Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Приметы. Суеверия.

Автор Vanessa, 24 января 2013, 11:06:50

« назад - далее »

DeB4eHka

Цитата: Anfisa от 21 мая 2015, 00:37:16
У меня в саду выросла осина, никто не сажал, и место вроде выбрала, что не мешает, и что делать с ней не знаю. Может кто подскажет к чему бы это.
Читала про это дерево, возможно это типо "пасынок", если по близости примерно в метрах 30- 40 у вас растет осина, то тут в принципе ничего удивительного.

Darya

Очень интересная тема. Подскажите, кто знает. Слышала если прибьется кот, его нужно оставить. У нас такое давно было в семье, когда умер отец прибился черный котенок. Но оказалось что он от соседей напротив убежал, они потребовали его обратно, хотя им он не был нужен толком и сам к ним не хотел. В итоге через несколько дней он распорол себе пузо и сдох.

Сейчас ко мне под дом прибился выводок щенят. Прячутся под входом и убегают под дом. Один самый смелый черный на нас рычит и лает. Что делать в таком случае? Нужно ли кого-то оставить? Собаку заводить собирались но скорее весной.

Vanessa

Как только кто то собирается завести собаку, так бездомные собаки буквально начинают одолевать! По себе знаю, было такое, когда наша собака умерла, мы сильно тосковали и хотели завести непременно такой же породы, доберман. Так эти доберманы бездомные прямо несколько раз попадались. В итоге, одного взяли, но потом пришлось его в деревню увезти, пристроить, не смог жить в квартире. И после этого, собаки перестали попадаться. И мы купили кота. ;D Я думаю, что если о чем то думаешь, и собираешься приобрести, то на это и внимание концентрируется. Есть ли в этом "промысел божий", я не знаю. Поэтому, просто определитесь, нужен ли Вам этот щенок, и все. Бывает, что к душе придется и будет лучший друг. Мы так кота и выбрали, кстати, на птичьем рынке, в коробке с множеством котят. Так этот кот был просто защитой для нас. И даже когда умер, я практически уверена, что своей смертью он отвел беду от нас. Все сходится. Хочу сказать, что сейчас купили породистого, ноль магических способностей у кота, и не лечит он, и не предсказывает, и не защищает - красивая игрушка.

ATMA

Уважаемая Vanessa, как кот лечит и защищает понимаю, а как предсказывает?

Vanessa

Поведением своим, реагировать на кого то. Значит, нужно обратить внимание и погадать, например. Еще, сны могут сниться.

AnnaPol

Уважаемые форумчане, может подскажите знак ли это. То, что птицы в дом залетают - примета плохая, это известно. Недавно большой скворец на скорости врезался в стекло. Его отбросило на стол рядом с окном. Лежит, лапки кверху глаза закатил. Потрогала пальцем, дышит. Попыталась взять в руки, он вскочил  и стоит. Глаза мутные, клюв открыт, дышит мелко. Налила водички в рюмочку, стала каплями ему в клюв заливать. Проглатывал, потом сам стал воду клювом цеплять. Всю рюмочку выпил. Погладила еще раз его по голове, взгляд стал осмысленным, смотрит на меня в упор и с грудки у него три пера выпадают. Потом улетел. Все это время у меня на правой руке сидела кошка (5 месяцев) и даже не дернулась, я даже про нее забыла, обычно за птицами бегает как угорелая. Вот такое странное у нас было свидание с птицей. В мае точно такая же птица в этот дом залетала. Перышко сохранила не знаю зачем. Остальные два ветром унесло.

hecate

AnnaPol,может она от вас беду отвела и оставила перышко в защиту как амулет. Пока рядом -все хорошо будет

AnnaPol

Цитата: hecate от 03 сентября 2015, 16:42:47
AnnaPol,может она от вас беду отвела и оставила перышко в защиту как амулет. Пока рядом -все хорошо будет

А может действительно амулет с ним сделать! Благодарю за подсказку! :)

s-nik

Есть у меня одна соседка по лестничной клетке,  если выхожу из квартиры и встречаю ее,  все,  можно возвращаться обратно домой,  дороги не будет. Примета работает уже 20 лет,  с того самого момента,  как в эту квартиру переехали.

Edelweiß

Познакомится/влюбиться в пятницу 13... Есть ли будущее у таких отношений? И что такая встреча собой несет?
Вся земля сетями опутана, каждый расставляет сети: кто искусно и честно, а кто — грубо и подло. И никому своих сетей не миновать. (с)

hecate

Будущее зависит от людей,которые его делают. У меня пятница 13- хороший и удачный день. Создавайте свои позитивные суеверия и все будет ладится

Nebelhexe

Хотела спросить, может кто что слышал по этому поводу - когда один из супругов теряет (в море) обручалку, плохая примета или предрассудки?

Милка

Цитата: Nebelhexe от 13 октября 2015, 14:46:24
Хотела спросить, может кто что слышал по этому поводу - когда один из супругов теряет (в море) обручалку, плохая примета или предрассудки?
Говорят, что тот кто потерял - раньше "потеряет" пару, супруга/гу.  Но это только говорят.

Katzetel

Цитата: Nebelhexe от 13 октября 2015, 14:46:24Хотела спросить, может кто что слышал по этому поводу - когда один из супругов теряет (в море) обручалку, плохая примета или предрассудки?

думаю, что плохая примета, также, как и когда на свадьбе кольцо падает. сама, к сожалению, видела подобные случаи. но на мой взгляд, чем больше от себя это отгоняешь и не зацикливаешься - тем и "результат" будет меньше, если вообще будет.
по себе знаю - разбила зеркало около двух лет назад и совсем невольно в него посмотрела - увидела свое лицо будто "разбитым". однако не сказала бы, чтобы мне не везло глобально - жизнь как жизнь, были и невероятные взлеты, и падения. не думала об этом и всё.
Я говорю вам: будьте, длитесь, звучите, продолжайтесь, живите взахлеб, любите отчаянно, смейтесь искренне и, падая сбитыми в кровь коленями на просоленную от слёз землю, найдите силы встать.

Рури

Цитата: Nebelhexe от 13 октября 2015, 14:46:24
Это сигнал о том, что надо посмотреть есть ли магический негатив на паре. С уважением.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status