Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Некоторые вопросы рунической мантики.

Автор Медуза, 30 января 2013, 11:33:59

« назад - далее »

Леди в пледе

Цитата: Анвар от 20 августа 2013, 17:20:17
Понятно все, спасибо. Мне почему-то казалось, что Хагал в любом положений означает "нет". Он хоть и по начертанию может быть как бы перевернутым, но просто смысл его не меняется от того, как он лег. А если выпадает Хагал пп в раскладе, лучше потом разложить по новой?
Хагалаз не может выпасть перевернутым, как его не переворачивай, его положение всегда одно. У Вас на Рунах скорее всего палочка посередине неправильно нарисована

Анвар

Цитата: Леди в пледе от 20 августа 2013, 19:48:47
Хагалаз не может выпасть перевернутым, как его не переворачивай, его положение всегда одно. У Вас на Рунах скорее всего палочка посередине неправильно нарисована
У меня немного кверху нарисованная палочка.  Не знаю, почему так вырезала. Важно ли это? Может переделать руну?
Amor omnia vincit...

Леди в пледе

Цитата: Анвар от 20 августа 2013, 20:43:20
У меня немного кверху нарисованная палочка.  Не знаю, почему так вырезала. Важно ли это? Может переделать руну?
Если Вас это путает, переделайте. У меня, к примеру, Наут не совсем правильно нарисован, но я все равно считаю эту Руну необратимой и всегда в одном положении, просто не обращаю на это внимание.

Анвар

Да нет, не пугает, просто я знаю, что он не переворачиваемый, некоторые Наут рисуют по серединке, некоторые немного кверху.
Amor omnia vincit...

Леди в пледе

Цитата: Анвар от 20 августа 2013, 20:54:34
Да нет, не пугает, просто я знаю, что он не переворачиваемый, некоторые Наут рисуют по серединке, некоторые немного кверху.
Я не про испуг, а про путаницу))).В общем, главное чтобы Вы не путались и знали, какие Руны обратимы, а какие нет

Медуза

Мои первые руны тоже были покупные, там и Эйваз неправильный был. Не переживайте, сделаете свои наборы, нарисуете уже так, как вам надо.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Анвар

А у меня свой набор, я сама резала. Покупные почему-то принципиально не захотела. А Хагал мне нравится такой, как он у меня изображен. А Наут у меня всегда имеет 2 значения, прямой и перевернутый. И черта у меня кверху немного. Даже ответы бывают иногда, когда я спрашиваю, например Наут - Райдо - трактую, как надо идти (делать, еще что-то в зависимости от вопроса) и Наут пп - не надо, не нужно, Наут пп - Райдо - дословно не надо ходить. Вроде как Нужда - не нужда. У меня так сложилось. Знаю, что у всех по разному.
Amor omnia vincit...

Hagal

Наутиз не является обратимой руной,наутиз руна не обратимая, у него одно значение)

Медуза

Цитата: Hagal от 21 августа 2013, 02:18:39
Наутиз не является обратимой руной,наутиз руна не обратимая, у него одно значение)
Это кто сказал? Вы?

Hagal

если наутиз обратимая руна и имеет прямое и перевернутое значение,извините тогда я шизофреник наверное,а не рунолог

Медуза

А Вы обосновать свое мнение в силах? Кроме шизофрении?

Hagal

я то в силах..но вы  будете отстаивать свою точку зрения,а этовсе перерастет в спор а далее  сами понимаете

Леди в пледе

Цитата: Hagal от 21 августа 2013, 18:29:05
я то в силах..но вы  будете отстаивать свою точку зрения,а этовсе перерастет в спор а далее  сами понимаете

Тогда для меня, пожалуйста, если не затруднит. Интуитивно я для себя решила также, но знаний не очень хватает: ключи к девяти мирам - все руны необратимы. Но это единственный мой аргуемент. Если сможете добавить, буду признательна

Spelly

Практики определяют на собственном опыте значение Науд и его обратимость или необратимость. Я тоже считаю, что у этой руны два положения: прямое и перевёрнутое. Но есть много практиков, уверенных в том, что у этой руны одно положение. Здесь нет единого мнения. Каждый трактует так, как привык, как считает нужным и подходящим конкретно для себя.

Я считаю НЕ лишним использовать оба значения этой руны, которые могут дать дополнительные подсказки и трактовки ситуации.

M_K

Цитата: Spelly от 23 августа 2013, 12:30:12Практики определяют на собственном опыте значение Науд и его обратимость или необратимость.
Это проблема из истории рунологии. Торссон, например, считал, что все руны имеют темное и светлое значения, фактически - необратимые. Ф.Асвинн настаивает, что Науд - обратимая руна. Я долго считала, что у Науд два положения, но когда узнала о трактовке Ф.Асвинн, то у меня случился коллапс и просветление одновременно: я вдруг поняла, что для меня нет сколько-нибудь ощутимой разницы в значениях прямой и перевернутой Науд. И я решила, что она у меня отныне будет всегда обратимая.
Так что это один из вопросов, на который нужно ответить для себя, но думать при этом, что твой ответ будет самым правильным - неконструктивно :)

Познай себя

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status