Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

gray

Цитата: Мокша от 10 апреля 2025, 11:02:54
Но у всех это индивидуально, возможно у вас «прокатит».
простите, но мне сложно с Вами согласиться..
прокатит/непрокатит – не та категория решения вопроса..

как предполагаю - темный мир, это антагонизм иным эгрегорам, т.н. «светлым» в общем понимании..
эгрегорам, кои в подавляющем своем большинстве диктаторские, рабовладельческие по своей сути, подавляющие чужую волю и не оставляющие свободы выбора..
само понятие «раб божий» навсегда и бесповоротно отвратило меня от ХЭ..
в иудаизме и исламе в этом плане все обстоит вообще очень нехорошо..
по мне тогда пожалуй уж лучше атеизм..
однако отрицать существование высших сил, по крайней мере неразумно..

Считаю что если делаете обряд/откуп, то нужно выразить полное уважение силам.

я выразил..
обряд провел, откуп сделал..
все как положено..
что не так?
домой (в один из моих домов) вернулся молча и не оглянувшись..
зачем передергивать и накручивать надуманным, избыточным толкованием как в аврамических делах?

Т.е. обратный молчаливый путь должен быть ровно до того порога от куда вы вышли.
такое условие прямо нигде не озвучено..
уж извините, но тут есть пространство для маневра, т.н. свобода выбора..
зачем меня её лишать?
зачем снова загонять в стойло?

окоп
насиделся в своё время, больше не хочется..
кстати, окоп домом быть не может, там другое - блиндажи, землянки, палатки (палатки - мой случай), а окоп это скорее рабочее место.. )))

тем не менее, к Вам с большИм уважением и благодарю за точку зрения!
.

❤️Люсечка❤️

Цитата: Fiore от 09 апреля 2025, 04:17:34
у меня странный, наверное, вопрос про откуп.
если я хочу (в ритуале нет четкого описания) сделать откуп алкоголем:
- обязательно это должна быть водка? коньяк или бренди подойдет?
- можно ли перелить в другую тару? в пластиковую, например? у нас нет не оживленного перекрестка, везде и всегда люди. и алкоголь в "родной" таре будет выглядеть подозрительно.
- бутылку оставить на земле или вылить на землю/траву? для меня это не знак неуважения, а как бы... ну быстрее до нужного адресата дойдет. плюс, я опасаюсь, что кто-нибудь найдет и выпьет. вдруг ему плохо станет от алкоголя? не хочу, чтобы невинный пострадал.
- если откуп сладким, то конфету, например, в этикетке или развернуть?
- деньги я кладу 13 штук. как мне кажется, здесь дело не в сумме (13 копеек или 13 евро, например), а в символической цифре.
Здравствуйте
Да другой вид алкоголя подходит , но обязательно крепкое/терпкое (вино ликёр не подходит например), у меня вообще иногда (в основном летом) пиво крепкое просят.
В тару другую можно переливать - я бывало спирт в пятилитровке покупила , носила естественно в поллитровых пластиковых балончиках (ох как круто спирт идёт 🤗)
На скресте лучше не мусорить , тобишь конфеты разворачиваем , спиртное выливаем.
Монеты я не считаю сколько беру (если не указано в обряде), но если вам кажется что 13 штук нужно , то лучше так и делать. Как они там легли вверх или в низ циферкой вообще никогда не смотрела

С уважением
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Gun_ar

Цитата: gray от 10 апреля 2025, 20:27:36

такое условие прямо нигде не озвучено..
уж извините, но тут есть пространство для маневра, т.н. свобода выбора..
зачем меня её лишать?

Доброго.
Есть правила, которые не прописываются в каждом обряде, они просто исполняются.
Неужели трудно сделать всё чётко? Вы свою лень маскируете под слово "свобода".

Давайте я тут сделаю вставку текста ув. Деймоса, чтобы себе не приписывать)):

"...Нельзя после окончания работ и до возвращения домой:

1. Смотреть на место, где был обряд.
2. Смотреть на место откупа.
3. Смотреть на место подклада.

Вот в чем смысл "не оборачиваться". Не то, что поворот запрещен вообще, главное, чтоб взгляд не упал на то место больше. Пока не переступите порог дома.
Грубо говоря, вы таким образом отпускаете обряд, "забываете" сразу о проделанном и сохраняете это состояние, не расплескав его, не обронив ни слова, до своего жилья. Не сомневаетесь в проделанном, не думаете больше о нем. Это своеобразная точка....."

Понимаете свою ошибку? Про обряд забывают, чтобы энергию не оттягивать.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

gray

Цитата: Gun_ar от 10 апреля 2025, 21:15:48
Доброго.
Есть правила, которые не прописываются в каждом обряде, они просто исполняются.
Неужели трудно сделать всё чётко? Вы свою лень маскируете под слово "свобода".

Давайте я тут сделаю вставку текста ув. Деймоса, чтобы себе не приписывать)):

"...Нельзя после окончания работ и до возвращения домой:

1. Смотреть на место, где был обряд.
2. Смотреть на место откупа.
3. Смотреть на место подклада.

Вот в чем смысл "не оборачиваться". Не то, что поворот запрещен вообще, главное, чтоб взгляд не упал на то место больше. Пока не переступите порог дома.
Грубо говоря, вы таким образом отпускаете обряд, "забываете" сразу о проделанном и сохраняете это состояние, не расплескав его, не обронив ни слова, до своего жилья. Не сомневаетесь в проделанном, не думаете больше о нем. Это своеобразная точка....."

1. не смотрел..
2. не смотрел..
3. не смотрел..

не оборачивался..
порог дома переступил..
дом - мой, жилье - моё..

Цитата: Gun_ar от 10 апреля 2025, 21:15:48
Понимаете свою ошибку?

простите, но нет..
не понимаю, ибо формально и буквально все условия выполнил..

однако, напугавшись, отныне буду поступать так - откуда вышел, туда и вернулся..
хоть и не согласен ..
с уважением к Вам!
.

Gun_ar

Цитата: gray от 10 апреля 2025, 21:26:24

простите, но нет..
не понимаю, ибо формально и буквально все условия выполнил..

О проведённом ритуале никому не рассказывают, не думают о нём, и не сомневаются.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

gray

Цитата: Gun_ar от 10 апреля 2025, 21:28:57
О проведённом ритуале никому не рассказывают, не думают о нём, и не сомневаются.
а я ничего и никому не рассказал, спорим чисто в теории )))

Добавлено: 10 апреля 2025, 21:51:18

Цитата: gray от 10 апреля 2025, 21:26:24

однако, напугавшись, отныне буду поступать так - откуда вышел, туда и вернулся..
хоть и не согласен ..

хотя не, не буду..
ибо это есть сомнение..
как мне удобно, так и буду поступать..
буквально и формально все условия соблюдены..
основные принципы тоже соблюдены..
свобода или возможность действия/бездействия это есть право.. и оно превыше якобы "лени" и одно другого не заменит..
не нужно подменять понятия..
.

Мокша

Цитата: gray от 10 апреля 2025, 20:27:36
1. простите, но мне сложно с Вами согласиться..
прокатит/непрокатит – не та категория решения вопроса..

как предполагаю - темный мир, это антагонизм иным эгрегорам, т.н. «светлым» в общем понимании..
эгрегорам, кои в подавляющем своем большинстве диктаторские, рабовладельческие по своей сути, подавляющие чужую волю и не оставляющие свободы выбора..
само понятие «раб божий» навсегда и бесповоротно отвратило меня от ХЭ..
в иудаизме и исламе в этом плане все обстоит вообще очень нехорошо..
по мне тогда пожалуй уж лучше атеизм..
однако отрицать существование высших сил, по крайней мере неразумно..

1. А я и не писала про ХЭ ни слово. Не поняла ваш комментарий
2. Вы спросили обмен опытом, вам ответили. У каждого индивидуально, но соглашусь с мнением указанным выше уважаемого практика есть определенные правила/ нормы/догмы, которые иногда написаны кровью. Та самая техника безопасности, которую лучше соблюдать.
Но делать это или нет, конечно же решать Вам. Ведь никто за вас ответственность не несет
3. А зачем спрашиваете если и так все знаете? Никто не лишает вас свободы, а лишь делиться опытом
4. У кого рабочее место, а у кого и место с которого уходят, ритуалят и возвращаются на точку. Именно об этом и была моя мысль, от куда ушел туда и идешь молча.

Р.s. Зачем спрашивать опыт и мнение, если любое противоречие с вашим выражается антогонией и неприятием?
Именно поэтому и написала что у всех индивидуально, каждый сам накапливает знания и опыт, набивает шишки, иногда пытаясь оградить других людей, чтобы они не наступили на те же грабли.

Удачи Вам!
Меня будут помнить столько же поколений, сколько поколений буду помнить я

Alize

Здравствуйте, уважаемые практики. Подруга делала ритуал на деньги, когда понесла откуп на перекресток, то как ни странно в лесополосе не было вообще никого, хотя обычно там людно и  приходилось уходить в глубь, подальше от людей, а тут вообще никого. Но самое главное, что когда наливала водку облила правую руку водкой. Водку покупала дорогую, не скупилась. Но как я понимаю, что водку не приняли. После того как оставила откуп в голове появилась какая-то лёгкость, по дороге домой встретила 2х белых собак (не знаю важно ли это) .
Уважаемые практики, помогите, пожалуйста, понять нужно ли нести новую водку или наоборот водка была не нужна, ранее такого при откупе не было.

❤️Люсечка❤️

Цитата: Alize от 11 апреля 2025, 20:33:46
Здравствуйте, уважаемые практики. Подруга делала ритуал на деньги, когда понесла откуп на перекресток, то как ни странно в лесополосе не было вообще никого, хотя обычно там людно и  приходилось уходить в глубь, подальше от людей, а тут вообще никого. Но самое главное, что когда наливала водку облила правую руку водкой. Водку покупала дорогую, не скупилась. Но как я понимаю, что водку не приняли. После того как оставила откуп в голове появилась какая-то лёгкость, по дороге домой встретила 2х белых собак (не знаю важно ли это) .
Уважаемые практики, помогите, пожалуйста, понять нужно ли нести новую водку или наоборот водка была не нужна, ранее такого при откупе не было.
Здравствуйте
Откуп приняли , дело пойдет.
Ничего страшного что облилась
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

MagnetisM

По поводу откупов и даров, как двурушница могу сказать, одно, что в данном положении, откупы и дары и на перекресток и под дерево просят, боги мед пиво(темное, светлое) фрукты, перекресток понятно, я долго не понимала почему у меня баланса не было, эгрегор один, а силы и те и те, ещё если и малые ритуалы дары стихиям 2 раза в год весной и осеню, может кто то такой же есть, мне четко дали понять что у меня и те и те и если не будет баланса то работы будут оооочень сильно тормозить, ещё и сами возьмут если не донесла( это к слову те кто вопросы задают не много или)
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.

Duh

Цитата: Alize от 11 апреля 2025, 20:33:46
Здравствуйте, да тут сплошные положительные знаки, даже людей убрали.
Всё приняли. То, что облилась, ничего страшного.
Победителей не судят
Императрица ⛧

Aprelia

Добрый день, уважаемые практики. Пару недель назад был срочный запрос бесам, времени ждать не было. Откуп хотела нести сразу, но внутри была чуйка что во сне увижу что принести, т. к стандартный откуп почему то внутренне не хотелось нести. В итоге ночью присниоись бесы, катали на машине, привезли меня к очень хорошей пекарне в нашем городе, выпустили из машины и сказали купить им пироги с печенью и отнести на перекрёсток ближайший. Так я и поступила.
Запрос был выполнен.
Только по какой то непонятной причине на следующий день эту пекарню закрыли (народу было всегда очень много, выпечка вкусная, закрыли насовсем причина не ясна, просто висит объявление). И вот мне стало интересно, что это могло быть? Пыталась найти рациональное объяснение но не могу. Пекарня всегда пользовалась спросом, что не придёшь народу очередь  :-\ Может быть есть у кого какие то мысли, что могло случиться, или уж просто странное совпадение? За ответы заранее благодарю.

Frensis

Цитата: Aprelia от 23 апреля 2025, 17:07:33
Может быть есть у кого какие то мысли, что могло случиться, или уж просто странное совпадение?
К Вашему обряду это никак не относится. Вы своё делали. Я думаю, что конкуренты закрыли пекарню через бесов, сделали обряд. Возможно, что те же самые бесы, что работали на том заказе и за Ваш заказ взялись через такой откуп. Ту работу сделали и закрыли, взялись за Вашу.

Posh_150

Добрый день , прошу прощения если вопрос был , но обязательно бесам именно покупную водку ? Мы вообще не пьем покупную , делаем сами . Такую можно?  она реально лучше магазинной

The Salome

Цитата: Posh_150 от 02 мая 2025, 12:29:26
Добрый день , прошу прощения если вопрос был , но обязательно бесам именно покупную водку ? Мы вообще не пьем покупную , делаем сами . Такую можно?  она реально лучше магазинной
Здравствуйте. Конечно не обязательно. Самолично приготовленный алкоголь/еда - это большее количество затраченной вами энергии. Только в плюс вам.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status