Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Приметы. Суеверия.

Автор Vanessa, 24 января 2013, 11:06:50

« назад - далее »

Бегущая по волнам

Кстати, о приблудных котэ, реальная история. Когда у моей подруги родился младший брат и мать катала его в коляске в парке за ней увязался бездомный котенок и шел до самого подъезда. В подъезд мать его не впустила, но на следующее утро котенок сидел у них под входной дверью (4 этаж). Брать котенка с улицы в квартиру, где обитает грудной ребенок, родители не хотели, но моя подруга как-то  уговорила, типа будет талисманом маленькому братика. Ему и кликуху дали Талисман. Котэ прижился, и даже осознал возложенную на него миссию, так как всю свою долгую жизнь признавал хозяином только Димку, того самого младшего брата, остальных членов семьи тупо игнорил, даже в руки особо никому не давался, а к Диме ластился и спал только с ним.  А накануне своего шестнадцатого дня рождения Дима попал в серьезную аварию, но вылетел от удара из машины, отделался ушибами и переломом руки. Водитель и второй пассажир погибли. А Диму забрала скорая, моя подруга и их мать тоже рванули в больницу. Домой попали только к вечеру и обнаружили, что котэ их умер. Возможно, конечно, и совпадение, но вся их семья уверена, что кот ушел вместо Димки. Тем более, что котэ еще в обед был здоров и бодр и помирать никак не собирался. Хотя пятнадцать лет  возраст для кота солидный.

Vanessa

С котом - однозначно, никакого совпадения. У меня самой подобный случай был. Дочь маленькая на птичьем рынке выбрала котенка, жил он у нас тоже кстати 15 лет, а когда у дочери стали предполагать онкологию, пока она сдавала всякие анализы, наш кот заболел. Чем бы Вы думаете? Онкология! Умер наш кот через несколько месяцев. У дочери онкология не подтвердилась. Тьфу, тьфу, тьфу.

Милка

Встречала версию, что приблудное в семью животное, здоровое или больное, раненое, посылается Высшими Силами в добрые руки и в последствии становится, как уже говорили Талисманом. То есть Хранителем семьи или одного его члена в живом воплощении.  Они первыми берут на себя удар магических атак, отводят болезни и лечат. Не знаю насколько это верно, да и мои наблюдения хоть и не дают 100-процентной гарантии, но однозначно говорят- может быть и так.

Vanessa

Сегодня такой случай был, пошла я в церковь помин отнести (сегодня родительская суббота), а хлеб с поминального стола из дома решила птицам покрошить на церковном дворе, там голубей много. Ну вот, крошу, слетелась целая стая, вдруг они все взлетают и начинают кружить вокруг купола церковного, три круга сделали (я считала) и опять ко мне прилетели, дальше клевать. Я специально посмотрела, может их кто-нибудь спугнул, но нет, я стояла одна. Вот интересно, это что-то значит, или это просто голуби таким образом разминку делают, чтобы больше влезло? :)

Nebelhexe

Интересно послушать мнения про людей с двумя макушками. У меня бабушка всегда говорит - две макушки, два брака. А вот где то недавно читала, что у таких людей сильная защита, я конечно не знаю чем это объясняется, но вот у меня есть один знакомый с такой отметиной - ничего его не берет, не могу содрать или ослабить пока защиту. Может и совпадение)))))

Alraune

Цитата: Nebelhexe от 13 октября 2015, 14:46:24
Хотела спросить, может кто что слышал по этому поводу - когда один из супругов теряет (в море) обручалку, плохая примета или предрассудки?
Я в свадебном путешествии, потеряла обручалку. Сейчас счастлива в разводе.
Фильм "Малефисента" подтвердил, что ведьмой женщина становится, если мужчина обломает её крылья...

Nebelhexe

Цитата: Alraune от 12 февраля 2016, 12:17:22
Я в свадебном путешествии, потеряла обручалку. Сейчас счастлива в разводе.

Аналогично)))))Жму руку)

Alraune

С обручалкой определились))) а может кто знает, к чему попадаются "счастливые" билетики автобусные, при сложении цифр которых получается 13-13! Вчера такой попался и сегодня вот опять! В такие совпадения не верю! Но к чему - не знаю!
Фильм "Малефисента" подтвердил, что ведьмой женщина становится, если мужчина обломает её крылья...

women

Уважаемые форумчане, может кто то подскажет, знаю что стук в окно к покойнику, и в нашей семье эта примета работает.
А вот к чему такое, проснулась от стука по кровати , то ли сон такой, но ощущение  что кровать дрожит, причем когда я проснулась муж не спал и сказал, что это точно не он.
знаю, что принципиально по чем стук раздается, но вот  что именно стук по кровати означает?

hecate

Каждый случай частный,но ,чаще всего,кровать символизирует семью. Какие тревоги Вас посещают. Присмотритесь внимательно,что не так в Вашей семейной жизни.
Отпишитесь после каких-либо связанных значимых событий...

Vanessa

Цитата: women от 26 февраля 2016, 14:26:31А вот к чему такое, проснулась от стука по кровати , то ли сон такой, но ощущение  что кровать дрожит, причем когда я проснулась муж не спал и сказал, что это точно не он.
знаю, что принципиально по чем стук раздается, но вот  что именно стук по кровати означает?

Обряд с Бесами не проводили? У меня было такое, после обряда и отнесения откупа на перекресток, когда уже легла спать, кровать будто трясло. Потом все кончилось.

women

Цитата: Vanessa от 28 февраля 2016, 09:24:20
Обряд с Бесами не проводили? У меня было такое, после обряда и отнесения откупа на перекресток, когда уже легла спать, кровать будто трясло. Потом все кончилось.

Нет, не проводила, в данном случае это 100% не бесы.

DeB4eHka

Где то слышала, что если в доме живут тараканы, то в доме есть порченый. Ув. практики, что вы думаете на этот счет? А еще у сестры тоже были тараканы, но при появлении малыша они избавились от них, но недавно зашла к ним в гости и ахнула. У них сейчас нашествие какое то, клопов и мышей, причем живут они на втором этаже двухэтажного здания и соседка снизу говорит, что у нее нет ни мышей ни клопов. они в день вылавливают от 6 до 8 мышей. При этом никакие отравы не помогают. С чем это может быть связано? Или не стоит заморачиваться по поводу этого?

s-nik

Цитата: DeB4eHka от 03 декабря 2016, 16:55:30
Или не стоит заморачиваться по поводу этого?
Кошку завести не пробовали?

Vanessa

У меня в доме кот. Мы с ним в одной комнате, вечером перед телевизором, и вот я явно слышу его мяуканье в другой комнате. Кот (настоящий, который рядом лежит на диване) не отреагировал, то есть не услышал. Но голос его был явный, он у него такой, что ни с чьим не перепутаешь - Бобтейл, заорет - так заорет. У соседей кота нет. Два раза такое было. Домовой что ли развлекается))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status