Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Прима

Подскажите пожалуйста, тут пишут, что на откуп нужна говяжья/куриная печень, а у меня потребовали индюшачью... Кто-нибудь носил, в обряде сказано на откуп мясо/печень, я куриную носила несколько дней, а тут вот индейка... Ни с кем такого не было? Чтоб печень другого животного требовали?
Есть люди, которые считают меня стервой... Смею их огорчить: Я не стерва! Я - Ведьма!

Hachiko

Здравствуйте,  глупый вопрос,  а какой откуп  оставлять  при работе с белой магией?
Умри я сейчас здесь, и никто в мире не уснет из-за меня так крепко.

облако

Цитата: Hachiko от 24 марта 2012, 11:22:48
Здравствуйте,  глупый вопрос,  а какой откуп  оставлять  при работе с белой магией?
Алкоголь- универсальный откуп, еще свечи. Это мое мнение)))

Цитата: Hachiko от 24 марта 2012, 11:35:08
Эм... а если я не могу купить алкоголь( ну стыдно мне идти и покупать,  скажут что пью, слухов то у нас ходит много), а свечей нет, что тогда? И  где оставить?
странно, вы колдовать хотите, или блюсти репутацию? Ну, да ладно....
Свечи в церкви, храме, или что там у Вас, там же к иконам ставите, к тем, к кому обращаетесь. А алкоголь- что на праздники не покупаете совсем?
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Во-Аель

Цитата: облако от 24 марта 2012, 12:15:21странно
Согласна.) И алкоголь разный бывает - кагор или что-то подарочное...
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Hachiko

Цитата: облако от 24 марта 2012, 12:15:21странно, вы колдовать хотите, или блюсти репутацию? Ну, да ладно....
Свечи в церкви, храме, или что там у Вас, там же к иконам ставите, к тем, к кому обращаетесь. А алкоголь- что на праздники не покупаете совсем?
я не пью вообще и алкоголя нет,  на праздник обычно друзья покупают, о, свечки церковные нашлись.
Но думаю ради практики перовой стоит купить и оставить откуп

Прекратите флуд. Модератор
Умри я сейчас здесь, и никто в мире не уснет из-за меня так крепко.

Верховная Жрица

Цитата: Hachiko от 24 марта 2012, 11:22:48а какой откуп  оставлять  при работе с белой магией?
Свечи церковные во время проведения ритуала, жертва на храм, иногда надо передать свечи в алтарь перед началом службы, это большие дорогие, от 100 руб. за штуку. Иногда надо пожертвовать на храм или подать тем, кто просит "ради Христа". Бывает, что надо держать пост определенное количество дней. Бывает, что надо сделать столько-то добрых дел, либо подарить столько-то подарков. Положить на канон определенное количество определенных продуктов или вещей. Это обычно указывается в ритуале. А стандартный откуп - свечи, которые горят во время обряда. В классической белой магии никакой алкоголь в жертву не приносится. Алкоголь приносится в жертву в случаях, когда это симбиоз с какой-то другой традицией.

VELENA

Подскажите пожалуйста, имеет ли значение, что пешеходный перекресток, на который относишь откуп заасфальтирован?
И еще один вопрос. При работе с вольтом его необходимо сжечь в лесу. Откуп приносить туда же в лес или можно отнести на перекресток рядом с тем местом, где проводилась основная часть ритуала?

Rainbow_Owl

Цитата: VELENA от 27 марта 2012, 16:01:45
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение, что пешеходный перекресток, на который относишь откуп заасфальтирован?
И еще один вопрос. При работе с вольтом его необходимо сжечь в лесу. Откуп приносить туда же в лес или можно отнести на перекресток рядом с тем местом, где проводилась основная часть ритуала?

Имеет. перекресток не должен быть заасфальтирован.
Откуп желательно сразу же в лесу и оставить, а не доносить потом. С уважением.
В борьбе за свои идеалы, я буду идти по трупам.

Vanessa

Цитата: VELENA от 27 марта 2012, 16:01:45Подскажите пожалуйста, имеет ли значение, что пешеходный перекресток, на который относишь откуп заасфальтирован?

Не обязательно. Многие практики пишут что работают с асфальтированными.
А Вы попробуйте, выйдете ночью на асфальтированный перекресток и на земляной. Думаю, что после этого у Вас вопросы отпадут сами собой. Что называется, почувствуйте разницу. Совершенно иные ощущения. На асфальтированный сами не захотите возвращаться.

Erichto

Цитата: VELENA от 27 марта 2012, 16:01:45имеет ли значение, что пешеходный перекресток, на который относишь откуп заасфальтирован?
Да не имеет! В перекрестке важно пересечение дорог! А заасфальтированы они, или плиточкой выложены, или коврами застелены - вообще по барабану.
Цитата: VELENA от 27 марта 2012, 16:01:45При работе с вольтом его необходимо сжечь в лесу. Откуп приносить туда же в лес или можно отнести на перекресток рядом с тем местом
Смотря что за обряд и к кому там идет обращение. Если к духам леса, то лучше в лесу.
Цитата: Vanessa от 27 марта 2012, 20:13:13Многие практики пишут что работают с асфальтированными.
Я и на заснеженных откупы оставляла и ничего, нормально. А то я как-то тут увидела мысль, что оказывается зимой надо с лопатой бегать и откапывать перекрестки, которые "реальные" - под снегом)))))))
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Lilit_09

Цитата: Ljekio от 27 марта 2012, 18:08:14перекресток не должен быть заасфальтирован.
кто сказал?) один из самых "обитаемых" перекрестков в моем городе плотно заасфальтирован и иногда там проезжают машины.
В детстве я представляла, что если наступлю на стык между плитками, то кто-то умрет. Поэтому я всегда бегала по стыкам.

vitacola

Подскажите пожалуйста, я могу на машине доехать до перекрестка? или обязательно пешком идти?
Я делаю это не потому что мне это надо, а потому, что мне это нравится!

Vanessa

Цитата: vitacola от 28 марта 2012, 13:15:37Подскажите пожалуйста, я могу на машине доехать до перекрестка? или обязательно пешком идти?

Где-то уже подобное обсуждалось.
Все зависит от того, где Вы проводите обряд. Если Вы обряд проводить едете на машине, например в лес, то там-же и откуп.
А вообще, в обрядах обычно говорится, что откуп на ближайший перекресток.
Понимаете, ближайший. Предполагается, что у мастера должно быть наработанное место проведения обряда, и где-то ближайший перекресток. Дошли до него, оставили, и дальше на машине домой. Ведь иногда в обрядах конкретно указано, что оставить откуп и "быстрехонько домой чапай" и спать ложись.
Но. Таких вот мест проведения обрядов у мастера может быть, например, два. Кто сказал, что так нельзя? Тогда и перекрестков будет два. Главное, их регулярно посещать, чтоб "не забыли", подкармливать.

Erichto

Цитата: Vanessa от 28 марта 2012, 15:02:51в обрядах обычно говорится, что откуп на ближайший перекресток
Мне почему-то иногда кажется, что под словом "ближайший" в таких случаях имеется в виду "любой, только не заморачивайтесь". У меня по ближайшему перекрестку постоянно кто-то шляется и денно и ночно. А я как-то не очень люблю топтаться с водками и прочим на перекрестках на глазах у изумленной публики. Да, в этом случае мне не всё равно, что обо мне подумают.
Цитата: vitacola от 28 марта 2012, 13:15:37я могу на машине доехать до перекрестка?
Хоть на ковре-самолете.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Vanessa

Цитата: Erichto от 28 марта 2012, 16:44:05Мне почему-то иногда кажется, что под словом "ближайший" в таких случаях имеется в виду "любой, только не заморачивайтесь". У меня по ближайшему перекрестку постоянно кто-то шляется и денно и ночно. А я как-то не очень люблю топтаться с водками и прочим на перекрестках на глазах у изумленной публики. Да, в этом случае мне не всё равно, что обо мне подумают.

Ближайший - я понимаю, как ближайший из подходящих.
Разумееется, что территориально ближайший может быть непригодным для работы.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status