Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Правила откупа

Автор MissTris, 30 ноября 2009, 16:21:32

« назад - далее »

Олег.

Как считаете, возможно оставлять откуп по пути с работы домой или из дома на работу. Ни с кем не разговаривать и не оглядываться вполне выполнимое условие. и перекрёстков около работы очень много именно пешеходных!
Земной театр - там стыд и горе,
Картин знакомых карусель,
Но подожди, узнаешь вскоре
Безумной драмы смысл и цель!

Виктормя

Цитата: Олег. от 22 апреля 2016, 09:43:25
Как считаете, возможно оставлять откуп по пути с работы домой или из дома на работу. Ни с кем не разговаривать и не оглядываться вполне выполнимое условие. и перекрёстков около работы очень много именно пешеходных!
Мое личное мнение: лучше ходить отдельно, а не "между  делом"

Черная Леди

Цитата: Олег. от 22 апреля 2016, 09:43:25
Я оставляла после работы и после тренировки, и во время суточных дежурств, ничего страшного
«Свобода — это кислород души». — Моше Даян

Олег.

А на перекрёстке на кладбище ни кто не пробовал оставлять? И каков результат?

Freyja Vanadís

Возвращаясь откуда-либо домой носить откуп допустимо, а в обратном направление - н-р, между домом и работой - считаю для себя нежелательным, т.к. условие молчания до порога (под которым подразумевается порог собственного дома) в таком случае соблюсти невозможно. Еще один нюанс - в случаях, когда вынуждены носить откуп между делами, украшения на Вас и имеющиеся при Вас деньги в кошельке могут косвенно восприниматься как дар (раз Вы принесли их с собой на перекресток, когда откупаетесь). Поэтому во избежание двусмысленного толкования Ваших "даров" со стороны Сил, следует перед походом на откуп исключить наличие при/на себе любых ценностей.
Меня здесь больше нет.

Олег.

Т.е. когда из дома до перекр. и обратно домой - то украшения и кошелёк (непредусматриваемые для откупа) считаются Ваши во время откупа. Извините за вопрос, а в чём разница если откупаемся м/д домом и работой, точнее между порогами (дома и работы). И какая им разница куда мы направляемся?

WildOrhidea

Лично я не приемлю относ откупа между мирскими делами по той причине,что откуп для меня это завершение обряда.Последний этап.На перекрёсток я хожу без лишних аксессуаров.
Цитата: Олег. от 22 апреля 2016, 11:23:33
Откуп кому именно?
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Freyja Vanadís

Цитата: Олег. от 22 апреля 2016, 11:35:24
Извините за вопрос, а в чём разница если откупаемся м/д домом и работой, точнее между порогами (дома и работы). И какая им разница куда мы направляемся?
Не знаю, как принято у Вас, но я после откупа должна вернуться домой, только так, а не инше. Возможно, у кого-то есть другой успешный опыт, но у меня так. Все сугубо индивидуально, уважаемый.
Т.е. когда из дома до перекр. и обратно домой - то украшения и кошелёк (непредусматриваемые для откупа) считаются Ваши во время откупа.
Не стоит ерничать. Во-первых, по пути с работы или откуда-то еще много лет уже откупы не ношу по причине того, что считаю это элементарным неуважением к Силам. Если нет возможности  сделать оплату в намеченный ранее день, я договариваюсь о переносе срока на другой, при этом поясняю причину задержки. Во-вторых, украшения, деньги и другие ценности считаются Вашими вне зависимости от направления маршрута следования. На перекресток носится только то,что принадлежит/предназначено Силам. В любом случае всегда можно изыскать способ оставить кошелек и  проч. аксессуары неподалеку от места откупа в зоне видимости оператора.
Меня здесь больше нет.

Antoniya

И какая им разница куда мы направляемся?
такая , что после откупа практик должен    вернуться домой через свой порог , а не на работу пойти . Да и не понятно каким образом соблюсти правило молчания до дома , если вы на работу пришли ? До конца рабочего дня немым прикидываться? Ну украшения конечно не снимаю с себя , думаю это лишняя предосторожность ,(иногда и при обрядах забываю снять , если только специально не оговорено , что без украшений работать ) на нас же и кроме украшений одеты какие-то ценные веши , шуба например , ну не голым же на перекресток идти .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Черная Леди

Цитата: Олег. от 22 апреля 2016, 11:23:33

Я оставляла несколько раз- особой разницы не заметила
«Свобода — это кислород души». — Моше Даян

Михаил Осипов

Т.е. когда из дома до перекр. и обратно домой - то украшения и кошелёк (непредусматриваемые для откупа) считаются Ваши во время откупа. Извините за вопрос, а в чём разница если откупаемся м/д домом и работой, точнее между порогами (дома и работы). И какая им разница куда мы направляемся?
Им - без разницы, куда Вы отправляетесь.
Откуп, обычно, относят в темное время суток.
Возвращаясь домой, после откупа, молча, закрывая дверь своего жилища, Вы отрезаете себя от возможных "попутчиков" с перекрестка.
Если Вы, зайдя на работу, можете ощутить себя, как дома, то есть "мой дом - моя крепость", тогда - почему бы и нет.
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Олег.

То, что всё сугубо индивидуально - это понятно. Все же стремятся сделать действо правильно и точно. Много неоднозначного и противоречивого в ЧМ.

Алмазная

Цитата: Олег. от 25 апреля 2016, 07:49:08
То, что всё сугубо индивидуально - это понятно. Все же стремятся сделать действо правильно и точно. Много неоднозначного и противоречивого в ЧМ.
Я стараюсь не смешивать жизнь мирскую и работу магическую. Если откуп нести между делом, то мысли уже будут не только о проводимом обряде, настрой сбивается и результат может не порадовать. Откупы ношу в темное время суток, одна. Да, наверное, все индивидуально.

gaya

относила откуп на перекресток , который был мне указан во сне, страшно не было, хоть  и первый раз. Подхожу к небольшому мостику,и вижу что за ним стоит машина, громко музыка играет, и я остановилась, пусть , думаю, уедут.Стою, темно и вдруг вижу что возле моста как будто ктото стоит, покачиваясь но роста маленького, не мужик..Думаю, мерещиться.Стояла минут пять, машина уехала и я двигаюсь к мосту, смотрю под ноги, и тут мимо меня проходит этот  со вздохом тяжелым, шаркая ногами, в капюшоне и до пят в черном, как будто в одеяло укутанный, ростом не больше  метра.  субтильный такой.Дети в такое время? Кая я не выматерилась, я не знаю! сцепила зубы, дощла домой. Что это или кто это, как вы дуиаете.? результат от обряда хороший, давно уже было, поэтому и рассказываю.

Naila13

Уважаемые практики. а печень на откуп относят только если это указано в обряде? За ранее благодарю за ответ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status