень сомневаюсь, что Фрея поможет вам.
Вы должны сначала обратиться к Богам, тогда вы должны понять, которому из них понравитесь и захочет связаться с вами, и только потом попросить защиты для себя или вашей кошки.
Теперь вы должны просто использовать руны для своей кошки, и все. Когда вы найдете контакт с Богами, вы поблагодарите в этот день за все.
Я думаю, начните с руны Wunjo для нее :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status