Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

rokelia

Цитата: VARЯ от 19 августа 2016, 10:09:50Надо прикапывать свечи совершенно без посторонних оберток?
От обряда зависит. Например есть где надо в вещи жертвы прикопать. Бывает что в марлечке прикапываю, бывает что в соломе, травами обворачиваю, масса вариантов -зависит от ситуаци/обряда.
Если в обряде не сказано- никогда такие свечи не зажигаю. Зажечь-это "включить".  Очень условно: зажгли и погасили - включили и сами выключили, при чем без толку, не ясно зачем.  Возможно мои тараканы.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

VARЯ

Цитата: rokelia от 19 августа 2016, 12:23:37
Если в обряде не сказано- никогда такие свечи не зажигаю. Зажечь-это "включить".  Очень условно: зажгли и погасили - включили и сами выключили, при чем без толку, не ясно зачем.  Возможно мои тараканы.
Мне показалось так логичнее. Вот как я это понимаю:
Погостная свеча - это свеча, зажженная для покойника, как бы доставившая ему удовольствие, принесшая свет и тепло. То есть, свеча, выполнившая свою функцию. Кроме того, ее зажгли скорбящие родственники. Она заряжена их скорбью и покойник к ней привязан. А прикопанная свеча, не зажженная - по сути играет роль обычного предмета с могилы. К ней он, конечно, тоже привязан, но все-таки немного не понятно, как именно работают такие прикопанные свечи. Наверное эффект все-таки будет отличаться?

Кстати сказать, могилу я нашла заранее - молодой парень, тезка моего кролика. В одноклассниках нашла его страничку. Начиталась его статусов, размышлений. Комментариев родственников о его жизни и смерти.. Вообщем, очень прониклась, всплакнула даже - очень хороший парнишка был. Во сне мне приснился перед обрядом - блины попросил. Так что на могилу к нему пришла, уже как к другу. Прибралась, помянула, блинов принесла. Свечи зажигала уже с искренней скорбью - так мне жалко его было (но, естественно, без сильных эмоций). Держала под колпаком. Через несколько минут просто его убрала и они потухли от ветра. Затем прикопала.
Естественно, после того, как забрала их через 9 дней, зажгла ему другую свечу, оставив под колпаком и снова блины в помин.
Понимаю, что было чревато подцепить самой этого "друга", но было чувство "правильности" всего содеянного. Хотя по факту не сработало вообще ни как (
Уважаемая Рокелия, прокомментируйте пожалуйста все выше описанное. Дело в том, что я всегда заранее примечаю могилы и ищу этих людей в соц сетях (если могилы более менее свежие), что бы иметь о них хоть какое-то представление и лучше наладить связь (правда, за все время работы найти удалось только его). Правильно ли это? Или ошибка?
И разъясните, если не сложно, разницу эффективности между огарком свечи, который мы собираем с могилы и свечой, которую прикапываем самостоятельно (в том случае, если по обряду нужна просто погостная свеча и не оговаривается ничего дополнительно). Буду очень благодарна.
Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

rokelia

Честно говоря я не понимаю зачем искать покойного в соцсетях.  Тут Вы скорее создадите себе эмоциональную привязку, чем помощь. Вы лучше слушайте могилу, покойного -отзывается или нет, готов помочь или нет и т.д.  Зачем Вам его биография и его девушка и любимая футбольная команда, если это одноразовая акция?
Бывает что есть специфические "активные могилы" - тогда (при точном расчете и правильном позиционировании) можно его постоянно кормить, поддерживать, эмоции тут допустимы. Например я знаю могилу которая очень поможная и «зарядке» вещей для приворота.  Вот ее я буду кормить не только  при обряде, а  в поминальные дни и иных случаях.
А если это одноразовая акция-не вижу смысла. И Ваш опыт (что обряд не удался) тому подтверждение. Условно – на правах друга покойный может от Вас ожидал уже большего чем стандартный набор, Вы ж так к нему прониклись.  А может и так присосался и покушал, тем более Вы сами эту дорогу дали. Зачем ему работать, собственно? Вы и так не просто эмоции дали, а еще и его жизнью прониклись... Такие вещи можно делать если понимаешь зачем, как и в какой способ это работает. Если этого нет-лучше ограничиться стандартной процедурой я думаю.
Думаю Вы оплатили работу с лихвой еще ДО самой работы, не сумели правильно выстроить «отношения», поэтому смысла не было покойному напрягаться, он наелся еще ДО того как. А может тут уже нет никого, ушел он давно и  все это было в пустоту, а  покушал совсем не тот покойный... Да масса вариантов.Как я могу это комментировать?
По поводу соцсетей комментировать ничего не могу ибо сама таким методом не пользуюсь.  «Одноразовые» могилы выбираю на месте, постоянных помощников знаю не по соцсетям и работаю с ними на иной основе.
Цитата: VARЯ от 19 августа 2016, 15:50:57И разъясните, если не сложно, разницу эффективности между огарком свечи, который мы собираем с могилы и свечой, которую прикапываем самостоятельно (в том случае, если по обряду нужна просто погостная свеча и не оговаривается ничего дополнительно).
Ну вот представьте себе – скобящая по сыну мать идет в церковь, обливаясь слезами покупает там свечу, рыдая приносит ее на кладбище, рыдает на могиле и  умываясь слезами идет домой, где зажигает еще свечу и тоскует, рыдает, ищет пятый угол...
И Вы –  посмеялись с утра над приколами в Сети, просмотрели моды и погоду,  по дороге на кладбище прикупили свечу, прикопали и  поехали на дискотеку. Есть разница?
Конечно и Ваша свеча «зарядится» энергией кладбища, но с той материнской свечой ее не сравнить.
Если Вы забираете свечу -  представьте, что кто-то пополняет счет через компьютер, ввел счет, пароль и пошел перевод. И вот во время этой трансакции некто (Вы) выключает компьютер. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ упрощенно  я примерно так вижу когда берут свечу с кануна в церкви, ну и кладбище-где-то также. Поэтому нужно постараться найти адекватную замену иначе чревато что получатель перевода не то что не поможет, а весьма осерчает... 
В тоже время если это обряд-приворот скажем с участием покойной супружеской  пары- тут вполне лучше прикопать.  А если на тоску- то самое лучше – свеча вдовы/вдовца на могиле пары. Но если у оператора в семье есть тенденция к вдовцу -не советую брать такие свечи. Если в анамнезе умерший ребенок – есть период когда свечи не берут, чтоб ему ТАМ не навредить.  Если есть не помянутые до года прямые кровные родственники – не берут свечи с кладбища, говорят что у тебя и так долг имеется перед кладбищем.  И еще вагон вариантов.  В общем это надо смотреть по конкретной ситуации, я не могу описать все возможные варианты ибо их миллион, каждая ситуация индивидуальна. Опять же – может это все просто мои забобоны и тараканы нашего края. Смотрите сами по ситуации и слушайте себя. Главный показатель правильно я поступаю или нет - это результат/отсутствие такового. В последнем случае ищите причину.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

VARЯ

Благодарю за ответ! Вы правы - я еще многого не понимаю. Магией занимаюсь чуть больше года, и погостная как-то ближе всего. Пытаюсь полагаться на свое собственное чутье, но вот оказывается от этого и косяки (
Цитата: rokelia от 19 августа 2016, 23:52:02
...если это одноразовая акция?
Бывает что есть специфические "активные могилы" - тогда (при точном расчете и правильном позиционировании) можно его постоянно кормить, поддерживать, эмоции тут допустимы.
Я, честно сказать, покойных не чувствую и не слышу на могиле. Если вот только во сне снятся иногда.. Но данная могила (чисто визуально) очень активна. Во-первых, такое чувство, что за 2 года с самих похорон никто ее не посещал совсем. Венков и искуственных цветов много, но все очень старые и раскиданы кое-как. Все очень густо заросшее, лебеда почти с меня ростом, земля жутко провалена - вместо холмика ямка. Плюс осиное гнездо на кусте лебеды образовалось. Воспринимаю, как признаки активности. Диагностика на таро показала, что покойный откликнется. Тем более, приснился еще.. Вообщем, я и расчитывала на постоянную работу с ним, контакт налаживала. Но видно, действительно поторопилась сразу накормить. Надо было пообещать за работу.

Любовь зла. Потому козлам и нездоровится..

Jad-Wiga

Цитата: VARЯ от 20 августа 2016, 02:33:24Диагностика на таро показала, что покойный откликнется

Так он и откликнулся. А по обряду не помог.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 19 августа 2016, 23:52:02Если есть не помянутые до года прямые кровные родственники – не берут свечи с кладбища,

Уважаемая Рокелия!
Вы подразумеваете умерших, со дня смерти которых не прошел год, умерших, которых в течение года никак не поминали, или умерших детей в возрасте до года?
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 20 августа 2016, 11:44:43Вы подразумеваете умерших, со дня смерти которых не прошел год, умерших, которых в течение года никак не поминали, или умерших детей в возрасте до года?
Если человек умер и его не поминали, не важно ребенок или нет.

laonika

Уважаемые профессиональные Маги и просто Знающие , я слезно прошу помощи . В моем окружении произошла трагедия, пропала молодая успешная женщина. Пропала как оказалось аж 2 недели назад . Подключены компетентные органы и прочие.  Очень надеемся найти подругу живой. Обращались к медиуму скажем так, она скорее любитель , сказала что видит фантом и тепла от него нет ,  черный дом и замок . Мол женщина  под замком ей не выйти. Я  понимаю что все может быть но отказываюсь верить в худшее(.  Сегодня я сама попыталась с ней связаться , мысленно звала ее, просила  откликнуться , подать знак ... во время этой работы я почувствовала что меня кто то держит обняв сзади , от неожиданности я обернулась , далее попыталась увидеть ее ( , настроилась и увидела такую белую туманную комнату и в тумане , в комнате прыгает девочка лет семи , зовет меня , манит рукой . Улыбается . Затем вижу подругу , она лежит в этой комнате , руки заведены назад , лежит с открытым ртом и прядь волос падает ей на лицо ...смотрит на меня , дальше она исчезает и появляется  серо белое изображение глаза что ли...как дымка или что то вроде, глазное яблоко и зрачок , я смотрю на Это а Это на меня . Потом все исчезает. Скажите что это все значит ? Ситуация просто выбила меня из колеи . Надеюсь на лучшее. Растолкуйте что значит то что я увидела и видение женщины медиума . Благодарю за любую информацию.
Run rabbit , run...

sadia82

Уважаемые практики, прокомментируйте, пожалуйста мой случай. Ехала домой с работы в тоске по мч, заехалось как-то на кладбище. Пошла бесцельно, смотрела в основном под ноги, а потом вышла к могиле с фамилией мч. Там трое с его фамилией, огорожены одной оградой, видимо семейная могила. В каком-то отчаянии про себя своими словами обратилась, мол, приведите вы ко мне одного из своего рода (я не в курсе, родня они ему или нет, хотя вероятность есть, город у нас маленький). Ну и все, поехала домой. Через 2-2,5 часа заехал мч, буквально на 20 мин, торопился. Спустя неделю у меня сломалась сначала стиралка, следом авто. И вот такой вопрос: может ли это быть связано с выполнением моей просьбы без благодарности покойным? С кладбищем как-бы вообще не практикуют, только собираю инфу, мне это интересно.
НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ В ЛС...

Джулия

Цитата: sadia82 от 21 августа 2016, 00:30:56
Уважаемые практики, прокомментируйте, пожалуйста мой случай. Ехала домой с работы в тоске по мч, заехалось как-то на кладбище. Пошла бесцельно, смотрела в основном под ноги, а потом вышла к могиле с фамилией мч. Там трое с его фамилией, огорожены одной оградой, видимо семейная могила. В каком-то отчаянии про себя своими словами обратилась, мол, приведите вы ко мне одного из своего рода (я не в курсе, родня они ему или нет, хотя вероятность есть, город у нас маленький). Ну и все, поехала домой. Через 2-2,5 часа заехал мч, буквально на 20 мин, торопился. Спустя неделю у меня сломалась сначала стиралка, следом авто. И вот такой вопрос: может ли это быть связано с выполнением моей просьбы без благодарности покойным? С кладбищем как-бы вообще не практикуют, только собираю инфу, мне это интересно.
Я бы вам посоветовала пойти на эти могилы с помином и поблагодарить их, и свечи поставить им.  Просьба ваша была выполнена, а поломки мне кажется это из-за того, что вы помины не оставили и не поблагодарили за работу. Если вы уже сделали подобное обращение к покойникам и просьбу свою озвучили, то можно считать что работать вы уже начали с погостом,   вас услышали, то есть это подтверждение того что вы можете дальше пробовать работать с погостом, ну и с Хозяевами не помешало бы по всем правилам прийти познакомиться с дарами, все таки на их территории провели первый пробный обряд.
Новичков в личке не консультирую, ссылки на чистки и обряды не скидаю. На форуме для обмена опытом.

С уважением, Джулия

sadia82

Цитата: Джулия от 21 августа 2016, 01:11:41
Я бы вам посоветовала пойти на эти могилы с помином и поблагодарить их, и свечи поставить им.  Просьба ваша была выполнена, а поломки мне кажется это из-за того, что вы помины не оставили и не поблагодарили за работу. Если вы уже сделали подобное обращение к покойникам и просьбу свою озвучили, то можно считать что работать вы уже начали с погостом,   вас услышали, то есть это подтверждение того что вы можете дальше пробовать работать с погостом, ну и с Хозяевами не помешало бы по всем правилам прийти познакомиться с дарами, все таки на их территории провели первый пробный обряд.
Джулия, благодарю за ответ. Поясните мне, плиз. Мне надо пойти на кладбище, поздороваться, объяснить Хозяевам, цель визита, оставить благодарность (что именно посоветуете?), затем найти те могилы . зажечь на них свечи, поблагодарить, оставить помин  (опять же что?), правильно?
НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ В ЛС...

sadia82

Знающие, подскажите, при работе с бесами и с кладбищем идёт обращение к одним и тем же силам?  Запуталась я что-то...
НЕ МОГУ ОТВЕЧАТЬ В ЛС...

Elena L

Ув. практики! Прошу совета и помощи.
Вчера первый раз поехала на кладбище с работой. Всё не задалось как-то сразу. Приготовила подношение хозяевам, забыла серьги Хозяйке положить, вспомнила, когда вышла из дома уже. Решила, отнесу в сл.раз. Прождала автобус очень долго и не поверите, как я смогла в номере ошибиться, но села совсем на другой маршрут! Я на кладбище просто не приехала! Что это? они меня не принимают? Не хотят видеть? Можно ли попробовать ещё раз? Я подумала, может сначала просто со знакомством и подарком к Хозяевам съездить, а потом уже работу туда нести? если примут конечно...
Работа правда тоже не сильно ладилась. На бабе, которую надо на кладбище отвезти - защита, но то ли я не вижу, то ли непрогляд - какая.. Делала ослабление с блюдцем и 3-мя свечами, тупо забыла на свечах её имя нацарапать, свеча одна всё время падала, не установить было... После неудачи с кладбищем понесла с откупом на перекрёсток, дорогу знаю, как свои 5 пальцев, обратно пошла свернула не в ту сторону, но буквально пару шагов, не оборачиваясь попятилась и вышла на свою тропу... надеюсь, что это не сочтётся за косяк..
Хочу попробовать ещё раз к Хозяевам сходить, но с другой задачей.
На днях раскрестилась, С силами хорошие отношения. Посоветуйте пожалуйста, как быть?

JulyakaLisa789

Цитата: Elena L от 21 августа 2016, 11:08:48
На днях раскрестилась, С силами хорошие отношения. Посоветуйте пожалуйста, как быть?

Что-то Вы всё в кучу намешали. Вам необходимо не торопиться и делать всё спокойно и разумно. Для начала, конечно, съездите на кладбище с дарами к Хозяевами, посмотрите на обстановку, на свое самочувствие. Далее сделайте всё же хорошую диагностику (пусть другие мастера посмотрят), потому что по описанным признакам защита то хорошая у вашей "бабы" и хорошо отбивает воздействия. Потом уже действуйте по обстоятельствам.

anastasiya85

Elena L
ЦитироватьУв. практики! Прошу совета и помощи.
Вчера первый раз поехала на кладбище с работой. Всё не задалось как-то сразу. Приготовила подношение хозяевам, забыла серьги Хозяйке положить, вспомнила, когда вышла из дома уже. Решила, отнесу в сл.раз. Прождала автобус очень долго и не поверите, как я смогла в номере ошибиться, но села совсем на другой маршрут! Я на кладбище просто не приехала! Что это? они меня не принимают? Не хотят видеть? Можно ли попробовать ещё раз? Я подумала, может сначала просто со знакомством и подарком к Хозяевам съездить, а потом уже работу туда нести? если примут конечно...
возможно дело как раз в ее защите, сопротивлении и т.д.
и ситуация с забытием подношения хозяйке, села не в тот автобус, не приехала и т.д, уже признак того, что Ваша работа не пойдет.
либо Вам предупреждение-не соваться туда.
попробуйте прийти на выбранное Вами кладбище, рассказать зачем пришли, оставить подношение и попросить принять Вас и не обижать) потом уже смотрите по ощущениям. наладьте контакт с кладбищем.
ЦитироватьРабота правда тоже не сильно ладилась. На бабе, которую надо на кладбище отвезти - защита, но то ли я не вижу, то ли непрогляд - какая.. Делала ослабление с блюдцем и 3-мя свечами, тупо забыла на свечах её имя нацарапать, свеча одна всё время падала, не установить было...
на чем просматривали на предмет защиты?
попробуйте обратиться к практикам, чтобы глянули. например на Таро Теней.
ЦитироватьНа днях раскрестилась, С силами хорошие отношения. Посоветуйте пожалуйста, как быть?
После неудачи с кладбищем понесла с откупом на перекрёсток, дорогу знаю, как свои 5 пальцев, обратно пошла свернула не в ту сторону, но буквально пару шагов, не оборачиваясь попятилась и вышла на свою тропу... надеюсь, что это не сочтётся за косяк
Вы меня конечно извините, но кому Вы носили откуп на перекресток?
какая связь между работой на кладбище и откупом на перекрестке?
Вы же не проводили работу на перекрестке. откуп оставляют там где проводят работу.
✨"Когда трудно верить в чудеса-круто верить в чудеса"!✨

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status