Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Карма и подобное в Черной магии

Автор Elena 666., 28 апреля 2013, 04:45:59

« назад - далее »

Во-Аель

Цитата: дэя от 23 марта 2015, 14:36:53если есть бес ,который передается из поколения в поколение ,он то для чего
Бесы разные и задачи у них тоже разные.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

дэя

Цитата: Во-Аель от 23 марта 2015, 14:40:55Бесы разные и задачи у них тоже разные.
это я знаю
что если не будет наказание,расплаты за зло которое я совершаю,смогу ли быть доброй удержатся от насилия ...конечно нет ...карма это наверное закон,закон можно обойти,найти в нем лазейки 
Верю только в себя.

Верховная Жрица

Цитата: дэя от 23 марта 2015, 14:52:07карма это наверное закон,закон можно обойти,найти в нем лазейки 
В немецком языке есть выражение, которое переводится дословно как "стоять прямо за свои поступки" - никто не пробовал?)) Если есть какой-то природный закон, в нем нет лазеек, вопрос в том, какие законы существуют изначально, а какие надумали себе люди.

Storm_Bird

Цитата: дэя от 23 марта 2015, 14:36:53
группа людей развивается из жизни в жизнь,какие то ошибки свои исправляет,работает на собой итд ,а если есть бес ,который передается из поколения в поколение ,он то для чего

А есть ли там бес вообще. Или тоже, навыдуманное.
Но предположим, он там есть. Есть мнение что этих товарищей в этом, нашем, измерении быть не должно, но когда-то кто-то где-то напорол боков и через какой-то там излом стали просачиваться сущности. С тех самых пор идёт соблазн, сторона света делает все для эволюции сознания, сторона тьмы так называемой, делает все для укоренения своей идеологии. Разные вселенные, разные измерения, разная жизнь.

Теория это не единственная что я встречала но все они примерно об одном говорят - чтобы было одно, должна быть его противоположность а развитие и рост происходят только при трениях. Совершенно логично я считаю. Так что, зачем там бес, а может и не зачем.
Зачем вокруг нас насекомые?! Это форма жизни. Бес, тоже форма жизни, которая стремится к своим целям. А уж зацепиться за человека вообще как два пальца...
- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Deymos

Цитата: Storm_Bird от 23 марта 2015, 15:55:29сторона света делает все для эволюции сознания
О чем вы?
Тема чем дальше, тем глуше дебри.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Storm_Bird

Я написала о чем - есть теория согласно которой...
...9 Аркан

Marita

Цитата: дэя от 23 марта 2015, 12:19:48
а как в группу людей с которым человек перевоплощается ,вписываются бесы с начало у одного потом в другой жизни меняются

Знаю случай, когда подселение беса произошло в прошлой жизни, а человек расхлебывает последствия до сих пор. Произошло слияние с сущностью, человек перерождается в этом же тандеме. Наблюдаю, по идее, человек должен победить, а иначе, зачем оно все?

Все теории кармы, по моему, гроша ломаного не стоят, именно потому, что теории. Жизнь это жизнь, теория - это теория. Прошлые жизни - это слишком личное, чтоб об этом говорить.
אור

Босиком на черной выжженной земле, в чаду и гари... я танцую... танец Смерти

Марра

Цитата: Storm_Bird от 23 марта 2015, 16:20:36
Я написала о чем - есть теория согласно которой...
а , согласно этой теории, что есть сторона света?
Глупец откладывает на завтра, ведьма сделает ночью.

Storm_Bird

Цитата: Марра от 23 марта 2015, 16:38:15
а , согласно этой теории, что есть сторона света?

Подразумевается источник творения. В то время когда его противоположность это источник поглощения и растворения. Т.е. первые созидают, вторые разрушают, благодаря чему весь процесс жизни может существовать. Но это уже глубины метафизики, в ту степь.
...9 Аркан

Во-Аель

Цитата: Верховная Жрица от 23 марта 2015, 15:29:39В немецком языке есть выражение, которое переводится дословно как "стоять прямо за свои поступки" - никто не пробовал?)) Если есть какой-то природный закон, в нем нет лазеек, вопрос в том, какие законы существуют изначально, а какие надумали себе люди.
Полностью поддерживаю.
Цитата: дэя от 23 марта 2015, 14:52:07за зло
А какое оно,зло? и добро?))) Это все в наших головах и не более...
Цитата: дэя от 23 марта 2015, 14:52:07закон можно обойти,найти в нем лазейки 
Нельзя уйти от самого себя ни как...))) А все эти наказания - фантазии каждого отдельно взятого человека или группы лиц. Вот и получается "Закон - что дышло, куда повернул,то и вышло")))
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

дэя

сразу отказаться от своего мировоззрения трудно,особенно когда есть враги умершие которых ты не успела отблагодарить ,хочется верить что они свое получат в следующей жизни
что то же должно регулировать потоки энергии (имею в виду где каждый человек воплощается вновь )
Верю только в себя.

Анисия

Это для вас он враг, а для некоторых людей он(а) кормилица, любящая мать/отец со своей жизнедеятельностью заботрй и целями
не стоит оценивать человека с позиции одного индвида - нужно рассматривать деятелтность человека глобально, объективно, отсюда придумано чистилище, божий суд и т.д где все это измеряется взвешивается минусуется и плюсуется, собирается новый "чемоданчик" и вперед к новым горизонтам.
Обсуждение морали, этических норм и доказательство своей правоты пустое, можно кричать о духовности а на поступках быть крысой, мораль у каждого своя, есть некие общепризнанные вещи и то чаще они регулируются не духовностью, а уголовным кодексом.
У Сил тоже все относительно, смотпя у кого спросить и какую для себя выбрать роль.
Кстати недавно смотрела прикольный фильм "Любовь сквозь время", там частично затронута эта тема. Очень рекомендую
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Opium_L

+ к фильму)

А вот как понятие кармы и новых жизней соотнести с родом и предками? Если мы непрерывно перерождаемся, да еще в разных семьях, а не в одном и том же роду, чтобы потом в нем же последствия своих косяков разгребать, то кто тогда те души предков, которые приходят на зов? Они же должны за сотни лет уже давно разойтись по разным новым воплощениям, какой тогда смысл возиться с родом если все души после смерти все равно перемешаются по новым кучкам для отработок? 
Тогда  и родовой негатив это не проблема рода, а наша личная проблема, почему в такой помойке родились

lisacrev

Storm_Bird, по вашей технике добралась я и до уроков своих, которые оказались действительно просты - но это сейчас легко говорить, сейчас-то все понятно. Умей отделять зерна от плевел. А я до сих пор все завалила, от настоящего отворачивалась, и искала жемчужины в бочке с помоями...
Отсюда и ограничения, о которых писала, да не ограничения это, а для особо тупых,  ;D :-[прямым текстом уже, а то так и погналась бы за миражами. То есть это были однозначно кармические уроки, причем для этой жизни. Самое интересное, что один эпизод я уже прорабатывала, но как-то мимо, сути не поняла. Да и искала я не там, и шла не туда.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

дэя

Цитата: Анисия от 23 марта 2015, 20:19:26
Это для вас он враг, а для некоторых людей он(а) кормилица, любящая мать/отец со своей жизнедеятельностью заботрй и целями
не стоит оценивать человека с позиции одного индвида - нужно рассматривать деятелтность человека глобально, объективно, отсюда придумано чистилище, божий суд и т.д где все это измеряется взвешивается минусуется и плюсуется, собирается новый "чемоданчик" и вперед к новым горизонтам.
Обсуждение морали, этических норм и доказательство своей правоты пустое, можно кричать о духовности а на поступках быть крысой, мораль у каждого своя, есть некие общепризнанные вещи и то чаще они регулируются не духовностью, а уголовным кодексом.
У Сил тоже все относительно, смотпя у кого спросить и какую для себя выбрать роль.
Кстати недавно смотрела прикольный фильм "Любовь сквозь время", там частично затронута эта тема. Очень рекомендую
просто хочу выстроить новую модель понимания мира,моя старая система рухнула,карма была основополагающим звеном для меня лично,и с каждым днем все меньше в нее верю (кино гляну)
Верю только в себя.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status