Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Может ли Христианский эгрегор наказывать бесами?

Автор Deymos, 26 ноября 2012, 22:28:55

« назад - далее »

Vlas

Цитата: kotaro от 27 ноября 2012, 22:35:22каков вопрос-таков и ответ)

Никакая "классика демонологии" не может быть достоверной.

Любоff

Цитата: Vlas от 27 ноября 2012, 22:35:45может позволить бесам человека доконать, или не позволить - зависит от человека уже, и от вид на него ХЭ
В чем прелесть ЧМ-традиции - мы с богом не согласовываем свои действия. Все зависимости от видов бога на человека, если имеем на человека свои виды, то и беса подселим, и покойника...

Kerkh

Цитата: Vlas от 27 ноября 2012, 22:36:18Никакая "классика демонологии" не может быть достоверной.
может если проверена на практике-знать значит уметь.если у кого то по другому то я здесь при чем?прочитать -и проверить на практике лично-я делаю только так и что у меня не работает то в мусор-или искать способ чтоб работало.
 незрелая магия-повод для печали

Jad-Wiga

Цитата: Vlas от 27 ноября 2012, 22:36:18
Никакая "классика демонологии" не может быть достоверной.
А классика ХЭ достоверная???
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Светорада

Если Яхве и Сатана одно и то же, то ХЭ вполне мог наказать бесами.

Vlas

Цитата: New от 27 ноября 2012, 22:43:33А классика ХЭ достоверная???
Я где-нибудь это писал?

Цитата: kotaro от 27 ноября 2012, 22:39:53прочитать -и проверить на практике лично-я делаю только так и что у меня не работает то в мусор-или искать способ чтоб работало.
Я вам о том толкую, что у вас Астарот, а у меня Вельзевул - вполне может быть, учитывая что этих имен, знаков, печатей сейчас расплодилось, как мух в клозете.

serpentina

Цитата: Любоff от 27 ноября 2012, 22:24:07По преданиям, бесами стали ангелы

Я не знаю как там предания, но недавно два молодых беса шарились у меня по квартире. Еще видела матерых постарше - ну чисто пацаны на зоне, видно их иепархия - они приходят при активизации всех тех печатей якобы планетрарных :) разводилово :) чтобы планетарный дух пришел на вызов человека, да еще по какой-то левой печати.
В моем восприятии, правда не претендую на истину в последней инстанции, это паралелльная цивилизация, с довольно плотными хорошо оформленными телами под человека, никакие там ни энергетические сгустки, как могут быть сущи-фамильяры, и в эти тела вселяются все те души что мы наблюдаем в этом слое, связанные с ними в земном воплощении, может еще какие. Могут принять ислам, а следовательно и христианство и как-то изменить свою карму.
Человек для них суть пища + можно выслужиться охмурив какого-нибудь человечишку. Отношение к людям довольно презрительное и потребительское. Водку реально берут, так как в их мире это вроде валюты наряду с кровью.  Молитву Отче наш конкретно боятся.

По поводу Яхве: есть предание что Моисей будучи сильным способным магом призвал сущ из другого мира с целью помочь своему народу и наказать обидчика: Моисей убил египтянина надсмотрщика, кооторый издевался над евреем, и был наказан как жрец - помещен в саркофаг и отпрален в потусторонний мир, там и набрел на эту сущ. лишь позже осознал что натворил. Смерти как таковой не принял - расстворился в свете. Весьма возможно что Иисус это его воплощение, где он пытался что-то исправить, но изгнать планетарного демона не так легко как кажется на первый взгляд.
Если отвлечься от библ.текста, 100 раз правленного попами, то энергии старозаветного Яхвэ и Иисуса прямо противоположны. И что тот проповедовал, мы не знаем. Библии - этой писанины от Луки и сотоварищей, которые в глаза Иисуса не видели - я бы не доверяла, есть другие тексты, есть непереведенные официально кумранские свитки - что-то попы не торопятся их публиковать, хотя достоверно известно что там речь об их "любимом"  Иисусе.

По поводу ХЭ и Иисуса - вот есть хороший производитель, а есть пофигист дилер
Но вина ли производителя, что дилер работает спустя рукава, да еще и конкурентам служит если приплатят....

Kerkh

Цитата: New от 27 ноября 2012, 22:43:33А классика ХЭ достоверная???
и там есть рабочие вещи-хотя конечно что в данной традиции считать классикой))Мой вывод по вопросу этой темы-христианский эгрегор уже давно перестал выполнять свою главную функцию для которой когда то был создан-проводить в мир идеи христианской религии так как они описаны в христианских заповедях.Хэ превратился в мощную паразитическую энергоструктуру которая мало чем отличается от например от эгрегора министерства обороны-наверное только качеством потребляемой энергии и размером-а суть таже-ширится и расти-наказывать неугодных-награждать служителей-даже если они нарушают все 10 заповедей и нифига не матери терезы-примеров масса-забирать больше а отдавать меньше.в последние годы особенно хорошо прослеживается разложение и деградация данного эгрегора.поэтому данная структура будет использовать любые силы-в том числе бесов-чертей-сущностей для достижения своих целей.а если кто видящий так зайдите в любую большую церковь и посмотрите на бабок и прочих которые там работают и торгуют-каждая вторая закантована черными силами-или в виде порчи или в виде подселенца-и все прекрасно там себя чувствуют-значит хозяин им это разрешает.А Бога во многих церквях давно уже нет-там только ХЭ и темные силы.

Vlas

Цитата: serpentina от 27 ноября 2012, 22:56:19это паралелльная цивилизация, с довольно плотными хорошо оформленными телами под человека, никакие там ни энергетические сгустки, как могут быть сущи-фамильяры, и в эти тела вселяются все те души что мы наблюдаем в этом слое, связанные с ними в земном воплощении, может еще какие. Могут принять ислам, а следовательно и христианство и как-то изменить свою карму.
Человек для них суть пища + можно выслужиться охмурив какого-нибудь человечишку. Отношение к людям довольно презрительное и потребительское. Водку реально берут, так как в их мире это вроде валюты наряду с кровью

Извиняюсь за простыню, но больше похоже на "Фентези авторства меня" - вы сами дошли до этого? Я не издеваюсь - мне действительно интересно, на что вы опирались.

Прозерпина

Основной вопрос был может ли ХЭ наказывать бесами.

Для начала давайте здраво разберемся в вопросе
-Что понималось под понятием бесы в Библии?

Тут можно спорить много, и долго, но раз мы решили разобраться именно в первом вопросе давайте все же выясним второстепенный который вытекает из основного..

Бесы (демоны) Ветхого Завета были идолами

Если мы обратимся к Ветхому Завету, мы найдем подтверждение, что "бесы" есть то же самое, что и идолы. Псалом 105:36-39 говорит об ошибках израильтян и сравнивает идолов Ханаана с бесами.
Так же Бес, также нечисть, злой дух — в Ветхом и Новом Заветах — падший ангел, низверженный с Неба, вместе с дьяволом. Словом "бес" часто переводят ивритское слово шеддим (Втор.32:17).

Согласно Библии, после того, как один из высших ангелов, Люцифер (Ис.14:12), возгордился и пожелал стать как Бог, третья часть ангелов была увлечена его грехом. Впоследствии Люцифер и его ангелы за грехопадение были низвержены с небес и стали злобными духовными существами, Сатаной и бесами, соответственно.

Согласно концепции христианства, бесы:
ненавидят всё творение Божие, особенно людей (как венец творения, то есть самое лучшее, что создал Бог);
постоянно вводят людей в заблуждение и обманывают тех, кто доверяет бесам (оккультизм, магия, парапсихология и т. п.);
могут вселяться в человека, вследствие чего человек становится одержимым ими (бесноватым).

Итак теперь более мение разобрались с первым вопросом по варианту Откуда они взялись и что понималось под понятием Бесы в Библии)

Вывод
а) это языческие духи которые были старше чем чем ХЭ а следовательно как они могут подчинятся ХЭ
б) это падшие ангелы которые воюют в ХЭ..

Еще мнения по этому вопросу есть? Ссылаться на их энергию не надо потому что тут тогда выплывет следующий вопрос что есть ХЭ по своей энергетике))) а это уведет в еще большие дебри))

Если есть еще мнения то давайте определимся по этому вопросу для начала , но только не уходя в дебри религии)))
не когда не ищи магию там, где ее нет, и сумей увидеть магию там где она есть....
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

Jad-Wiga

Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

serpentina

Dara_Savelly

Мне кажется понятие слова "Бес" целиком раскрыто не будет. Уважаемый Сэм, вы же понимаете, что для какого-нибудь шамана из далеких лесов то, что мы напишешь про беса - наша точка зрения и не более. Для него это сущность другая, и не факт даже что иерархия совпадает.

Существует куча систем, (кому угодно Эгрегоров). Поэтому для начала определите относительно какой системы идет речь и что конкретные сущи\бесы\энергии делают, кем являются и далее по списку.

А если речь идет о ХЭ, то тут есть библия. ТАм все рассказано)
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

Сэм

Цитата: Прозерпина от 27 ноября 2012, 23:08:57Вывод
а) это языческие духи которые были старше чем чем ХЭ а следовательно как они могут подчинятся ХЭ
б) это падшие ангелы которые воюют в ХЭ..

Еще мнения по этому вопросу есть? Ссылаться на их энергию не надо потому что тут тогда выплывет следующий вопрос что есть ХЭ по своей энергетике))) а это уведет в еще большие дебри))

Если есть еще мнения то давайте определимся по этому вопросу для начала , но только не уходя в дебри религии)))

Все будет правильно , на этом построен мир

Kerkh

Цитата: Сэм от 27 ноября 2012, 23:18:59) это языческие духи которые были старше чем чем ХЭ а следовательно как они могут подчинятся ХЭ
1)по праву сильного
2)взаимовыгодное сотрудничество

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status