Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Antoniya

Цитата: фрося от 02 ноября 2015, 01:02:03
т, я хотела чтоб он сам положил монеты и попросил о помощи усопшего.
Могу ли я провести за него обряд?
Вариант первый -вы приходите с ним , для подстраховки так сказать,  как обычно практик с учеником приходит .Выбираете могилку , он сам проводит обряд, вы в сторонке ждете . Смысла в двойном откупе никакого , один обряд-один откуп .Домой по всем правилам.  Но предварительно я бы посмотрела будет ли успешным  работа ,  в его исполнении , ведь не каждому же дано успешно с кладбищем работать .Вариант второй-работу проводите сами , в таком случае его присутствие не нужно .
Цитата: фрося от 02 ноября 2015, 01:18:59
Недавно читала где то на форуме, что лучше сначало почистить другого, а потом себя ,так как нет смысла себя чистить. а потом заново собирать грязь.

Впервые такие советы по самоубийству слышу .
Цитата: фрося от 02 ноября 2015, 01:13:17Теперь вся на нервах ,мало того что я их взяла, так и родственник взял тоже .

Ну вы же свои спички взяли , а не сташили с могилки чьей то . При возне у могилки родных зачастую ложат каеие то предметы на землю , потом поднимают , тот же инвентарь , пакеты или сумки .Впервые слышу что нельзя свою вешь поднять с земли .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

фрося

Цитата: Antoniya от 02 ноября 2015, 01:43:17не каждому же дано успешно с кладбищем работать

Цитата: Antoniya от 02 ноября 2015, 01:43:17Впервые такие советы по самоубийству слышу .

Цитата: Antoniya от 02 ноября 2015, 01:43:17нельзя свою вешь поднять с земли .

Спасибо Вам за уделенное мне время. Не зря же говорят:" Век живи и век учись"
Буду приступать в практике, а иначе думаю не пойму, что из меня получиться.
Отсутствие результата, тоже результат. Если по башке получу, то это тоже будет показатель

Antoniya

Цитата: фрося от 02 ноября 2015, 01:52:41
Спасибо Вам за уделенное мне время. Не зря же говорят:" Век живи и век учись"
Буду приступать в практике, а иначе думаю не пойму, что из меня получиться.
Отсутствие результата, тоже результат. Если по башке получу, то это тоже будет показатель
Но защиты все же постааьте себе предварительно . А то кто вашим детям помагать тогда будет если себя угробите .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

Спелая черешня

Цитата: фрося от 02 ноября 2015, 01:18:59
Да в том то и дело, что я себя не чистила. Была такая мысль, сначала себя почистить ,поставить защиту, а потом и его. Недавно читала где то на форуме, что лучше сначало почистить другого, а потом себя ,так как нет смысла себя чистить. а потом заново собирать грязь. Да мне на себя по большому счету наплевать. Ему нужна срочно помощь. Ведь это и благополучие моей дочери. Я вообще ненормальная мамаша.
Знаю что перегибаю палку со своими детьми. Но увы... ничего с собой поделать немогу
Сначала себя, потом защиты и вперёд. Чистить других без защиты это как-то... совсем уж экстремально.

Fade_boy

Скажите пожалуйста в мире мертвых взрослеют? Т.е. если человек умер младенцем а через 20 лет прийти на его могилу это уже будет юноша?
Я - душа.

Jackie Evil

Цитата: Fade_boy от 07 ноября 2015, 23:51:54
Скажите пожалуйста в мире мертвых взрослеют? Т.е. если человек умер младенцем а через 20 лет прийти на его могилу это уже будет юноша?
немножко некорректно будет точно ответить, потому как, формально - нет, не взрослеют, но и сказать, что это младенец бессловесный и непонимающий - нельзя.
дух, он вне возраста и рамок разума. потому, ответить на ваш вопрос не получится однозначно.

Fade_boy

Я - душа.

Jackie Evil

Цитата: Fade_boy от 08 ноября 2015, 01:01:36
Как-то туманно насчет рамок разума...
в данном случае, я подразумеваю обыкновенное понятие разума. младенец - неосознанный, бессловесный и не понимающий, подросток - с мыслями и действиями, имеющий знания. как-то так.
имею в виду, что обычного трактования возраста мертвые не имеют. того, которое принято в нашем, живом мире.
возможно, я не совсем ясно изъясняюсь, но пытаюсь максимально просто донести свое видение вашего вопроса.

Jackie Evil

опять же, касательно рамок разума - духи, они обитают в других измерениях и то, что они видят, знают и понимают, абсолютно не ведомо нам. соответственно их разум находится совсем в других плоскостях. а рамками, точнее, то, что я в данном контексте называю рамками, мы ограничены, в первую очередь такими, которые маги и преодолевают своими практиками. например, ясновидение, прорицание, общение с мертвыми. для обыкновенного человека - это рамки, он этого не видит и не осознает. для мага - это работа, он умеет и практикует. для духа - это естественное состояние. отсюда и подсказки и защита от мертвых и многое другое.
если совсем грубо говорить, духи находятся в астральном, тонком мире, а там нет ни возраста, ни расы, ни физического тела.

Fade_boy

Jackie Evil, это уже понятнее...я не маг, скорее жрец...но подсказки с того света чувствую.
Я - душа.

Manga

Оставляла свечи на безымянной могиле. Стоял крест, черная табличка, букв не было. На недели была на этой могиле.  Встала сбоку и увидела на табличке следы от маркера, которым пишут  информация об усопшем. Самих букв, если стоять прямо перед крестом не увидишь-проверяла.
Даже больше, оказалось имя отчество усопшей совпадает с  именем отчеством моей врагини...
Подскажите, пожалуйста, надо ли перенести свечки на безымянную могилу, или можно с ними для себя работать?

И еще смешной конечно вопрос, но все же. Интересно мнение тех, кто работает именно с молодыми кладбищами в возрасте до 5 лет! Их хозяева хоть иногда общаются вроде каких мыслей в голове? Или  свои ощущения  испытываешь плохо-хорошо, нравится -не нравится, но мыслей  нет? Ну как-то так :)
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

kolibri

Цитата: Manga от 08 ноября 2015, 07:22:38Подскажите, пожалуйста, надо ли перенести свечки на безымянную могилу, или можно с ними для себя работать?

теперь уже не стоит ничего менять, вы когда ставили не видели имени, а значит могила для вас была безымянной

Иннана

Хочу начать практику с кладбищем, хотелось бы узнать с чего лучше начать? ( про откупы читала), еще такой вопрос. Может ли Хозяйка кладбища  приходить в форме бабочки, а не кошки? ( Было дело как -то летом ходила к родственнику на кладбище, поздоровалась с Хозяйкой и Хозяином, извинилась, что пришла с пустыми руками ( точнее только с помином для дяди), долго не могла найти могилу, попросила Хозяйку помочь найти могилу дяди и увидела бабочку, пошла за ней, та села на фото дяди. Я сказала спасибо. Вот мне интересно могла ли это быть Хозяйка? Уходя  с кладбища - попрощалась.
Вот не знаю с чего, но как туда пришла, так захотелось поздороваться, извиниться и попрощаться.

Manga

Цитата: Иннана от 08 ноября 2015, 13:49:10
Хочу начать практику с кладбищем, хотелось бы узнать с чего лучше начать? ( про откупы читала), еще такой вопрос. Может ли Хозяйка кладбища  приходить в форме бабочки, а не кошки? ( Было дело как -то летом ходила к родственнику на кладбище, поздоровалась с Хозяйкой и Хозяином, извинилась, что пришла с пустыми руками ( точнее только с помином для дяди), долго не могла найти могилу, попросила Хозяйку помочь найти могилу дяди и увидела бабочку, пошла за ней, та села на фото дяди. Я сказала спасибо. Вот мне интересно могла ли это быть Хозяйка? Уходя  с кладбища - попрощалась.
Вот не знаю с чего, но как туда пришла, так захотелось поздороваться, извиниться и попрощаться.
Думаю бабочка хороший знак для вас :)  Вам помогли и  привели к могиле, может получится хорошее сотрудничество, но только не расслабляйтесь!
Начать надо с официального знакомства и подобрать ритуал, который вас привлекает а там посмотрите :)
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

Мед поэзии

Цитата: Иннана от 08 ноября 2015, 13:49:10
Бабочки - это один из посланников мира мертвых, как и собаки, например:)
Только "Спасибо" на кладбище, да иивообще силам не говорите никогда! Запомните на всю жизнь. Не говорят "Здравствуйте" мертвым (это пожелание доброго здравия покойникам, ерунда, правда?) и" СпасиБОг" Хозяевам тоже говорить - дурной тон:)
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status