Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Nebelhexe

Цитата: Одинцова от 30 октября 2018, 17:30:59
Уважаемые практики, а можно новичку начинать работу с таких Богов, как Тюр, Бальдр, Ньерд, Хеймдалль?

А почему нет. Главное понять, прочувствовать на какой волне и в каком контексте с ними можно работать.

elizsh

Ничего не нахожу по Фрейи. Подскажите, где можно почитать как войти с ней в контакт?

благодарю

KatBlack

Уважаемые практики, простите пожалуйста за мой тупой вопрос, но интересует очень - работая с северными богами всегда надо обращаться на 4 стороны света? Я прочитала только первые несколько страниц данной темы, где идет обращение к богине Фреи и Хель, указано что надо поворачиваться на каждую сторону света -со всеми богами так или нет?
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

Frihet

Цитата: KatBlack от 01 ноября 2018, 12:22:52
Уважаемые практики, простите пожалуйста за мой тупой вопрос, но интересует очень - работая с северными богами всегда надо обращаться на 4 стороны света? Я прочитала только первые несколько страниц данной темы, где идет обращение к богине Фреи и Хель, указано что надо поворачиваться на каждую сторону света -со всеми богами так или нет?
С уважением
Это язычество, здесь нет догматов и определённых норм.) Думаю, можно вообще не привязывать к сторонам света. Я лично не практикую.

Цитата: elizsh от 31 октября 2018, 23:13:17
Ничего не нахожу по Фрейи. Подскажите, где можно почитать как войти с ней в контакт?
Всё индивидуально. Обратитесь сначала со славлением, дальше интуиция подскажет.

Хмельмая

Цитата: Черная Радуга от 20 октября 2018, 15:58:55
Здравствуйте. Я поделюсь своим мнением, хотя возможно, пост уже не актуален.
По встретившему после подношению человеку я бы предположила, что на мою просьбу откликнулся совсем не тот, кого я приглашала.
Здравствуйте! Только увидела Ваше сообщение, спасибо Вам огромное за него, ждала именно такого развёрнутого ответа.
Как Вы думаете, кто тогда мог выйти на связь? Мне вот тоже кажется, что эта ситуация не похожа на случайность. Тем более, что я увидела его достаточно далеко и поэтому сразу удивилась, ещё в тот момент, когда он подошёл, удивилась тому, как быстро он меня догнал, учитывая то, что когда он шёл рядом со мной, его шатало из стороны в сторону.
И как так получилось, что дары для Фрейи мог перехватить кто-то другой, ведь они предназначались не ему вовсе? (Извините за вопрос, я новичок). Разве он имеет на них право?
Насчёт даров. Это был первый раз и действительно я сделала что-то не так, по неумению или по глупости. Впредь буду умнее. Мне почему-то хочется купить красивый платок, завернуть в него дары и отнести. Но уже в другое место, видимо. То место уже не вызывает во мне желания приходить.

Desert

Здравствуйте, уважаемые практики и такие же новички как и я!

Начала свои скромные попытки работы с Северным Пантеоном с Идунн. По результатам диагностики не все Боги согласились бы отзываться (например, Скади. Возможно, что-то может измениться с практикой).
Кто-нибудь работал с Идунн? Желала ли она в качестве даров что-то простое, вроде чая (не украшения, не пиво, не мясо и т.д.)?
При работе сложилось впечатление, что она мягкая, терпеливая, но как-будто немного забывает о вас (или просто не вмешивается), не присутствует в жизни постоянно, даже когда помогает (в долгосрочной перспективе), если вдруг что-то происходит, её нужно звать на помощь, и она очень быстро приходит. Не требует "торжественности". Меня даже терзают сомнения, дозвалась ли я до неё (или кого-то другого).

Я просто плоха в ощущениях, и мне трудно точно идентифицировать кого-либо и что-либо, положительные/отрицательные ответы.

Ещё один интересный момент: ВС не пускают в руны (ставы), но как гадание - пожалуйста.
Правда, я по ним прошла "по верхам", видимо, ВС поставили мне условие - изучить основательно, несмотря на то, что многие другие делают ставы, ничего особо не зная по рунам. Может ли такое быть?

Bjarka Runist

Цитата: Desert от 12 ноября 2018, 20:44:24
Кто-нибудь работал с Идунн? Желала ли она в качестве даров что-то простое, вроде чая (не украшения, не пиво, не мясо и т.д.)?
При работе сложилось впечатление, что она мягкая, терпеливая, но как-будто немного забывает о вас (или просто не вмешивается)

Я работала и с Идунн, и со Скади.

По ощущениям - очень похоже на ваши, но нужно помнить, что Идунн не всемогуща, она может помочь в узких вопросах. Например - обновление (на всех уровнях, от физики до тонких тел). Идунн хорошо призывать, если наносите какой-то став на обновление на клеточном уровне. Почитайте мифологию, если хотите работать с Северными Богами. Там очень многое, что есть. Идунн приносила яблоки и шарлотку. Хорошо, что вы обнаружили у себя связь с одной из Богинь.

Почитайте миф об Идунн, посмотрите какие алгоритмы применялись. Идунн не сама шла впереди планеты всей себя спасать, она ждала. Ведь есть силы, которым она самостоятельно противостоять не может, хоть и Богиня.

Скади... Очень сложная Богиня, как по мне. Достаточно суровая и разрушительная. Нужно учиться с ней работать. И не факт, что вы по своей природе и духу сможете вступить с ней в резонанс. Она как раз-таки может экстренно спасти жизнь, если случился коллапс и грозит смерть. Она вмешивается моментально и беспрекословно. Вопрос цены. Тут уже что попросит. Но когда жизнь висит на волоске терять уже почти нечего.

Если не знаете с чего начать в работе с Богами, начните с теории. Читайте старшую Эдду, пробуйте соединяться с тем или иным Богом.

Если Вам отозвалась Идунн, попробуйте обратиться еще и к Сиф. Их каналы схожи по ощущениям, хотя все-таки разные. Мне она когда-то помогала лечить и давала силы, хотя в пантеоне есть Эир.

В любом случае, пробуйте

-----------------------
Цитата: Одинцова от 30 октября 2018, 17:30:59
Уважаемые практики, а можно новичку начинать работу с таких Богов, как Тюр, Бальдр, Ньерд, Хеймдалль?
С уважением,
+

Мое мнение - начинать работу с теории. А вообще, в некоторых школах есть этапы посвящения. И по моему опыту они начинаются с Одина. Один постиг руны, Один их принес. Один являлся последним Верховным Богом.

Хеймдаль - да, но после Одина.

Бальдр вообще во тьме пребывает. Его есть смысл брать после Фригг (ИМХО)

Ньерд - брать как отправную точку для изучения Ванов.

Как-то системности нет, вы просто точечно до них хотите достучаться или понять и принять Северный Пантеон?

-----------------------------------

Цитата: Ink от 15 сентября 2018, 11:09:30
Доброго времени суток - подскажите, сталкивались ли вы, практики СТ, с тем, что женщина избирала для себя, скажем, "мужского" агрессивного бога - Тора, и успешно практиковала с его помощью? Каковы могут быть последствия в плане изменения личности для такой женщины?) Помимо некоторого усиления мужских качеств. Или не обязательно - можно эти качества "в узде" держать вполне?
То бишь - можно ли оставаться привлекательной женщиной, периодически обращаясь к Тору?:)

Уже вижу, что ответили. Нельзя просто ткнуть в пантеон и сказать. А вот ты, Тор, теперь будешь со мной работать. Если у Вас есть связь с тем или иным Богом вы будете работать.

Возможно, вам надо именно те или иные функции Бога проявлять. Если тор - значит каким-то образом брать функцию защиты на себя. Неужели женщина не может быть защитницей? Может конечно.

Я знаю мужчин служителй Фрейи, и женщин служителей Тюра.

Miss13

Здравствуйте! Прошу совета у уважаемых практиков. Хочу обратиться к Одину впервые, подскажите как лучше это сделать, где принести дары, какую вису читать? Благодарю

Все в этой теме есть, почитайте. Останутся вопросы - тогда зададите. Модератор

Curator Coemeterium

Здравствуйте, уважаемые.
Так получилось, что после пары лет гадательных техник, предугадываний дальнейших событий на собственной интуиции (в том числе точных и почти неиносказательных информирований через сны) и ставов по мелочи пришло время нарабатывать связь с Высшими Силами и двигаться дальше. Диагностика знакомого практика поопытней дала ответ, что мне обращаться за покровительством стоит к Северным Богам, и обязательно к кому-то из женщин. Более точного направления нет.

По логике можно обращаться и смотреть на практике, но зачастил сниться один и тот же "персонаж". Сюжеты и ситуации могут быть разными, из общего всегда хотя бы косвенно леса или снег, какие-то курганы (но не кладбища в традиционном понимании) или обязательно какая-то другая тематика смерти, символический переход в аналог "параллельного мира" в  реальности моих снов и эта жещина. Рыжая дама средних лет, но молоджавая, своеобразно одетая (акцент на фиолетовом или с ног до  головы в нём), похожая на театралку или ещё какую-то представительницу богемы, эксцентричная и довольно харизматичная, разговорчивая. Во сне подсознанием никак не идентифицируется и как-то не приходит в голову ей задать этот вопрос. Бывает, сама себя как-то обозначает, но информация между собой не  состыкуется: например, "тётушка" (хотя по ощущениям ну явно не родственница) или "я Смерть". Иногда в таком виде и появляется, иногда сначала прикидываясь каким-то чудищем\в окружении оных и успев в зачине сна перепугать. Много и охотно рассказывает о ситуациях и людях (не всё помню по пробуждению, но что помню, то соответствует истине причём той, которую иначе вряд ли получилось найти. Чаще всего ту, где меня пытаются обмануть: один  человек, например после высказывания мысли закатил натуральную  истерику, сочтя, что я за ним слежу или что взломаны его соцсети, потому что больше ну неоткуда). Ещё она перескакивает с темы на тему, иногда с шутками-прибаутками пытается подбить на что-то, что сама же обозначила опасным ранее.

Если навскидку, то выглядит так, будто облюбовал меня кто-то дружелюбно настроенный, но вообще "не из этой оперы", или что это весьма своеобразно проявивший себя Локи, который при всём уважении всё-таки не "женщина-богиня". И тематика смерти или каких-то сущностей, идущая "фоном" и как-то очень легко, без чувства тягости и опасности, смущает. Ставы на информацию во сне провоцируют только очередное посещение этой дамой, но не ясность.
Никаких запросов на дары нет тоже (что логично: не знаю адресата, да и не понятно пока, божество ли это или кто-то ещё).
Отсюда вопрос к уважаемым практикам, имеющими опыт работы с Северными Богами. Есть ли какие-то Богини, проявляющие подобную линию поведения\появлявшиеся в похожем виде?

Destructor

Цитата: Curator Coemeterium от 16 декабря 2018, 12:37:48
"я Смерть"
иногда с шутками-прибаутками пытается подбить на что-то
Хель

и Локи может
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Йольре

По-тихоньку читаю эту неполную сотню страниц темы, но уже чувствую, что запуталась. Уважаемые практики, прошу тыкнуть носом в то, как именно можно воззвать и просить Одина (об исцелении, не для себя, если важно). Обращаться к нему буду впервые и опасаюсь ни ответа не получить из-за небрежности, или и вовсе оскорбить.
Из деревьев в округе – только плодовые, елка и орех, можно ли выбрать орех?
Местность у нас ветреная – т.е. жечь свечи это небольшая проблема.
Я планировала нарисовать рунический ключ с его именем (можно его потом сжечь?), воззвать, попросить о помощи и поднести дары под дерево, но если обращение к богу будет на улице, а не в доме, нужно ли также закрывать место молотом со всех сторон?
Обязательно ли ждать среды (или в ночь на среду уже можно обратиться?)

Прошу прощения за сумбурность.

Cosmos

Цитата: Йольре от 25 декабря 2018, 00:00:24
По-тихоньку читаю эту неполную сотню страниц темы, но уже чувствую, что запуталась. Уважаемые практики, прошу тыкнуть носом в то, как именно можно воззвать и просить Одина (об исцелении, не для себя, если важно). Обращаться к нему буду впервые и опасаюсь ни ответа не получить из-за небрежности, или и вовсе оскорбить.
Из деревьев в округе – только плодовые, елка и орех, можно ли выбрать орех?
Вы можете закрыть Молотом конечно,это не помешает.Дерево не обязательно.Услышал ли поймёте сами по внутренним ощущениям или по знакам,или по тому,исполнилась ли просьба.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Minervva

Цитата: Йольре от 25 декабря 2018, 00:00:24Из деревьев в округе – только плодовые, елка и орех, можно ли выбрать орех?
Местность у нас ветреная – т.е. жечь свечи это небольшая проблема.
Я планировала нарисовать рунический ключ с его именем (можно его потом сжечь?), воззвать, попросить о помощи и поднести дары под дерево, но если обращение к богу будет на улице, а не в доме, нужно ли также закрывать место молотом со всех сторон?
Обязательно ли ждать среды (или в ночь на среду уже можно обратиться?)
когда пойдете и не обязательно это будет среда, просите, можно своими словами  Великий Один и проч., услышь меня, к иду к тебе с дарами и просьбой укажи место где можно оставить дар и пообщаться (далее смотрите знаки, к примеру пошли к ореху и споткнулись, значит к еле топаете)
про ставы я не ставила не разу.
если волнует что в дар или еще какие вопросы, заранее попросите показать во сне и проблему что волнует -что в дар взять или к какому дереву идти.
молотом тоже ничего не закрывала, просила убрать людей что бы не мешали, к примеру если проблема в людях.
с уважением

Лицемерка Зверь

Здравствуйте. Просил у кого-то из практиков Один в дар рыбу? ошибиться  не могла, но я пока новичок в работе с Северным Пантеоном, кроме Фрейи и Одина, к нему в частности чаще всего обращаюсь, ни к кому  другому  не  обращалась еще.

заранее спасибо зак внимание к моему вопросу.

Sinais

Цитата: Лицемерка Зверь от 09 января 2019, 15:23:10
Здравствуйте. Просил у кого-то из практиков Один в дар рыбу?
он хорошо ее принимает в дар

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status