Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Может ли Христианский эгрегор наказывать бесами?

Автор Deymos, 26 ноября 2012, 22:28:55

« назад - далее »

Deymos

Прозерпина, а вы зачем переписываете энциклопедии? С материалом по направлениях христианства каждый вполне может ознакомиться сам, нам в нашем обсуждении это не поможет. И не комментируйте хотя бы мои посты вашими смайликами, буду Вам весьма признателен.
Цитата: Прозерпина от 28 ноября 2012, 23:52:04Поступки людей это лишь выбор людей))
Тогда в чем суть действий Его Самого? Разве не через физические вещи проявляется его воля?
Цитироватьпытаюсь найти просто истину)))
Цитируя Библию? Это единственный на ваш взгляд ее источник?
ЦитироватьЧто есть Направление и что есть Позволение)))
Знаете, даже в юриспруденции есть понятия активных действий по совершению преступлений и недопустимое бездействие, которое тоже наказуемо, потому что речь идет о человеческой (в данном случае) ответственности. А попустительство- это типа я отвернусь и сделаю вид, что не заметил, как вы украли булочку? В чем разница по сути этих явлений? Я сам направил или создал обстоятельства, чтоб это сделано было чужими руками?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Jad-Wiga

Цитата: Прозерпина от 28 ноября 2012, 23:52:04В истории, рассказанной уважаемой Мадб, обращаются именно к ХЭ с просьбой наказать и косвенно призывают ТС.

это позволительность а не направленность....
Это ответ на название темы...
И речь идет о ХЭ в целом, а не о его отдельных ветках
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Светорада

Цитата: Danny boy от 28 ноября 2012, 20:19:29Обоснуй почему, а то это выглядит со стороны, как сам дурак.

Как служанка - так одержима духом. А как Стефан - так преисполнен духом. Налицо двойные стандарты церкви. Странно, как Вы этого очевидного факта не заметили.
Кстати, любезный, на брудершафт не пили.

Возвращаясь к теме, считаю, что ХЭ не только может, но и регулярно наказывает бесами. Выгодно со всех позиций: и острастка для других, и сам бесноватый за помощью придет. Потом ХЭ рабам или  овцам пояснит, что бесноватость от сатаны. Да и двойные стандарты тому подтверждение.

Любоff

ув. Светорада, Danny boy бесчинствует в другой теме https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,8591.15.html.
К нам, видимо, не заглянет уже
Цитата: deymos от 29 ноября 2012, 00:01:19
в юриспруденции есть понятия активных действий по совершению преступлений и недопустимое бездействие, которое тоже наказуемо, потому что речь идет о человеческой руками?
Аналогия с юриспруденцией действительно напрашивается. Попустительство тоже своего рода проявление воли/желания.
Получается, и бог, и бесы, воля и тех и других - все через физические проявления, через человеческие поступки... На мой взгляд. и ув. Прозерпина о том же

Kotey

Давайте закроем тему, а то уже удаляю рассказы про булочки, банки, кредиты и т.п.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status