Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Может ли Христианский эгрегор наказывать бесами?

Автор Deymos, 26 ноября 2012, 22:28:55

« назад - далее »

Richard

Цитата: serpentina от 27 ноября 2012, 21:30:08а причем здесь ЧМ
А при том, что сама Светорада написала такие строки:
Цитата: Светорада от 27 ноября 2012, 17:48:26Христианство есть черномагическое течение
Вот и самому интересно - при чем там ЧМ?

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Сэм

Если ХЭ такой кровожадный то почему все открещиваются от него и галопом бегут в черную магию ? Получается что черная магия совсем очень даже белая ? ))) Насмешили
Все будет правильно , на этом построен мир

Виолка Люмин

А потому что Черная магия честнее! Хочешь сделать порчу - сделай! А почему бы и нет? И не надо ждать когда там какой то боже снизойдет и накажет тех, кто портит тебе жизнь, да еще неизвестно как накажет - а может меня это не устроит, а может я другого вражине желаю! И эти глупые разговоры про грех - ух как они меня бесят! Значит об меня пусть всякие разные безобразные ноги вытирают, а я сиди и дрожи, что ж мне там за справедливую месть то уготовано, да? Вот поэтому и встают люди на темный путь.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Сэм

С любыми энергиями можно быстро и качественно решать свои вопросы , но почему то от светлых сил все ждут чего то , а к темным сами идут и творят ))) . Все есть энергия .

Так никто и не знает ответа по бесу ? ) Тогда как можно работать с теми силами которых не знаете и характера их ? Не зная тех с кем работаете ? и т. д.

Светорада

Прочтите статью "Яхве - оскопленный Сетх". Там вообще выдвигается гипотеза, что Яхве и Сатана - две стороны одной медали. Для честных и ведающих - черная магия, для остальных - ХЭ. Все стараются, а энергия идет в один котел.

Vlas

Цитата: Светорада от 27 ноября 2012, 22:07:16Все стараются, а энергия идет в один котел.
В том и дело, что гипотеза.

Цитата: Сэм от 27 ноября 2012, 22:06:35Так никто и не знает ответа по бесу ? ) Тогда как можно работать с теми силами которых не знаете и характера их ? Не зная тех с кем работаете ? и т. д.
Было бы интересно узнать ответ у вас, ибо в моем понятии бес - это энергетическая сущность более тяжелых вибраций, чем какой-нибудь природный дух.

serpentina

Цитата: Виолка Люмин от 27 ноября 2012, 21:58:20Значит об меня пусть всякие разные безобразные ноги вытирают, а я сиди и дрожи

Абсолютно согласна. Когда я была под ХЭ и лазила по монастырям, я была нищая и об меня все вытирали ноги, а я только тряслась - ах как Боженька посмотрит за мои нехорошие мысли, игнорировала или вообще бежала от знаков Богов, от своего естества, но потом оно все равно победило :)
А об ХЭ защите - я вообще не понимаю о чем речь - столько порч сколько во время своего пребывания в ХЭ  я нахваталась - да мне за несколько воплощений теперь не очиститься.

Сэм

Светорада , для того чтоб рассуждать на эту тематику нужно знать хотя бы кого то из тех с кем работает маг . Пусть это будут бесы . Тогда расскажите кто они ? Откуда они ? Для чего они ? Какую задачу они выполняют среди людей ? Что они могут , а что не позволено ( по своей иерархии ) ? А то так можно рассуждать очень долго уходя от вопроса который поднялся вчера и вынесен отдельной темой и в итоге ответа не будет . Вопрос был в том , что ХЭ наказал род запойным бесом . Вот на этот вопрос и хотелось бы узнать мнение практиков . Дискуссия очень интересна и для практиков и для новичков в магии .

serpentina , я тоже ходил по церквям и также был нищ . Ждал манны небесной . Все знают , для того что бы что то получить , нужно что то отдать и только тогда будет результат достойный стараний

Виолка Люмин

Уважаемый Сэм, тут скорее от предрасположенности зависит. Я даже когда к магии никакого отношения не имела, просто читала заговоры в книжках, даже не зная разницы между Белой и Черной магией, почему то всегда выделяла именно черные заговоры с обращением к чертям. Меня подсознательно к ним тянуло. А Бес... Ну кто ж может точно сказать что есть Бес именно с энергетической точки зрения? Тут порой ученые о простых вещах спорят и к единому мнению придти не могут, а магии с научной точки зрения вообще не существует и каждый делает вывод о сущностях в зависимости от своих ощущений при соприкосновении с ними. Так что точного ответа на этот вопрос вообще дать невозможно.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Любоff

Цитата: Сэм от 27 ноября 2012, 22:06:35Так никто и не знает ответа по бесу ? )
В любой энциклопедии или словаре слово "бес" имеется
По преданиям, бесами стали ангелы, выступившие против Господа Бога. В наказание они были низвергнуты с небес на землю, утратили ангельские черты и превратились в многочисленных бесов. Так же рассказывается о том, что бесы являются слугами Дьявола. ...
Языческое происхождение бесов обусловило их власть над стихиями: способность закручивать вихри, поднимать метели, насылать дождь, бурю. Вместе с тем бесы сохранили некоторые свойства ангелов:
сверхчеловеческое могущество, умение летать, читать человеческие мысли и внушать человеку свои желания....
Бесами в народных поверьях славян могут именоваться различные представители нечистой силы; это их родовое, обобщающее название. ..
Ф. Рязановский справедливо подчеркивает, что библейский бес восходит к Библии не столько логически, сколько «творческо-психологически»; образ всепроникающего, двойственного в своих проявлениях духа, демона, беса, который становится в Священном Писании врагом Христа, «старше» христианства и получил своеобразную окраску в воззрениях народа: «Бесы – духи. Священное Писание часто называет их духами, которые костей и плоти не имеют... Но представления о злых духах еще в первохристианстве получили грубо материальные черты.
верования, воззрения, формировавшие образ беса, очень многообразны (на Руси, кроме неславянских и славянских дохристианских верований и Священного Писания, это восточные, византийские, а также богомильские и (приблизительно с XVII в.) западные влияния, воззрения раскольников и т.п.). ...
Отметим, что вхождение являвшихся когда-то носителями отнюдь не исключительно злых начал бесов в людей (как и сожительство с ними) в дохристианских верованиях могло представляться необходимым и даже благотворным. И, хотя в верованиях русских крестьян такое вхождение переосмыслено как явление крайне нежелательное, одержимые бесом, кликуши нередко предстают особо отмеченными свыше, наделенными пророческим даром существами. ..

Таким образом, бесы древнее христианства. Опять же видим, что одержимость, кликушество - считалось благословением божьим. А ведь и правда  -любили на Руси юродивых..
Вот и получается, что ХЭ вполне может как наказать бесами, так и благословить?

Kerkh

Цитата: Сэм от 27 ноября 2012, 21:38:23Если ХЭ такой кровожадный то почему все открещиваются от него и галопом бегут в черную магию ?
чтобы знать уметь защищаться влиять и использовать себе на пользу-например порчи которые делаются в христианские праздники или в церкви.тогда поток энергии  хэ идет на пользу или во вред-по воле моей)или того кто делает ритуал или порчу
 незрелая магия-повод для печали

Vlas

Цитата: Любоff от 27 ноября 2012, 22:24:07Вот и получается, что ХЭ вполне может как наказать бесами, так и благословить?

Только кому от этого благословения лучше?

Любоff

Цитата: Vlas от 27 ноября 2012, 22:29:04кому от этого благословения лучше?
Не берусь судить... Это же ХЭ-заморочки :)

Kerkh

Цитата: Сэм от 27 ноября 2012, 22:20:50Тогда расскажите кто они ? Откуда они ? Для чего они ? Какую задачу они выполняют среди людей ? Что они могут , а что не позволено ( по своей иерархии ) ? А то так можно рассуждать очень долго уходя от вопроса который
их много видов-вас какие интересуют.если все- это значит никакие-садимся и читаем классику демонологии-можно не только христианской традиции -расширяем кругозор.а если какие то конкретно-то какие вас интересуют?каков вопрос-таков и ответ)
 незрелая магия-повод для печали

Vlas

Цитата: Любоff от 27 ноября 2012, 22:30:24Не берусь судить... Это же ХЭ-заморочки
В том и дело. Есть у  нас тут одна юродивая - глаз тяжелый, да такой, что у меня без защиты голова кругом идет - вот вам и от бога. А если вернемся к вопросу темы, то я согласен с Дарьей Нагорновой - ХЭ не может наказать грехом, но может позволить бесам человека доконать, или не позволить - зависит от человека уже, и от вид на него ХЭ.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status