Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Antoniya

Цитата: Senany от 27 декабря 2015, 20:15:18
даже если это бинт, кот. я сама закопала в одноимен.могиле для эгильета?
зачем его обратно нести ? Вы ж его откупили , отпросили у покойного по всем правилам , теперь он ваш, а проводить обряд или нет покойного жто уже не касается . Он ему не нужен , бинт ваш . Сожгите где-нибудь в укромном месте .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

marta

Цитата: фрося от 27 декабря 2015, 20:01:22
У меня отец кремирован, это была его воля.
волю покойного нарушать нельзя.
Я когда прихожу на кладбище к нему на могилку разговориваю с ним .Думала, что он все же чувствует что мы его помним и скорбим.
Я писала именно про обряды. ДНК нет, материальная связь с родственниками потеряна. Это не означает, что духовная потеряна тоже. Душа бессмертна и кремация ее никак разрушить не может. Тут все зависит от контакта с его душой. Если Ваша интуиция подсказывает, что слышит, значит слышит. Душевная привязанность самое главное, а кровное родство и ДНК как материальное этого кровного родства очень и очень вторично. В качестве примера один случай из жизни. На моей "мирской" работе я долгое время работала с одной уникальной личностью. Феноменально эрудированная и умнейшая женщина, о ней при жизни ходили легенды. Несколько лет назад умерла, ее кремировали, но оставила незавершенный научный труд. Завершать труд пришлось начальнику. Не знаю, сам ли он взялся или ей перед смертью обещал. Но впечатлений он отхватил.. "Она за мной стояла!" Это он с нами делился. Не давала ему спокойно жить, пока работу не закончит. Как-то на корпоративе, когда все выпили, начальник поделился впечатлениями: она ему диктует! Уж не знаю, слышал ли он голос или просто мысли возникали, но писали сей труд они вместе, это точно абсолютно. Там ее стиль во многих местах, написанных уже после ее смерти, очень характерный стиль. Когда издавали труд, начальник первым автором поставил ее. Чинуши наши начали мутить, требовали ее вычеркнуть, говорили "покойники не пишут". А начальник им говорит "Покойники пишут! Это она написала, я просто технический исполнитель". Так что связь с душой кремированных очень даже может быть.
В стране где я живу всех хоронят на одном кладбище и отпевают.
Так и у нас сейчас тоже всех хоронят на одном кладбище. Я писала от том, как было раньше, до отделения церкви от государства. Тогда - да, самоубийц нельзя было хоронить на освященной земле и по церковным канонам отпевать, ес-но тоже. Кремацию и христианство и ислам и иудаизм запрещают, поэтому об отпевании кремированных вопрос просто не стоял, любой покойник хотя бы формально принадлежал к одной из этих конфессий. Сейчас кремированных отпевают. 
В стране где я живу всех хоронят на одном кладбище и отпевают. Получается ,что такие кладбища не пригодны для работы?
Почему не пригодны? Пригодны. Сейчас везде такие кладбища, все вместе, и самоубийцы и умершие своей смертью, кого-то отпевают, кого-то нет. В основном на таких кладбищах и работаем, все пригодно. Конечно бывают отдельные участки или кладбища для старообрядцев, католиков, лютеран, иудеев, но большая часть именно все вместе.
Так же очень много захороненно наркоманов,
которые умерли от передоза. Считается ли такая смерть самоубийством или естественной?
Это не самоубийство.
И если самоубийство совершено в невменяемом состоянии, то таких отпевают, в смысле такого категорического запрета у попов нет.

lakh

Цитата: Мед поэзии от 10 ноября 2015, 13:25:27Вы являетесь счастливым обладателем низкой стрессоустойчивости, а значит, и слабого поля, слабой энергетики.

вот вопрос интересный

КАК проверить свой уровень стрессоустойчивости и готовности работать на кладбище? особенно если есть некая приобретенная начального уровня зачаточная способность "видеть", которая то проклевывается, то исчезает.

не работала на кладбище. изучила вопрос тщательно, давно начала. но побаиваюсь, что могу что-то увидеть, чего не выдюжит психика. и тогда меня сожрут с кишками))))как слабую. Даже если со знакомством такая приду-сожрут???

я понимаю, что пока такие вопросы возникают, соваться, наверное, не нужно туда. А как тащит....  2 года назад, например, я б от одной мысли такой со страху померла))))а щас вот....и тянет-и подтряхивает при этом

ТамараЧерная

Цитата: lakh от 28 декабря 2015, 20:33:33что пока такие вопросы возникают, соваться, наверное, не нужно туда
Я задавала уже такой вопрос давно, но мне сказали , зачем оно вам надо - видеть ТО, что в принципе правильно
Я когда в последний раз делала ритуал на могиле ж , то мне цветочками запахло, я подумала что она откликнулась, приятный запах лилий такой стоял
можно сделать стяг силы , а так я с удовольствием подожду ответа и поучусь, боятся ничего не надо - надо идти и учиться
Нет возможности отвечать на сообщения из-за грехов в прошлой жизни

Antoniya

Цитата: lakh от 28 декабря 2015, 20:33:33

КАК проверить свой уровень стрессоустойчивости и готовности работать на кладбище?  но побаиваюсь, что могу что-то увидеть, чего не выдюжит психика. и тогда меня сожрут с кишками))))как слабую. Даже если со знакомством такая приду-сожру
Судя по вашему посту вам и уровень стрессоустойчивости измерять не нужно -- вы не готовы к работе на погосте . И чего такого можно там увидеть ,чего не выдержит психика ,по вашему ? Ну бывают спецэффекты разные ,но мертвые с косами там вдоль дорог не стоят, все вполне спокойно и адекватно для нормального практика . А так конечно есть такие "нежные"барышни , у меня подруга ,например такая есть ,как хочу от нее подпитаться ,так расскажу ей случаев из погостной работы , так она чуть не в обморок падает .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

lakh

Цитата: Antoniya от 28 декабря 2015, 20:49:02И чего такого можно там увидеть ,чего не выдержит психика ,по вашему ?

бесятинку, например))) нет? а они ребята такие, судя по всему))) шустрые. мало ли - защита криво встанет дак еще и увяжутся, тьфу
а мертвяков-то уже видали, не боимся

когда вопросы отпадут все, тогда и пойду, наверное))

Manga

Цитата: lakh от 28 декабря 2015, 21:04:08
бесятинку, например))) нет? а они ребята такие, судя по всему))) шустрые. мало ли - защита криво встанет дак еще и увяжутся, тьфу
конешно, все ваши страхи обоснованы.  Бесятинки  на каждом перекрестке водку хлещють, и мертвые с косами стоят.. и тишинаа...

Мне кажется, пока вы задаете здесь вопрос идти ВАМ на кладбище или не идти, то лучше не идти. Потому что когда есть внутренняя уверенность, то таких вопросов не задают. Просто молча берут и топают знакомится :)
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

Manga

Цитата: lakh от 29 декабря 2015, 06:08:01
неужели никто не задавался вопросом поначалу-а достаточно ли я защитилась, а не принесу ли в дом(про диагностику отлично все знаю, уровни защит изучены),
Так вы ставьте защиты себе и детям:)
Цитата: lakh
но побаиваюсь, что могу что-то увидеть, чего не выдюжит психика.
Я когда первый раз покойника увидала-чуть в психушку не загремела, щас нормально, спокойно все.
А чего побаиватетесь,  вы же умершего уже увидели, и уже успокоились. Живые люди тоже между прочим очень большой источник опасности :)) Вы пишите, что ВИДИТЕ, так это же здорово!  Ваша способность это ваш бонус.
Если тянет к работе, значит надо пробовать. А так и просидите с вопросом- ну скажите люди добрые, ну идти МНЕ или не ходить? Ставите  защиты, читаете теорию, идете знакомится, там и спецэфекты посмотрите ::)  Идите не со страхом, а с интересом и уважением к месту силы:)
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

lakh

Цитата: Manga от 29 декабря 2015, 07:44:05Так вы ставьте защиты себе и детям:)

само собой)) про кривизну постановки переживаю. хотя, чего переживать-диагностика же есть, нормально все)))пока не встанет-не ходить, так ведь?
Цитата: Manga от 29 декабря 2015, 07:44:05Ваша способность это ваш бонус.
ну как.  если б я была уверена, что не увижу ничего, кроме того, что всем видно, я б давно туда поперлась, ей богу)))

Цитата: Manga от 29 декабря 2015, 07:44:05Идите не со страхом, а с интересом и уважением к месту силы:)
да.

ладно, вопрос закроем, спасибо за разъяснения, пойду как силы будут и уверенность.

Barmaley

Цитата: Manga от 29 декабря 2015, 07:44:05
Идите не со страхом, а с интересом и уважением к месту силы:)
и слова в голове "боишься - не делай, делаешь - не бойся!"  ;D

Инферно

Если боитесь, не ходите и не делайте. От такой работы толку ноль, а себе только неприятностей приобретёте.
Живых надо бояться..от них больше вреда.
Да и так, к слову..Значит не припекло, рассуждаете, думаете. Я первый раз пошла без всяких защит и четкой определенной целью, страшно-не страшно, я в тот момент вообще об этом не думала.

Barmaley

Добавлю:
все, что увидела, вызвало у меня лишь любопытство, удивление, страха не было. Совершенно.

thunder fan

Цитата: lakh от 29 декабря 2015, 08:05:03если б я была уверена, что не увижу ничего, кроме того, что всем видно, я б давно туда поперлась, ей богу)))

Знаете, если Они захотят, то запросто и не видящих пугнуть могут, т.к. возможностей у них мого. Только зачем им это, если Вы к ним с уважением относитесь? Если практик им не нравится, могут просто не принять. Ничего плохого Вам из-за Вашего виденья не будет. Эмпатам,  например, погост потяжелее будет. Наоборот, подсказки лучше понимать будете.

Проблема не ясновидение, а страх. Он действительно плохой помощник. Есть люди, которые собственных шагов боятся, им, конечно, практиковать нельзя. Разберитесь, что именно Вас пугает.

И т.к. Вы видите, то знаете, наверное, что мертвые везде, а не только на погосте. И прицепиться могут везде.

Nukri

Подскажите, а помин до или после обряда оставляется? если в обряде четко не оговорено.
И конфеты со свечками подходят к помину? Благодарю.

WildOrhidea

Цитата: Nukri от 29 декабря 2015, 20:32:40
а помин до или после обряда оставляется? если в обряде четко не оговорено.
И конфеты со свечками подходят к помину?
Я оставляю после обряда помин.Свечи всегда на могиле зажигаются,хотя не всем мертвякам это по нраву.Конфеты,печенье-это всё подходит для помина.Но очень хорошо когда домашнее,собственноручно приготовленное.Блинчики/оладьи например,пирожки.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status