Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Tatuu

Цитата: Naila13 от 05 августа 2016, 12:18:34на могиле крест всегда ставиться в ногах покойника или нет?
Насколько я знаю, всегда ставят памятник в ногах, за исключением мусульман, они ставят памятник в головах.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Viri

По поводу памятников и крестов.
Внесу свою лепту.
Учитывая, что большинство проживающих на территории РФ - православные христиане, их должны хоронить головой на запад, ногами на восток, крест в ногах и памятник тоже.
НО! За последние 10 лет при посещении обратила внимание, что кладут как хотят и кресты ставят как хотят.  Думаю, что в большинстве случаев обусловлено пофигизмом копателей и незнанием или "аутом" родственников  по причине потери близкого. Например, уложили головой на восток. Или вообще яму копают  северо-запад \юго-восток.
Еще встречала, что сикось-накось могилы и памятники, но там обусловлено грунтом.  Камнями, точнее. Поэтому выбирают так, чтоб было удобно рыть ( эскаватором!!), а потом сверху закидывать камнями.

Еще вроде как хоронили всегда после обеда, а теперь хотите - похороним и в 8 утра...

Цитата: Tatuu от 05 августа 2016, 16:52:27они ставят памятник в головах.
то есть покойники смотрят на запад, а не на восток?

Хотя вот открыла сейчас Вики, там пишут вообще, что головой кладут на восток ( в доме!!), а хоронят в светлое время суток.. и тут же чтобы покойный лежал головой на запад и ногами на восток, следовательно, его лицо будет обращено на восток.
в общем, что хочу, то и ворочу, как говорится...

Это я всё к тому, что доподлинно неизвестно, где ноги , где лицо, правильно ли стоит крест и т.д.

Если сразу не засердечила, то по возможности позже

Tatuu

Цитата: Viri от 05 августа 2016, 17:28:30то есть покойники смотрят на запад, а не на восток?
Все лежат головой на запад, просто памятник ставят в головах, а не в ногах, как у православных христиан.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

loramir

Цитата: Tatuu от 05 августа 2016, 18:09:02Все лежат головой на запад,

Не все. У нас лежат на юг или на север. Кладбище начала 50-х гг прошлого века. А вот на самом старом - еще с 19 века , действительно хоронили на восток-запад. В зависимости от того, чьи захоронения - православные или нет. Католики ставят кресты и памятники в противоположную сторону в отличие от православных.
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

quarensemo

Если чисто технически не получится ездмть на кладбище ближайшие год два стоит ли в таком случае начинать работу на кладбище? Получается, что максимум часов до 8 смогу находиться на кладбище, ибо далеко оно расположено...

rokelia

Цитата: quarensemo от 07 августа 2016, 19:46:48Если чисто технически не получится ездмть на кладбище ближайшие год два стоит ли в таком случае начинать работу на кладбище? Получается, что максимум часов до 8 смогу находиться на кладбище, ибо далеко оно расположено...
Так не сможете ездить вообще или сможете только до 8 часов?
Если можете до 8 часов приехать на кладбище -то почему нет? Я не считаю это проблемой/препятствием.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

quarensemo

Находиться до 8 ч всего, я раньше думал, что для кладб раб это рано...

Тогда зачем люди приезжают на кладбище поздней поздней ночью? Какой понт? Если в обряде не написано оного, зачем рисковать собой, своим здоровьем? Ведь легко можно попасться на алкашей или отбитых сатанистов...

rokelia

Цитата: quarensemo от 07 августа 2016, 20:01:21Тогда зачем люди приезжают на кладбище поздней поздней ночью? Какой понт? Если в обряде не написано оного, зачем рисковать собой, своим здоровьем? Ведь легко можно попасться на алкашей или отбитых сатанистов...
Если в обряде не написано-я считаю не умно шарится ночью по кладбищу. У нас говорят что и кладбищу отдыхать надо от живых и не хорошо ломиться в дом среди ночи. С практической точки зрения- в селе кладбище, как правило в черте села. И если ты там будешь ночью прогуливаться-мягко говоря, не поймут. В городах- да, проблема с бомжиками и прочими ассоциальными личностями.
Лично мне попадалось крайне мало настоящих обрядов, где надо ночью на кладбище идти. Это скорее исключительный случай.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

quarensemo

Rokelia, благодарю!
И еще. Например, для работы с бесами нужна относительно здоровая и устойчивая психика (коей яне обладаю :-\ ).. на форуме часто описываются случаи как над практиками надсмеиваются и пугают бесы... что по этому поводу с кладбищем?

rokelia

Цитата: quarensemo от 07 августа 2016, 20:16:01что по этому поводу с кладбищем?
Мое мнение- устойчивая психика нужна для ЛЮБОГО "вида" магии.

Nezabudka 11

Цитата: quarensemo от 07 августа 2016, 20:16:01
Rokelia, благодарю!
И еще. Например, для работы с бесами нужна относительно здоровая и устойчивая психика (коей яне обладаю :-\ ).. на форуме часто описываются случаи как над практиками надсмеиваются и пугают бесы... что по этому поводу с кладбищем?
НА кладбище есть Хозяйка и Хозяин. есть стражи, и духи умерших людей, Вас или примут или нет, там не смеются, можно подцепить"пасажира"  там мир мертвых, это не бесы там "прикол не тянут" поведение на кладбище тоже должно быть уважительным, хотя на кладбищенских перекрестках тоже есть бесы. для начала просто прийдите с дараси познакомится и поговорить, посмотрите как примут, о правилах работы почитайте в специальных разделах, информации более чем достаточно. и я тоже не хожу на погост ночью утром если так нужно в обряде, после обеда на закате если конкретного времени не указано, до темноты обязательно справляюсь, не вижу смысла ночью лазить между могил. А хорошая психика и серьезное отношение думаю не только в магии а вообще нужно человеку:)
Нимфа

rokelia

Цитата: Nezabudka 11 от 07 августа 2016, 20:25:09это не бесы там "прикол не тянут"
"Тянут" еще и как. И бесы на кладбище есть, и покойники разные бывают, и ооочень много чего есть. И все они, в массе своей, хотят кушать. А кушают они не бутерброд и не картошку, а энергию/эмоции. Человека с неустойчивой психикой напугать, развести на эмоции на кладбище-раз плюнуть.
И кстати, пошутить там тоже любят.

quarensemo

Rokelia, не расскажете о насмехании над вами покойниками бесами и др сущностями на кладбище, если не затруднит. Наверное, у вас в практике было достаточно таких ситуаций, которые будует интересно почитать и вынести  полезную информацию

rokelia

alfaibeta

Что будет если закопать фотографию жертвы без заговора на могиле, но при этом сделать закуп и откуп???
А если фото заламинилована???  ::)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status