Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

RobinG

Цитата: Bella1990 от 14 марта 2025, 23:12:05
Добрый вечер подскажите пожалуйста если я занимаюсь просмотром не провожу никакие обряды. Мне нужно делать откуп? Я живу рядом с лесом у меня нет перекрёстка где мне можно оставить откуп   как он должен выглядеть
А кому откуп?
Если считаете, что информация ваших "просмотров" вам идет допустим от ваших предков или вы просили дать вам такую то информацию на кладбище, то да нужно поблагодарить.
А так кому откуп то?
Что за замороченность на откупах.... Что вы будете говорить, от чего вы хотите откупиться..

Helga_Veid

Цитата: Paralaks1983 от 12 марта 2025, 04:01:20
Относил в откуп в добавок ко всему пачку сигарет, одну зажег и поставил сверху, по пути домой подошел бомж и попросил сигарету.При том что я в этот момент не курил.Ув практики есть смысл както это воспринимать и что это может значить?
Показали, что к сотрудничеству готовы, и намекнули, что откуп маловат.

BlupBlup

Цитата: Helga_Veid от 15 марта 2025, 06:47:53
Показали, что к сотрудничеству готовы, и намекнули, что откуп маловат.
Я с уважением отношусь к ним, но как вы думаете не наглеют ли они говоря что откуп в пачку сигарет и бутылку водки маловат за обычный вызов?

Helga_Veid

Цитата: Paralaks1983 от 15 марта 2025, 16:44:23
Я с уважением отношусь к ним, но как вы думаете не наглеют ли они говоря что откуп в пачку сигарет и бутылку водки маловат за обычный вызов?
Зависит от того, насколько нужен вам объект, и от того насколько он сложен. К примеру, пропал человек в зоне конфликта, на связь не выходит, за такой вызов дорого могут взять. В общем смотрите, развод это, или всё таки объём работы стоящий.

Мокша

Цитата: Bella1990 от 14 марта 2025, 23:12:05
Добрый вечер подскажите пожалуйста если я занимаюсь просмотром не провожу никакие обряды. Мне нужно делать откуп? Я живу рядом с лесом у меня нет перекрёстка где мне можно оставить откуп   как он должен выглядеть

Имхо
Правильно вам выше написали.
Для корректного совета, нужно больше деталей.
А просмотр с помощью кого/чего/через какие силы?
Если для помощи призываете бесов/ род или другие силы, то нужна оплата/благодарность. Но это в моем понимании не откуп.
Если на личной силе работаете, то никому ничего не должны!

Если все же призываете силы, то нужно договориться на старте/перед практикой/диагностикой: сколько, что именно, с какой регулярностью, где оставлять и тд.

Слишком много писать при таком разбеге вариативности. Напишите детали пожалуйста, чтобы можно было вас направить в правильное русло.
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

Ingaria

Здравствуйте. Не нашла ответ на свой вопрос (интерес) на форуме. Откупы водкой, монетами на перекрёстке это тоже интересно, но! Есть у меня знакомая делает откупы в церкви, конечно не водкой. Стоит службу на растущей луне утренюю и вечернюю, на вечерней кладёт мелочь в коробку для пожертвований, раздаёт беднякам если сидят у входа, говорит откупаюсь и уходит не оглядываясь.
Мне понятно что это направление чёрной магии. (Чертей на службе хватает и сама видела как они прыгают на людей и человек у икон начинает материться) Интересно что скажут опытные практики на такой вид откупа? И за что такой откуп предназначен?

Arafna

Цитата: Ingaria от 07 апреля 2025, 02:03:23
И за что такой откуп предназначен?
Ну как за что? За работу с Абарой и церковными бесами. Если, конечно, практик точно работает по-черному и занимается хулой.

Ingaria

Мне кажется это заблуждение что если работаешь с цирковными бесами это только хула. Ведь тоже самое с кладбищем, там проводят работы и откупы разного направления.
Интересно было бы развить эту тему с цирковными бесами и поговорить с практиками.
Откупы такого вида они ведь довольно древние и более действенные. Плюс если такой практик поделится опытом как правильно проводить обряд откупа- будет интересно всем.
Узнать всё у знакомой на эту тему не могу так как она просто проходящий человек в моей жизни, я просто знаю её имя, мы разговаривали на интересующие меня темы, но я не думаю что она поделится тонкостями своей практики. А здесь очень многие делятся, обсуждают, дают советы. Согласитесь, это очень интересная практика. Мне странно что здесь нет этой темы и все обсуждают откупы довольно простые.
Я просто вижу на сколько эта практика действенна и азарт узнать о ней больше меня накрывает волной

Frensis

делает откупы в церкви, конечно не водкой. Стоит службу на растущей луне утренюю и вечернюю, на вечерней кладёт мелочь в коробку для пожертвований, раздаёт беднякам если сидят у входа, говорит откупаюсь и уходит не оглядываясь.
Мне понятно что это направление чёрной магии.
Так у неё и спросите.
Откуп в церкви не делают, тем более стоят службу и пожертвования раздают. В чёрной магии не кормят христианский эгрегор.
Скорее всего женщина - обычная христианка. А откупаюсь где-то услышала и стала так говорить. Что называется, слышал звон, да не знает откуда он.

Топнуть, плюнуть, выйти задом через погостную калитку, покрышить печеньица невидимым охранникам кладбища, сказать после выхода с кладбища "вы здесь лежите, а за мною не ходите", а сейчас будет вербная и пасха - просто кладезь народных суеверий и разных никакого отношения не имеющих к чёрной магии непонятных пасхальных обрядов. Люди видят действия колдуна, если к нему обращались, и тоже начинают это повторять.

(Чертей на службе хватает и сама видела как они прыгают на людей и человек у икон начинает материться)
Видели?
Если человек истово молится, то да, чертям неуютно становится на человеке. Исповедь, молитва, пост - изгоняют нечтстую силу. Так куда ей деваться? Недаром у того же Мансура есть обряды, где колдун специально в церковь идёт именно за получением бесов-прислужников. Колдун же не у хэ просит прислужников, а просто их забирает, бесхозных себе. И колдуну благо от этого и бесы довольны, что работой будут обеспечены.
Но к хэ эти обряды не имеют ни малейшего отношения и уж точно никаких пожертвований церкви колдун не делает.

Ingaria

Цитата: Frensis от 07 апреля 2025, 14:00:50
Так у неё и спросите.
Откуп в церкви не делают, тем более стоят службу и пожертвования раздают. В чёрной магии не кормят христианский эгрегор.
Скорее всего женщина - обычная христианка. А откупаюсь где-то услышала и стала так говорить. Что называется, слышал звон, да не знает откуда
Видели?
Если человек истово молится, то да, чертям неуютно становится на человеке. Исповедь, молитва, пост - изгоняют нечтстую силу. Так куда ей деваться? Недаром у того же Мансура есть обряды, где колдун специально в церковь идёт именно за получением бесов-прислужников. Колдун же не у хэ просит прислужников, а просто их забирает, бесхозных себе. И колдуну благо от этого и бесы довольны, что работой будут обеспечены.
Но к хэ эти обряды не имеют ни малейшего отношения и уж точно никаких пожертвований церкви колдун не делает.

Здравствуйте.  Я тоже скептически отнеслась. Подумала это ретуал- ради ретуала. Из за этого и узнаю. Может всё же кто то откупается так. Вряд-ли это чернуха.  Не судите меня строго может и в правду это чепуха. Просто говорят что ее ретуалы действенны. Возможно тут дело в другом. Я человек который с интересом относится к необычным практикам. Что то стоящее беру себе в работу.

А про чертей которые прыгают это прям ситуация из жизни. Я стояла в церкви, зашла из за интереса, много путешествую и бывает посещаю необычные места. В этой церкви я довольно долго находилась, были прихожане. Я рассматривала всё.Проходя мимо молящейся которая там находилась еще с момента как пришла я, она неистово громко начала материться. При том что находящиеся в помещении её как будто не замечали. Никто не подошёл, не делал замечание, не выгонял. Я понаблюдала за этим минут 10 и отправилась дальше в путь. Интуитивно почему то объяснила себе это одержимостью бесом который был именно в церкви.

Заранее всем спасибо. Очень приятно поговорить с умными людьми

Добавлено: 07 апреля 2025, 18:30:19

Просто получается что сколько людей столько и мнений. Первый комментатор (с уважением) предположил что это работа с хулой. Второй ( с уважением) что это чепуха. Я вообще ничего не отрицаю. Информация есть на просторах интернета, но она не полная и очень поверхностная.
И про монеты просящим это тоже двояко. Ведь смотря с каким посылом они были данны. Их с радостью взяли просящие. Что может быть лучше.

Frensis

Цитата: Ingaria от 07 апреля 2025, 17:50:54
Я тоже скептически отнеслась...
Критическое мышление - наше всё! Вы правильно думаете, прежде, чем практиковать какой-то обряд, нужно его хорошенько изучить и проанализировать его составные заговорную и обрядовую части, насколько они логичны.
Даже короткие шепотки срабатывают лучше, чем сложный и бессвязный обряд, противоречащий  логике.
Насчёт этой женщины, я своё мнение уже сказала. Не знаю такого, чтобы откупались в церкви. В церкви - только пожертвования хэ, но это не откуп бесам.
Возможно тут дело в другом
Думаю, да, что-то ещё, что знает только она сама.
Проходя мимо молящейся которая там находилась еще с момента как пришла я, она неистово громко начала материться. При том что находящиеся в помещении её как будто не замечали. Никто не подошёл, не делал замечание, не выгонял. Я понаблюдала за этим минут 10 и отправилась дальше в путь. Интуитивно почему то объяснила себе это одержимостью бесом который был именно в церкви.
Обычная бесноватая. Домик для беса. Но на неё никто не прыгал в церкви. Там бес живёт в ней самой и так себя проявляет.
Если любите путешествовать, посетите как-нибудь обряд соборования в церкви. Вот где концентрация этих бесовских проявлений наблюдается, когда молитвами бесов теребят и они начинают всячески себя проявлять. К таким людям лучше близко не подходить.
Удачи в новых путешествиях!

Fiore

у меня странный, наверное, вопрос про откуп.
если я хочу (в ритуале нет четкого описания) сделать откуп алкоголем:
- обязательно это должна быть водка? коньяк или бренди подойдет?
- можно ли перелить в другую тару? в пластиковую, например? у нас нет не оживленного перекрестка, везде и всегда люди. и алкоголь в "родной" таре будет выглядеть подозрительно.
- бутылку оставить на земле или вылить на землю/траву? для меня это не знак неуважения, а как бы... ну быстрее до нужного адресата дойдет. плюс, я опасаюсь, что кто-нибудь найдет и выпьет. вдруг ему плохо станет от алкоголя? не хочу, чтобы невинный пострадал.
- если откуп сладким, то конфету, например, в этикетке или развернуть?
- деньги я кладу 13 штук. как мне кажется, здесь дело не в сумме (13 копеек или 13 евро, например), а в символической цифре.

Helga_Veid

Цитата: Fiore от 09 апреля 2025, 04:17:34
у меня странный, наверное, вопрос про откуп.
если я хочу (в ритуале нет четкого описания) сделать откуп алкоголем:
- обязательно это должна быть водка? коньяк или бренди подойдет?
- можно ли перелить в другую тару? в пластиковую, например? у нас нет не оживленного перекрестка, везде и всегда люди. и алкоголь в "родной" таре будет выглядеть подозрительно.
- бутылку оставить на земле или вылить на землю/траву? для меня это не знак неуважения, а как бы... ну быстрее до нужного адресата дойдет. плюс, я опасаюсь, что кто-нибудь найдет и выпьет. вдруг ему плохо станет от алкоголя? не хочу, чтобы невинный пострадал.
- если откуп сладким, то конфету, например, в этикетке или развернуть?
- деньги я кладу 13 штук. как мне кажется, здесь дело не в сумме (13 копеек или 13 евро, например), а в символической цифре.
Прежде всего конечно лучше спросить ваш мантический инструмент. А в целом, коньяк, или бренди подойдёт, хотя смотря какой обряд, хорошая, дорогая водка может болше прийтись по вкусу. Я в таре не оставляю, выливаю на скрест, именно силам. Если по обряду нужно оставить в таре, оставляю в таре, опасаться за других не нужно, это их ответсвенность, что они понимают и в себя заливают. Не стоит об этом вообще думать. Конфеты лучше развернуть. Монеты цыфрой вверх, лучше пятаки.

gray

Цитата: Lorena от 18 января 2010, 00:05:38
и уйти не оглядываясь, когда откупитесь, уйти молча и до дома ни с кем не разговаривать.

ну как бы основное правило понятно..
а домом что считать?

к примеру, я всю жизнь живу в родительской квартире..
однако у меня в собственности есть квартира аж с далеких 90х годов ..
но все это время там жил брат, который 1,5 года назад умер..
эта квартира спецом оформлялась на меня, дабы не попадала в совместную собственность с его супругой на случай развода (а оно в итоге так и произошло)..
т.е. я полноправный собственник этой хаты (регистрация в ЕГРН, в ФНС, все дела)
ну, хожу смотрю за ней, снимаю показания, оплачиваю коммуналку, налог на имущество и т.д. (впрочем, как и за родительскую), но в ней не живу..

и эта квартира ближе к моему рабочему перекрестку, нежели родительская..

вот иду с откупа, зашел в нее платежки забрать, сантехнику/газ проверить и т.д.

щитово, что я зашел "домой" и после этого уже можно болтать и оглядываться, или незачет?

абажаю казуистику  ;)
.

Мокша

Цитата: gray от 09 апреля 2025, 18:05:09
ну как бы основное правило понятно..
а домом что считать?

к примеру, я всю жизнь живу в родительской квартире..
однако у меня в собственности есть квартира аж с далеких 90х годов ..
но все это время там жил брат, который 1,5 года назад умер..
эта квартира спецом оформлялась на меня, дабы не попадала в совместную собственность с его супругой на случай развода (а оно в итоге так и произошло)..
т.е. я полноправный собственник этой хаты (регистрация в ЕГРН, в ФНС, все дела)
ну, хожу смотрю за ней, снимаю показания, оплачиваю коммуналку, налог на имущество и т.д. (впрочем, как и за родительскую), но в ней не живу..

и эта квартира ближе к моему рабочему перекрестку, нежели родительская..

вот иду с откупа, зашел в нее платежки забрать, сантехнику/газ проверить и т.д.

щитово, что я зашел "домой" и после этого уже можно болтать и оглядываться, или незачет?

абажаю казуистику  ;)

От куда ушли для проведения обряда/ отнесения откупа туда и возвращаемся, идем молча.
Дом/квартира/апартаменты/ временное жилье/ окоп и тд и тп.
Т.е. обратный молчаливый путь должен быть ровно до того порога от куда вы вышли.

ИМХО
Считаю что если делаете обряд/откуп, то нужно выразить полное уважение силам. А не между прочим зайти снять показание счетчиков, выкинуть мусор по пути, «заскочить в магаз и затариться». Тогда и силы к вам будут относиться соответственно.
Но у всех это индивидуально, возможно у вас «прокатит».
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status