Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Nezabudka 11

Цитата: alfaibeta от 08 августа 2016, 23:55:29
Что будет если закопать фотографию жертвы без заговора на могиле, но при этом сделать закуп и откуп???
А если фото заламинилована???  ::)
а что вы хотите т ожидаете от такого действия? или просто интересно? сделайте и расскажите нам...что будет?
Нимфа

anastasiya85

Что будет если закопать фотографию жертвы без заговора на могиле, но при этом сделать закуп и откуп???
ничего не будет.
хоть закопайтесь, хоть фотоальбом заройте)
а чего Вам напрягаться с заговором не хочется?
✨"Когда трудно верить в чудеса-круто верить в чудеса"!✨

Viri

вообще молча, вы имеете в виду, или что-то сказав своими словами?
Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Miss Taya

Подскажите пожалуйста, на сколько совместимы бм и кладбище? Можно ли совмещать эти вещи? Глупо наверное звучит,но все же... Портить я никого не порчу на погосте, только приворот если...(да впрочем это и есть порча уже  :-\)  а так ,только от негатива избавится если...
Вот,думаю,можно ли совмещать? Надо отказаться от бм раз работу на погосте веду или эти заморочки только в моей голове присутсвуют?

Ткань нашей жизни соткана из перепутанных нитей, добро и зло соседствуют в ней

JulyakaLisa789

Цитата: Miss Taya от 11 августа 2016, 13:58:29
Надо отказаться от бм раз работу на погосте веду или эти заморочки только в моей голове присутсвуют?
Не нужно отказываться, тем более для чистки. Если чувствуете потребность, работайте.

Мед поэзии

Цитата: Miss Taya от 11 августа 2016, 13:58:29
Подскажите пожалуйста, на сколько совместимы бм и кладбище? Можно ли совмещать эти вещи? Глупо наверное звучит,но все же... Портить я никого не порчу на погосте, только приворот если...(да впрочем это и есть порча уже  :-\)  а так ,только от негатива избавится если...
Вот,думаю,можно ли совмещать? Надо отказаться от бм раз работу на погосте веду или эти заморочки только в моей голове присутсвуют?
Заморочки не только в вашей голове...
В принципе кладбище - скорее нейтральный метод, нежели черномагический, но многое зависит от того, как у вас отношения складываются с силами в белой традиции. В христианстве беспокойство покойников не поощряется для любых целей, но магия, пусть и через ХЭ, все же к религии отношение имеет весьма посредственное.
Пробуйте провести несколько обрядов и смотрите по событийке. Не надо ждать мифического наказания и бояться, просто наблюдайте. Если что-то пойдет не так, то вы это сразу поймете. Но обычно проблем не возникает.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

rokelia

Цитата: Мед поэзии от 11 августа 2016, 14:50:51В христианстве беспокойство покойников не поощряется для любых целей, но магия, пусть и через ХЭ, все же к религии отношение имеет весьма посредственное.
Позволю себе не согласиться. Даже в христианстве остались многие языческие обряды все равно, как не пытались вытравить. Например теже "Задушні" дни, в которые поминают, дарят «подарки» (задушні писанки, украшения и т.д. Это отдельная "ветка" как бы сейчас сказали "в кладбищенской магии"-изготовление таких вещей) и можно попросить о конкретной помощи.
Еще буквально до войны (пока нелегка Союз к нам не принесла)- на Пасху священник (!) освящал корзинки на кладбище(!). Мировоззрение людей воспринимало мертвых как тех, кто с нами. Поэтому раскладывались на «своих могилках» (здесь виден крест за мальчиком потому что весь этот "стол накрыт" на могиле),

а это «общий вид»- на «своих» могилах розложились и ждут священника

А это уже пришел на кладбище священник и святит на могилках

Это что ж не "беспокойство покойников"?)))
Конечно церковь/священник не эсктазе, но в Прикарпатье/Карпатах ты либо вписываешься в устрой жизни, либо с тобой всякое может случится...
Наверное сегодняшних людей эти фото шокируют, но повторюсь – это довоенные фото т.е. в пределах одной человеческой жизни.  Этим верованиям тысячи лет. И никакие Интернет-магуйные смешные правила и фантазии на это не влияют  :D
Так вот церковь приспособилась т.к. верования народа именно такие. И верования такие  и вписалось в христианство именно потому что конфликта нет. (Разумеется если ты пришел на кладбище резать котов, вырывать кресты на могилах и скакать по ним, и пр., то тут конфликт будет не только с БМ...)
И, кстати, в этих корзинах (кои, как мы видим серьезно отличаются от сувенирных корзиночек с которыми в городах сегодня ходят) вполне могут лежать ингредиенты и для того же приворота, коих на Пасху есть не один  и часть предполагает именно освящение ;) И все прекрасно сочетается и работает.
А освященные на Спаса/Троицу растения- это ж целая энциклопедия магического использования растений (лечение, приворот, защита и пр. Даже покойному подушку набивают определенными травами, освященными на Спаса и Маковея)...

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Мед поэзии

Цитата: rokelia от 11 августа 2016, 15:41:57
Конечно церковь не эсктазе, но в Прикарпатье/Карпатах ты либо вписываешься в устрой жизни, либо всякое может быть...
:)rokelia, я имела в виду христианство как таковое, безотносительно местных традиций.
(Фото, кстати, любопытные, благодарю отдельно!) Под беспокойством усопших понимала исключительно привлечение их к работе: добровольное или принудительное:)
В принципе и магия христианством отвергается, но тем не менее та же "белая магия" или Западная магия (вообще замечательная смесь с каббалой, как известно) имеют место быть и прекрасно себя чувствуют:)

Тут, кстати, еще такой момент интересный есть. Как показывает мой весьма скромный опыт, а также опыт некоторых сведущих людей, с коими мне довелось делиться наблюдениями, есть такая штука, как попадание в зависимость от духов. Работает человек в рамках белой магии, все у него хорошо, дела в гору. И вот решил он попробовать провести обряд с обращениям к языческим богам. Тут же был наказан! И ведь не портил никого, только хотел попробовать себя на новой стезе:) В сети принято говорить, что это ХЭ его наказал за отступничество. (Честно говоря, понятие "эгрегор" не люблю, с этой метафизической категорией не срослось у меня, я по старинке). А на самом деле просто духи, те самые трудяги близкие к земле и физике, что фактически-то и работают, помечают территорию. Ну, и что ты за колдун после этого, когда духи (и не самой высокой, кстати сказать, иерархии) тебе диктуют, куда идти и чем там заниматься. Уже не ты им:)

Конечно, теория злого христианского эгрегора романтичнее, сразу возникает иллюзия, что ты весь такой ценный и гордый практик! А по факту ты корм и раб не некоего романтичного эгрегора (масштаб всегда впечатляет!), а духов, тех, кто на тебя работал ;D

Прошу модераторов простить за жестокий оффтоп, но мне показалось, что это дополнение будет в тему вопроса Miss Taya, ну, так, на заметку.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Vanessa

Как глубоко кресты вкопаны.
Цитата: rokelia от 11 августа 2016, 15:41:57Наверное сегодняшних людей эти фото шокируют
А сейчас уже так не делают?
Кстати, я совмещаю работу по обрядам Соболей, а это бм, с погостной работой.

rokelia

Цитата: Мед поэзии от 11 августа 2016, 16:04:35Под беспокойством усопших понимала исключительно привлечение их к работе: добровольное или принудительное:)
А в Задушні дни и другие просить о чем-то  это что как ни "привлечение к работе"?
Принудительно чтоб привлечь - 99 из 100 пупок надорвут, поверьте))
Цитата: Мед поэзии от 11 августа 2016, 16:04:35Работает человек в рамках белой магии, все у него хорошо, дела в гору. И вот решил он попробовать провести обряд с обращениям к языческим богам. Тут же был наказан! И ведь не портил никого, только хотел попробовать себя на новой стезе:) В сети принято говорить, что это ХЭ его наказал за отступничество.
Это не умеешь/не дано "понижать/повышать вибрации" (условно). Я уже высказывала свое скромное мнение https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,11764.msg1272253.html#msg1272253
Ну а коли тебе духи/бесы и пр. указывают что делать - это уже проблема иного характера, никак не связанная с сочетанием работ с разными Силами. Есть масса примеров -скажем человек работает строго с бесами, работа эта на уровне "мой не доволен... мне нельзя т.к. по башке получу..." и да-идет в церковь и на обратном пути ему кирпич на голову падает, это не конфликт БМ и бесов, это проблема самого магуя (от мозгов до физических данных).
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

rokelia

Цитата: Vanessa от 11 августа 2016, 16:11:11А сейчас уже так не делают?
Сейчас освящают уже в церкви.  В остальном  - в целом у своих все тоже самое, ну а кого после войны привезли и их потомки-это уже другое  ;)

Viri

Цитата: Мед поэзии от 11 августа 2016, 14:50:51В христианстве беспокойство покойников не поощряется для любых целей,
позволю влезть с вопросом..
имхо, поход в ту же церковь с целью поставить на стол помин или заказать 40уст, это уже беспокойство...

Мед поэзии

Цитата: Viri от 11 августа 2016, 17:28:16
позволю влезть с вопросом..
имхо, поход в ту же церковь с целью поставить на стол помин или заказать 40уст, это уже беспокойство...
Ну, да, а то, что сорокоуст заказывают за упокой?;)

Факел

Цитата: Viri от 11 августа 2016, 17:28:16поход в ту же церковь с целью поставить на стол помин или заказать 40уст, это уже беспокойство...
При походе именно в церковь, именно для поминания,  Вы "беспокоите" ХЭ просьбой облегчить посмертие усопшего. Платите ХЭ, чтоб он уделил особое внимание комфорту покойного. Как санитарке в больнице, если хотите особого ухода для больного. Грубое, сравнение, конечно. Если я не права - прошу более опытных поправить.

Сейчас не время для подобных подписей. Администрация.

Viri

Цитата: Мед поэзии от 11 августа 2016, 18:08:59
Ну, да, а то, что сорокоуст заказывают за упокой?;)

Упс, не совсем поняла.. я имела в виду умершим скороуст за упокой.
Цитата: Факел от 11 августа 2016, 21:30:56
При походе именно в церковь, именно для поминания,  Вы "беспокоите" ХЭ просьбой облегчить посмертие усопшего. Платите ХЭ, чтоб он уделил особое внимание комфорту покойного. Как санитарке в больнице, если хотите особого ухода для больного. Грубое, сравнение, конечно. Если я не права - прошу более опытных поправить.

Я с другой стороны рассуждаю. То, о чем Вы, это ясно.
Понятно, что при сорокоусте или еще там чем подобном тот, кто пришел в церковь, не будет просить усопшего помочь... а обратится напрямую :D

Я про факт беспокойства. Ведь по идее, идентифицируя себя, усопшие откликаются на "зов" от церкви.
Короче, я хочу сказать, что даже без какого-то запроса упоминание успошего - его беспокойство, вот как-то так. Пусть и в его благо.
Если опять же сравнить грубо с той же санитаркой, она ведь больного тоже поднимает, переворачивает, как бы беспокоит его, пусть и во благо ( переодеть и т.д.)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status