Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Кошка^

Цитата: insolate от 01 августа 2013, 00:58:21
Сложно сказать. Меня не гонят, но и не особо привечают. Кое что показывают, людей отводят, но ощущение что "на отвали", нет такого как пишут - могилы активные слышат, покойники предлагают помощь.. нет у меня спецэффектов. пару раз пугали, потом похоже Хозяева посмотреть на меня приходили, энергию не тянут.

Главное что не гонят.  В таком случае связь наработается при правильном подходе)

Вряд ли это были Хозяева...скорее всего сторожа просто)

musia

Цитата: Akkroba от 01 августа 2013, 03:15:51Обычно на помины, откупы, закупы, подношения идут и покупают специально... То есть не выносят из дому по принципу: "На тебе Боже, что мене не гоже".
Ну уж не зацикливайтесь-то так на дарах и подношениях - важно, что вы несете что-то с уважением...Как раньше-то - все из дому носили, или у бабки в деревне каждой магазин, что ли был?? Снесла курица яйцо - она его и потащила, и если есть дома пирог - то почему бы его не взять, а брать именно магазинный, таджиками испеченный, неизвестно в какой подворотне?? И самогон в ход великолепно шел, а не коньяки пятизвездные, да и сейчас идет прекрасно, принимают....Самое главное - как ты сам пришел, а не едет ли за тобой следом грузовик с припасами на целый город, как же - город на погосте...Но и скупиться не нужно, и перебарщивать незачем. Некоторые на кладбище идут от безысходности - решить свои проблемы, и сами, возможно, дожились до того, что лишних денег на хлеб своим детям нет, так что же - не ходить и так и дальше сидеть, потому что нет денег на магазинные вкусняшки и виски? И если в какой-то определенный момент нет лишних денег, силы поймут, что принесут хлеб или булочку, или вино домашнее, самими сделанное, а не подвалят на тележке, Силам все видно...Главное, чтобы все, что есть, было принесено и преподнесено с уважением, а строгих канонов, что вот прям обязательно купить в магазине - нет...Носите соответственно своего бюджета - и будет вам счастье...

Цитата: Akkroba от 01 августа 2013, 03:15:51Ух, любят они пугать, если маловато подношений...
Опять же - вы это проверили? В один раз принесли пол-литра водки, - напугали, а потом притащили бутыль двухлитровый - и не напугали, тишина - как на кладбище... Не нужно все заталкивать в одни рамки и мести под одну гребенку, и, как писала выше, не надо так циклиться на дарах, и голову забивать тем - мало тащишь или много, иногда преподнесенные и дома испеченные блины и кутья, которую в магазине-супермаркете не купишь, творят чудеса...

Опять дожди,нелетная погода..В углу стоит поникшая метла..Я кофе пью,а мне летать охота,забросив к черту все дела..

Akkroba

Цитата: musia от 01 августа 2013, 10:05:30Ну уж не зацикливайтесь-то так на дарах и подношениях - важно, что вы несете что-то с уважением...
Это не новость для участников форума... Если дары соответствуют просьбе, страшного в этом ничего не вижу... И писала я о том, что не нужно нести то, что дома криво лежит. Читайте внимательно посты.
Цитата: Akkroba от 01 августа 2013, 03:15:51Хотя я иногда тоже несу из дому то, что на ум придет... Иногда пеку что-то...

Цитата: musia от 01 августа 2013, 10:05:30а брать именно магазинный, таджиками испеченный, неизвестно в какой подворотне??
Не все, что продается в магазинах, печется таджиками или в подворотне.
Цитата: musia от 01 августа 2013, 10:05:30Самое главное - как ты сам пришел, а не едет ли за тобой следом грузовик с припасами на целый город, как же - город на погосте...
И про грузовики мы тут уже все дружно обсуждали, ну не нужно утрировать.
Цитата: musia от 01 августа 2013, 10:05:30Опять же - вы это проверили? В один раз принесли пол-литра водки, - напугали, а потом притащили бутыль двухлитровый - и не напугали, тишина - как на кладбище...
Я действую по ощущениям и снам... И хожу на погост работать, а не бегаю туда каждый день с пол-литрой... А на дарах пока никто не зацикливался. Если вы заметили, мы обсуждали тут тему о дарах.
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

insolate

Цитата: Кошка^ от 01 августа 2013, 08:56:50
Вряд ли это были Хозяева...скорее всего сторожа просто)

Приходили в образах собак. Я зоопсихологию изучала - и могу отличить поведение не свойственное собакам, хоть хозяйские они, хоть беспризорные. Ну может и не Хозяева, а погостные бесы - что тоже мне приятно.
Пугают и юморят надо мной все - начиная от Северных Богов и вот теперь погостные обитатели. Пугают не злобно и не страшно, может им просто эмоции человеческие в кайф. 
А кольцо одно покупала для обряда на МЧ, в это время параллельно проводила на того же МЧ на погосте работу. И как то подумала про Хозяйку, купила и второе. Потом засомневалась что ей можно дарить такое. 

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Кошка^

Цитата: insolate от 01 августа 2013, 11:12:26Ну может и не Хозяева, а погостные бесы - что тоже мне приятно.
Хозяева чаще всего только ночью показываются, и в человеческом облике.
Старик, просящий спички, к примеру, или высокая худая женщина в черном...
Цитата: insolate от 01 августа 2013, 11:12:26может им просто эмоции человеческие в кайф
да, они очень чутко реагируют на проявление эмоций, поэтому одно из основных правил: "Нельзя бояться!" Они Вас покушаютЪ энергетически, да взамен ничего не дадут... Не бояться. Воспринимать это как сделку, взаимовыгодную помощь, обмен.

Цитата: insolate от 01 августа 2013, 11:12:26Потом засомневалась что ей можно дарить такое. 
спросите у рун, хотя бы да\нет

insolate

Цитата: Кошка^ от 01 августа 2013, 12:10:24Цитата: insolate от Сегодня в 11:12:26

может им просто эмоции человеческие в кайф

да, они очень чутко реагируют на проявление эмоций, поэтому одно из основных правил: "Нельзя бояться!" Они Вас покушаютЪ энергетически, да взамен ничего не дадут... Не бояться. Воспринимать это как сделку, взаимовыгодную помощь, обмен.

Ну вот с этим не совсем согласна. Хотя бы потому, что с какими силами не работала, они мне по факту дают много, не обращают внимание на мои косяки (бывает, что косяков больше. чем обрядной части - а срабатывает на ура!), энергию никто не забирает, скорее я получаю кайф, удовольствие, прилив сил во время и после обряда. Да и так не замечала потери энергии. Просто одиночный выброс адреналина - не более того.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Кошка^

Цитата: insolate от 01 августа 2013, 12:31:40
Ну вот с этим не совсем согласна. Хотя бы потому, что с какими силами не работала, они мне по факту дают много, не обращают внимание на мои косяки (бывает, что косяков больше. чем обрядной части - а срабатывает на ура!), энергию никто не забирает, скорее я получаю кайф, удовольствие, прилив сил во время и после обряда. Да и так не замечала потери энергии. Просто одиночный выброс адреналина - не более того.

так Вы же не боитесь... а получаете кайф, поэтому работа-на ура должна идти  :)

не совсем так выразилась, погостников подпитывает страх людин, грубо говоря.

Regina

Цитата: musia от 01 августа 2013, 10:05:30Ну уж не зацикливайтесь-то так на дарах и подношениях - важно, что вы несете что-то с уважением..

Абсолютно согласна. Я при выборе(покупке) даров хозяевам придерживаюсь такой позиции:несу то,что взяла бы, если бы шла просить помощи(покровительства) к какому-нибудь уважаемому человеку. Ведь в подобных ситуациях никому бы не пришло в голову нести заведомо некачественный алкоголь,плохие продукты?И объем покупаю такой,какой бы взяла на гостинец и не стыдно в руки взять. Мне кажется, это самый простой подход. Ну и захожу туда без страха,но с уважением.
"аки то правдой придано.то по ненависти нетворял сего.иже коль ум пылает огнем.да всердце бес.то по правде ничего несотворишь.иже слеп тем часом.
А коль очи отверзаны.то и дела по правде творены.
То ведать и по ныне всяк должен. "

Черная Жемчужина21

Уважаемые практики, прошу помочь в ситуации, произошедшей на погосте.

В субботу я пошла на кладбище на могилу к бабушке и дедушке(три года  со дня ее смерти).
При входе поздоровалась с Хозяйкой и стажами и оставила ей дары(просто так по велению души)
Придя на могилы,убрала траву и увидела корзину старую какую-то с цветами(в прошлом году тоже было-старые венки)
, засохшие черные 4 цветка(убрала и вынесла на мусорку).
Потом увидела, что у бабушки сорвана с корзины ленточка Геогиевская, фото с креста пытались открутить, а у дедушки фото поцарапанное- будто ножом или отверткой царапали. Кто-то снова пакостит на могилах.
Когда я пошла домой, то остановилась в стороне старых захоронений и присела на лавочку у могилы(жара и голова стала болеть, да еще осадок на душе )
Потом встала и попросила Хозяйку помочь мне закрыть могилы родственников от пакостей и помочь в лечении ребенка(просила дать знак, подсказку).
Подняла глаза-а надо мной огромное облако в виде собаки, такая добрая и мордочка как улыбается.
Свести на щенка негатив или завести ему собаку или другое что?
Потом увидела, что  у могилы мальчика годовалого стою(слезы полились сами)...положила на могилку конфеты и пошла перед-остановилась у дерева-могила трехмесяного мальчика...а рядом оградка высокая и там две крохотные безимянные могилки.(Смотрю на них -у меня осталось пара конфет , аих трое и слышу как голоса детские-и нам тоже...Открываю -конфеты ровно три-положила деткам, постояла рядом и ушла)
Можно ли снимать порчи и болезни на могилах деток и на могилах безимянников? Прошу помочь в данной ситуации.
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.

lov_ushka

Цитата: Черная Жемчужина21 от 03 августа 2013, 00:35:31облако в виде собаки
знак дружеского расположения.
Цитата: Черная Жемчужина21 от 03 августа 2013, 00:35:31Свести на щенка негатив или завести ему собаку или другое что?
вы же не спросили совета - что делать. А попросили помочь. Вам ответили так сказать дружеским согласием и указали на детские могилы. Работайте перекладом.

Черная Жемчужина21

Уважаемая,lov_ushka,работать именно на этих могилах? если имена деток не совпадают с именем ребенка тогда работать с безимянниками?
Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с «плохим Я» и с «хорошим Я». «Плохой» дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя.

ekatrina

Собираюсь начать работать на кладбище. Нужна защита, к теме защит пока не обращалась.
Но есть вопрос - можно попросить и как попросить покровительства или защиты умершего в этом году близкого родственника, с которым при жизни была очень крепкая связь?

lov_ushka

Цитата: ekatrina от 07 августа 2013, 15:35:31Собираюсь начать работать на кладбище.
тогда вам сюда:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,61.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,2979.0.html
Цитата: ekatrina от 07 августа 2013, 15:35:31можно попросить и как попросить покровительства или защиты умершего в этом году близкого родственника, с которым при жизни была очень крепкая связь?
попросить можно.

ekatrina

Цитата: lov_ushka от 07 августа 2013, 16:18:08попросить можно.
а как просить, если нет возможности придти на могилу?
Благодарю за ссылки, теорию уже зачитала до дыр, устаканиваю в голове...

lov_ushka

Цитата: ekatrina от 07 августа 2013, 16:29:15а как просить, если нет возможности придти на могилу?
вызывайте его дух, если умеете. разговаривайте с портретом.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status