Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Жанин

Цитата: konfetka от 12 июля 2017, 11:41:58А еще вопрос про дары хозяйке. Допустим, если это коробка конфет типа Рафаэлло или коркунов, ее открыть и поставить, а там каждая конфета завернута в фантик - их надо разворачивать или нет? Тоже самое про шоколад интересует.

Бутылку вина, чтобы открыть, с собой штопор для этого специально новый брать и там выкинуть?
Я конфеты и шоколад всегда  разворачиваю . Фольгу выкидываю в мусорку за оградой, а иногда и дома, заранее разворачиваю. Вино открываю дома.

konfetka

Спасибо за разъяснения!
А еще подскажите, пожалуйста. Я присмотрела бутылку водки хозяину 0,25 л, чтобы вместо стакана сразу же всю бутылку открытую поставить. И такую же небольшую нашла бутылку красного вина, для хозяйки. Мне показалось, что бутылки надо одинаковые по размеру. Теперь вот думаю, не сочтут ли они, что это мало и надо было большие бутылки покупать?
Угощение еще планирую к этому добавить - конфеты, печенья, черный хлеб к водке. Вот я и думаю, может вообще хозяйке только угощения поставить, и не надо такую маленькую бутылку вина, или все-таки ее в стакан перелить и рядом с конфетами поставить...?
Ставлю + как только будет доступно

Catriner

Цитата: konfetka от 12 июля 2017, 13:48:47
Теперь вот думаю, не сочтут ли они, что это мало и надо было большие бутылки покупать?
konfetka, извините, вы много уделяете внимания не существенным деталям. Зачем столько всего нести - большие бутылки, коробки конфет, печенье и пр. - такое количество лишнее. Возьмите хорошую шоколадку и небольшую бутылку спиртного, если будете делать серьезные ритуалы можно будет более дорогие дары отнести, но уж точно не в таком количестве.

WildOrhidea

и не надо такую маленькую бутылку вина, или все-таки ее в стакан перелить и рядом с конфетами поставить...?
Не в объёме спиртного суть.Зачем эти мешки с едой?Согласна с Catriner,возьмите бутылку вина и шоколадку или своими руками сварганьте что нибудь сладкое (это ценится больше чем покупное).
Спиртное выливается в землю,бутылки уносите с собой и выбрасывайте в мусор.Так Вы не будете захламлять кладбище.
Цитата: konfetka от 12 июля 2017, 11:41:58
Бутылку вина, чтобы открыть, с собой штопор для этого специально новый брать и там выкинуть?
Не сходите с ума  :) Берите свой штопор которым пользуетесь в быту.Открыли бутылку и штопор забрали домой для дальнейшего пользования.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

Ras Algethi

Спасибо за разъяснения!
А еще подскажите, пожалуйста. Я присмотрела бутылку водки хозяину 0,25 л, чтобы вместо стакана сразу же всю бутылку открытую поставить. И такую же небольшую нашла бутылку красного вина, для хозяйки. Мне показалось, что бутылки надо одинаковые по размеру. Теперь вот думаю, не сочтут ли они, что это мало и надо было большие бутылки покупать?
Угощение еще планирую к этому добавить - конфеты, печенья, черный хлеб к водке. Вот я и думаю, может вообще хозяйке только угощения поставить, и не надо такую маленькую бутылку вина, или все-таки ее в стакан перелить и рядом с конфетами поставить...?
У меня на обоих кладбищах, с которыми контакт налаживаю, лучше всего принимают блины/оладьи собственного приготовления. Максимум к этому маленькая бутылка вина или коньяка 0,25, обычно давали понять, что кроме этого ничего не нужно. Ценятся именно старания Ваши, а не объёмы и количество. Я в работе с кладбищем пока вообще зелёный новичок, но как-то сразу так пошло.
Из двух зол выбирай то, которое ещё не пробовал.

Lucky$)

Может кто подскажет, для начинающих, для установления контакта проще с сельским или городским кладбищем налаживать связь ?

Шелла

Цитата: Lucky$) от 18 июля 2017, 22:14:01
Может кто подскажет, для начинающих, для установления контакта проще с сельским или городским кладбищем налаживать связь ?
Думаете,  на сельском покойники попроще и не избалованные?)))
А если серьезно,  я не заметила разницы между сельским и городским кладбищем в плане установления контакта. Ну это если брать обычные кладбища.  В моем городе есть старое кладбище,  где похоронены в основном военные,  вот от него очень неоднозначные ощущения, пока работать не решалась.
А на обычных кладбищах практически всегда сразу понятно приняли вас или нет.

Eugenie

Цитата: Lucky$) от 18 июля 2017, 22:14:01для начинающих, для установления контакта проще с сельским или городским кладбищем налаживать связь ?
То, что находится поближе- легче добраться, хорошая дорога, легкий доступ..
Жить вне красоты- это потерять жизнь.

Freyja Vanadís

Цитата: Lucky$) от 18 июля 2017, 22:14:01Может кто подскажет, для начинающих, для установления контакта проще с сельским или городским кладбищем налаживать связь ?
Скажу по своему опыту. Работу с миром мертвых легче начинать с маленьких кладбищ. Легче психологически и энергетически. По части психологии, думаю, пояснять не нужно. По энергетике - проще переварить энергосистему маленького погоста, подстроить под нее свою энергетику, чем тот же процесс на тонком уровне при работе на большом кладбище.  При этом на деревенских кладбищах обычно фиксированная энергетика на всей территории -  нет настолько явного деления на "тяжелые" и "легкие" сектора, как на больших погостах. С сельскими кладбищами проще установить контакт - при жизни все эти люди знали друг друга, сосуществовали рядом, что-то вместе обсуждали и сообща решали - то есть как одна большая дружная семья. Примет Вас такое кладбище или не примет - это Вы почувствуете сразу, решения там принимаются быстро и единогласно). На городских больших погостах все намного сложнее, там важно найти приемлемые для себя места работы, в одних секторах
практика категорически не принимают и гонят разными способами. Там решения полностью за Хозяевами - если хозяин дал добро, то обитатели погоста вынуждены будут подчиниться и работать с практиком, хотя ощущения при этом не всегда приятные..
С другой стороны, маленькие сельские кладбища все очень непростые, состоят из большого количества активных могил, они "живые", я бы так сказала. Здесь тоже свои нюансы, и пожрать могут неслабо, но и помочь хорошо.
Меня здесь больше нет.

Нимфа

Добрый вечер! Недавно умерла одна близкая родственница. Когда пришла с ней прощаться, то попросила встать на мою защиту. После этого мне стало немного плохо, не по себе, через пару часов все это сменилось на чувство умиротворенности и поднялось настроение не смотря на траур. По спине шел холодок. Потом на протяжении дня болела голова и была слабость. Сонливость, небольшой упадок сил наблюдается и сейчас. Она меня просто ест, или таки встала на защиту. Как это все понимать?

WildOrhidea

Цитата: Нимфа от 19 июля 2017, 22:51:46
Она меня просто ест, или таки встала на защиту. Как это все понимать?
Невозможно это определить по Вашему посту.Сделайте просмотр себя.Новопреставленных не просят стать на защиту.У них там своих "проблем" хватает на начальном этапе.Не дёргают их вообще.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

konfetka

А подскажите, мобильный телефон ведь нельзя с собой брать как я поняла? Я, конечно, не брала с собой ни телефона, ни часов. Но дело в том, что у меня от кладбища автобус идет по расписанию раз в час и очень сложно без времени ориентироваться, а сама остановка еще очень неудобно расположена, там почти никого нет, и любой кто подходит, норовит что-то спросить. Вот и возник вопрос, может все-таки, телефон в кармане или часы ради времени взять с собой не страшно?

rokelia

Цитата: konfetka от 21 июля 2017, 00:19:55А подскажите, мобильный телефон ведь нельзя с собой брать как я поняла
С чего бы это?
И мобильный, и ключи от машины, и все что нужно никогда мне помех не создавали. Отключите телефон, чтоб не помешал в самый неподходящий момент, и всех делов. Следите чтоб не падали на землю вещи ибо вот это уже не есть хорошо, а ключи и телефоны имеют такую тенденцию))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Teira

konfetka,  для личных  вещей  можно взять небольшой рюкзак или сумку,  которая на пояс одевается.  Из карманов вещи все-таки имеют тенденцию сыпаться. Ну и если руки вдруг грязные,  удобнее в сумке копаться,  чем в кармане.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

konfetka

Спасибо, поняла. А то просто прочитала, что ничего лишнего не должно быть с собой.

А еще такой вопрос. В прошлый раз когда ходила на кладбище, просила Хозяйку и Хозяина указать, где оставить им дары. Ходила, ходила, уже не знала куда класть, и тут ворона смотрю, сидит на могиле, иду в направлении к ней, а она взлетает, садится на столик, а там этот столик был высокий, между могил, и прям попрыгала на этом столе по центру ножками аж со стуком, и взлетела, улетела. Я так поняла, что мне прям на этот столик указали, и на нем оставила дары. Могу ли я теперь всегда, приходя, оставлять именно там или надо спрашивать Хозяйку снова указать место?

И уже когда оставила дары на этом столике, заметила, что он между могил с оградами, но там возле него прям между оград было захоронение, похоже очень старое. И недалеко от этого захоронения валялся большой крест, думаю, он когда-то стоял возле этого столика и отвалился. Но мне же на это место явно указали, но как-то сомневаюсь теперь, может надо было возле этого захоронения что-то вроде помина тоже оставить? или не обязательно?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status