Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Deymos

Цитата: Viri от 12 августа 2016, 01:39:22я имела в виду умершим скороуст за упокой.
Вы говорите о беспокойстве при заказе упокой. Корень обоих слов "покой". Но приставка меняет смысл слов на противоположные. Так как можно БЕСпокоить Упокойной процедурой? Наоборот, мы даем мертвым ПОКОЙ!
Цитата: Viri от 12 августа 2016, 01:39:22Ведь по идее, идентифицируя себя, усопшие откликаются на "зов" от церкви.
Нет, неверно. ХЭ их сам идентифицирует.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Viri

Ув. deymos,
тогда, получается, это разные методики, если

Цитата: deymos от 12 августа 2016, 02:08:30ХЭ их сам идентифицирует.

честно говоря, именно ХЭ не интересовалась.. потому что неинтересно..)))

Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Deymos

Цитата: Viri от 12 августа 2016, 02:28:17честно говоря, именно ХЭ не интересовалась..

Тогда как берете на себя смелость что-то утверждать или раздавать другим людям советы.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Факел

Цитата: Viri от 12 августа 2016, 01:39:22я хочу сказать, что даже без какого-то запроса упоминание успошего - его беспокойство, вот как-то так. Пусть и в его благо.

Думаю, у нас изначально пошло разночтение (разнопонимание) терминов. "Беспокоить" усопших христианство запрещает именно вне своих традиций, то бишь отставая свою "монополию" на опекание  в посмертии. То есть выстраивая типа посреднические отношения с живыми: "Мы (христианство) за толику малую  ;) от подношений (сорокоусты, молебны, прочие поминальные церковные службы) живого обеспечиваем упоминаемой душе комфорт в посмертии". Я не знаток  всех поминальных обрядов христианства, но тех молитвах, которые видела и читала, идет обращение к ИХ и Отцу его, а не напрямую к покойному. Это касательно именно христианства.
И, кстати, обеспечивать посмертный комфорт душе христианство будет (предполагаю) строго исходя из своих традиций и учений. Типа того, что христианский рай и Вальхалла кардинально отличаются, но являются идеальным местом с точки зрения соответствующей традиции.

Сейчас не время для подобных подписей. Администрация.

rokelia

Цитата: Факел от 12 августа 2016, 11:27:07
Думаю, у нас изначально пошло разночтение (разнопонимание) терминов.
И я так думаю. Вообще, если на то пошло, то Белая магия лично для меня не является понятием тотожним "церковь".  ОЧЕНЬ условно: есть некая Сила, церковь ее назвала по-своему, придумала свою легенду, создали понятный для восприятия обывателем образ. Большое количество людей вкладывали в этот образ свою энергию и сформировали "вход/место подключки". За использования входа надо заплатить положенную плату (например молитву, акафист и т.д.)
Абстрактно-очень условно: тебе надо получить в горсовете разрешение. Очередь там немерянная, тебя пуляют туда-сюда по разным причинам, таких как ты-море страждущих со своими проблемами и желанием получить разрешения. Тебе надо попасть к меру и он решит твой вопрос.  Но по-любому тебе в пакет документов надо принести квитанцию про официальную оплату разрешения в кассу горсовета. Вот эта квитанция-это молитва, обязательная официальная оплата. А далее ты проводишь обряд (обращаешься напрямую "к меру"), чтоб обойти очередь страждущих и пр.
Архангел Михаил-тому классический пример. Христианство имеет к нему такое же отношение, как кассир театра к искусству. Но без кассира попасть в театр можно, но сложнее. Проще купить билет и встретится с любимым актером. Так вот для меня БМ - это общение с актером. Проще это сделать при помощи покупки билета в кассе, но в принципе можно и без него.
Пророк Илья в язычестве Велес; Параскева в язычестве Макошь - это СИЛА, которую разные религиозные течения обликают в свою форму, свою легенду, свой образ. Но СИЛА от этого не меняется. Просто сегодня проще обратиться к этой Силе как к Парскеве т.к. "вход" более наработан, миллионы людей сотни лет его питают.
Так вот в рамках БМ (в этом моем понимании) - для меня общение с покойными является вполне логичным и органичным. Опять же упрощенно- в то время, когда Илья был Велесом, а Параскева-Макошью, общение с покойными было естественно и нормально (отголоски чего мы видим и на выше опубликованных фото совсем не давнего времени) и наложение сверху христианского образа ничего не изменило, кроме создания новой "кассы в театре".
P.S. Есть такой цикл реклам про Львов и вот в одной из них показывают как опадает/смывают советскую штукатурку и на стенах проступают надписи на польском, идыше, немецком, украинском.. и голос говорит "Тому що у боротьбі зі старою штукатуркою історія завжди перемагає"  :) Не важна штукатурка, настоящее под ней никуда не делось.
Другой вопрос, что касса заинтересована чтоб ты ЕЕ любил и слушался, а не использовал как кассу для покупки билета. Она претендует на монополию и расширение полномочий. И методов у нее много, обыватель и оглянутся не успеет как залипнет. И тут уже -да, последствия могут быть очень плохие. Но это уже не в тему данной ветки.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Viri

ХЭ я не интересовалась, потому что не люблю я церкви и всю их монополию и "делай только так".  Зная из рассказов остальных, что там творится, мнение вообще с нейтрального изменилось в негативное. Но именно в части церкви , как посредника.

Ув. rokelia
благодарю за интересное изложение!
Но, собственно, в целом я о том, что зачем идти в кассу, если есть возможность напрямую с актером встретиться. Как-то так.
Тем более, если любовь к кассе может обернуться еще хуже, чем , вероятно, минование ее.

Если сразу не засердечила, то по возможности позже

rokelia

Цитата: Viri от 12 августа 2016, 14:54:45Но, собственно, в целом я о том, что зачем идти в кассу, если есть возможность напрямую с актером встретиться. Как-то так.
Это очень врядли для большинства людей. Нужен "переходник", ну вот так это работает. Т.е. ты можешь конечно стать посередине площади, визуализировать любимого артиста и с ним общаться, но скорее всего и результат встречи у Вас будет строго визуализированным. Хотя бывает все и разные случаи.
Цитата: Viri от 12 августа 2016, 14:54:45Тем более, если любовь к кассе может обернуться еще хуже, чем , вероятно, минование ее.
А кто сказала, что встреча с актером не принесет проблем?)) Это не няня в детсаду с памперсом и салфеткой для соплей. Совсем наоборот. И у него также свой интерес есть.
Кстати, часто именно касса является хоть какой-то крышей от неприятностей т.к. блюдет свою репутацию. Но конечно при этом и свой интерес тоже. Это слишком объемный вопрос, так не обсудишь. Не все так однозначно, у каждого свои стартовые позиции, возможности и ситуации.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

NigthmarеWitch

Уважаемые практики, подскажите, пожалyйста!

Общаюсь с прабабyшкой. Сегодня она пожаловалась, что грязно, просит прийти на могилкy к ней, yбраться, цветы посадить ее любимые, нy и в дальнейшем yхаживать за могилой.
В моем слyчае нyжно соблюдать именно обрядовyю часть, как написано в правилах работы на погосте? Или же при постоянном yходе за могилой yсопшего родственника есть отдельный обряд обращения к Хозяйке плюс откyпы?
Ни разy не работала на кладбище и пока не планирyю, но не хотелось бы проявить неyважение к этим Силам. Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности :)

Я совсем ноль в работе с кладбищем, поэтомy прошy совета знающих!
Заранее благодарю +
Если твоя жизнь скучна и уныла, потому что ты слушал как надо жить — от матери, отца, учителя, священника или какого-нибудь кренделя в ящике — так тебе и надо!
(Frank Zappa)

Харли

Цитата: NigthmarеWitch от 13 августа 2016, 08:31:36

Я совсем ноль в работе с кладбищем, поэтомy прошy совета знающих!
Заранее благодарю +
Строго имхо: если планируете работать на этом кладбище - несите дары, знакомьтесь, осваивайтесь. Если не планируете - то и не надо.
С уважением

Дара

Цитата: NigthmarеWitch от 13 августа 2016, 08:31:36В моем слyчае нyжно соблюдать именно обрядовyю часть, как написано в правилах работы на погосте?
Не нужно, не раз на этот вопрос отвечали. Нет в этом никакого неуважения.

Какой смысл покупать страховку, если автомобиль ещё не куплен?)

У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Elena L

Уважаемые практики! Вроде всё перечитала, но не смогла понять, только запуталась... Я очень хочу поработать на кладбище, был один неудачный опыт. Не помню где взяла ритуал, но надо было нож оставить на 3 ночи на кладбищенском перекрёстке (для колдовской работы). У нас кладбище уже не действующее на территории церкви, я пошла туда, соблюла все правила, приветствие, подарки, просьба к Хозяйке... Было ощущение, что ко мне присматриваются...собачка ко мне чёрная прильнула, сама мне перекрёсток показала, я всё сделала, нож закопала. Ушла по правилам, никого не подцепила:)) Когда за ножом пришла, его, увы, не оказалось на месте... По диагностике выпала 2-я попытка...
Кстати, мне тааак понравилось на кладбище ночью, прям внутри песня!
Дак вот собственно к чему я..
Хочу на другое кладбище, но оно за городом, ночью пешком это невозможно..только днём на автобусе... Я понять не могу, ритуалы, обряды днём можно проводить? или только ночью?

Freyja Vanadís

На погосте работают в любое время суток, лично я предпочитаю днем или ближе к вечеру, так удобнее. Ночью провожу только те обряды, в условиях которых это обозначено.
Меня здесь больше нет.

margonaprudah

Цитата: NigthmarеWitch от 13 августа 2016, 08:31:36В моем слyчае нyжно соблюдать именно обрядовyю часть, как написано в правилах работы на погосте? Или же при постоянном yходе за могилой yсопшего родственника есть отдельный обряд обращения к Хозяйке плюс откyпы?

Соблюдать правила работы на погосте нужно только в случае РАБОТЫ на нем магической. Никаких "отдельных" обрядов обращения к Хозяйке при уходе за могилой не существует.

Elena L

Цитата: Freyja Vanadís от 14 августа 2016, 22:54:58
На погосте работают в любое время суток, лично я предпочитаю днем или ближе к вечеру, так удобнее. Ночью провожу только те обряды, в условиях которых это обозначено.
Спасибо огромное! Но как я понимаю (я с бесами так начинала), сначала всё же лучше сходить познакомиться, себя показать, подарок принести, а потом уже с обрядами да с просьбами?

JulyakaLisa789

Цитата: Elena L от 15 августа 2016, 05:51:48
Но как я понимаю (я с бесами так начинала), сначала всё же лучше сходить познакомиться, себя показать, подарок принести, а потом уже с обрядами да с просьбами?

Всё верно поняли.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status