Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

marta

Цитата: Любоff от 09 мая 2014, 18:44:00
Но если Вам важно какую-то пользу извлечь - то эту тему посмотрите https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=9262.0 (зуб - это ведь условно кость), если в обряде не указана конкретная часть скелета, то, возможно, зуб подойдет
эти обряды делаются на костные останки, а не на то, что выпало или отрезано при жизни. Например. ампутированные конечности не подходят, выпавший при жизни зуб - тем более. Однозначно не для новичков.

Любоff

Цитата: marta от 09 мая 2014, 22:57:58не для новичков
Это так. В теме это белым по черному написано. Но иных применений зубу умершей я не вижу. Потому и спросила, есть ли какие семейные (или национальные) традиции..
Могу предположить, что бабушка некий "якорь" в этом мире для себя оставила, чтобы остаться - тогда только уносить на погост и закапывать

Nika75

Уважаемые практики, что вы думаете о кладбищах, где захоронены несколько священнослужителей? Я не чувствую там негатива, но интересны мнения.

rokelia

Цитата: Nika75 от 09 мая 2014, 23:36:12что вы думаете о кладбищах, где захоронены несколько священнослужителей?
Практически на каждом большом кладбище священники похоронены. Ничего особенного в этом нет.
Ислючения какие-то особо просветленные, например у нас есть могила священника- еще от довоенных времен и по сегодня считается целебной от некоторых болезней. Так там паломничество всегда. Есть обряды на могилы монашек и на могилах священиков. Но это речь именно  о таких могилах. А для самого кладбища, как такового, я не замечала чтоб само по себе захоронения там священнослужителей как-то круто влияло.
Цитата: Nika75 от 09 мая 2014, 23:36:12Я не чувствую там негатива
А почему он там непременно должен быть?
Цитата: Bleid от 09 мая 2014, 22:08:26На могиле одного из безымянников ощущение, что не на кладбище, а на "лесной опушке" -теряется чувство реальности и времени, возникает желание поговорить, разложить продукты, посидеть... На других могилах таких ощущений нет. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связанно?
Пообщаться хочет и/или покушать. Надо выяснять.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Basty

Цитата: rokelia от 10 мая 2014, 03:16:54Есть обряды на могилы монашек и на могилах священиков.

Ув.Рокелия,подскажите,пожалуйста,какого рода обряды проводятся на могилах священников?
Меня позвал один,похоронен в 1900 году в возрасте 74 лет,приходил два раза во сне,дал важную информацию по проблеме.Принесла ему на помин,кроме прочего,родниковой воды и несколько просвир,или как там они называются.Просил именно воду,остальное моя инициатива.Понятно,что при жизни был порядочным и просветленным человеком,также очень образованным.Самое интересное,что к нему не было и доли негатива,который обычно испытываю к современным священнослужителям.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

rokelia

Цитата: Basty от 10 мая 2014, 03:38:11Ув.Рокелия,подскажите,пожалуйста,какого рода обряды проводятся на могилах священников?
Да разные, в основном-лечение.
Но есть и специфические- например просить повенчать с покойным живого. Но тут надо ОЧЕНЬ серьезный допуск иметь, но и результат стоящий- я наблюдала дважды за всю жизнь, но впечатлил навсегда. 
Монашкины могилы-более узко направленные, говоря современным языком- переклад одиночества в том сенсе, что монашка одинока по своему желанию была и сие в могилу унесла, возьми и унеси и т.д. Участвует обязательно, если не ошибаюсь, кусок подрясника (если правильно по-русски название).
Но тут главное чтоб покойный был служителем Богу, как говориться, не за зарплату а искренне, по сердцу. Вот с этим и есть проблема ибо хорошо когда в селе все того священника знали, а так если просто на кладбище встретить могилку- кто ж его знает? Но вообще мне ни разу вредоносный священник в покойниках не попадался, все нормальные т.е. может отказаться помочь, но вреда не было. Т.е. в большинстве для нашего дела они мало приспособлены в сенсе, что не шибко магию тянуться помогать делать. Но есть и исключения т.е. смотреть на месте надо.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Basty

Благодарю Вас.
Насколько я смогла прочувствовать,"мой" служил не сколько церкви,а Богу.Энергия от него теплая,умиротворенная,и да,на контакт вышел сам активно,хотя в мои планы общение со священниками не входило,а тут...
Не зная тонкостей прочих обрядов,лучше использовать для лечения,если я правильно Вас поняла?Я так понимаю,подойдут любые без призыва ТС?
Цитата: rokelia от 10 мая 2014, 04:04:29
Но есть и специфические- например просить повенчать с покойным живого. Но тут надо ОЧЕНЬ серьезный допуск иметь, но и результат стоящий- я наблюдала дважды за всю жизнь, но впечатлил навсегда. 

Как интересно ::)а что за результат?,расскажите,если не трудно :)
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

rokelia

Цитата: Basty от 10 мая 2014, 04:22:59Не зная тонкостей прочих обрядов,лучше использовать для лечения,если я правильно Вас поняла?Я так понимаю,подойдут любые без призыва ТС?
Нет, ну призыв ТС тут явно не в тему конечно))
Во Львове на Лычаковском кладбище есть могила священника, епископа Николая Чарнецького. Был преследован за веру, арестован, сослан в Сибирь, еще при жизни творил чудеса (по словам очевидцев). В последствии был признан блаженным, за то что погиб за веру мученической смертью. В народе его называют «наш Николай-Чудотворец».  (При чем мощи потом эксгумировали и перенесли в одну церковь, но могила все равно, говорят, "работает").
Так вот его могилу уже плитой гранитной накрыли, но люди все равно умудряются брать землю оттуда и дирекция кладбища регулярно подсыпает землю. При чем  считается, что земля эта не только в лечении помогает, а и (не поверите  :) )...студентам в учебе. В период сессий там тоже паломничество. При чем лично знаю многих людей, которые говорят что им и их родителям помогало реально.
Для лечения - рушник вешают  (в основном-с мальтийским крестом), читают молитвы о здравии, берут землю и т.д. Есть специфические молитвы именно к нему. По аналогии, считаю, Вы можете и со «своим» священником делать ибо я думаю, что контакт такой не просто так возник у Вас с ним. То есть можно переделать под него или направление взять, я думаю. Можно узнать о нем по-больше где-то у Вас в местом музее или архиве.
Прошу прощения у Администрации сайта, это НЕ насчет ХЭ ссылка, а исключительно в познавательных целях по теме разговора. Если нельзя, то удалите пожалуйста.  http://molytva.at.ua/index/dev_39_jatnicja_do_presvjatogo_otcja_ispovidnika_mikoli_charneckogo/0-193
Сама я не пробовала ибо мои отношения с ХЭ не такие дружественные. Хотя сама идея интересна тем, что церковь такие вещи одобряет, хотя по сути молитвы на могиле с обращением к покойнику, земля с могилы и пр.-ну явно слабо сочетаются с ХЭ  :)
Но тут такое дело, что скорее всего это из серии "Если процес нельзя отменить-его надо возглавить", т.е. люди организовали это движение, а церковь смирилась. Это я к тому, что и Вашего священника это обидеть не должно ибо вот и церковь не против таких вещей.

Цитата: Basty от 10 мая 2014, 04:22:59а что за результат?,расскажите,если не трудно
Если кратко - то один результат детально отследить не удалось, т.к. человек был вне близкого поля зрения и не публичный. В итоге повесился. А что там и как- вопрос не изучен.
А вот другой результат наблюдала, можно сказать, практически вся верхушка одного края в советской республике (дело было при СССР). Человек был одним из крупных партийных руководителей в том крае и хоть все они там не ангелы, конечно, были, но этот был ну АБСОЛЮТНОЙ тотальной сволочью, местных доставал на ровном месте просто нещадно, куражился властью... В общем в итоге началось все с того, что этот партийный руководитель стал в своем кабинете на полированном столе, шкафу выцарапывать могильные кресты. А закончилось тем, что с торжественного собрания, посвященного советской дате, его прямиком на дурку увезли ибо он начал нести про восставших из праха, гиену огненную, Калиновый Мост и пр, абсолютно не связанно (при чем на украинском языке, коим отродясь не владел), метался, падал... Короче старые партийцы-пенсионеры по сей день это вспоминают, говорят мол на работе сгорел, от служения партии все. Много разговоров было тогда. Сейчас уже, конечно, подзабылось.

Jad-Wiga

Цитата: rokelia от 10 мая 2014, 04:04:29монашка одинока по своему желанию была

Может, померещилось, но ловила от могил монахов сожаление об отказе от радостей светской жизни.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Цитата: Jad-Wiga от 10 мая 2014, 13:41:03Может, померещилось, но ловила от могил монахов сожаление об отказе от радостей светской жизни.
Нет, не померещилось, есть такое дело. И у монашек, кстати, тоже.  :)
Потому и говорю-тут сам покойник важен, его, так сказать, идеологическое содержание, вера.

Ася

Цитата: rokelia от 10 мая 2014, 14:52:01
Потому и говорю-тут сам покойник важен, его, так сказать, идеологическое содержание, вера.
Да, к выбору могилы нужно основательно подходить. Когда-то делала приворот на 40 крестов. 40 деревянных крестов не так легко найти, поэтому особо не выбирала, шла к тому, который видела. Все отлично проходило, и на кладбище приняли, и могилы быстро находились, и помех не было. Но уже в конце обряда, где-то приблизительно  35 могилка была, я сразу не заметила, может подустала уже, могила активная, неухоженная, буквы на табличке стерты были, показалось безымянная. Что нужно сказала, но почувствовала что-то не то, внимательно пригляделась, и увидела еле заметное "Монахиня такая-то...". Обряд доделала, но сомнения зародились... Отогнала их, все остальное же хорошо прошло. Обряд не сработал. Мало того, сработал непонятно, если не сказать наоборот. Делался на женатого МЧ, который и так подумывал разводиться и уходить от жены, нужно было подтолкнуть. А в результате он вдруг решил, что так нельзя (именно НЕЛЬЗЯ, совесть так сказать проснулась). Чувства у него были, но встречаться с  любовницей перестал, хотя периодически посреди ночи мог позвонить, признаваться что любит, и чуть не плача жаловать на судьбу, почему, мол мы не встретились раньше. Такой эффект сошел где-то через пол-года, и все закрутилось по-новой, куда совесть пропала)))))

Basty

Цитата: rokelia от 10 мая 2014, 12:26:23Можно узнать о нем по-больше где-то у Вас в местом музее или архиве.

Хорошая идея))),а для начала опрошу смотрителя этого кладбища.
Я вообще "грешу" завязыванием дружеских отношений с ними,но вот контакта со священником даже не предполагала,а с другой стороны, он же видел,кого зовет,да и налета православной христанутости на мне быть не может.Думаю,стоит начать с малого,а там,может,и повенчает кого))...
Цитата: rokelia от 10 мая 2014, 12:26:23"Если процес нельзя отменить-его надо возглавить"
;D ;D ;D

Цитата: rokelia от 10 мая 2014, 12:26:23А закончилось тем, что с торжественного собрания, посвященного советской дате, его прямиком на дурку увезли ибо он начал нести про восставших из праха, гиену огненную, Калиновый Мост и пр, абсолютно не связанно (при чем на украинском языке, коим отродясь не владел), метался, падал...

Цитата: rokelia от 10 мая 2014, 12:26:23А закончилось тем, что с торжественного собрания, посвященного советской дате, его прямиком на дурку увезли ибо он начал нести про восставших из праха, гиену огненную, Калиновый Мост и пр, абсолютно не связанно (при чем на украинском языке, коим отродясь не владел), метался, падал...
Действительно,впечатляет ::),учитывая тот факт,что человек был наделен властными полномочиями и,соответственно,обладал не слабой волей и какую-то защиту имел.

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Fenix138

День добрый Уважаемые Дамы и Господа , ситуация следующая : поставил родовую защиту себе (это где ивовые палочки  втыкаются одна к покойному и одна возле дома своего )  обряд лег хорошо , после , спустя время во сне покойный дядя ткнул меня в горло рукой , и спустя еще время обнаруживаю на себе порчу ,  (от его жены вдовы )  , вывод че выходит он продал меня с потрохами ? И как правильно поступить с той палочкой что я воткнул возле своего дома .         С Уважением .

Тень

Цитата: Fenix138 от 12 мая 2014, 10:30:05вывод че выходит он продал меня с потрохами ?
Не "продал", а предупредил. Почему прошло воздействие - надо смотреть, причины могут быть различные.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

Fenix138

А палочку что возле дома вытащить или как ? Куда ее деть ?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status