Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Antoniya

Цитата: Black_Fox от 21 декабря 2015, 17:42:21
Antoniya, меня больше волнует, что примерно это был за ритуал, не отхвачу ли я чего-то высунув нож голыми руками? Не переклад ли это какой?  То, что фотография бабушки стала трескаться и плесенью покрылась - это признак того, что ее "активизировали" ?  Взаимодействовать нужно с бабушкой, как я поняла... Вряд ли с практиком, который там работал.
А какая вам разница  какой  там был  обряд? Себя на негатив просто посмотрите и чистка по необходимости.  С бабушкой просто взаимодействовать - просто спросите у нее  все интересующие вас вопросы . Испорченное фото скорей всего , просто от времени портиться начало,  зима опять же ускоряет этот процесс . Просто закажите  и повесьте новое .
Цитата: Black_Fox от 21 декабря 2015, 18:03:59
И не угаснет ли от этого активность?
А зачем вам чтоб она активна была? Если она у вас помощник и на защите стоит , то понятно , а так ведь для родных лучше чтоб они с миром покоились. 
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Black_Fox

Antoniya, у меня какая-то проблема со связью с родом, редко когда себя проявляют в ответах на вопросы, а с этой бабушкой и вовсе никогда связи не было... Но попытка - не пытка, обязательно попробую спросить...
Фотография прям на глазах стала такой, сомневаюсь, что это просто так...

Deymos

Цитата: Black_Fox от 21 декабря 2015, 17:54:50Как отражается эта порча конкретно на покойной бабушке?
Никак не отражается и снимать ничего с бабушки не надо. 3П- провести ремонт, заменить фото. По остальным картам- кто-то наказал своего обидчика с помощью вашей бабушки. Вас это не касается, бабушка дала добро, раз допустила поработать на могиле, может, сама и позвала практика. И расклады пишите в соответствующие темы.

Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

уаga

Добрый вечер, вопрос к уважаемым практикам. У нас очень популярны урновые захоронения. Обычные могилы есть, но бывают трудности с поиском одноименника. Насколько пригодны к работе покойники, похороненные таким способом? Если уже где-то обсуждалось прошу не ругать,  к сожалению не нашла.
Всегда ставлю +.

Мед поэзии

Цитата: уаga от 21 декабря 2015, 20:31:49
Добрый вечер, вопрос к уважаемым практикам. У нас очень популярны урновые захоронения. Обычные могилы есть, но бывают трудности с поиском одноименника. Насколько пригодны к работе покойники, похороненные таким способом? Если уже где-то обсуждалось прошу не ругать,  к сожалению не нашла.
Я с такими захоронениями не работала по той причине, что мне объясняли примерно следующее по данному поводу. Кремированные покойника для работы сложны, если не сказать, не пригодны совсем. Поскольку их прах предан огню, они не отзывчивы, упокоены дальше некуда. Или что-то около того. Кроме этого, часто необходима для работы кладбищенская земля с могилы, с этим тоже сложно, поскольку самой могилы как таковой нет.
Это то, что знаю я по данному вопросу.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Aloes

Содержимое урны - это ведь не только пепел собственно тела, но досок, убранства гроба, одежды.

После кремации остаются крупные кости, которые по идее должны перемалываться в специальной машине, в кремуляторе.
В советские времена, когда кремировать стали массово, этим часто пренебрегали, кости выкидывали. Родственники получали в итоге половину тела, а то и меньше.
Иногда вообще перемешивали пепел разных тел.

В старых крематориях не поддерживалось нужной для полного сгорания температуры..
То есть еще часть праха вылетала в трубу в виде пепла и жирной копоти.

В общем, урны - очень ненадежная вещь. Причем тем ненадежнее, чем старше захоронение.

marta

Добрый вечер, вопрос к уважаемым практикам. У нас очень популярны урновые захоронения. Обычные могилы есть, но бывают трудности с поиском одноименника. Насколько пригодны к работе покойники, похороненные таким способом?
У меня лично опыта работы с урнами нет, т.к. не хочу попусту тратить время и силы. Логика и интуиция подсказывает, что практически непригодны, ну разве что какой-то исключительный случай. Точно не пригодны, если по ходу обряда встать или что-то положить, закопать "в ногах" или "в голове". Если в заклинании типа...покойник лежит.., т.е. любое упоминание тела покойника или частей. Также любые работы, связанные с родством, хоть работа с родом. хоть обереги при помощи кровного покойника. ДНК не выдерживает температуры кремации, ДНК нет и связи с родственниками нет. Конечно, можно уповать на то, что душа покойника как-то отзовется, но сами понимаете.. Если потеряна материальная связь, толк от таких обрядов должен быть меньше в разы.
Раньше не было кремации, а ритуальная магия заточена все же на традиционное захоронение.

Nukri

Цитата: marta от 22 декабря 2015, 19:31:53Раньше не было кремации, а ритуальная магия заточена все же на традиционное захоронение.
Вообще то была и довольно массово. Сжигали и в языческой Руси и в Скандинавии да и вообще в мире, зависело от культа и от еще чего то наверное.
Интересно, а почему покойники после кремации не отзывчивы? Это плохо сжигать? Как вообще принято хоронить в ЧМ? Как ведьм и колдунов хоронят?

Nukri

Здравствуйте, у меня 2 вопроса: когда просто идем на кладбище без обряда просто посмотреть могилы по именам и так далее надо после этого идти молча домой или можно по делам?
И второй: если на могиле помин оставлять яйцо вареное надо или сырое? Я так думаю вареное. И говорить надо что поминаю его? Благодарю.

Пьеро

Цитата: Nukri от 25 декабря 2015, 20:43:02
Здравствуйте, у меня 2 вопроса: когда просто идем на кладбище без обряда просто посмотреть могилы по именам и так далее надо после этого идти молча домой или можно по делам?
После обычного визита идёте как обычно, не надо молчать и т.д.

marta

Цитата: Nukri от 23 декабря 2015, 22:36:57
Вообще то была и довольно массово. Сжигали и в языческой Руси и в Скандинавии да и вообще в мире, зависело от культа и от еще чего то наверное.
вообще-то мой ответ касался конкретно ритуальной магии, а не того, что было тысячу лет назад. Обрядам из инета и книг никак не тысячу лет, поверьте. Язычества тогда уже давно и след простыл, кремация туда же. Конечно, если сильно постараться, можно найти в обрядах языческий след, но этот след в видении мира, в мифологии, а не в практическом выполнении обряда. Практики имели дело покойниками, похороненными только по христианскому обряду или наоборот, коим было отказано в христианском погребении, самоубийцы, например. Других вариантов просто не было и быть не могло.
да и вообще в мире, зависело от культа и от еще чего то наверное.
в другом мире и в других культах конечно есть своя ритуальная магия. Если человек Вуду занимается, то и спросит в соответствующем разделе.
Как вообще принято хоронить в ЧМ?
кем принято?
Как ведьм и колдунов хоронят?
От родственников зависит. Тех деревенских ведьм, которых я знала лично, родственники хоронили по христианскому обряду, с отпеванием и т.д. 
Раньше ведьм и колдунов не хоронили в пределах кладбищенской ограды. Либо за оградой кладбища, либо на специально отведенных кладбищах вместе с самоубийцами, некрещеными детьми и иногда там же хоронили утопленников. В пределах кладбищенской ограды земля считалась освященной, поверье есть - такие покойники, похороненные в освященной земле, приносят разные беды - засуху, эпидемии и т.д.
Практиковался и более облегченный вариант: в пределах ограды, но с краю. Знаю село, где на кладбище специальное место для ведьм и самоубийц, слева под оградой кладбища.

Senany

Подскажите, как лучше утилизировать вещи, взятые с кладбища для ритуала?
я его делать не буду, диагностика категорически запретила
"Мир делится на две категории людей: одни верят в невероятное, другие творят невозможное"
(Оскар Уайлд)

Ася

Цитата: Senany от 27 декабря 2015, 19:16:28
Подскажите, как лучше утилизировать вещи, взятые с кладбища для ритуала?
я его делать не буду, диагностика категорически запретила
Думаю, нужно отнести обратно на кладбище, объяснить и извиниться.

фрося

Цитата: marta от 22 декабря 2015, 19:31:53ДНК нет и связи с родственниками нет.
Добрый вечер
У меня отец кремирован, это была его воля. Я когда прихожу на кладбище к нему на могилку разговориваю с ним .Думала, что он все же чувствует что мы его помним и скорбим.
Цитата: marta от 26 декабря 2015, 02:24:34отведенных кладбищах вместе с самоубийцами,

Цитата: marta от 26 декабря 2015, 02:24:34похороненные в освященной земле, приносят разные беды - засуху, эпидемии и т.д.

В стране где я живу всех хоронят на одном кладбище и отпевают. Получается ,что такие кладбища не пригодны для работы? Так же очень много захороненно наркоманов,
которые умерли от передоза. Считается ли такая смерть самоубийством или естественной?

Senany

Цитата: Ася от 27 декабря 2015, 19:52:42
Думаю, нужно отнести обратно на кладбище, объяснить и извиниться.
даже если это бинт, кот. я сама закопала в одноимен.могиле для эгильета?
"Мир делится на две категории людей: одни верят в невероятное, другие творят невозможное"
(Оскар Уайлд)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status